Páginas

segunda-feira, 17 de abril de 2017

EMPADINHA NA CANECA

EMPADINHA  NA  CANECA

Ingredientes:
Recheio de palmito:
1 cebola ralada
1/2 xícara (chá) de óleo
3 dentes de alho amassados
500 g de palmito
2 tomates maduros, sem pele, picados
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Massa:
3 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de banha
1 gema de ovo batida com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite, para pincelar

Modo de preparar:
Recheio: Pique o palmito em cubinhos. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar. Acrescente a salsinha e retire o louro. 
Massa: Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa. Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture rapidamente. Adicione mais um pouquinho de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de 1/2 xícara (chá)). Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora, no mínimo. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa. Pincele a gema nas empadinhas. leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário