MACARRÃO COM MOLHO DE GEMAS
Ingredientes:
250 g de macarrão
2 gemas
1 xícara (chá) da água do macarrão
4 colheres (sopa) de azeite
125 g de queijo tipo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de manjericão amassado até formar uma pasta, e algumas folhas para decorar
Raspas de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
Tomatinhos confitados a gosto
Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de azeite e um pouco de sal. Assim que estiver cozido, com a ajuda de uma concha reserve a água do macarrão e escorra o macarrão. Numa vasilha bata com um fouet as gemas, adicione o azeite, 2/3 do parmesão, a água do macarrão, as raspas de limão, o manjericão amassado. Misture tudo. Coloque o macarrão sobre a mistura, mexa bem e acerte o sal e a pimenta. Na hora de servir enfeite com folhas de manjericão, tomatinhos confitados e salpique o restante do queijo ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário