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sábado, 10 de novembro de 2018

ABÓBORA GRELHADA COM CASTANHA DE CAJU E PIMENTA BIQUINHO

ABÓBORA  GRELHADA  COM  CASTANHA  E  PIMENTA  BIQUINHO

Ingredientes:
1/2 abóbora japonesa (cortada na vertical)
1/3 de xícara (chá) de castanhas de caju picadas grosseiramente
Pimenta biquinho, azeite de oliva e folhas de salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da abóbora sob água corrente. Com uma colher, raspe e descarte as sementes. Apoie a parte plana da abóbora na tábua e corte em fatias de 1 cm, formando meias-luas. Leve uma grelha (ou frigideira antiaderente) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, regue com um pouco de azeite e coloque quantas fatias de abóbora couberem, uma ao lado da outra. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficar macia e tostada. Transfira as fatias douradas para uma uma travessa e repita com o restante, sempre regando a grelha com azeite. Sirva a seguir com mais um fio de azeite, as castanhas-de-caju picadas, pimenta biquinho e folhas de salsinha.

BOLINHO DE BATATA COM FARINHA DE MILHO

BOLINHO  DE  BATATA  COM  FARINHA  DE  MILHO


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de purê de batata com sal (cremoso)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho passada na peneira
Sal e cebolinha picada a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Misture os ingredientes enquanto o purê ainda estiver morno e molde os bolinhos com as mãos. Frite-os em óleo bem quente.
Dica: Receita simples, mas que conquista qualquer pessoa. Os bolinhos são dourados e crocantes e é muito difícil parar de comer.

ASPARGOS AO MOLHO ORIENTAL

ASPARGOS  AO  MOLHO  ORIENTAL

Ingredientes:
16 aspargos frescos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de gergelim preto

Modo de preparar:
Raspe os aspargos e coloque em uma panela grande com água fervente. Deixe cozinhar até amaciar e escorra. Enquanto o aspargo cozinha, prepare o molho: aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o suco de laranja, o molho de soja e o amido de milho. Deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Acomode os aspargos cozidos em um prato, regue com o molho, salpique o gergelim e sirva.

ABOBRINHA ACEBOLADA

ABOBRINHA  ACEBOLADA


Ingredientes:
1 abobrinha média
4 rodelas de cebola
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de molho de mostarda
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Refogue a cebola, a abobrinha e o alho no azeite até dourar. Acrescente o shoyu, a mostarda e a pimenta. Adicione a água e o sal e deixe ferver até quase secar.

TOFU À MILANESA

TOFU  À  MILANESA

Ingredientes:
3 lâminas de tofu firme (aproximadamente 10 cm de comprimento por 1 cm de espessura)
1 limão
Alho picadinho, sal e temperos a gosto
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Faça uma marinada com o caldo do limão, sal e temperos a gosto. Reserve. Pegue cada fatia de tofu e salpique o alho em ambos os lados. Coloque-as em um refratário e despeje a marinada. Deixe marinar de 40 minutos a 1 hora. Passe as fatias de tofu na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Dica: Caso não queira comer fritura, é possível fazer o tofu chapeado, fica tão bom quanto.

ARROZ FRITO COM ABACAXI

ARROZ  FRITO  COM  ABACAXI

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 pimentão vermelho grande, cortado em cubinhos
3 ramos de cebolinha verde (somente a parte branca), cortada em fatias finas (reserve um pouco da parte verde para decorar)
1 e 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco picado
1 pimenta vermelha pequena (se quiser menos picante, retire as sementes)
1 xícara (chá) de abacaxi fresco, em cubos
2 colheres (sopa) de shoyu
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas
1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)

Modo de preparar:
Em uma panela wok ou uma frigideira grande em fogo alto, aqueça o óleo. Adicione a cebolinha, o pimentão, o gengibre e a pimenta. Refogue por 1 a 2 minutos e adicione o arroz cozido, mexendo sempre, por 3 a 5 minutos. Junte o abacaxi, o shoyu e as castanha de caju e mexa até ficar bem envolvido e aquecido (cerca de 2 a 3 minutos). Polvilhe com a cebolinha verde e, se desejar, regue com o óleo de gergelim. Sirva imediatamente.

FAROFA DE CENOURA COM LIMÃO

FAROFA  DE  CENOURA  COM  LIMÃO

Ingredientes:
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
2 cenouras raladas no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca tipo biju
3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o alho, a cenoura e a azeitona e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e aos poucos adicione a farinha de mandioca biju mexendo bem. Desligue o fogo, acrescente a salsa e a cebolinha. Junte o suco de limão aos poucos e misture novamente. Prove e, se necessário, ajuste o tempero. Sirva em seguida.

BRUSCHETTA DE TOMATE COM MANJERICÃO II

BRUSCHETTA  DE  TOMATE  COM  MANJERICÃO  II

Ingredientes:
3 tomates débora
100 g de manjericão picado
1 pão italiano filão

Modo de preparar:
Tire as sementes dos tomates e corte-os em pedaços pequenos. Junte o manjericão, misture bem e tempere à gosto. Corte o pão em fatias, coloque o tomate temperado sobre o pão em uma assadeira e leve ao forno médio, por 10 ou 15 minutos. Sirva quente.
Dica: A receita fica mais saborosa se as fatias de pão forem esfregadas com alho e azeite de oliva. Outra sugestão é acrescentar cebola picadinha e salsinha bem temperadas com sal e azeite ao recheio.

QUINOA COM ABÓBORA

QUINOA  COM  ABÓBORA


Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
1 xícara (chá) de quinoa
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de abóbora cozida, em cubos pequenos
1/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de alecrim fresco

Modo de preparar:
Refogue a cebola no azeite. Junte a quinoa e a água e cozinhe em fogo baixo, em panela semi-tampada até começar a secar. Junte a abóbora, a cebolinha e o alecrim, desligue e espere 10 minutos para servir.

ESFIRA DE VERDURAS COM MILHO

ESFIRA  DE  VERDURAS  COM  MILHO

Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
10 g de sal
15 g de fermento biológico
30 g de açúcar
300 ml de água

Recheio:
300 g de chicória lavada e picada
300 g de espinafre lavado e picado
400 g de milho verde em grãos
100 g de uvas passas sem semente
80 g de nozes picadas
2 dentes grandes de alho picados
1 cebola média bem picada
4 colheres (sopa) de azeite
Salsa, cebolinha verde e mix de ervas a gosto

Modo de preparar:
Massa: Peneire a farinha fazendo um monte sobre a superfície de trabalho. Abra um vão no centro desse monte e despeje o fermento previamente diluído na água com o açúcar. Coloque o sal sobre a farinha. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio: Esquente uma frigideira do tipo wok, aqueça o azeite de oliva, frite a cebola e o alho por alguns minutos, acrescente os grãos de milho e refogue bem (fogo baixo) até ficarem macios. Junte o tempero caipira e misture, junte as uvas e misture novamente. Acrescente a chicória e misture. Acrescente o espinafre e misture mais um pouco. Salpique o mix de ervas, a salsa e a cebolinha verde. Acerte o sal. Tampe a frigideira e desligue o fogo. Deixe que o recheio esfrie naturalmente e por completo antes de acrescentar as nozes picadas.
Montagem: Divida a massa em 25 bolas uniformes. Depois, abra-as com um rolo até ficarem finas e em forma de discos. Em seguida, disponha o recheio no meio de cada disco e feche, formando um triângulo. Unte cada esfirra com azeite e coloque-as em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até a massa ficar dourada. Sirva.

SANDUÍCHE GREGO

SANDUÍCHE  GREGO

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de suco de limão
1 dente de alho amassado
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
4 pães sírios
1/2 maço de alface cortado em tiras
1 cebola
1/2 pepino fatiado
1 tomate sem sementes e cortado em cubos
1/2 pimentão verde sem sementes e fatiado
150 g de tofu ou outro queijo vegetal cortado em cubos
12 azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o açúcar, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve o pão, adicione o resto dos ingredientes e misture bem. Torre levemente os pães sírios e abra cada um deles até a metade. Distribua o recheio dentro deles e sirva.

MINI QUICHE DE ALHO PORÓ

MINI  QUICHE  DE  ALHO  PORÓ 

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
5 colheres (sopa) de maionese de soja
1 colher (sopa rasa) de sal
1 xícara (chá) de água

Recheio:
300 g de tofu firme
1 alho poró fresco
4 colheres (sopa) de maionese de soja
Sal a gosto

Modo de preparar:
Massa: Junte as farinhas, o amido e o sal numa tigela funda e misture. Coloque a maionese de soja e vá agregando às farinhas. Junte a água devagar e vá mexendo a massa (talvez não seja necessário toda a xícara de água para dar o ponto). Quando a massa se desprender da tigela e da sua mão e estiver bem macia, estará no ponto. Enfarinhe uma superfície lisa e abra as massas com meio centímetro de espessura. Coloque nas forminhas de quiche e leve ao forno para dar a primeira assada sem o recheio. Isso vai levar cerca de 10 minutos no forno alto. Tire quando estiver assada, mas não dourada. Reserve.
Recheio: Escorra e lave bem o tofu e coloque numa tigela funda. Lave e pique bem fininho o alho-poró e junte ao tofu. Coloque a maionese, sal a gosto e misture tudo muito bem. Amasse bem o tofu para que ele fique bem esfarelado e se junte aos demais ingredientes do recheio. O resultado deve ser uma pasta grossa.
Montagem: Recheie as massinhas pré assadas (seja generoso) e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. O recheio fica bem dourado, como se estivesse gratinado e não apresenta mais nenhuma umidade. Retire e sirva com uma bela salada e um molho de sua preferência.

PÃO INTEGRAL COM AZEITONAS

PÃO  INTEGRAL  COM  AZEITONAS

Ingredientes:
600 g de farinha de trigo integral (ou meio a meio – farinha integral e farinha branca)
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de óleo
400 ml de água
1 pitada generosa de sal
Azeitonas picadas a gosto

Modo de preparar:
Despeje a água numa tigela funda. Coloque 8 colheres de farinha e o fermento seco. Bata bem por uns 5 minutos, dissolvendo bem a farinha e agregando o fermento. Vai ficar um creme espesso. Você terá a sensação que não precisa bater tanto tempo, mas é este detalhe que vai garantir um pão macio e que não fique seco. Deixe descansar por 10 minutos com a tigela coberta. Após o descanso coloque o óleo, o sal e mais 2 colheres de farinha e mexa para ir incorporando à massa. Vá adicionando a farinha até a massa precisar ser finalizada com as mãos. Dê uma última amassada vigorosa, separe a massa em 4 bolas e deixe crescer. Depois de uma hora, abra a massa e recheie com azeitonas bem picadas. É só abrir a massa e espalhar as azeitonas e depois enrolar como um rocambole. Os pães poderão ficar no formato de rocambole, poderão ser feitos redondos ou mesmo em tranças. Faça no formato que desejar. Duas coisas são importantes aqui: primeiro, use azeitonas bem secas. Não deixe as azeitonas úmidas sobre a massa. Segundo, o pão deve crescer mais uma hora depois de recheado. É isso que vai fazer com que ele fique bem macio. Asse até ficar moreninho, o que vai levar uns 40 minutos dependendo do forno. Espere esfriar para comer.

BOLINHO DE ALGA NORI

BOLINHO  DE  ALGA  NORI

Ingredientes:
1 xícara (chá) de batata descascada, lavada e picada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 folhas de alga nori
1 cebola média picada
Temperos a gosto: salsinha picada, alho picado, curry, sal, pimenta, cúrcuma
Óleo vegetal para fritar (de preferência de girassol)

Modo de preparar:
Cozinhe as batatas até que fiquem bem molinhas, fáceis de amassar com um garfo. Acrescente os demais ingredientes nesse recipiente, amassando-os com as mãos. Coloque a nori por último, para que não se concentrem num só lugar da massa. Ela deve ser rasgada com as mãos, em pedaços pequenos (aproximadamente 5 cm x 5 cm). Coloque mais farinha, se necessário, até que a massa desgrude das mãos, mas não exagere, ela vai continuar grudando um pouquinho, basta que seja possível modelar os bolinhos. Faça de preferência em formato de croquetes, para que na hora de fritar o miolo não fique cru. Frite em óleo bem quente. Já os experimentei assados, ficam deliciosos também! Atenção, não podem ser guardados na geladeira nem congelados.
Dica: A alga nori pode ser encontrada na maioria dos supermercados, na seção de produtos orientais, como macarrão para yakisoba, tofu, saquê etc.

SALADA DE LENTILHA COM ERVILHA TORTA

SALADA  DE  LENTILHA  COM  ERVILHA  TORTA

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de lentilha
2 colheres (sopa) de óleo
300 g de ervilha torta
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/3 de xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de azeite
6 xícaras (chá) de folhas de agrião
1/2 xícara (chá) de uva passa
200 g de tomate cereja cortado em quatro

Modo de preparar:
Salada: Numa panela, junte 1/2 litro de água e a lentilha. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Escorra e deixe esfriar. Numa frigideira, aqueça o óleo e refogue a ervilha-torta por 5 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e deixe esfriar. 
Molho: Numa tigela, bata o açúcar, 1 colher (chá) de sal, o suco de limão, a água e o azeite com um batedor de mão. Arrume a lentilha numa saladeira e ponha a ervilha. Adicione o agrião, a passa e o tomate. Regue com o molho e sirva.

QUIBE ASSADO E ABÓBORA MORANGA

QUIBE  ASSADO  DE  ABÓBORA  MORANGA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
1 kg de abóbora moranga picada e cozida
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de pinolis 
Agrião e limão (para acompanhar)
Pimenta dedo de moça e hortelã (para decorar)

Modo de preparar:
Hidrate o trigo em água morna numa tigela. Reserve por cerca de 2 horas. Passe a abóbora moranga por espremedor, aparando numa tigela. Incorpore o trigo escorrido, metade das ervas, sal e pimenta síria. Unte uma assadeira de 25 cm x 20 cm com azeite de oliva. Ponha metade da massa. Espalhe as ervas restantes e os pinolis. Cubra com a massa restante. Asse em forno pré aquecido a 180° por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Sirva com agrião e limão. A pimenta dedo de moça e hortelã para decorar.

BERINJELAS EM CUBOS NO FORNO

BERINJELAS  EM  CUBOS  NO  FORNO

Ingredientes:
Berinjelas:
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de uva passa clara sem sementes
1 xícara (chá) de água
2 berinjelas médias
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano seco
1/2 pimenta dedo de moça

Tomates:
4 tomates médios
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha picada

Montagem:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
10 azeitonas pretas
4 ramos de cheiro verde picadinho

Modo de preparar:
Berinjelas: Pré-aqueça o forno em temperatura alta 10 minutos antes de assar. Coloque a uva passa de molho em 1 xícara (chá) de água quente para estufarem. Corte as berinjelas em cubos, sem descascar, e tempere com o sal, o azeite, o orégano e a pimenta dedo de moça. Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente. Abra o forno e mexa de vem em quando. Retire a pimenta.
Tomates: Corte os tomates em cubinhos e temperar com o azeite, o sal, o orégano e a salsinha. Reserve.
Montagem: Em um refratário que possa ir à mesa, coloque o azeite de oliva, metade do tomate temperado reservado, metade da berinjela que foi ao forno, metade das azeitonas pretas, metade das passas, salpique com metade do cheiro verde. Faça uma segunda camada mas desta vez coloque só um pouco do tomate temperado, o restante das berinjelas assadas, orégano, azeitonas, passas, cheiro verde e por cima o tomate que sobrou. Regue com um fio de azeite. Tampe e leve ao forno por 10 minutos aproximadamente. Sirva em seguida.

MAIONESE DE EXTRATO DE SOJA

MAIONESE  DE  EXTRATO  DE  SOJA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de extrato de soja
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
Sal e temperos a gosto

Modo de preparar:
No liquidificar, coloque a água, o extrato de soja, o sal e os temperos. Com o liquidificador ligado, adicione aos poucos o óleo de milho. Mantenha o creme na geladeira, em pote hermeticamente fechado.
Dicas: Use em saladas, sanduíches, salada de batata, patês, etc.

CHUTNEY DE PÊSSEGO

CHUTNEY  DE  PÊSSEGO

Ingredientes:
8 pêssegos frescos bem maduros cortados em cubos
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de curry
1 colher (chá) de semente de coentro
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado ou ralado
1 limão siciliano sem casca cortado em gomos (retire a parte branca e as sementes)
5 bananas passas cortadas em rodelas
200 ml de caldo de carne
200 ml de vinagre de vinho branco
Sal a gosto

Modo de preparar:
Misture o vinagre, o cominho, o curry, as sementes de coentro e leve ao fogo, deixando ferver por 4 minutos. Acrescente a banana passa. Coloque o pêssego e misture bem. Aos poucos, junte o caldo de carne, gengibre, alho e a pimenta. Deixe cozinhando por mais 3 minutos. Acrescente o limão. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até ficar na consistência de geleia. Retire do fogo e tire o limão. Depois de frio, leve a geladeira. Se precisar, acerte o sal.
Dica: É recomendável fazer com um ou dois dias de antecedência.

CHUTNEY DE PÊSSEGO E DAMASCO

CHUTNEY  DE  PÊSSEGO  E  DAMASCO

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de pêssego maduro, descascado e picado em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de passas brancas
1 xícara (chá) de damasco picado
2 xícaras (chá) de vinagre branco
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 pimenta dedo de moça picada
1/3 de xícara (chá) de gengibre picado

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e apure em fogo baixo até a consistência desejada. O chutney pode ser guardado na geladeira por 3 meses. 

sexta-feira, 9 de novembro de 2018

FRANGO COM MEL, AMÊNDOAS E ESPECIARIAS

FRANGO  COM  MEL,  AMÊNDOAS  E  ESPECIARIAS

Ingredientes:
800 g de peito de frango
2 dentes de alho sem o germe
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de cominho
1 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva 
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de mel
100 g de amêndoas laminadas sem casca
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Tempere o frango com o alho, vinagre, sal e pimenta. Misture o açafrão, cominho, canela e gengibre e, em seguida, incorpore ao frango, misturando bem. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Refogue a cebola no azeite e acrescente o frango. Deixe dourar o frango. Adicione um pouco de água quente para formar um molho e, em seguida, o mel e as amêndoas. Deixe o molho reduzir um pouco. Sirva acompanhado com arroz branco.

FRANGO ASSADO COM MEL, LARANJA E GENGIBRE

 FRANGO  ASSADO  COM  MEL,  LARANJA  E  GENGIBRE

Ingredientes:
8 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa sem pele)
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de gengibre ralado 
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
Suco 1 laranja
Sal a gosto 

Modo de preparar:
Descasque o gengibre e rale no ralo fino, separe 1 colher (sopa) e reserve. Em um recipiente coloque o alho amassado, o mel, o sal, o gengibre e o suco da laranja. Acrescente os pedaços de frango e misture bem. Deixe no tempero por no mínimo 1 hora. Unte um refratário com o azeite, arrume os pedaços de frango, despeje o restante do tempo por cima e cubra com o papel alumínio. Leve ao forno médio por 30 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar, cerca de 30 minutos a mais. Sirva com o molho que fica na assadeira.

COXAS DE FRANGO ASSADAS COM BATATAS

COXAS  DE  FRANGO  ASSADAS  COM  BATATAS

Ingredientes:
6 coxas de frango
1/2 kg de batata
Alho, coentro, salsa, cebolinha, louro e maionese a gosto

Modo de preparar: 
Limpe as coxas de frango e tempere com alho e as ervas. Preaqueça o forno em temperatura média, por 10 minutos. Unte as coxas de frango com a maionese. Coloque em um refratário coberto por papel laminado no forno por 25 minutos. Enquanto as coxas estão no forno, corte as batatas e ferva por 15 min, apenas para pré cozinhar. Retire as coxas de frango do forno e acrescente as batatas pré cozidas, unte-as com manteiga (ou maionese). Recoloque o refratário com as coxas e as batatas no forno, dessa vez retire o papel laminado, por mais 20 minutos.

COXAS DE FRANGO ASSADA NO FORNO COM MAIONESE

COXAS  DE  FRANGO  ASSADA  NO  FORNO  COM  MAIONESE




Ingredientes:
3 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola cortada ao meio
1 e 1/2 kg de coxas de frango
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o forno a 220°C. Tempere as coxas com sal e pimenta. Unte uma assadeira com óleo. Pincele as coxas com a maionese e arrume na assadeira. Coloque os gomos desmanchados de cebola ao redor. Leve ao fogo e asse por 10 minutos. Diminua a temperatura a 160°C e continuar assando por mais 30 minutos, sem regar, até ficarem bem douradas. Retire do forno e transfira para uma travessa. Mantenha em local aquecido até a hora de servir.

FILÉ MIGNON SUÍNO COM CROSTA DE BISCOITO DE POLVILHO

FILÉ  MIGNON  SUÍNO  COM  CROSTA  DE  BISCOITO  DE  POLVILHO

Ingredientes:
100 g de biscoito de polvilho esfarelado
50 g de queijo bola ralado (ou prato ou muçarela)
100 g de manteiga gelada em cubos
1 colher (sopa) de molho de mostarda escura
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 filés mignon suínos em medalhões de 4 cm temperados com sal e pimenta-do-reino (cerca de 1 kg e 200 g)
1 ovo batido
Sálvia picada a gosto

Modo de preparar:
Misture o biscoito com o queijo, a manteiga em cubos, a mostarda e sálvia a gosto até obter uma massa. Reserve. Em uma frigideira aquecida, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio e doure os medalhões por todos os lados (apenas para selar). Deixe esfriar. Passe um lado de cada medalhão no ovo batido e, em seguida, grude cerca de 1 colher (sopa) da mistura de polvilho com queijo na parte com ovo. Disponha em assadeira, com a parte da crosta para cima, e leve ao forno alto preaquecido (220ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, acompanhado, se desejar, de purês de abóbora e batata oce.

FILÉ SUÍNO EM CROSTA DE BISCOITO

FILÉ  SUÍNO  EM  CROSTA  DE  BISCOITO

Ingredientes:
4 bifes de filé suíno com 3 cm de altura
1 dente de alho picado
1 ovo
1 xícara (chá) de biscoito água e sal triturado
4 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Tempere os bifes com sal, pimenta e alho. Passe pelo ovo ligeiramente batido com um garfo e pelo biscoito triturado. Aqueça uma frigideira com o óleo e doure os bifes. Sirva em seguida decorado com alecrim, se desejar.

ESCALOPE DE FILÉ SUÍNO À MARGUERITA

ESCALOPE  DE  FILÉ  SUÍNO  À  MARGUERITA

Ingredientes:
1 peça de filé mignon suíno temperado (900 g)
1 colher (sopa) de manteiga
4 tomates maduros sem sementes picados
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão frescas
50 g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de preparar: 
Corte bifes de filé mignon com 1 dedo de espessura. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo alto e doure os bifes dos dois lados. Transfira para um refratário médio, espalhe os tomates temperados com sal, pimenta e o manjericão. Polvilhe com o parmesão, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

FILÉ SUÍNO ENCAPADO COM BACON

FILÉ  SUÍNO  ENCAPADO  COM  BACON

Ingredientes:
1 peça de filé mignon suíno (com aproximadamente 1 kg e 200 g)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de alecrim
200 g de bacon em fatias finas
Sal e pimenta do reino a gosto
Alecrim, figo, pêssego e cereja em calda para decorar

Modo de preparar:
Tempere o filé com o vinho, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar por 12 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Retire do tempero, coloque em uma fôrma, regue com o tempero coado, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e cubra a carne com as fatias de bacon, rendendo com palitos. Volte ao forno alto por 1 hora ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva decorado com alecrim e frutas.

CUSCUZ MARROQUINO COM FILÉ SUÍNO

CUSCUZ  MARROQUINO  COM  FILÉ  SUÍNO

Ingredientes:
1 envelope de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
300 g de filé mignon suíno em cubos
1/2 cebola picada
1 talo de alho-poró fatiado
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 cenoura ralada
200 g de vagem picada
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Para o cuscuz, dissolva o caldo de legumes na água quente e despeje sobre o cuscuz. Misture e deixe descansar por 30 minutos ou até o cuscuz absorver o líquido. Solte com um garfo e reserve. Aqueça uma frigideira grande com metade do azeite, em fogo alto, e frite o filé temperado com sal e pimenta até dourar. Junte o azeite restante, a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, a vagem, o manjericão, sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Misture o cuscuz hidratado ao refogado, arrume em uma travessa e sirva em seguida decorado como desejar.

COCADA DE CASCA DE MELANCIA

COCADA  DE  CASCA  DE  MELANCIA


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de casca de melancia ralada
3 xícaras *chá) de açúcar refinado
1 embalagem de coco ralado (100 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Rale a casca da melancia. Em uma panela, coloque o açúcar para caramelizar. Acrescente a casca ralada e mexa em fogo brando. Acrescente o coco ralado e a água. Cozinhe até soltar do fundo da panela.

CUSCUZ DE FRANGO

CUSCUZ  DE  FRANGO

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1/2 pimentão verde picado
1 lata de milho escorrido
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 tomate picado
1 cubo de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
Óleo para untar

Modo de preparar:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão até murchar. Adicione o milho, a ervilha, a azeitona, o tomate e o caldo de legumes e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango e o palmito e refogue por mais 2 minutos. Junte o molho de tomate, a água e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a farinha de milho, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar. Unte uma forma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro e decore com tomate, ervilha e ovo. Espalhe o cuscuz, apertando com a mão, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Desenforme e sirva.

PÃO DE QUEIJO FIT DE MICRO ONDAS

PÃO  DE  QUEIJO  FIT  DE  MICRO  ONDAS


Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) de creme de ricota light (ou requeijão light)
1 colher (sopa) de polvilho doce (ou azedo)
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de preparar:
Misture o ovo com o creme de ricota até que esteja bem misturado. Acrescente o restante dos ingredientes e misture mais. Coloque em um tigela pequena e leve ao micro ondas por 2 minutos e 30 segundos.

CUSCUZ NORDESTINO

CUSCUZ  NORDESTINO

Ingredientes:
1 pacote de fubá de milho (flocão)
500 ml de leite integral
100 g de polvilho azedo
500 g de carne seca desfiada
2 cebolas roxas
3 colheres (sopa) de manteiga
100 g de queijo coalho
Salsinha, cebolinha e sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma vasilha coloque o fubá, sal, polvilho e misture bem. Acrescente o leite e misture. Deixe descansar coberto com um pano úmido por dez minutos. Em uma frigideira coloque a manteiga e deixe esquentar, em seguida doure a cebola, coloque a carne seca mexa e tampe por 2 minutos para suar. Em seguida tempere com cebolinha e salsinha. Corte o queijo coalho em cubinhos. Em uma cuscuzeira coloque a massa do fubá e faça um furo no meio para por a carne seca com o queijo coalho. Leve ao fogo ate sentir o cheiro do cuscuz (leva uns 5 minutos), depois e só servir.

CUSCUZ DOCE DE MICRO ONDAS

CUSCUZ  DOCE  DE  MICRO  ONDAS



Ingredientes:
1 xícara (chá) de flocos de milho
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de coco ralado
150 ml de leite de coco

Modo de preparar:
Em um refratário para micro ondas, coloque o flocos de milho e a água. Misture e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o açúcar, sal, coco ralado e misture. Acrescente o leite de coco, misture e leve ao micro ondas em potência máxima por 5 minutos.

CUSCUZ COM QUEIJO NO MICRO ONDAS

CUSCUZ  COM  QUEIJO  NO  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de cuscuz de milho (flocão ou farinha de milho pré cozida)
1 e 1/2 xícara (chá) de água filtrada
Sal a gosto
Fatias de queijo de coalho ou qualquer outro queijo de sua preferência

Modo de preparar:
Em uma vasilha coloque a massa de cuscuz e o sal e mexa. Adicione aos poucos a água e mexa bem com o auxílio de uma colher. Deixe descansar por uns 5 minutos, mexa novamente para o cuscuz ficar soltinho. Em um recipiente, que vá ao micro ondas, coloque uma camada de cuscuz e outra de queijo e finalize com mais uma camada de cuscuz. Leve ao micro ondas por 3 minutos. Com um pano retire do micro ondas e vire a vasilha no prato como um bolo. Para deixar seu cuscuz mais gostoso, passe uma pouco de manteiga por cima. 
Dica: Para que o seu cuscuz fique totalmente cozido, não o amasse antes de colocar para cozinhar, apenas arrume delicadamente passando a colher por cima sem apertar. Se fizer o cuscuz sem o queijo, você poderá servir com leite, manteiga ou qualquer proteína de sua preferência.