Páginas

quarta-feira, 14 de novembro de 2018

TORTA DE ABOBRINHA COM TOMATE

TORTA  DE  ABOBRINHA  COM  TOMATE  

Ingredientes:
Massa:
1 tablete de fermento fresco
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (café) de açúcar
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sálvia picada
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 pitada de orégano
750 g de peito de frango em cubos
5 abobrinhas pequenas em cubos
1 ovo batido
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
5 tomates em rodelas
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Massa: Dissolva o fermento na água e junte o açúcar e uma pitada de sal. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha e reserve por 15 minutos. Adicione a manteiga amolecida e a farinha restante aos poucos. Misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, coloque mais farinha. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Refogue a cebola no azeite e coloque a sálvia, o alecrim e o orégano. Junte o peito de frango e doure. Retire do fogo e acrescente a abobrinha. Mexa, tampe e deixe descansar por cinco minutos. Junte o ovo, o queijo e tempere com o sal, a salsinha e a pimenta. Unte uma forma de fundo removível e abra a massa. 
Montagem: Forre o fundo e as laterais da forma com a massa e deixe o excedente cair pelas laterais. Coloque uma camada de rodelas de tomate e espalhe o recheio. Faça mais uma camada de tomate, dobre o excedente da massa em direção ao centro da forma e regue com um fio de azeite. Deixe descansar por 20 minutos. Asse em forno médio pré aquecido por 30 minutos, aproximadamente. Cubra a torta com papel alumínio e asse até a massa ficar firme. Sirva a torta quente ou fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário