Páginas

segunda-feira, 17 de abril de 2017

CUCA DE BANANA II

CUCA  DE  BANANA  II

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
250 g de farinha de trigo, mais um pouco para salpicar
50 g de açúcar
50 g de aveia em flocos, mais um pouco para salpicar
1/2 colher (café) de canela
150 g de manteiga sem sal gelada, mais um pouco para untar
6 bananas nanicas maduras

Modo de preparar:
Retire o papel das latas de leite condensado, lave bem, coloque-as em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Quando sair a pressão, retire as latas, deixe esfriar completamente, abra e retire o doce que se formou. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, a aveia, a canela e a manteiga em cubinhos. Misture bem com os dedos, até formar uma espécie de farofa. Unte uma fôrma retangular de aproximadamente 30 cm x 40 cm com manteiga e salpique farinha. Coloque na assadeira metade desta farofa, apertando um pouco. Em seguida, coloque as bananas descascadas e cortadas ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe por cima o doce de leite, coloque sobre ele o restante da farofa, aperte um pouco e salpique por cima mais aveia em flocos. Leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário