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quarta-feira, 30 de maio de 2012

HAMBÚRGUER DE FRANGO

HAMBÚRGUER  DE  FRANGO

Ingredientes:
2 pães tipo francês amanhecidos e sem miolo
100 ml de leite
500 g de frango sem osso e sem pele, cortados em cubos
2 colheres (sopa asa) de creme de leite sem soro
1 cebola pequena picada
2 colheres (chá) de salsinha fresca picada
1 colher (sobremesa) de sálvia fresca picada
1 colher (sobremesa) de manjericão fresca picada
Sal e pimenta ou tempero pronto a gosto

Modo de preparar:
Coloque os pães de molho no leite até amolecer e esprema na peneira. Passe pelo processador os pães e o frango até obter uma pasta lisa e homogênea. Numa tigela, misture a pasta com o creme de leite, a cebola, a salsinha, a sálvia, o manjericão, o sal e a pimenta. Coloque a mistura em formas próprias para fazer hambúrguer. Leve à geladeira por 20 a 30 minutos. Asse por 20 minutos em forno médio pré-aquecido, virando para dourar os dois lados. Sirva e seguida.

SANDUÍCHE DE QUEIJO BRANCO E AGRIÃO

SANDUÍCHE  DE  QUEIJO  BRANCO  E  AGRIÃO

Ingredientes:
2 fatias de pão de forma de aveia
1/2 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de requeijão light
2 xícaras (chá) de agrião
2 fatias de queijo branco
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma vasilha, misture a cenoura, o requeijão e o sal até obter uma pasta homogênea. Disponha em uma das fatias do pão as folhas de agrião, a pasta de cenoura e as fatias de queijo branco. Cubra com a outra fatia de pão.

SANDUÍCHE NATURAL

SANDUÍCHE  NATURAL

Ingredientes:
2 pães de forma integral
50 g de ricota fresca
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de uvas passas
1 cenoura
1 beterraba pequena
Alface, sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Coloque as uvas assas de molho em água morna para reidratarem. Em um recipiente amasse muito bem a ricota com um garfo, acrescente o azeite de oliva, o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta. Amasse bem para obter uma pasta bem lisa. Se necessário, acrescente um pouco de maionese light. Misture as uvas passas escorridas. Lave bem a cenoura e a beterraba e rale no lado grosso do ralador. Monte os sanduíches espalhando a pasta de ricota sobre metade de cada pão, cubra com as folhas de alface, a cenoura e a beterraba raladas. Cubra com a outra fatia de pão.

terça-feira, 29 de maio de 2012

MINI SANDUÍCHE LIGHT

MINI  SANDUÍCHE  LIGHT

Ingredientes:
2 mini baguetes
10 g de ricota fresca
1 cenoura pequena
1 abobrinha pequena
1 colher (sopa) de hortelã picada
100 g de blanquet de peru
Alface e tomate

Modo de preparar:
Lave e descasque a cenoura. Rale no ralador do lado grosso. Lave bem a abobrinha e rale do lado grosso. Corte o peru em tirinhas. Amasse bem a ricota com a ajuda de um garfo, adicione a cenoura, a abobrinha e as tirinhas de peru. Adicione a hortelã. Corte as baguetes ao meio e divida o recheio. Cubra com a alface e rodelas de tomate. Coloque a tampa do pão e sirva.

PÃO DE BATATA III

PÃO  DE  BATATA  III

Ingredientes:
1 kg de trigo
5 batatas médias cozidas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico
100 g de queijo ralado
2 ovos inteiros

Modo de preparar:
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos o trigo. Em uma vasilha coloque o trigo e acrescente os ingredientes batidos. Misture e amasse bem até soltar das mãos. Faça os pãezinhos e deixe descansar até dobrar de tamanho. Leve ao forno para assar.

BISCOITO DE AMIDO DE MILHO COM MARACUJÁ

BISCOITO  DE  AMIDO  DE  MILHO  COM  MARACUJÁ

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
2 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos inteiros
Polpa de 2 maracujás

Modo de preparar:
Misture e amasse todos os ingredientes, deixando descansar por 15 minutos. Em uma mesa  polvilhada com trigo, abra a massa com um rolo e corte os biscoito do tamanho que desejar. Leve ao forno pré aquecido até dourar.