Páginas

sábado, 17 de novembro de 2018

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO

BOLO  DE  CHOCOLATE  COM  MORANGO

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Margarina ou manteiga sem sal para untar

Recheio preto e cobertura:
500 g de chocolate aerado ou outro de sua preferência
2 latas de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

Calda para molhar o bolo:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Recheio branco:
1/2 litro de leite
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 caixinhas de morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decorar)

Modo de preparar:
Massa: Separe as claras e as gemas e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada com um pouco de margarina ou manteiga sem sal. Asse no forno preaquecido a 200°C durante meia hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo quando ele já estiver morno.
Recheio preto e cobertura: Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio. Derreta o restante em banho maria ou no micro ondas. Para derreter no micro ondas, pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto. Adicione o creme de leite e o conhaque e misture bem. Divida o creme em duas tigelas e leve à geladeira: um será para o recheio e o outro para a cobertura. A cobertura deve ser deixada menos tempo na geladeira, pois precisa estar mais mole para ser colocada em cima do bolo.
Calda para molhar o bolo: Misture bem todos os ingredientes por 2 minutos em fogo baixo e leve à geladeira.
Recheio branco: Dissolva a maisena em 1/2 xícara (chá) de leite. Despeje o restante do leite em um panela para aquecer. Ele tem apenas que ficar morno: não pode ficar muito quente nem ferver. Coloque as gemas batidas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite. Mexa sempre até engrossar. Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture.
Montagem: Com cuidado, corte o bolo em 3 discos. Coloque 1/3 da calda no disco que será a base do bolo. Coloque o recheio preto e pedacinhos de chocolate.
Cubra com o outro disco de bolo, umedeça-o com a calda e aplique o recheio branco e morangos picados. Cubra com o outro disco que sobrou e umedeça com a calda. Finalize com a cobertura, decore com morangos e pedaços de chocolate. Leve à geladeira e deixe por 4 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário