Páginas

segunda-feira, 24 de abril de 2017

FUSILI COM RAGU DE LINGUIÇA AO MOLHO DE VINHO

FUSILI  COM  RAGU  DE  LINGUIÇA  AO  MOLHO  DE  VINHO

Ingredientes:
Massa fresca:
150 g de farinha de trigo
90 g de sêmola
5 ml de azeite
150 g de gema de ovo
5 g de sal

Molho de vinho:
500 g de linguiça picante
100 g de cebola branca limpa cortada em meia lua
20 g de alho sem casca e picado
20 ml de azeite extra virgem
30 g de manteiga
350 g de tomate pelado
2 folhas de louro
30 g de parmesão
120 ml de vinho tinto seco
1/2 maço de salsinha picada (somente as folhas)
1/2 maço de cebolinhas laminadas
Sal a gosto

Modo de preparar:
Massa fresca: Coloque as farinhas e o sal sobre uma bancada. Misture e faça um vulcão. No centro, adicione as gemas e o azeite. Com a ponta dos dedos, misture até que a massa fique uniforme. Use um cilindro para abrir a massa na espessura de uma bolacha de água e sal (em torno de 0,5 cm). Com uma carretilha ou uma faca, faça cortes de aproximadamente 3 cm de altura e 1 cm de largura. Com um espeto cilíndrico, enrole o fusili um a um, mantendo a massa sempre coberta com um pano de algodão úmido. Reserve por pelo menos 30 minutos.
Molho de vinho: Retire a carne da tripa da linguiça e corte grosseiramente. Em uma panela pré aquecida, despeje um fio de azeite e coloque a carne. Deixe em fogo médio até que comece a fritar. Despeje a cebola até que murche e, em seguida, jogue o alho. Adicione o tomate pelado, as folhas de louro e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo sempre para não queimar o fundo. Acrescente o vinho e mexer.
Montagem: Em uma panela com 3 litros de água fervente e uma colher de sopa de sal, coloque a massa e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Com uma escumadeira, retire a massa e junte ao ragu de linguiça. Adicione o parmesão, o azeite e as ervas. Retire as folhas de louro e adicione sal, se necessário.
Dica: Adicione 1 colher (sopa) de manteiga ainda no fogo para não deixar o molho escorrer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário