ISCAS DE TILÁPIA COM MOLHO TÁRTARO
Ingredientes:
Peixe:
1 kg de tilápia em tiras
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 lata de cerveja clara em temperatura ambiente (350 ml)
2 cubos de gelo
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Molho:
1/2 xícara (chá) de maionese
1 ovo cozido picado
4 colheres (sopa) de creme de leite
4 pepinos em conserva picados
1 colher (chá) de mostarda
Salsa picada a gosto
Modo de preparar:
Molho: Em uma tigela, misture a maionese, o ovo, o creme de leite, o pepino e a mostarda até ficar homogêneo. Leve à geladeira. Tempere o peixe com sal e pimenta.
Peixe: Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, sal e pimenta. Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher até homogeneizar. Adicione os cubos de gelo e deixe derreter, aos poucos. Passe o peixe pela mistura e bata ligeiramente para retirar o excesso de massa. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para um prato. Sirva a porção de tilápia acompanhada do molho.
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