Páginas

segunda-feira, 12 de novembro de 2018

BOLO DE BANANA COM CALDA DE CAFÉ

BOLO  DE  BANANA  COM  CALDA  DE  CAFÉ

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de café passado
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de óleo de canola
2 ovos
1/2 colher (chá) de essência baunilha
2 bananas maduras
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal

Cobertura de café:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 xícaras (chá) de café passado forte

Modo de preparar:
Bolo: Amasse as bananas e junte o café, o açúcar mascavo, o óleo, os ovos, a baunilha em uma tigela grande. Em outra tigela, misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o fermento e o sal. Na batedeira, misture os ingredientes úmidos e secos até que formar uma massa homogênea. Transfira para a forma e leve ao forno preaquecido a 190°C para assar por 55 minutos. Deixe o bolo esfriar e desenforme. 
Cobertura: Dissolva o café passado em água e misture com o açúcar confeiteiro até formar uma calda grossa. Despeje sobre o bolo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário