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quinta-feira, 17 de novembro de 2016

MIX DE FIBRAS

MIX  DE  FIBRAS





Ingredientes:
100 g de linhaça
100 g de chia
100 g de gergelim
100 g de farelo de aveia
100 g de germe de trigo

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes e guarde em pote hermético. Use em frutas, sucos, iogurtes, receitas de bolos, omeletes, crepes, etc.

GRÃO DE BICO CROCANTE

GRÃO  DE  BICO  CROCANTE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão de bico cozido
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (café) de sal
Ervas a gosto

Modo de preparar:
Deixe o grão de bico (500 g) de molho por 12 horas. Escorra e coloque em uma panela de pressão com água e um pouco de sal, deixe ferver. para retirar a espuma que se forma e depois tampe a panela. Deixe cozinhar por 10 minutos após pegar pressão. Retire o líquido e reserve. Retire 1 xícara (chá) e congele o restante.
Em uma vasilha, coloque a lentilha, o azeite, as ervas, a páprica e o sal, mexa bem. Coloque tudo em uma assadeira antiaderente e leve ao forna médio por 20 a 30 minutos, ou até que dourem. Mexa de vez em quando para não queimar e dourar de todos os lados.

CALDO DE MANDIOCA REFOGADA COM TALOS DE COUVE

CALDO  DE  MANDIOCA  REFOGADA  COM  TALOS  DE  COUVE

Ingredientes:
1 kg de mandioca sem casca e cortada em rodelas
1 pedaço pequeno de bacon
2 xícaras (chá) de talos de couve
Sal, pimenta, salsinha e ervas a gosto

Modo de preparar:
Na panela de pressão, frite o bacon e acrescente a mandioca, os talos, o sal, a pimenta e as ervas. Refogue tudo muito bem, e coloque água até cobrir a mandioca. Após pegar a pressão, conte 10 minutos. Quando parar de chiar, abra e mexa, se necessário oloque um pouco mais de água até virar uma textura cremosa.
Dica: Na hora de servir você pode colocar couve bem picadinha por cima.

REFOGADO DE REPOLHO, BERINJELA E ABOBRINHA

REFOGADO  DE  REPOLHO,  BERINJELA  E  ABOBRINHA



Ingredientes:
1/2 repolho picado em fatias médias
2 berinjelas picadas
2 abobrinhas picadas
2 cenouras bem picadinhas
1 cebola picada
Azeite, sal, pimenta e ervas a gosto

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, (pode ser a panela elétrica) e deixe cozinhar, até os legumes estarem macios.

LENTINHA REFOGADA COM PALMITO

LENTINHA  REFOGADA  COM  PALMITO

Ingredientes:
200 g de lentinha
1 colher (sopa) de óleo
3 cenouras cortadas em rodelas finas
1 colher (sopa) de páprica 
2 cebolas picadas
250 g de palmito picado
1 sachê de molho de tomate
Sal, pimenta e salsinha a gosto

Modo de preparar:
Deixe a lentinha de molho em água de uma dia para o outro e troque a água pelo menos 2 vezes. Escorra e cubra as lentinhas com água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficarem al dente. Escorra as lentilhas e reserve. Em uma panela, adicione o óleo, a cebola, a páprica, o sal, a pimenta e refogue bem. Junte a cenoura e refogue mais um pouco. Acrescente a lentilha, o palmito e o molho de tomate e refogue mais um pouco. Se houver necessidade coloque um pouco de água, mas bem pouco.

CHUCHU AO MOLHO DE BERINJELA

CHUCHU  AO  MOLHO  DE  BERINJELA

Ingredientes:
3 chuchus picados em meia lua
2 berinjelas picadas
1 sachê de molho de tomate
1 tomate picado
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
Sal, pimenta, azeite e ervas agosto

Modo de preparar:
Cozinhe o chuchu com o sal e reserve. Em uma panela, junte os outros ingredientes, menos o molho de tomate. Refogue bastante, e acrescente o molho de tomate. Reserve. Em um recipiente, coloque o chuchu, e por cima o molho. Leve ao forno por uns 10 minutos. Se preferir, pode colocar queijo ralado por cima.

QUIBE DE ABÓBORA

QUIBE  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
1 kg de abóbora madura 
250 g de trigo de quibe
1/2 ricota ou queijo fresco
1 lata de milho verde
1 cebola cortada em tiras
1/2 xícara (chá) de maionese light
1/2 xícara (chá) requeijão
1 colher (sobremesa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
Salsinha, hortelã, orégano, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Deixe o trigo de quibe de molho em água por 2 horas. Corte a abóbora (com a casca) em cubos e coloque na panela de pressão com sal, pimenta e um pouco de óleo. Refogue bastante e coloque água até cobrir a abóbora. Feche a panela e quando pegar a pressão conte 10 minutos. Espere acaba a pressão, retire a abóbora e passe no espremedor. Acrescente a manteiga, mexa bem e reserve. Amasse a ricota e junte o milho, a salsinha e o requeijão. Corte a cebola e leve ao microondas por 3 minutos. Retire a água da cebola e junte à ricota. Esprema bem o trigo de quibe. Junte a abóbora, o hortelã e a maionese. Misture muito bem. Em uma forma, coloque metade do trigo, a pasta de ricota, espalhando bem e a outra metade do trigo. Espalhe o orégano e faça cortes no quibe. Fica muito bom.

DOCE DE MAÇÃ - DIET

DOCE  DE  MAÇÃ  -  DIET

Ingredientes:
Maçã:
5 maçãs picadas
1 pitada de cravo em pó
1 colher (sopa) de adoçante culinário
Suco de 1 limão
Canela em pó a gosto

Creme:
300 ml de leite semi-desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
4 gotas de baunilha


Modo de preparar:
Creme: Em uma panela, coloque o leite, a baunilha e leve ao fogo para ferver. Quando estiver fervendo acrescente o amido dissolvido em um pouco do leite e mexa bem até engrossar como um mingau (não muito, pois quando esfria fica mais grosso). Reserve.
Maçã: Em uma panela, coloque as maçãs, junte a canela, o cravo, o adoçante e o suco de limão. Leve ao fogo para cozinhar até ficar macia. Em uma pote, coloque o creme e em cima as maçãs.

CUSCUZ DE LEGUMES

CUSCUZ  DE  LEGUMES

Ingredientes:
2 abobrinhas picadas
2 cebolas picadas
3 cenouras grandes picadas
1/3 de xícara (chá) de azeitonas
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 sachê de molho de tomate
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
500 g de farinha de milho
Azeite, sal e pimenta a gosto
Água o suficiente para cozinhar

Modo de preparar:
Em uma panela, refogue todos os legumes, com o azeite e os temperos. Deixe refogar bastante até os legumes estarem macios. Acrescente o molho de tomate, o milho, a ervilha e a azeitona. Coloque mais ou menos 2 copos de água, vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo sempre até que comece a borbulha. Em uma forma untada com azeite, coloque azeitonas cortadas ao meio e legumes cozidos para decorar a forma. Coloque aos poucos o cuscuz nesta forma e aperte bem. Espere esfriar e desenforme.

DOCE ABÓBORA COM COCO DIET

DOCE  DE  ABÓBORA  COM  COCO  DIET





Ingredientes:
1 kg de abóbora cortada em pedaços
5 colheres (sopa) de adoçante culinário
3 colheres (sopa) de coco ralado
5 cravos da índia

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para refogar. Quando estiver bem refogado, coloque um pouco (bem pouco) de água e deixe cozinhar. Quando estiver desmanchando estará pronto.

ARROZ DE CHURRASCO

ARROZ  DE  CHURRASCO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de bacon em cubos
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
3 ovos cozidos e picados
1 xícara (chá) de cebolinha picada
2 xícara (chá) de batata palha
2 dentes de alho amassado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Numa panela, firte o bacon em fogo médio, mexendo sempre até ficarem dourados e crocantes. Acrescente o alho e frite até dourar. Adicione o arroz e, em seguida, os ovos. Desligue o fogo e misture a cebolinha. Acerte o sal e a pimenta. Na hora de servir, acrescente a batata palha.

MOLHO CREMOSO DE HORTELÃ

MOLHO  CREMOSO  DE  HORTELÃ

Ingredientes:
2 maços de hortelã (só as folhas)
7 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sobremesa) de molho inglês
2 dentes de alho picadinha
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Lave muito bem as folhas de hortelã. No liquidificador ou no mixer, bata por poucos segundos todos os ingredientes. Fica uma delícia com carneiro, aves ou porco.

FAROFA DE ERVA MATE

FAROFA  DE  ERVA  MATE



Ingredientes:
100 g de farinha de rosca
1 colher (sopa) de cebola picada
50 ml de azeite 
10 g de erva mate

Modo de preparar:
Em uma panela, refogue a farinha com a cebola e o azeite. Acrescente a erva mate e misture bem.

NHOQUE DE ABÓBORA COM CREME DE PARMESÃO

NHOQUE  DE  ABÓBORA  COM  CREME  DE  PARMESÃO

Ingredientes:
1 e 1/2 kg de abóbora
300 g de farinha de trigo
100 g de parmesão
1 ovo
1 gema

Creme de parmesão:
600 g de creme de leite fresco ou de caixinha
300 g de parmesão

Modo de preparar:
Nhoque: Asse a abóbora no forno a 180 graus. Bata em um processador e passe por uma peneira para que o purê fique bem liso. Pegue o purê, acrescente o ovo e a gema e misture bem. Acrescente o trigo, o parmesão e o sal e misture bem. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo uma panela com água e sal. Quando a água levantar fervura, coloque os nhoques na água até que eles comecem a subir. Prepare uma bacia com água e gelo para colocar os nhoques que subirem. Retire os nhoques da água gelada. Coloque em um recipiente e regue com azeite.
Creme de parmesão: Em uma panela, coloque o creme de leite e leve a fogo para aquecer. Acrescente o parmesão e leve tudo para o liquidificador, bata até que fique em creme homogêneo. Regue os nhoques com o creme de parmesão e decore com um punhado de parmesão ralado.

quarta-feira, 16 de novembro de 2016

ABÓBORA COM COCO AO FORNO

ABÓBORA  COM  COCO  AO  FORNO

Ingredientes:
1 abóbora japonesa média
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1/2 colher (chá) de sal marinho
Coco ralado a gosto

Modo de preparar:
Lave a abóbora e corte-a em pedaços pequenos, com a casca. Misture a abóbora com o sal, o óleo e o coco e misture muito bem. Passa tudo para uma assadeira ou pirex e leve ao forno e asse por 35 minutos, ou até ficar macia.

NHOQUE FIT DA FORTUNA

NHOQUE  FIT  DA  FORTUNA

Ingredientes:
1 kg de batata doce
1 ovo
250 g de farinha de arroz
Sal e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe a batata em água por 15 minutos ou até ficarem macia. Escorra e amasse ainda quente. Faça um purê e deixe esfriar. Misture o ovo, o sal, a noz-moscada e metade da farinha de arroz. Faça uma massa e divida em quatro partes. Reserve. Espalhe o restante da farinha em uma mesa  ou mármore e trabalhe nos quatros pedaços separados da massa, enrolando fios na grossura do dedo indicador e cortando em retângulos. Logo após, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos. Jogue mais farinha na superfície para a massa não grudar. Cozinhe as bolinhas em água fervente. Ao subir, retire, mergulhe-as na água gelada e reserve. Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo e congele. Sirva com o molho de sua preferência.

MOLHO DE GORGONZOLA

MOLHO  DE  GORGONZOLA







Ingredientes:
300 g de queijo gorgonzola em pedaços pequenos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha
1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o leite e o creme de leite para esquentar. Adicione o queijo gorgonzola, o parmesão e deixe derreter todo, mexendo sempre e em fogo baixo. Deixe reduzir até obter uma consistência cremosa.

NHOQUE DE ESPINAFRE

NHOQUE  DE  ESPINAFRE

Ingredientes:
1 kg de batata
1 xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) de espinafre cozido, escorrido, picado e bem apertado na xícara
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe as batatas e esprema-as ainda quente. Adicione o queijo, a manteiga, o sal e a noz-moscada e misture bem. Coloque na geladeira até esfriar completamente. Bata o espinafre com o ovo e reserve. Com a massa já fria, acrescente o trigo e o espinafre batido e misture bem. Divida a massa em porções menores para facilitar a modelagem dos nhoques. Faça pequenos rolos com cerca de 1,5cm de diâmetro e corte os nhoques. Coloque os nhoques na água fervente (não todos de uma vez, caso a panela seja pequena) e retire-os assim que subirem à superfície. Coloque no prato e cubra com o molho de sua preferência.

MOLHO DE VINHO DO PORTO

MOLHO  DE  VINHO  DO  PORTO

Ingredientes:
20 ml de vinho do porto
300 ml de caldo de frango
150 g de creme de leite fresco ou de caixinha
50 ml de requeijão

Modo de preparar:
Leve o vinho do porto ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Em outra panela, coloque o caldo de frango e deixe reduzir a um terço. Junte as duas reduções . Adicione o creme de leite e o requeijão e, em fogo baixo, reduza pela metade. Peneire e reserve.

NHOQUE DE MILHO VERDE

NHOQUE  DE  MILHO  VERDE

Ingredientes:
8 espigas de milho
300 g de peito de frango, sem pele e sem osso
2 claras 
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparar:
Com uma faca, retire os grãos do milho e bata no liquidificador, com um pouco de água. Passe pela peneira e leve ao fogo brando para cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e atingir a consistência de curau. Deixe esfriar e reserve. Leve o peito de frango ao processador, juntamente com as claras, até ficar cremoso. Junte as duas misturas, na proporção de uma parte de frango para três de milho. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e peneire. Esquete bastante água numa panela, mantendo o fogo baixo. Com a ajuda de duas colheres de sopa, faça pequenos nhoques e cozinhe-os na água, por 15 minutos, sem deixar ferver. Retire os nhoques com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva com o molho de sua preferência.

NHOQUE DE MANDIOQUINHA

NHOQUE  DE  MANDIOQUINHA

Ingredientes:
350 g de mandioquinha descascada
200 g de queijo parmesão
80 g de farinha de trigo
Óleo e água o quanto baste
Sal a gosto
Manteiga para fritar

Modo de preparar:
espalhe um pouco de óleo no fundo de uma assadeira e cubra com uma camada de 0,5 cm de água. Disponha a mandioquinha, feche com papel alumínio e leve ao forno a 180º por 1 hora. Retire a mandioquinha do forno e passe ainda quente por uma peneira, formando um purê. Aos poucos, acrescente o queijo e, apenas para dar consistência, o trigo, o ponto é alcançado quando a massa desgrudar das mãos. Leve à geladeira por 4 horas. Com a massa bem fria, modele os nhoques  e sele em frigideira antiaderente com manteiga, até que estejam dourados. Sirva com molho de sua preferência.

MOLHO DE ABÓBORA

MOLHO  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
1 abóbora pequena, descascada e sem sementes
1 e 1/2 litro de água
100 g de queijo ralado
200 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe a abóbora na água por 10 minutos. Depois de cozido bata no liquidificador, usando parte de água do cozimento, até obter um creme. Em uma panela, leve o creme de abóbora ao fogo. Adicione o queijo e o creme de leite aos poucos. Cozinhe por alguns minutos e corrija o sal.

NHOQUE DE CARÁ

NHOQUE  DE  CARÁ

Ingredientes:
2 kg de cará descascado
2 litro de água
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1/4 de xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá rasa) de farinha de trigo trigo
50 g de parmesão ralado
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o cará na água com o suco de limão por cerca de 20 minutos. Passe pelo espremedor. Leve uma frigideira ao fogo brando com o azeite e a manteiga e doure a cebola. Deixe esfriar. Junte o cará com o trigo e adicione a cebola refogada e o parmesão, misture bem. Corrija o sal. Faça uma bola de massa e leve à geladeira por 30 minutos. Modele os nhoques e coloque-os em uma bandeja. Uma dica é fazer os nhoques um dia antes, nesse caso leve os nhoques ao freezer. Adicione o molho de sua preferência.

NHOQUE DE RICOTA COM AZEITE AROMÁTICO

NHOQUE  DE  RICOTA  COM  AZEITE  AROMÁTICO

Ingredientes:
Nhoque:
410 g de ricota fresca
3 gemas
1/2 maço de salsinha picada
60 g de queijo parmesão ralado
100 g de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Azeite aromático:
200 ml de azeite extravirgem
1/2 maço de manjerona cortada
Sementes de erva doce a gosto
Raspas de limão siciliano
Sal a gosto

Modo de preparar:
Nhoque: Misture muito bem a ricota com as gemas. Acrescente a salsa, o sal e a pimenta e misture bem. Misture o queijo e o trigo e acrescente à ricota, misture bem. Se necessário, coloque mais trigo aos poucos, apenas para dar liga. Faça pequenas bolinhas, molhando as mãos de vez em quando, e leve para cozinhar em água fervente. Assim que os nhoques começarem a flutuar, retire com uma escumadeira e reserve. Acrescente o molho de sua preferência.
Azeite aromático: Misture muito bem todos os ingredientes. Sirva com nhoque, carne, frango, ou com o que você preferir.

CHIPS DE COUVE

CHIPS  DE  COUVE





Ingredientes:
1 maço de couve fatiada bem fininha
1 litro de óleo para fritar

Modo de preparar:
Frite a couve no óleo bem quente, até ficar crocante. Escorra em papel absorvente. 

terça-feira, 15 de novembro de 2016

RAGU DE CARNE

RAGU  DE  CARNE

Ingredientes:
1 kg  de fraldinha bovina
6 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grandes bem picadinhas
4 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga
3 tomates maduros picados em cubos médios
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Corte a carne em cubos grandes e sele com azeite na panela de pressão até dourar. Junte as cebolas e o alho e refogue bem. Acrescente a manteiga e o mel e deixe caramelar. Acrescente os tomates e refogue mais um pouco. Misture o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos depois que pegar a pressão. Quando estiver pronto, desfie a carne e tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver mais um pouco com a tampa da panela aberta para reduzir o caldo até ficar com a consistência de ragu.

NHOQUE DE BANANA DA TERRA II

NHOQUE  DE  BANANA  DA  TERRA  II

Ingredientes:
6 bananas da terra maduras
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá rasa) de sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque as bananas com a casca, cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos. Escorra, deixe esfriar um pouco e descasque. Amasse as bananas até formar um purê e coloque-as em uma tigela, faça um buraco no meio. Adicione a manteiga, o sal e o parmesão e misture bem. Acrescente o trigo e misture bem até ficar uma massa macia, se precisar acrescente um pouco mais de trigo. Faça tiras da massa em uma bancada enfarinhada e corte os pedaços do nhoque. Em uma panela, coloque bastante água e leve ao fogo, quando a água ferver, vá colocando o nhoque aos pouco e deixe cozinhar até que comece flutuar (cerca de 2 a 3 minutos). Retire do fogo e leve à geladeira para esfriar.

segunda-feira, 14 de novembro de 2016

CUPCAKE DE CENOURA

CUPCAKE  DE  CENOURA

Ingredientes:
4 ovos
1 copo de óleo
300 g de cenoura ralada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparar:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo. Em uma tigela, peneire o trigo, o açúcar e o fermento. Misture bem os ingredientes batidos com os peneirados e, coloque a massa em formas para mini bolos de papel, acomodadas sobre assadeiras para cupcakes, se não tiver, use forminhas duplas. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos.

GUACAMOLE COM CENOURA

GUACAMOLE  COM  CENOURA

Ingredientes:
2 abacates maduros
1 cenoura cortada em cubinhos
2 talos de salsãp cortados em cubinhos
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de curry
50 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Corte os abacates em cubinhos e adicione o limão. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Sirva com tortilhas de milho ou torradinhas.

FAROFA DE CENOURA, PASSAS E AMÊNDOAS

FAROFA  DE  CENOURA,  PASSAS  E  AMÊNDOAS

Ingredientes:
500 g de farinha de mandioca crua
200 g de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
200 g de amêndoas laminadas
200 g de uvas passas
1 colher (sopa) de cebola picada
2 xícara (chá) de cenoura ralada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Cubra as uvas passas com água fervente. Deixe por 15 minutos, escorra e reserve. Coloque um pouco de manteiga em uma panela, acrescente as amêndoas e doure-as levemente. Reserve. Coloque toda a manteiga restante em uma panela e leve ao fogo. Acrescente a cebola e refogue até que esteja macia. Adicione a farinha de mandioca e misture bem. Mexa sem parar, até que a farinha fique com um tom dourado. Retire do fogo e acrescente a cenoura com a farinha ainda bem quente. Misture muito bem, acrescente as passas, a salsinha, as amêndoas e tempere com o sal e a pimenta.

TORTA DE ABÓBORA, BATATA E CENOURA

TORTA  DE  ABÓBORA,  BATATA  E  CENOURA

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
4 cenoura em cubinhos
1 cebola grande finamente fatiada
4 talos de salsão finamente fatiados
1 xícara (chá) de abóbora paulista cortada em cubinhos
1 batata média em cubos
1 batata doce média em cubos
1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Derreta a manteiga numa panela grande e adicione todos os vegetais. Refogue por 15 minutos ou até que fiquem macios. Tempere a gosto e transfira os vegetais para uma travesa refratária untada com manteiga. Espalhe as migalhas de pão sobre os vegetais e, em seguida o queijo ralado. Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

BOLO DE CENOURA COM CREAM CHEESE

BOLO  DE  CENOURA  COM  CREAM   CHEESE

Ingredientes:
Bolo:
4 ovos 
400 g de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
255 g de trigo
1 colher (sopa) de canela
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
4 cenouras pequenas raladas
85 g de nozes picadas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Raspas de casca de laranja e casca de limão

Cobertura:
600 g de cream cheese
170 g manteiga
340 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparar:
Bolo: Bata os ovos, o sal e o açúcar na batedeira até obter a consistência de espuma. Adicione o óleo em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente o trigo, a canela, o bicarbonato e o fermento, tudo peneirado. Por último, junte a cenoura, as raspas de laranja e limão, as nozes e abaunilha e misture tudo muito bem. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse a 170ºC por aproximadamente 1 hora.
Cobertura: Misture o cream cheese e a manteiga (ambos devem estar na mesma temperatura, para evitar a formação de grumos). Adicione o açúcar e, por último a essência de baunilha, e misture bem. Use esse mistura para rechear e cobrir o bolo.

CARNE MOÍDA DE FORNO

CARNE  MOÍDA  DE  FORNO

Ingredientes:
500 g de carne moída
1 colher (café) de alho amassado
1 cebola picada
1/2 pimentão amarelo picado
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de trigo
1 colheres (sopa) de azeite
1 pote de requeijão
Orégano, sal, mussarela ralada a gosto
Azeitonas e tomatinhos cereja a gosto

Modo de preparar:
Tempere a carne com o alho, o sal e o orégano. Misture a cebola, o pimentão e os tomates picados, mais o azeite e o trigo. Misture bem até formar uma massa. Forre uma assadeira média, untada com azeite, coloque a carne e abra uma camada fina, para não correr o risco da carne ficar crua no meio. Cubra com o requeijão, as azeitonas e a mussarela ralada. Enfeite com os tomatinho cereja e polvilhe mais mussarela sobre tudo. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até cozinhar completamente. Se ficar água no fundo, deixe assar mais um pouco.