Páginas

quarta-feira, 14 de novembro de 2018

TORTA DE TOMATE

TORTA  DE  TOMATE

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga 
1 gema

Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
1/2 xícara (chá) de maionese
1 ovo batido
1 e 1/2 xícara (chá) de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorrido na peneira 
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado, a manteiga, a gema e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma canelada de fundo falso (25 cm de diâmetro X 2,5 de altura) forrando fundo e lateral. Com um garfo, fure toda a massa e leve para assar em forno médio pré aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:  Coloque em uma outra tigela, o queijo prato ralado no ralo grosso, o queijo parmesão ralado, a maionese, o ovo batido, o sal e a pimenta do reino moída a gosto e misture. Adicione os tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorridos na peneira.
Montagem: Transfira a mistura de tomate para a assadeira com a massa (já assada), espalhe o restante dos tomates picadinhos (150 g) e leve novamente ao forno para assar por mais 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário