SALADA DE MACARRÃO, BERINJELA E ABOBRINHA
Ingredientes:
500 g de penne (macarrão)
1 xícara (chá) de azeite de oliva
400 g de abobrinha italiana, cortada em rodelas de 1 cm
600 g de berinjela japonesa, cortada em rodelas de 1 cm
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho ralados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço
1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço
1 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de alcaparras picadas
180 g de tomates cereja cortados ao meio
Sal, pimenta do reino e tomilho fresco e orégano seco a gosto
Sumo de 2 limões sicilianos
Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão com bastante água salgada, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira de fundo grosso com um pouco de azeite até começar a esfumaçar. Disponha as fatias de abobrinha uma a uma sem sobrepô-las e deixe dourar. Vire as fatias, tempere com sal e pimenta do reino e deixe mais 2 minutos. Retire da frigideira e leve para resfriar. Proceda da mesma forma com a berinjela. Em uma tigela, junte todos os ingredientes, exceto os tomatinhos, a abobrinha e a berinjela. Misture bem. Acrescente delicadamente os legumes e os tomatinhos, de forma a não amassá-los. Deixe descansar por pelo menos 1 hora, e corrija o sal, se necessário. Essa marinada pode ser preparada com até 6 horas de antecedência, desde que guardada sob refrigeração. Decore o prato com alguns ramos maiores das ervas que foram usadas no prato.
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