SALADA DE PUPUNHA
Ingredientes:
Pupunha:
8 palmitos pupunha
4 alhos poró
100 g de manteiga
Sal a gosto
Picles de echalota:
2 echalotas
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre de álcool
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Vinagrete:
150 ml de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de azeite
Cebolinha picada bem fininha a gosto
Guarnição:
30 g de avelãs tostadas
1/2 pera cortada bem fina
8 folhas de azedinha
Modo de preparar:
Pupunha: Descarte o talo e a base dos alhos poró. Leve-os com a pupunha para o forno numa assadeira com a manteiga e um pouco de sal. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 160°C até que estejam macios. O alho poró fica pronto mais rápido; retire-o e mantenha a pupunha no forno até amaciar. Salteie os dois vegetais comum fio de azeite. Corte a pupunha em rodelas e o alho poró em 4 partes. Ajuste o sal.
Picles: Descasque as echalotas, corte-as em 4 gomos e separe as pétalas. Leve ao fogo todos os outros ingredientes. Quando ferver, despeje sobre as echalotas e mantenha por 10 minutos. Coloque o recipiente dentro de uma fôrma com gelo e reserve.
Vinagrete: Leve o vinagre de maçã ao fogo sem mexer, até reduzir um pouco. Transfira para um recipiente frio. Misture com o azeite e a cebolinha.
Montagem: Distribua fatias de alho poró e pupunha em 4 pratos. Regue como vinagre e cubra coma echalota, a pera, amêndoas e folhas de azedinha.
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