Páginas

segunda-feira, 24 de abril de 2017

CUPCAKE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

CUPCAKE  DE  CHOCOLATE  MEIO  AMARGO

Ingredientes:
Cupcake:
3  ovos grande
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:
250 g de doce de leite em ponto firme
150 g de manteiga extra sem sal
100 g de chocolate meio amargo derretido  e frio
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (sopa) de conhaque ou rum         

Modo de preparar:                   
Cupcake: Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Coloque porções de massa nas forminhas de cupcakes e leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.          
Recheio e cobertura: Bata a manteiga até que fique bem cremosa e esbranquiçada, junte o doce de leite e o chocolate derretido aos poucos e bata até obter um creme bem homogêneo e em seguida junte a essência e o rum.

Nenhum comentário:

Postar um comentário