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segunda-feira, 17 de abril de 2017

NAKED CAKE

NAKED  CAKE

Ingredientes:
Massa:
4 ovos grandes (claras separadas das gemas)
2 copos (200 ml) de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar
2 copos (200 ml) de açúcar
1 copo (200 ml) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar

Ganache de chocolate:
250 g de chocolate ao leite
250 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite

Montagem:
Frutas vermelhas a gosto
Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparar:
Massa: Bata as gemas como açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Em outro recipiente, bata as claras em neve em picos firmes. Junte as duas misturas e incorpore a farinha, o fermento e o leite, mexendo com uma espátula. Unte fôrmas de fundo falso e forre com papel-manteiga. Despeje a massa (as forminhas não precisam ficar cheias) e leve ao forno médio por 40 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Ganache: Leve o chocolate quebrado em pedaços para derreter em banho maria, sem deixar a água ferver. Misture o creme de leite.
Montagem: Desenforme os bolos e corte cada um em três discos. Passe ganache sobre um disco e coloque-o de volta na fôrma, com a cobertura para cima. Passe ganache no segundo, e coloque-o sobre o primeiro. Espalhe ganache no terceiro disco e coloque-o sobre os outros. Repita com todos os bolos. Dê uma apertadinha nos discos e leve-os à geladeira. Desenforme em uma miniboleirinha e enfeite comas frutas vermelhas. Salpique açúcar de confeiteiro. Se quiser fazer a receita numa versão interativa, deixe os discos cortados na mesa ao lado da ganache e outros recheios (morangos, doce de leite) e deixe cada convidado montar seu próprio bolinho.

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