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segunda-feira, 10 de abril de 2017

SORVETE DE CERVEJA

SORVETE  DE  CERVEJA

Ingredientes:
500 ml de leite
150 g de açúcar
3 gemas
375 ml de cerveja

Modo de preparar:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo médio. Aqueça até atingir 80°C (um pouco antes de levantar fervura). Enquanto isso, coloque as gemas e o açúcar na batedeira e bata até as gemas ficarem brancas e aeradas. Abaixe a velocidade da batedeira e adicione aos poucos o leite a 80°C. Depois de tudo misturado, volte a mistura para a panela e leve ao fogo até atingir novamente 80°C e mantenha assim por 1 minuto, mexendo sem parar para as gemas não coagularem. Retire da panela e espere a mistura esfriar. Coloque a mistura na máquina de sorvete para bater. Quando estiver chegando à consistência desejada, adicione a cerveja diretamente na máquina de sorvete e espere atingir o ponto. Retire da máquina e guarde no freezer.
Dica: Se não tiver máquina, leve a massa ao congelador. Quando começar a ficar mais consistente, retire do congelador e bata um pouco com a batedeira ou um fouet. Leve de volta ao freezer e repita o procedimento de tempos em tempos. Quando estiver quase chegando à consistência desejada, incorpore a cerveja à massa e leve novamente ao congelador para firmar.

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