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sexta-feira, 12 de julho de 2013

GELÉIA DE AMEIXA

GELÉIA  DE  AMEIXA

Ingredientes:
1/2 kg de ameixa
300 ml de água
100 g de açúcar

Modo de preparar:
Primeiro corte as ameixas, descartando os caraços. Junte a água, o açúcar e as ameixas em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver, deixe cozinhar por 30 minutos. Assim que esfriar está pronta sua geleia. Você pode consumir na hora ou guardar em um recipiente hermético para servir quando quiser.

PALHA ITALIANA

PALHA  ITALIANA



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
100 g  de biscoito de leite

Modo de preparar:
Misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, e leve ao fogo baixo. Faça um brigadeiro mole mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture os biscoitos picados. Em uma forma untada com manteiga, despeje o doce e deixe esfriar. Leve à geladeira para ficar mais firme (mais ou menos 3 horas). Depois de frio, corte em pedaços e passe no açúcar.

BATIDA DE AMORA

BATIDA  DE  AMORA

Ingredientes:
120 ml de iogurte natural
100 g de amora
120 ml de leite
2 colheres (sopa) de mel
4 cubos de gelo

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes e sirva.

quarta-feira, 10 de julho de 2013

BRIGADEIRO DE AÇAÍ

BRIGADEIRO  DE  AÇAÍ








Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200 g de polpa de açaí
Chocolate granulado a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, junte os ingredientes e cozinhe até o ponto de brigadeiro. Deixe em repouso até esfriar. Modele pequenas bolas de brigadeiro. Passe no granulado de chocolate branco ou granola.

SOPA FRIA DE MILHO COM LEITE DE COCO

SOPA  FRIA  DE  MILHO  COM  LEITE  DE  COCO

Ingredientes:
1 lata de milho verde
200 ml de leite de coco
150 g de iogurte natural
1 pimenta dedo de moça
250 ml de água
Sal, pimenta do reino e limão a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o iogurte, a pimenta dedo de moça (sem sementes), algumas gotas de limão e a água. Peneire essa sopa e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Sirva gelada, com cubinhos de gelo de leite de coco.

BOLO VERDE DE LIMÃO

BOLO  VERDE  DE  LIMÃO

Ingredientes:
Massa:
4 ovos 
1/2 copo de óleo
2 copos de açúcar, não muito cheio
1 copo de leite
1 caixa de gelatina de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 lata de leite condensado
Suco de 3 limões

Modo de preparar:
Massa: No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar, bem batidos. Coloque a gelatina e continue batendo até dissolver. Despeje em uma tigela e acrescente o trigo, o leite e o fermento. mexendo sempre. Coloque em assadeira untada e polvilhada com trigo. Leve ao forno e depois de assado e ainda quente, faça furos com um garfo.
Cobertura: Bata no liquidificador, o leite condensado com o suco de limão até formar uma creme homogêneo. Leve a geladeira por uns 5 minutos e depois cubra o bolo.
Dica: Você pode cortar o bolo ao meio com uma linha ou uma faca e recheá-lo com parte da cobertura, também pode usar raspas e fatias de limão para decorá-lo.

CUPCAKE DE CENOURA II

CUPCAKE  DE  CENOURA  II

Ingredientes:
250 g de cenoura cozida
4 ovos 
240 ml de óleo de milho
480 g de açúcar
480 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
100 g de gotas de chocolate

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme. Reserve. Junte o trigo e o fermento em uma tigela e despeje o creme. Misture bem. Adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que esteja assados.

PAVÊ DE TAPIOCA

PAVÊ  DE  TAPIOCA

Ingredientes:
Pavê:
1 manga picada
1 xícara (chá) de uva verde sem sementes e picadas
2 maçãs vermelhas picada
1/2 xícara (chá) de uva rubi sem sementes e picadas
1 xícara (chá) de tapioca quebrada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral quente
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado

Cobertura:
1 manga picada

Modo de preparar:
Pavê: Em uma tigela, misture as frutas e reserve. Em outro recipiente, misture a tapioca com o leite para hidratar, por cerca de 5 minutos. Acrescente o leite de coco e o leite condensado e deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Em um refratário médio, faça uma camada de tapioca, outra de frutas picadas e finalize com a tapioca. Reserve.
Cobertura: Em um liquidificador, bata a manga até obter um purê e coloque sobre o pavê. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 12 horas e sirva.

SALADA DE ENDÍVIA E PERA

SALADA  DE  ENDÍVIA  E  PERA

Ingredientes:
2 Pés de endívia
3 Peras
Suco de 1 limão
1 Xícara (chá) de salsão em cubos
4 Colheres (sopa) de nozes picadas
2 Colheres (sopa) de azeite
2 Colheres (sopa) de suco de limão
1 Colher (sopa) de orégano fresco
Sal a gosto

Modo de preparar:
Retire as folhas de endívia e escolha as mais uniformes, lave bem e escorra. Coloque-as em uma travessa, uma ao lado da outra. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão. Misture com o salsão e as nozes e tempere com o azeite, o suco de limão, o sal e o orégano. Recheie cada metade das folhas com a mistura pronta.

VINAGRETE DE MANJERICÃO

VINAGRETE  DE  MANJERICÃO





Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
15 g de Folhas de manjericão picadas
1 dente de alho pequeno
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva com saladas simples.

MOLHO DE QUEIJO AZUL

MOLHO  DE  QUEIJO  AZUL

Ingredientes:
50 g de queijo azul (gorgonzola)
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
6 colheres (sopa) de azeite de oliva de boa qualidade
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
No processador coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Se ficar espesso demais, acrescente algumas gotas de água morna. Sirva sobre saladas.