ROSQUINHAS DE PINGA
Ingredientes:
2 ovos
200 ml de leite
200 ml de cachaça
130 ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
190 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 900 g)
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro
Cachaça
Modo de preparar:
Em uma bacia grande acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar. Adicione a farinha junto com o fermento aos poucos e vá misturando com as mãos, não coloque muita farinha para que as rosquinhas não fiquem duras. Modele as rosquinhas e coloque em uma assadeira levemente untada com manteiga. Asse em forno pré aquecido a 180º por 15 a 20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.
Cobertura: Em uma tigela coloque o açúcar e em outra a cachaça. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar, deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.
Dica: Substitua a cachaça por suco de laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário