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segunda-feira, 24 de abril de 2017

HAMBÚRGUER PRENSADO COM MUSSARELA DE BÚFALA

HAMBÚRGUER  PRENSADO  COM  MUSSARELA  DE  BÚFALA

Ingredientes:
Hambúrguer:
900 g de picanha moída
380 g de fraldinha moída
50 g de gordura da picanha moída
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Sanduíche:
420 g de mussarela de búfala
7 pães de hambúrguer
280 g de tomate caqui em rodelas
Azeite, sal, pimenta do reino e manjericão a gosto

Modo de preparar:
Numa tigela, colocar a picanha e a fraldinha e misturar delicadamente, sem amassar, até obter uma massa homogênea. Depois, juntar a gordura e misturar mais um pouco. Tempere com sal e pimenta e dividir a massa em sete partes de 180 g e moldar os hambúrgueres. Aquecer bem uma grelha, chapa ou frigideira grande, regar com um fio de azeite e colocar um hambúrguer. Para um hambúrguer ao ponto, aguarde uns 3 ou 4 minutos, até as bordas começarem a dourar. Virar com uma espátula e deixar dourar por mais uns 3 ou 4 minutos.
Quando o hambúrguer estiver grelhado, colocar sobre ele o queijo e deixar derreter. Aquecer as duas metades de um pão e despejar um fio de azeite sobre elas. Colocar sobre uma das metades o tomate fatiado e o manjericão, depois o hambúrguer grelhado com o queijo. Cobrir com a outra metade do pão e levar para a grelha, chapa ou frigideira, prensando até que fique dourado ou com as marcas da grelha.

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