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quinta-feira, 15 de novembro de 2018

HANBÚRGUER DE GRÃO DE BICO COM QUEIJO GRUYÈRE

HAMBÚRGUER  DE  GRÃO  DE  BICO  COM  QUEIJO  GRUYÈRE

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino moída (pode ser pimenta caiena)
800 g de grão de bico cozido, escorrido e enxaguado
1 colher (sobremesa) de tahine (pasta de gergelim)
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 ovo levemente batido com o garfo
100 g de migalhas de pão integral ou de pão sem glúten
100 g de queijo gruyère (ou feta) esmigalhado
Sal a gosto
Farinha de trigo para polvilhar ou farinha de arroz pra versão sem glúten

Modo de preparar:
Numa frigideira aqueça 1 colher (sopa) de azeite e frite a cebola em fogo médio até que fique macia, mas não corada. Adicione o alho e a pimenta, e refogue por mais 30 segundos. Retire do fogo. Coloque o grão de bico no processador de alimentos e bata. Acrescente o refogado de cebola, o tahine e salsa até obter uma pasta quase lisa. Passe para uma tigela e junte o ovo, as migalhas de pão, o queijo, o sal e a pimenta. Amasse muito bem com as mãos. Molde 4 hambúrgueres ou corte utilizando um aro e passe-os na farinha de trigo. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite restante e frite os hambúrgueres até que fiquem dourados dos dois lados. Podem ser congelados, podem ser fritos em pouco de óleo de coco se preferir.

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