QUIBE DE FORNO DE BERINJELA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 berinjelas em tiras finas
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
300 g de queijo provolone ralado
Sal e pimenta síria a gosto
Azeite de oliva para untar e regar
Recheio:
250 g de queijo mussarela fatiado
250 g de presunto fatiado
Modo de preparar:
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 2 horas. Escorra e aperte bem para retirar todo o excesso de água. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto com o azeite e frite a berinjela e a cebola por 3 minutos ou até ficar levemente dourada. Transfira para uma tigela, adicione o trigo reservado, a hortelã, o cheiro-verde, sal, pimenta síria e misture bem. Espalhe metade dessa massa em um refratário médio untado e aperte bem com os dedos. Por cima, espalhe a mussarela e o presunto. Cubra com o restante do quibe e aperte bem com os dedos. Faça cortes superficiais sobre o quibe e regue com azeite. Polvilhe com o provolone e leve ao forno médio 180ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
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