Páginas

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

BOLINHO DE CANELA

BOLINHO  DE  CANELA

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparar:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e macia. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos e corte em cubos. Frite no óleo quente até dourar. Escorra e coloque sobre papel toalha. Polvilhe numa mistura de açúcar e canela.

BOLO DE CUSCUZ

BOLO  DE  CUSCUZ

Ingredientes:
2 copos de açúcar
2 copos de cuscuz
1 copo de leite
1 copo de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos 
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coco ralado a gosto

Modo de preparar:
Coloque o cuscuz em uma vasilha, umedeça levemente com água até que fique uniforme. Coloque na cuscuzeira com água, espere ferver e depois que estiver quase cozido, reserve. No liquidificador bata o açúcar, o leite, o óleo, o trigo e os ovos. Coloque em uma vasilha e acrescente o cuscuz, o coco e o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Asse em forno por 40 minutos.

BISCOITO DE AMIDO DE MILHO II

BISCOITO  DE  AMIDO  DE  MILHO  II

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 ml de leite condensado
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes, primeiro com uma colher depois com mão. A massa tem que ficar bem firme e lisa, e se precisar acrescente um pouco mais de trigo. Faça bolinhas e marque com um garfo. Coloque me form untada e asse em forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar as bordas.