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sábado, 15 de abril de 2017

DANONINHO DE TRAVESSA

DANONINHO  DE  TRAVESSA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de morangos para decorar

Mousse:
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
250 ml de água fervente
1 lata de leite condensado
2 sobremesas lácteas tipo danoninho
200 g de creme de leite

Gelatina:
2 caixas de gelatina em pó sabor morango
250 ml de água quente
2 xícaras (chá) de gelo

Modo de preparar:
Mousse: Em um liquidificador adicione a gelatina e a água e bata rapidamente. Agora adicione o leite condensado, os danoninho e o creme de leite e bata mais uma vez só que agora por 3 minutos. Feito isso em uma travessa coloque metade desse nosso mousse e leve a geladeira por 30 a 40 minutos. 
Gelatina: Dissolva a gelatina na água quente, acrescente o gelo e deixe derreter. Na hora que der os 30 minutos você retira o mousse já endurecido da geladeira, e coloque a gelatina por cima e volte a geladeira por mais uma hora. Dado uma hora retire da geladeira e complete com o restante do mousse e volte a geladeira por mais 3 horas. Agora é só decorar com morando e servir.

BOMBOM CHOCOCO

BOMBOM  CHOCOCO

Ingredientes:
500 g de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 colher (chá) de margarina

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Coloque em um prato e deixe esfriar. Derreta 2/3 do chocolate em banho maria. Tire do banho maria, adicione o restante do chocolate e mexa até derreter por completo. Despeje o chocolate em forminhas para bombons. Encha cada cavidade e vire sobre a tigela deixando escorrer o excesso, formando uma casquinha. Leve à geladeira por 5 minutos e repita o processo. Coloque o recheio com uma colher até atingir 2/3 da cavidade. Preencha cada cavidade com chocolate e alise com espátula. Leve à geladeira por 15 minutos ou até a forma ficar opaca. Dê leves batidas na forma e desenforme os bombons. Para decorar, pincele os bombons com chocolate derretido e passe-os cuidadosamente por coco ralado.

BOMBOM DE MARACUJÁ

BOMBOM  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
500 g de chocolate fracionado ao leite
1 lata de leite condensado
Suco de 2 maracujás tirado da fruta sem água

Modo de preparar:
Para o recheio misture 1 xícara (chá) do suco do maracujá com o leite condensado, misture bem e reserve. Derreta o chocolate no micro ondas, ou em banho maria. Coloque na forminha de bombom leve ao freezer por 2 minutos ou até formar uma borda de dois milímetros, vire a forma para escorrer o chocolate. Leve à geladeira para endurecer. Recheie, cubra com o chocolate e leve à geladeira até desgrudar da forma.

PÃO DE MEL COM CERVEJA PRETA

PÃO  DE  MEL  COM  CERVEJA  PRETA

Ingredientes:
220 ml de leite
2 saquinhos de chá preto
30 g de manteiga (2 colheres de sopa)
400 g de mel
100 g de melaço
280 ml de cerveja preta sem gás
300 g de açúcar
100 g de açúcar mascavo
10 g de cacau em pó
20 g de canela em pó
10 g de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada 
4 g de cravo em pó
3 g de sal
640 g de farinha de trigo
1 colher (sopa cheia) de bicarbonato de sódio 
Chocolate meio amargo derretido a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela coloque 220 ml de leite e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione 2 saquinhos de chá preto e deixe em infusão por 15 minutos. Retire os saquinhos de chá, adicione 30 g de manteiga e misture até dissolver. Acrescente 400 g de mel, 100 g de melaço, 280 ml de cerveja preta sem gás, misture e reserve. Coloque em uma tigela 300 g de açúcar, 100 g de açúcar mascavo, 10 g de cacau em pó, 20 g de canela em pó, 10 g de gengibre em pó, 1 g de noz moscada, 4 g de cravo em pó, 3 g de sal e misture bem. Adicione a mistura de líquidos (reservada acima) misturando rapidamente até ficar homogêneo. Acrescente 640 g de farinha de trigo, 16 g de bicarbonato de sódio e misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 2 partes e transfira para 2 formas retangulares (35 cm X 23 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó (retire o excesso de cacau, batendo a forma sobre uma folha de papel manteiga). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte a massa em quadrados e em seguida banhe no chocolate meio amargo. Deixe secar sobre papel manteiga e sirva em seguida
Dica: Se desejar corte a massa ao meio no sentido do comprimento e recheie com doce de leite.

CREME MOUSE DE LEITE

CREME  MOUSE  DE  LEITE

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (a mesma medida da lata do leite condensado)
3 gemas passada na peneira
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 lata de creme de leite com soro gelada
2 xícara (chá) de chantily batido sem açúcar
4 gotas de baunilha

Modo de preparar:
em uma panela misture,o leite condessado,leite,amido de milho,gema peneirada, leve ao fogo baixo até virar um creme, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar mexendo sempre. Depois de gelado acrescente o chantily e a baunilha, misture delicadamente.

RECHEIO DE LIMÃO II

RECHEIO  DE  LIMÃO  II




Ingredientes:
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparar:
Misture o leite condensado com o limão até que adquira consistência de creme. Adicione o creme de leite e as raspas de limão.

RECHEIO DE LIMÃO

RECHEIO  DE  LIMÃO



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 claras em neve
1 colher (sopa rasa) de gelatina

Modo de preparar:
Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de limão. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la. Delicadamente junte as claras em neve.
Dica: A gelatina deverá ser dissolvida em 3 colheres (sopa) de água.

CUPCAKE BÁSICO

CUPCAKE  BÁSICO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) mais 3/4 de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga  (200 g)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos grandes

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha e reserve. Na batedeira; bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente. Coloque a massa nas forminhas, mas não ultrapasse 3/4 da forma. Leve para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos. Retire do forno.
Dica: Deixe os cupcakes esfriarem um pouco antes de desenformar. Os ovos e a manteiga deverão estar em temperatura ambiente. As crianças irão adorar se você rechear os cupcakes com brigadeiro cremoso.

CUPCAKE DE AVEIA E MAÇÃ

CUPCAKE  DE  AVEIA  E  MAÇÃ

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de aveia instantânea
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
2 colheres (chá) de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 maçãs médias raladas
1 colher (chá) de canela em pó
4 claras de ovos batidas em ponto de merengue
Maçãs fatiadas para enfeitar o cupcake

Modo de preparar:
Combine a aveia, o suco de maçã, o açúcar e a baunilha e misture por meia hora. Agora adicione a farinha de trigo integral, o fermento, a maçã ralada e a canela. Com muito cuidado coloque esta mistura com as claras batidas no ponto de merengue. Envolva até que tenha consistência uniforme. Coloque a massa nos moldes de cupcake. Corte as fatias de maçãs em rodelas e coloque uma em cima de cada cupcake. Asse a 170°C. durante 25 a 30 minutos até que os bolinhos assem bem e fiquem dourados. cupcake de aveia e maca
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desmolde e coloque em uma bandeja. Já estão prontos para comer estes deliciosos cupcake de aveia e maçã light.

BOLO DE ABOBRINHA

BOLO  DE  ABOBRINHA

Ingredientes:
4 ovos médios na temperatura ambiente
200 g de açúcar (mascavo ou orgânico)
150 g de manteiga na temperatura ambiente
30 ml de suco de laranja
200 g de creme de queijo ou requeijão light
200 g de abobrinha ralada
300 g de farinha integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
40 g de aveia em flocos
1 colher (chá) de manteiga (para untar a forma)
Raspas de 1 laranja

Modo de preparar:
Vamos começar pré aquecendo o forno a 180°C. Feito isso unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe um pouco da farinha e remova o excesso. Com a ajuda de um ralador, rale a abobrinha junto com sua casca até obter 200 g que pedimos acima. Na tigela da batedeira, bata a manteiga junto com o açúcar durante 6 minutos ou até que fique branco. Adicione os ovos um por um, batendo bem depois acrescente o suco de laranja, as raspas e o creme de queijo bata novamente por 1 minuto para misturas bem os ingredientes. Por ultimo acrescente a abobrinha ralada e 30 g de aveia em flocos, a farinha e o fermento, com a ajuda de uma colher mexa bem até ficar uma mistura homogênea. Feito isso despeje a massa na assadeira untada e finalize polvilhando resto da aveia em flocos que sobrou. Deixe assar por 1 hora ou até que espete um palito na massa e ele saia limpo.

CREME DE LIMÃO SEM AÇÚCAR

CREME  DE  LIMÃO  SEM  AÇÚCAR

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de adoçante líquido
1/2 xícara (chá) de suco de limão fresco
1/4 de xícara (chá) de raspas de limão
6 gemas de ovo

Modo de preparar:
Comece por derreter a manteiga em uma panela no fogo baixo. Em seguida retire a panela do fogo e imediatamente coloque o adoçante liquido, o suco de limão e também as raspas de limão. Não se esqueça de mexer por alguns minutos até que todos os ingredientes fiquem completamente uniformes. Adicione as gemas de ovo, volte a mexer e coloque a panela novamente no fogo. Utilize uma temperatura baixa e mexa constantemente para unificar todos os sabores. Deve cozinhar o creme até que se comece a espessar. Quando atingir a consistência desejada, retire do fogo, deixe esfriar por uns minutos e coloque a preparação em um recipiente bonito para uma boa apresentação. Leve a geladeira por uma hora aproximadamente. Já tem um delicioso creme de limão sem açúcar.

PANQUECAS DE AVEIA

PANQUECAS  DE  AVEIA

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha sem fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de canela em pó
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de flocos de aveia
1 xícara (chá) de leite
1 pote de iogurte natural
1 ovo, batido
1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida

Modo de preparar:
Peneire a farinha e junte ao fermento, canela e sal numa tigela grande. Junte o açúcar e a aveia e misture. Em outra tigela misture bem o leite, iogurte e ovo. Faça um buraco no meio da mistura de farinha e adicione a mistura de leite e a manteiga derretida, incorpore delicadamente. Para cozinhar as panquecas, aqueça uma frigideira grande anti-aderente, em lume médio, pincele a base com um pouco de manteiga. Deite na frigideira 3 a 4 colheres de sopa de massa (1 colher (sopa) por panqueca), tendo o cuidado de não encher demasiado a frigideira para não colarem.  Cozinhe por 2 a 3 minutos, até pequenas bolhinhas começarem a aparecer à superfície. Vire e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Transfira para um prato e mantenha quente enquanto cozinha a restante massa. Sirva as panquecas com bananas caramelizadas ou iogurte grego e fruta. Regue com mel se desejar.

ALMÔNDEGAS DE BERINJELA

ALMÔNDEGAS  DE  BERINJELA

Ingredientes:
1 berinjela média
6 colheres (sopa) de aveia (flocos finos)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de pão ralado
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de pimenta
Ervas a gosto (salsa,manjericão)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Pique a berinjela com a casca. Cubra com água e uma pitada de sal e deixe de molho por 15 minutos. Escorra e triture a berinjela num liquidificador. Numa tigela, despeje a berinjela e misture bem com os temperos e o azeite. Em seguida misture a aveia, a farinha e o pão ralado. Amasse bem com as mãos, forme as bolinhas e asse-as ou frite-as. Se quiser, sirva com molho de tomate. 

TIRAMISÙ DE ABÓBORA

TIRAMISÙ  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
750 g de abóbora crua
125 g de açúcar de confeiteiro
250 g de queijo mascarpone
150 g de biscoito champagne
2 colheres (sopa) de café solúvel
150 ml de água quente
300 ml de natas frescas ou creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 1/4 de limão
Raspas de chocolate e sal a gosto

Modo de preparar:
Comece por levar ao lume a abóbora partida em pequenos pedaços. Tempere com sal e deixe-a cozer. Escorra toda a água excedente, esmague-a com um garfo e passe-a pelo coador para retirar todo o excesso de água. De seguida reduza tudo a puré com a varinha mágica. Deixe arrefecer por completo e reserve. Entretanto misture o queijo mascarpone com o açúcar de confeiteiro e a raspa de limão até obter um creme uniforme. Adicione o puré de abóbora, envolva bem e leve ao frigorífico cerca de uma hora. Bata as natas com o açúcar em ponto de chantilly e reserve. Prepare o café misturando-o com a água a ferver e embeba cada um dos palitos la reine nele, tendo o cuidado de não os deixar demasiado tempo para que não fiquem muito moles. Monte então o tiramisú em taças individuais, coloque uma camada de palitos partidos em dois ou três pedaços cada, de seguida coloque o creme de mascarpone e abóbora e, por fim, as natas. Repita este procedimento e termine com as raspas de bolacha. Leve ao frio até à hora de servir. 

CREME DE OVOS E CONHAQUE

CREME  DE  OVOS  E  CONHAQUE

Ingredientes:
5 gemas
180 g de açúcar
1 dose de conhaque
4 claras
1 xícara (chá) de creme de leite
Raspas de 1/2 limão
Fruta fresca a gosto
Amêndoa picada torrada e hortelã

Modo de preparar:
Leve ao fogo, em banho maria, as gemas, 150 g de açúcar e o conhaque, sem parar de mexer. Retire do fogo e adicione a raspa de limão. Deixe arrefecer. À parte, bata as claras em castelo. Num outro recipiente, bata o creme de leite até até ficar firme, junte o açúcar que sobrou e bata mais um pouco. Acrescente as claras e o creme batido ao creme de ovos e leve ao freezer, entre duas a três horas. Distribua o preparado em taças individuais e sirva decorada com a fruta, cortada em gomos, hortelã e amêndoa picada. 

CREME DE OVOS

CREME  DE  OVOS


Ingredientes:
6 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
50 g de coco ralado (um pacotinho)

Modo de preparar:
Peneire as gemas  em uma panela. Adicione o leite condensado e o coco. Leve ao fogo até formar um creme e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Misture bem e empregue.
Dica: Ao peneirar as gemas não raspe a peneira nem por cima e nem por baixo; despreze. Na peneira ficará película da gema e resíduos que provocam gosto e cheiro acentuado de ovo em qualquer receita. Este é o segredo para que qualquer doce não fique com cheiro de ovo.

sexta-feira, 14 de abril de 2017

COMPOTA DE GOIABA EM CALDA NA PANELA DE PRESSÃO

COMPOTA  DE  GOIABA  EM  CALDA  NA  PANELA  DE  PRESSÃO



Ingredientes:
1 kg de goiaba vermelha ou branca
1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar cristal
5 cravos

Modo de preparar:
Lave bem as goiabas e corte-as em 4. Retire as sementes e coloque-as numa panela de pressão. Adicione a água e o açúcar sem mexer. Tampe a panela e leve ao fogo médio até apitar. Aguarde 3 minutos e desligue. Espere sair toda a pressão para abrir a panela. Está pronta a compota.

BISCOITO DE POLVILHO COM CHIA E SEM LACTOSE

BISCOITO  DE  POLVILHO  COM  CHIA  E  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
250 g de polvilho azedo
1 ovo
120 ml óleo de milho ou óleo de soja orgânico
200 ml de água fria
1 colher (chá) de sal do himalaia
2 colheres (sopa) de semente de chia

Modo de preparar:
Ferva 150 ml da água e coloque o óleo. Desligue o fogo e acrescente aos poucos o polvilho azedo, a chia e o sal, misturando bem com uma colher. Leve a massa ainda quente para a batedeira e adicione o ovo. Bata, até que fique em um ponto tipo “glacé”. Adicione aos poucos os 50 ml restantes de água. Coloque a massa em um saco de confeitar (ou um saquinho plástico com um buraquinho na ponta) e na assadeira antiaderente, faça formatos de biscoitos redondinhos, ou do formato que você preferir. Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Deixe entre 15 e 20 minutos. Você pode deixar mais branquinhos ou mais moreninhos, aí vai do seu gosto. Eu gosto mais douradinho. Deixe esfriar e armazene-os em potes bem fechados ou saquinhos, para não amolecer. Eles ficam bem crocantes e muito saborosos.

BOLACHINHAS DE POLVILHO COM COCO

BOLACHINHAS  DE  POLVILHO  COM  COCO

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1/2 xícara (chá) de coco ralado
3 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Na batedeira coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata por 2 minutos, acrescente o restante dos ingredientes e bata até agregar os ingredientes. Faça bolinhas da massa e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha, achate as bolachinhas com um garfo e leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até que fiquem levemente douradas.

ROSQUINHAS DE PINGA

ROSQUINHAS  DE  PINGA

Ingredientes:
2 ovos
200 ml de leite
200 ml de cachaça
130 ml de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
190 g de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
 Farinha de trigo até dar o ponto (cerca de 900 g)

Cobertura:
 Açúcar de confeiteiro
 Cachaça

Modo de preparar:
Em uma bacia grande acrescente os ovos, leite, cachaça, óleo, manteiga e açúcar. Adicione a farinha junto com o fermento aos poucos e vá misturando com as mãos, não coloque muita farinha para que as rosquinhas não fiquem duras. Modele as rosquinhas e coloque em uma assadeira levemente untada com manteiga. Asse em forno pré aquecido a 180º por 15 a 20 minutos, até que a base esteja dourada, não deixe dourar a superfície.
Cobertura: Em uma tigela coloque o açúcar e em outra a cachaça. Passe as rosquinhas ainda quentes pela cachaça e depois pelo açúcar, deixe sobre uma grade para esfriar. Guarde em um recipiente bem fechado por 24 horas para o sabor da cachaça suavizar.
Dica: Substitua a cachaça por suco de laranja.

ROSQUINHAS DE POLVILHO E FUBÁ

ROSQUINHAS  DE  POLVILHO  E  FUBÁ

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de fubá
1 e 3/4  de xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Na batedeira coloque a margarina, o açúcar, o ovo e bata por 2 minutos. Adicione o fubá, o polvilho, o fermento e bata somente até agregar os ingredientes. Modele as rosquinhas e coloque em uma assadeira polvilhada com fubá, leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem levemente douradas, retire as rosquinhas ainda quente da assadeira com o auxilio de uma espátula e deixe esfriar.

PALITOS DE QUEIJO E ERVAS

PALITOS  DE  QUEIJO  E  ERVAS

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo minas ralado (pode ser mussarela ou prato)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de ervas secas de sua preferência
1 ovo

Modo de preparar:
Coloque o polvilho em um recipiente grande. Ferva o leite e o óleo. Assim que começar a ferver desligue e jogue sobre o polvilho. Misture com a ajuda de uma colher até virar uma farofa grossa. Adicione os demais ingredientes e sove com as mãos até virar uma massa lisa e uniforme, que você consiga fazer uma bola. Se ficar seca, adicione um pouco mais de leite quente ou se ficar muito úmida, coloque mais polvilho. Faça cobrinhas finas como um lápis e coloque em uma assadeira (não precisa untar). Preaqueça o forno em 200ºC por 10 minutos. Leve para assar até os palitos dourarem levemente.

PUDIM DE LARANJA E COCO

PUDIM  DE  LARANJA  E  COCO

Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de coco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o suco de laranja e o coco ralado (reserve um pouco de coco para enfeitar o pudim) até formar uma mistura homogênea. Despeje o pudim em uma forma caramelizada e leve ao forno pré aquecido a 180º C, em banho maria, por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme o pudim. Decore-o com o coco ralado e sirva a vontade.

quinta-feira, 13 de abril de 2017

BISTECA DE PORCO JAMAICANA COM AVOCADO E SALADA DE MILHO

BISTECA  DE  PORCO  JAMAICANA  COM  AVOCADO  E  SALADA  DE  MILHO

Ingredientes:
1 colher (chá) de pimenta da jamaica moída
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de tomilho seco
4 talos de cebolinha picados
1 ou 2 pimentas vermelhas, sem sementes e picadas
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
15 a 25 ml de óleo de girassol
4 a 6 bistecas de porco
1 limão
Sal a gosto

Salada:
2 espigas de milho cozidas
2 avocados (abacates pequenos) maduros, descascados e cortados em cubos ou fatias
1 pimentão vermelho sem sementes, cortado ao meio e fatiado
Azeite, sal, limão ou outros temperos para salada de sua preferência

Modo de preparar:
Bata as pimentas, o tomilho, a cebolinha, o açúcar e o óleo num processador. Adicione óleo suficiente para formar uma pasta. Passe essa mistura nas bistecas e deixe marinando por no mínimo 30 minutos (se puder deixar mais tempo, é melhor). Tempere a carne com sal e limão e grelhe numa frigideira grill por alguns minutos de cada lado, até que cozinhe  completamente (você também pode preparar as bistecas na churrasqueira). Debulhe as espigas de milho e misture com os demais ingredientes da salada. Tempere a gosto e sirva comas bistecas de porco.

SORVETE DE CAFÉ COM UÍSQUE

SORVETE  DE  CAFÉ  COM  UÍSQUE

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
3/4 de copo (requeijão) de açúcar
1 pitada de sal
8 colheres (chá) de café instantâneo
4 gemas
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 colheres (sopa) de uísque

Modo de preparar:
Coloque o leite, o açúcar, o sal e o café numa panela e leve ao fogo baixo. Vá misturando até dissolver bem, sem que a mistura ferva. Tire do fogo. Bata as gemas e junte-as à mistura. Mexa bem até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo, misturando sempre, até começar a engrossar (por uns 5 minutos). Tire do fogo e coe. Numa tigela, junte o creme de leite com o uísque. Adicione-os à mistura coada e deixe na geladeira esfriando por umas 8 horas (melhor ainda se for de um dia para o outro). Processe a mistura na máquina de sorvete, conforme as instruções do fabricante. Quando estiver pronta, coloque num recipiente e leve ao congelador por pelo menos 3 horas antes de servir.
Dica: Caso não tenha uma máquina de sorvete, você pode levar a mistura ao congelador e bater na batedeira a cada 2 horas, para quebrar os cristais de gelo. A consistência, entretanto, não fica igual à da máquina.

NHOQUE DE MANDIOQUINHA COM RAGU DE JAVALI

NHOQUE  DE  MANDIOQUINHA  COM  RAGU  DE  JAVALI

Ingredientes:
Ragu:
1 cenoura cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
2 talos de salsão picado
550 g de pernil de javali, desossado, cortado em cubos
500 ml de vinho tinto
6 tomates sem pele
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para selar a carne

Nhoque:
350 g de mandioquinha descascada
200 g de queijo parmesão
80 g de farinha de trigo
Manteiga para fritar
Óleo, água e sal a gosto

Modo de preparar:
Ragu: Bata a cenoura, a cebola e o salsão no liquidificador. Misture o pernil a essa pasta, adicione metade do vinho e deixe marinar por 12 horas. Depois deste tempo, escorra o líquido e reserve. Numa frigideira, sele a carne em óleo e agregue o líquido reservado, o restante  do vinho e os tomates. Cozinhe por 3 a 4 horas em fogo baixo, reduzindo o caldo, mexendo sempre. Acerte o sal e a pimenta e reserve.
Nhoque: Espalhe um pouco de óleo no fundo de uma assadeira e cubra com uma camada de 0,5 cm de água. Disponha a mandioquinha, feche com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C por 1 hora. Retire a mandioquinha do forno e passe-a ainda quente por uma peneira, formando um purê. Aos poucos, acrescente o queijo parmesão e, apenas para dar consistência, a farinha (o ponto é alcançado quando a massa desgrudar da mão). Leve à geladeira por 4 horas. Com a massa bem fria, modele os nhoques e sele em frigideira antiaderente com manteiga, até que estejam dourados. Sirva como ragu.

NHOQUE DE CARÁ COM MOLHO DE ABÓBORA HOKAIDO

NHOQUE  DE  CARÁ  COM  MOLHO  DE  ABÓBORA  HOKAIDO

Ingredientes:
Nhoque:
2 kg de cará descascado
2 litros de água
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
50 g de manteiga
25 ml de azeite
100 g de farinha de trigo integral
50 g de parmesão ralado
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Molho:
1 abóbora hokaido pequena, descascada e sem sementes
1 e 1/2 litro de água
100 g de queijo roquefort
200 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto

Montagem:
100 g de queijo grana padano ralado

Modo de preparar:
Nhoque: Cozinhe o cará na água com o suco de limão por cerca de 20 minutos. Passe pelo espremedor. Leve uma frigideira ao fogo brando com o azeite e a manteiga e doure a cebola. Deixe esfriar. Junte o cará com a farinha de trigo e adicione a cebola refogada e o parmesão. Misture. Corrija o sal. Faça uma bola de massa e leve à geladeira por 30 minutos. Modele os nhoques e coloque-os em uma bandeja. Uma dica é fazer os nhoques um dia antes, nesse caso, leve-os ao freezer.
Molho: Cozinhe a abóbora na água por 10 minutos. Bata a abóbora no liquidificador, usando parte da água do cozimento, até obter um creme. Em uma panela, leve o creme de abóbora ao fogo. Adicione o roquefort e o creme de leite aos poucos. Cozinhe por alguns minutos e corrija o sal.
Montagem: Se estavam no freezer, leve os nhoques ao vapor por 2 a 3 minutos ou ao micro ondas, por 9 minutos, para descongelar. Cubra com o molho e polvilhe com o queijo grana padano ralado. Gratine com maçarico e sirva.

NHOQUE DE BANANA COM RAGU DE CARNE E CHIPS DE COUVE

NHOQUE  DE  BANANA  COM  RAGU  DE  CARNE  E  CHIPS  DE  COUVE

Ingredientes:
Nhoque:
6 bananas da terra maduras
2 colheres (sopa) de manteiga, mais um pouco para finalizar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá rasa) de sal
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Ragú:
1 kg de fraldinha bovina
6 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grandes bem picadinhas
4 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de manteiga com sal
3 tomates maduros picados em cubos médios
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto

Chips de couve:
1 maço de couve fatiada bem fininha
1 litro de óleo para fritar

Modo de preparar:
Nhoque: Cubra com água e cozinhe as bananas com a casca por 10 minutos. Escorra, deixe esfriar um pouco e descasque. Amasse a banana até formar um purê e coloque-o em uma tigela, fazendo um buraco no meio. Adicione a manteiga, o sal e o parmesão nesse buraco e deixe derreter. Junte farinha o suficiente para fazer uma massa macia. Faça tiras com a massa em uma bancada enfarinhada e corte pedaços de 2,5 cm. Pré cozinhe o nhoque em água fervente até que comece a flutuar (cerca de 2 a 3 minutos). Escorra e reserve na geladeira.
Ragú: Corte a fraldinha em cubos grandes e sele com azeite na panela de pressão até dourar. Junte a cebola e o alho à carne e refogue bem. Coloque o mel e a manteiga e deixe caramelar. Acrescente os tomates e refogue mais um pouco. Misture o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos depois que pegar pressão. Quando estiver pronto, desfie a carne e tempere com sal e pimenta do reino. Coloque na panela com a tampa aberta para reduzir o caldo até ficar na consistência de ragu.
Chips de couve: Frite a couve no óleo bem quente, até ficar crocante. Escorra no papel absorvente e reserve.
Montagem: Em uma frigideira, doure os nhoques na manteiga e transfira para um prato fundo. Coloque o ragu sobre o nhoque e espalhe os chips por cima.