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quinta-feira, 29 de novembro de 2018

BRIGADEIRO CARTOLA

BRIGADEIRO  CARTOLA

Ingredientes:
5 g de manteiga de garrafa
40 g de banana prata em cubos
250 g de leite condensado
10 g de queijo manteiga em cubos
150 g de açúcar misturado com 20 g de canela em pó

Modo de preparar: 
Numa panela de fundo grosso em fogo baixo, aqueça a manteiga de garrafa, coloque os cubos de banana e doure levemente (mais ou menos minutos). Adicione o leite condensado, o queijo manteiga em cubos e mexa sem parar por 15 minutos ou até ficar uma massa cremosa. Apague o fogo, transfira para um prato untado com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar na geladeira. Depois de frio, pegue pequenas porções da massa com as mãos untadas de manteiga e enrole. Passe no açúcar com canela e sirva em seguida.

BRIGADEIRO MINEIRINHO

BRIGADEIRO  MINEIRINHO

Ingredientes:
1 colher (sopa) de café solúvel
3 colheres (sopa) de água morna
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
100 g de chocolate ao leite picado
200 g de leite condensado
100 g de creme de leite em caixinha
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Flocos de chocolate para finalizar
Grãos de café para decorar (opcional)

Modo de preparar: 
Numa panela, coloque o café solúvel, a água morna e mexa até dissolver. Adicione o leite condensado, o creme de leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar por 25 minutos ou até soltar do fundo da panela. Junte o chocolate ao leite picado e mexa até derreter (mais ou menos 5 minutos). Apague o fogo, transfira para um prato untado com manteiga, cubra com plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em uma outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o queijo ralado e leve ao fogo médio mexendo sem parar até derreter o queijo mais ou menos 5 minutos. Apague o fogo, deixe esfriar e transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga n°21 e reserve. Pegue pequenas porções da massa do brigadeiro com as mãos untadas de margarina e enrole. Passe nos flocos de chocolate, coloque nas forminhas, com o bico de confeitar faça um furo e recheie. Coloque um grão de café para decorar em cima do recheio de queijo e sirva em seguida.

BRIGADEIRO DE BANANA III

BRIGADEIRO  DE  BANANA  III

Ingredientes:
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 banana caturra (nanica ou d´água) não muito madura amassada
1 lata de leite condensado
100 g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100 g de chocolate branco
Açúcar cristal misturado com canela a gosto
Chips de banana (opcional)

Modo de preparar: 
Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe caramelizar até ficar escuro (mais ou menos 3 minutos). Adicione a banana amassada e mexa por mais ou menos 3 minutos. Junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate branco e mexa sem parar por mais ou menos 9 minutos ou até soltar do fundo da panela. Apague o fogo, transfira para um prato, cubra com plástico e deixe esfriar na geladeira. Depois de frio, com as mãos untadas de manteiga, pegue pequenas porções da massa e enrole. Passe no açúcar com canela, decore com chips de banana e sirva em seguida.

terça-feira, 27 de novembro de 2018

PAVÊ DE BANANA COM DOCE DE LEITE

PAVÊ  DE  BANANA  COM  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
4 bananas em rodelas
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Suco de 1 limão
Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparar:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, adicione a essência e misture. Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite. Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

OMELETE DE FORNO COM BATATA E LINGUIÇA

OMELETE  DE  FORNO  COM  BATATA  E  LINGUIÇA

Ingredientes:
Omelete:
8 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó 
3 batatas cozidas em rodelas
Sal a gosto
Azeite para untar e regar
Queijo parmesão para polvilhar

Refogado:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picado
1 dente de alho picado
1 maço de couve picada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourarem levemente. Adicione o alho, a couve, tempere com sal e refogue até murchar a couve. Desligue e reserve.
Omelete: Em uma vasilha, com um garfo, bata os ovos com a farinha, o fermento e sal até ficar aerado. Em um refratário médio untado, faça camadas de batata, da mistura de ovos e de refogado. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva.

OMELETE NO PÃO

OMELETE  NO  PÃO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 fatias de pão italiano
3 ovos
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 fatias de presunto
100 g de queijo mussarela ralado
2 fatias de tomate
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparar:
Espalhe metade da manteiga nas fatias de pão e reserve. Bata os ovos com o requeijão, sal e pimenta. Unte uma frigideira com o restante da manteiga, despeje metade da mistura e frite, em fogo médio, até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Faça o mesmo com a mistura restante. Coloque a omelete em cima da fatia de pão, uma fatia de presunto, uma de mussarela, uma de tomate e polvilhe com o parmesão. Repita a operação na outra fatia. Disponha as fatias em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Decore com folhas de manjericão e sirva.

OMELETE DE GORGONZOLA

OMELETE  DE  GORGONZOLA

Ingredientes:
4 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e despeje os ovos. Frite até dourar, espalhe o gorgonzola e frite por mais 1 minuto. Dobre ao meio e coloque sobre um prato. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

OMELETE DE ESPINAFRE

OMELETE  DE  ESPINAFRE

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de espinafre picado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
3 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio. Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

OMELETE DE LEGUMES

OMELETE  DE  LEGUMES

Ingredientes:
5 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1/2 pimentão verde picado
1 cenoura cozida em cubos
1 tomate sem sementes picado
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Sal a gosto
Manteiga para untar

Modo de preparar:
Em uma tigela, bata os ovos, a farinha e o fermento até ficar aerado. Junte o pimentão, a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho e a mussarela e misture. Tempere com sal e despeje em uma frigideira antiaderente untada, em fogo baixo, até dourar dos dois lados. Sirva.

OMELETE DA FAZENDA

OMELETE  DA  FAZENDA

Ingredientes:
6 ovos
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a maisena, sal, pimenta e reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo aquecido até murchar. Transfira para uma tigela e misture com os ovos batidos, o queijo, o tomate, o cheiro verde e o manjericão. Volte à frigideira e frite até dourar dos dois lados. Sirva acompanhada de salada verde.

GELEIA DE HORTELÃ COM GENGIBRE

GELEIA  DE  HORTELà COM  GENGIBRE

Ingredientes:
8 maçãs sem casca e sem caroços picadas em cubos
3 xícaras (chá bem cheias) de folhas de hortelã inteiras
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas bem pequenininhas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de gengibre ralado
500 ml de água
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã

Modo de preparar:
Bata no liquidificador por 4 minutos  todos os ingredientes, exceto as folhas de hortelã picadinhas. Coe bem e leve ao fogo baixo até que o líquido chegue em ponto de geleia, o que deve levar cerca de 2 horas mais ou menos, dependendo do seu fogão. Deixe amornar e acrescente o hortelã picado. 
Dica: Fica delicioso servida com lombo de porco assado acompanhado de salada verde. Quem quiser que fique bem verdinha pode adicionar corante alimentício verde depois de fria.

GELEIA DE FIGOS FRESCOS E VINHO TINTO

GELEIA  DE  FIGOS  FRESCOS  E  VINHO  TINTO

Ingredientes:
16 figos roxos frescos descascados e picados
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo, e deixe cozinhar até o ponto de geleia. O tempo varia de fogão para fogão, no meu levou aproximadamente 1 hora e 1/2. O ponto dessa geleia é quando começa a dar aquela "rapinha" no fundo.  Deixe esfriar, coloque em um potinho e guarde na geladeira.
Dica: Se você quiser um sabor mais acentuado do vinho, pode colocar 1 xícara (chá) inteira. Vai ficar mais escura a geleia e com o sabor levemente amadeirado. Outra mistura muito bacana para quebrar um pouco do doce dessa geleia é adicionar 1 colher (café) de gengibre (em pó ou ralado). O gosto fica mais picante, por isso quebra o doce. Se você fizer um bolo de limão bem básico e colocar essa geleia como cobertura, nunca mais você vai deixar de ter essa receita em casa. Caso você queira usar a geleia como molho para carnes, faça mais líquida e com mais vinho. Combina perfeitamente com lombo de porco assado, acompanhado de batatas rústicas. Guardada corretamente na geladeira, fica boa para o consumo até 30 dias depois de pronta. 

GELEIA DE MARACUJÁ II

GELEIA  DE  MARACUJÁ  II


Ingredientes:
500 g de polpa de maracujá descongelada
1/2 litro de água filtrada
1 pacote de pó de pectina 
1 colher (chá) de manteiga
1 kg de açúcar

Modo de preparar:
Misture o pó da pectina com 3 colheres (sopa) de açúcar. Numa panela grande, aqueça o suco da fruta com a água, sem deixar ferver. Depois junte a mistura da pectina com o açúcar. quando começar a ferver, marque 2 minutos. Acrescente então o restante do açúcar e a manteiga. quando ferver novamente conte mais 2 minutos e está pronta a geléia. Coloque a geléia nos vidros, enchendo até a borda. Tampe e deixe esfriar até o dia seguinte com a tampa virada para baixo, para garantir a conservação. 

GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA

GELEIA  DE  CEBOLA  CARAMELIZADA

Ingredientes:
5 cebolas grandes picadas em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre
1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparar:
Em uma panela grande aqueça o azeite, acrescente a cebola e cozinhe a mesma até que ela fique translúcida. Nesse momento junte os demais ingredientes, misture bem, abaixe o fogo, e aguarde a calda reduzir. O ponto correto, é quando a cebola estiver completamente transparente, e com a calda bem espessa. Caso seja necessário, adicione um pouquinho de água para que a cebola termine de cozinhar.
Dica: Caso você tenha dificuldade de encontrar o gengibre em pó, use uma colher (chá) de gengibre fresco ralado. Essa geleia fica maravilhosa quando usada como molho para hambúrgueres. Ela também acompanha muito muito bem carnes de porco. Outra dica quente é servir queijo camembert ou brie quentes, com a geleia por cima. 

GELEIA DE PIMENTA COM LARANJA

GELEIA  DE  PIMENTA  COM  LARANJA

Ingredientes:
2 pimentas dedo de moça médias sem sementes e picadas bem pequenas
Suco de 3 laranjas com todos os “gominhos”
3 maçãs sem casca e sem sementes raladas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado, o que deve levar cerca de 1 hora, dependendo de seu fogão. O importante é que só reste um pouquinho de calda bem espessa. Quando esfriar coloque em potinhos.
Dica: Caso você não goste muito de comidas muito picantes, reduza a quantidade de pimenta. Prove durante o cozimento da geleia, e, caso queira, pode ir adicionando mais pimenta aos poucos. Lembre-se que quando quente, a geleia vai parecer mais picante do realmente é. Sirva essa geleia com um lombo de porco assado ou asas de frango também assadas, fica maravilhoso. Outro modo sensacional de servir é com o queijo brie empanado e frito. Se quiser usar outro tipo de pimenta, como a malagueta, use em menos quantidade, pois são muito mais fortes que a pimenta dedo de moça ou pimenta de cheiro.

GELEIA DE MANGA COM PIMENTA II

GELEIA  DE  MANGA  COM  PIMENTA  II


Ingredientes:
3 mangas maduras 
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 dente de alho
2 pimentas dedo de moça sem sementes
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
Coloque em uma panela as mangas bem picadas, açúcar, alho, suco de limão e as pimentas picadas. Misture bem e cozinhe em fogo baixo misturando de tempo em tempo por cerca de 30 minutos ou até reduzir pela metade. Retire o alho, espere esfriar e transfira para um pote de vidro bem esterilizado e com tampa.

GELEIA DE PIMENTA COM MARACUJÁ

GELEIA  DE  PIMENTA  COM  MARACUJÁ

Ingredientes:
2 cascas de maracujá picado e lavado
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
5 pimentas dedo de moça sem semente
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar cristal ou adoçante culinário

Modo de preparar:
Bata no liquidificador todos os ingredientes em uma só vez. Em seguida, leve a mistura para o fogo médio. Você deve mexer constantemente para evitar que o mistura grude no fundo da panela por conta do açúcar. Com o fogo baixo, aos poucos, você vai obter o ponto de geleia. Quando estiver pronta, deixe esfriar, coloque-a em um pote de vidro e conserve-a na geladeira por até 8 dias.

GELEIA DE GENGIBRE E CHIA

GELEIA  DE  GENGIBRE  E  CHIA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de gengibre ralado ou fatiado fino
1 cravo
1/2 colher (chá) de agar agar ou 10 g de gelatina incolor
1 e 1/2 colher (sopa) açúcar demerara ou adoçante forno e fogão
2 colheres (sopa) semente de chia

Modo de preparar:
Leve a água ao fogo até quase ferver, desligue, coloque o gengibre e abafe. Você pode coar o gengibre ou não. Volte a panela ao fogo, coloque o açúcar e dissolva deixando apurar em fogo médio. Quando o líquido começar a formar uma calda mais grossinha adicione o agar agar (se usar a gelatina incolor siga as orientações do fabricante) e deixe mais 5 minutos no fogo. Retire e coloque em um refratário, adicione a semente de chia e deixe resfriar em temperatura ambiente. O agar agar endurece em temperatura ambiente , se usar a gelatina tradicional leve à geladeira para endurecer.

GELEIA DE MARACUJÁ DO MATO

GELEIA  DE  MARACUJÁ  DO  MATO

Ingredientes:
1 kg de maracujá do mato
2 litros de água
800 g de açúcar

Modo de preparar:
Antes de preparar a receita é necessário limpar o maracujá. Para 10 litros de água é necessário adicionar 1/2 colher (sopa) de hipoclorito de sódio. As frutas ficam esterilizadas em 20 minutos. O mesmo processo dever ser repetido com os recipientes da geléia. Depois, a poupa é retirada da casca, misturada em água e levada ao fogo por 5 minutos, até levantar fervura. Coe a poupa. Sem as sementes, o suco volta para a panela, agora com os ingredientes da geléia. Para 1 kg de maracujá do mato coloque 2 litros de água e 800 g de açúcar. Mais uma vez a mistura vai para o fogo por 40 minutos. Espere esfriar, coloque em potinhos ou numa travesa e sirva.

BRIGADEIRO BRÛLÉE DE MARACUJÁ DO MATO

BRIGADEIRO  BRÛLÉE  DE  MARACUJÁ  DO  MATO

Ingredientes:
30 ml de suco do maracujá do mato (maracujá verde, fruta do semiárido nordestino)
1 colher (sopa) de lascas de casca de maracujá do mato
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado (395 ml)
1 caixa de creme de leite (200 g)
30 ml de suco de maracujá do mato
Açúcar cristal a gosto

Modo de preparar: 
Numa panela em fogo médio, coloque 30 ml de suco de maracujá do mato, o açúcar, as lascas de casca de maracujá do mato e mexa por mais ou menos 3 minutos. Apague o fogo e reserve a geleia de maracujá do mato. Numa panela em fogo médio, coloque o leite condensado, o creme de leite e mexa sem parar com uma espátula de silicone por 15 minutos. Apague o fogo, acrescente o suco de maracujá do mato e continue mexendo até ficar homogêneo. Transfira para um prato, cubra com plástico e deixe esfriar. Depois de frio, com as mãos umedecidas, pegue pequenas porções da massa do brigadeiro e enrole. Passe no açúcar cristal e leve a geladeira por 30 minutos. Depois desse tempo, passe o maçarico em cima de cada brigadeiro e sirva com a geleia de maracujá do mato.

BRIGADEIRO CROCANTE DE CASTANHA DE CAJU

BRIGADEIRO  CROCANTE  DE  CASTANHA  DE  CAJU

Ingredientes:
100 g castanha de caju quebrada grosseiramente
100 g de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
15 g de margarina com sal

Modo de preparar:
Em uma frigideira, coloque a castanha de caju quebrada grosseiramente, o açúcar e mexa por 7 minutos. Apague o fogo, coloque em uma superfície untada com margarina e deixe esfriar. Depois de frio, reserve metade do crocante de castanha de caju para a massa do brigadeiro. Coloque a outra metade em um saco plástico e quebre bem com um batedor até ficar bem fino. Reserve. Esse crocante é para passar os brigadeiros. Numa panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina, misture e leve ao fogo baixo mexendo sem parar por 15 minutos. Depois desse tempo coloque o crocante de castanha de caju mais grosseiro e mexa por mais 3 minutos. Apague o fogo, transfira para um prato untado com margarina e deixe esfriar em temperatura ambiente. Reserve. Pegue pequenas porções da massa do brigadeiro e enrole. Passe no crocante de castanha de caju quebrado bem fino, coloque na forminha e sirva.

BRIGADEIRO DE PISTACHE

BRIGADEIRO  DE  PISTACHE


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
110 g de pistache sem casca torrado e moído
100 g de chocolate branco em gotas
15 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
250 g de pistache torrado e triturado

Modo de preparar: 
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o pistache, o chocolate branco, a manteiga, o sal, misture e leve ao fogo médio mexendo sem parar por mais ou menos 11 minutos ou até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Apague o fogo, despeje a massa do brigadeiro em um prato, cubra com plástico e leve à geladeira até esfriar. Depois de frio, enrole e passe no pistache triturado. Coloque os brigadeiros na forminha e sirva em seguida.

BRIGADEIRO RED VELVET

BRIGADEIRO  RED  VELVET

Ingredientes:
100 g de chocolate branco para cobertura
150 g de cream cheese
1 lata de leite condensado
100 g de creme de leite em caixinha
20 g de chocolate em pó 50% cacau
10 ml de corante liquido vermelho
1 gota de essência de baunilha

Modo de preparar:
Derreta o chocolate branco no micro ondas por 1 minuto e 20 segundos, retire e preencha até a metade as formas de mini trufas. Com o saco de confeiteiro recheie cada mini trufa com o cream cheese, cubra com um pouco do chocolate branco derretido para fechar a trufa e leve ao congelador até esfriar. Depois de frio, desenforme e reserve as mini trufas recheadas. Numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite e misture. Junte o chocolate em pó 50% cacau e misture novamente. Adicione o corante liquido vermelho e misture novamente até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. (mais ou menos 12 minutos). Apague o fogo, junte 1 gota de essência de baunilha e mexe bem. Transfira para um prato, cubra com plástico filme e reserve em temperatura ambiente até esfriar. Depois de frio, com as mãos umedecidas pegue 20 g da massa, abra, coloque a trufa recheada, enrole o brigadeiro em volta. Passe no açúcar cristal vermelho, enrole novamente, coloque na forminha e sirva.

BRIGADEIRO DE CHOCOLATE BRANCO E COCO QUEIMADO

BRIGADEIRO  DE  CHOCOLATE  BRANCO  E  COCO

Ingredientes:
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado 
150 g de chocolate branco 32%
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
50 g de coco fresco ralado fino queimado
200 g de coco fresco ralado fino queimado

Coco queimado:
500 g de coco fresco ralado fino

Modo de preparar: 
Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate branco, a manteiga, o coco ralado e misture. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a desgrudar da panela (mais ou menos 10 minutos). Apague o fogo, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois de frio, pegue pequenas porções da massa e enrole. Passe no coco fresco queimado, coloque nas forminhas e sirva em seguida.
Coco queimado: Numa frigideira em fogo médio, coloque o coco fresco ralado fino e mexa sem parar por mais ou menos 10 minutos ou até dourar todo o coco. Apague o fogo e reserve.
Dica: Armazene no freezer e retire 30 minutos antes de enrolar. 

BRIGADEIRO DE CHOCOLATE MEIO AMARGO COM AVELÃ

BRIGADEIRO  DE  CHOCOLATE  MEIO  AMARGO  COM  AVELÃ



Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de margarina sem sal
1/3 de caixa de creme de leite
70 g de chocolate meio amargo
1 lata leite condensando
16 avelãs torradas e sem pele
200 g de amendoim torrado e triturado

Modo de preparar:
Numa panela, coloque o leite condensado, a margarina, o creme de leite, o chocolate meio amargo e misture. Leve ao fogo médio mexa até começar a desgrudar da panela (mais ou menos 12 minutos). Transfira a massa do brigadeiro para um prato, cubra com plástico e leve à geladeira até esfriar. Depois de frio, retire a massa da geladeira, pegue pequenas porções, recheie com 1 avelã torrado e sem casca e enrole. Passe no amendoim torrado e sirva.

BRIGADEIRO DE CHAMPANHE

BRIGADEIRO  DE  CHAMPANHE



Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa rasa) de manteiga
1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de champanhe ou espumante
200 g de chocolate em pedaços

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque as latas de leite condensado com a manteiga. Uma vez aquecido, coloque o chocolate e espere derreter. Em outro recipiente, adicione o creme de leite e duas colheres (sopa) de champanhe. Misture bem, com um batedor, e acrescente na panela. Mexa e cozinhe até que forme bolhas e que a receita se solte do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente 1/2 xícara (chá) de champanhe ou espumante, misture bem e deixe esfriar por 4 horas para que apure o sabor. 

BRIGADEIRO DE CONHAQUE

BRIGADEIRO  DE  CONHAQUE

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (café) de conhaque

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando desgrudar do fundo da panela, junte o conhaque, deixe evaporar, apague o fogo e transfira para um recipiente untado. Depois de frio, molde os docinhos.

BRIGADEIRO DE CACHAÇA

BRIGADEIRO  DE  CACHAÇA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
150 g de chocolate ao leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 tampinha de 20 ml de cachaça

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes, com exceção da cachaça e do chocolate ralado, em uma panela. Mexa em fogo baixo. Quando o brigadeiro começar a encorpar, adicione a cachaça. Mexa até a massa soltar do fundo da panela. Coloque o brigadeiro pronto em recipiente limpo e untado, até que esfrie. Após frio, unte a mão com manteiga e enrole em bolinhas uniformes.

BRIGADEIRO DE UÍSQUE

BRIGADEIRO  DE  UÍSQUE


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
150 g de chocolate ao leite ralado
50 ml uísque

Modo de preparar:
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate fracionado e mexa em fogo baixo até a massa engrossar. Adicione o uísque e mexa até dar o ponto do brigadeiro (ou até desgrudar do fundo da panela). Unte um prato de sopa e coloque o brigadeiro para esfriar. Depois de frio, faça bolinhas.

BRIGADEIRO DE GENGIBRE

BRIGADEIRO  DE  GENGIBRE

Ingredientes:
50 g de gengibre ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite

Modo de preparar:
Misture o creme de leite ao gengibre ralado e leve ao fogo mexendo constantemente. Após fervido, peneire e junte à manteiga e ao leite condensado. Volte ao fogo e continue mexendo até o ponto de brigadeiro, isto é, até soltar do fundo da panela. Coloque em um prato untado e após esfriar, enrole. É possível passar as bolinhas no tradicional granulado, no açúcar ou em xerém de castanha.

BRIGADEIRO DE CERVEJA

BRIGADEIRO  DE  CERVEJA

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de cerveja do tipo pilsen puro malte
1/4 de xícara (chá) de chocolate ao leite belga granulado

Modo de preparar:
Dissolva o chocolate em pó no leite condensado. A seguir, adicione a manteiga e a cerveja, e leve ao fogo. Mexa bem sem parar por 20 a 30 minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela. Coloque em prato e deixe esfriar, enrole e passe no chocolate granulado. Sirva a seguir.

BRIGADEIRO DE QUEIJO COM COCO QUEIMADO

BRIGADEIRO  DE  QUEIJO  COM  COCO  QUEIMADO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 e 1/4 de xícaras (chá) de lascas de coco queimado

Modo de preparar:
Misture o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo, e mexa até começar a soltar da panela. Retire do fogo, acrescente o queijo e misture bem. Coloque em um prato untado e espere esfriar, enrole os brigadeiros e passe no coco queimado. Coloque nas forminhas e sirva.

BRIGADEIRO FRITOS CROCANTES

BRIGADEIRO  FRITOS  CROCANTES

Ingredientes:
2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de achocolatado
2 ovos batidos com 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de água
Flocos de arroz a gosto

Modo de preparar:
Brigadeiro: Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 6 colheres (sopa) de achocolatado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (mais ou menos 10 minutos). Retire do fogo, transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com uma colher pegue pequenas porções de massa de brigadeiro, abra na palma da mão, coloque uma porção do doce de leite condensado cozido, feche e modele formando bolinhas. Leve à geladeira por mais ou menos 20 minutos ou até o brigadeiro firmar. Retire as bolinhas de brigadeiro da geladeira, passe em 2 ovos batidos com 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de água e, em seguida, nos flocos de arroz. Frite as bolinhas em óleo quente até ficar crocante. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
Doce de leite: Coloque a lata, em pé, no centro da panela de pressão, cubra com água até 3 dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhando. O tempo de cozimento vai determinar o ponto do doce.
Para ficar cremoso: Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
Para ficar um doce mais firme: Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão
Para um doce de corte: Cozinhe de 50 a 60 minutos após pegar pressão.
Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo. Espere sair toda a pressão da panela antes de abrir. Abra a panela, retire a lata e deixe que esfrie completamente.

BRIGADEIRO DE MANJAR

BRIGADEIRO  DE  MANJAR

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100 g de ameixa sem caroço picada
1 e 1/4 de xícaras (chá) de coco ralado

Modo de preparar:
Misture o leite condensado, o amido de milho, a manteiga, o leite de coco e as ameixas. Leve ao fogo, e mexa bem até soltar da panela. Coloque em um prato untado e espere esfriar, enrole os brigadeiros e passe no coco ralado. Coloque nas forminhas e sirva.

BRIGADEIRO DE BEIJINHO COM DOCE DE LEITE

BRIGADEIRO  DE  BEIJINHO  COM  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
2 latas de leite condensado (395 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 cocos fresco ralado (200 g)

Modo de preparar:
Recheio: Cozinhe 1 lata de leite condensado em uma panela de pressão com água por 20 minutos em fogo médio. (Para cozinhar, coloque mais ou menos 5 cm de água acima da lata, dentro da panela de pressão). Depois de 20 minutos apague o fogo, retire a pressão da panela e reserve. Só abra a lata depois que ela estiver fria completamente.
Brigadeiro de beijinho: Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 coco fresco ralado. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela. Transfira para um prato, deixe esfriar e leve para a geladeira por 20 minutos. Coloque 1 coco fresco ralado na frigideira em fogo médio ou leve ao forno até ficar dourado. Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções do brigadeiro de beijinho, abra um disco nas mãos e coloque no meio um pouco do recheio. Feche as bolinhas, passe no coco ralado dourado e sirva.

BRIGADEIRO DE ABÓBORA II

BRIGADEIRO  DE  ABÓBORA  II

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
150 g de abóbora cozida com canela em pau
1 colher (sopa) de manteiga
2/3 de xícaras (chá) de chocolate branco picado
2/3 de xícaras (chá) de coco ralado
2/3 de xícaras (chá) de chocolate branco ralado fino

Modo de preparar:
Misture o leite condensado com a abóbora amassada e a manteiga. Leve ao fogo, e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado e misture bem até incorporar. Coloque em um prato untado e espere esfriar, enrole e passe no coco misturado com o chocolate ralado. Coloque nas forminhas e sirva.