Páginas

sexta-feira, 13 de abril de 2012

MARIA MOLE

MARIA  MOLE

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá ) de coco ralado

Modo de preparar:
Misture bem a água e a gelatina e espere 1 minuto. Leve ao micro ondas por 15 minutos. Retire com cuidado. Bata tudo no liquidificador, menos o coco. despeje numa travesa quadrada e deixe na geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e passe no coco.

VITAMINA ESPECIAL

VITAMINA  ESPECIAL









Ingredientes:
2 xícaras (chá) de morangos
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de sorvete de creme
1 colher (sopa) de mel.

Modo de preparar:
Lave os morangos e coloque no freezer por cerce de 2 horas. Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata. Despeje em um copo alto, enfeite com morangos e sirva.

BOMBOM SURPRESA

BOMBOM  SURPRESA

Ingredientes:
300 g de cobertura de chocolate ao leite
Morangos
Margarina
Brigadeiro de lata
Palito de churrasco
papel manteiga

Modo de preparar:
Lave os morangos, tire as folhas e seque-os. Leve o chocolate ao micro ondas por 2 minutos na potência média. Retire com cuidado e mexa até ficar líquido. Se não estiver derretido, leve ao micro ondas por mais 30 segundos. Unte as mãos com margarina. Espalhe um pouco de brigadeiro na mão e embrulhe os morangos com o doce. Espete o morando no palito e mergulhe no chocolate. Escorra e coloque o bombom sobre o papel para secar.

BOLO DE MILHO

BOLO  DE  MILHO

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de margarina
5 ovos 
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
No liquidificador bata a margarina, os ovos, o leite e o milho. misture esse creme com o trigo e o fermento. Coloque em uma forma para micro ondas, untada e enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao micro ondas por 12 minutos em potência alta. Espere esfriar e sirva.

PÃO DE QUEIJO

PÃO  DE  QUEIJO  

Ingredientes:
3 ovos inteiros
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
1 copo (tipo requeijão) de leite
3 copos (tipo requeijão) de polvilho doce
200 g de queijo ralado
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
No liquidificador bata o leite, o óleo e os ovos. Adicione o queijo e bata novamente. Reserve. Na batedeira coloque o polvilho, o sal e a mistura reservada. Acrescente o fermento. Coloque a massa obtida em forma de pudim, untada e polvilhada, ou em forminhas (tipo empada) untadas e polvilhadas. Leve ao forno pré aquecido por 35 a 40 minutos.
Dica: Se desejar recheie com bacon, mussarela, linguiça calabresa frita.

PÃO DE LARANJA

PÃO  DE  LARANJA

Ingredientes:
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de banha ou gordura hidrogenada
30 g de fermento biológico
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
2 ovos 
1 pitada de sal
1 colher(sobremesa) de raspas de laranja
1 e 1/2 kg de trigo
1 xícara (chá) leite

Modo de preparar:
Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite, o leite de coco, e 1 xícara (chá) de trigo, mexa bem e deixe descansar até formar bolha, com a vasilha coberta. Acescente ao fermento os ovos, o sal, o mel, a banha, a raspa de laranja e o trigo aos poucos até que se desprenda das mãos. Sove bem a massa, cubra e deixe dobrar de volume. Modele os pães no formato desejo. Leve os pães ao forno pré-aquecido para assar até que fiquem dourados.

BOLO DE CANELA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

BOLO  DE  CANELA  COM  COBERTURA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
100 g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de canela
1/2 colher (chá) de baunilha

Cobertura:
100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparar:
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, ponha a massa na forma e asse por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura: Dissolva em banho-maria o chocolate picado, mexendo até derreter. Antes de servir, espalhe a calda sobre o bolo.

LASANHA DE MICRO ONDAS

LASANHA  DE  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
2 latas de molho de tomate
1 pacote de massa para lasanha pré cozida
150 g de mussarela
150 g de presunto
150 g de queijo ralado
Requeijão a gosto

Modo de preparar:
Espalhe molho na travessa. Coloque uma camada de lasanha, uma de presunto, uma de mussarela e uma de queijo. Espelhe um pouco de molho e uma colher de requeijão. Faça outras camadas alternando lasanha, presunto, mussarela, queijo, molho e requeijão. Termine com a lasanha e cubra com o molho. Leve ao micro ondas por 8 minutos em potencia média alta. Retire do micro ondas, coloque queijo ralado e sirva.

SURPRESA EM CAMADAS

SURPRESA  EM  CAMADAS


Ingredientes:
1 pacote de pó para pudim de baunilha
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de cereal
Chantilly e granulado para decorar

Modo de preparar:
Numa tigela para micro ondas funda, misture o pó para pudim com o leite e leve ao micro ondas por 3 minutos. Retire, misture com cuidado e leve ao micro ondas por mais 3 minutos em potência alta. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Coloque em copos grandes, intercalando com camadas de cereal. Enfeite com chantilly e granulado.

CREME DE CHOCOLATE

CREME  DE  CHOCOLATE




Ingredientes:
1 pacote de creme instantâneo de chocolate
1 e 1/2 xícara (chá) de leite bem gelado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura de chocolate

Modo de preparar:
Numa tigela, bata o pó de chocolate com o leite até engrossar. Junte o creme de leite, o açúcar e misture bem. Coloque em um refratário e, por cima, respingue a calda de chocolate.

MOUSSE ESPECIAL DE CHOCOLATE

MOUSSE  ESPECIAL  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
1 pacote de mousse de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 manga descascada e cortada em pedacinhos
1 carambola cortadas em rodelas
Confeitos para decorar

Modo de preparar:
No liquidificador, coloque o leite, o pó para mousse e o açúcar e bata. Distribua metade da mousse em dois copos. Faça o mesmo com a manga e a carambola Cubra com a mousse restante e decore com os confeitos. Leve à geladeira para gelar e sirva.

MINI BOLINHOS

MINI  BOLINHOS

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
Gotinhas de chocolate
Formas de silicone para muffins
Forma de papel

Modo de preparar:
Misture bem o leite, o óleo e o açúcar. Junte o trigo, o ovo, o sal e o fermento. Mexa bem a massa. Forre as formas de silicone com as formas de papel. Despeje um pouco da massa em cada uma. Acrescente as gotinhas de chocolate. Coloque mais massa e mais gotinhas até a metade da forma. polvilhe com a canela. Coloque as formas no micro ondas e deixe assar por 3 minutos. Espere os bolinhos descansarem por mais 3 minutos e sirva quentinhos.

CHOCOLATE SURPRESA

CHOCOLATE  SURPRESA





Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de café solúvel
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de canela em pó
Chantilly e morangos

Modo de preparar:
Misture todos os ingrediente, menos o chantilly e os morangos. Leve ao micro ondas numa caneca por 1 minuto. Retire e enfeite com o chantilly e os morangos.

LEITE DOCE

LEITE  DOCE


Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
1 colher (sopa) de farinha láctea
1 paçoca
Chantilly a gosto

Modo de preparar:
Em uma caneca, junte o leite, o doce de leite e a farinha láctea. Depois, leve ao micro ondas por 1 minuto na potência alta. Retire, misture com cuidado e leve de novo ao microondas por mais 1 minuto.

CHOCOLATE ESPECIAL

CHOCOLATE  ESPECIAL

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de creme de amendoim
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Cobertura de chocolate para sorvete

Modo de preparar:
Em um refratário, junte todos os ingredientes, menos a cobertura. misture e leve ao microondas por 1 minuto. Retire, misture com cuidado e leve ao micro ondas por mais 1 minuto. Retire, coloque numa xícara e decore com a cobertura.

MARÉ VERMELHA

MARÉ  VERMELHA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de morangos
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
Sorvete a gosto

Modo de preparar:
Bata os morangos, o limão e o açúcar no liquidificador até ficar cremoso. Despeje em um pote e decore com seu sorvete preferido.

MIX DE FRUTAS

MIX  DE  FRUTAS



Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
1 xícara (chá) de morangos
1 colher (chá) de açúcar
Frutas variadas a gosto

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar e os morangos. Corte pedacinhos de frutas. Despeje o iogurte num prato ou tigela pequena e decore com os pedaços de frutas.
Dica: Se preferir, use suco de frutas no lugar do iogurte.

PANQUECAS

PANQUECAS

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
Geleia de morango e mel a gosto

Modo de preparar:
Misture o trigo, o açúcar, o fermento e o sal. Junte o ovo, o óleo e o leite e mexa até a massa ficar lisa. Acrescente a aveia e misture bem. unte um prato raso com margarina, coloque 2 colheres (sopa) da massa, espalhe e leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Retire o prato com cuidado. Leve outro prato untado e com a massa ao microondas. faça o mesmo até terminar a massa. Faça uma pilha de panquecas e passe geleia entre elas e cubra com um pouco de mel.

MOUSSE DE CHOCOLATE

MOUSSE  DE  CHOCOLATE







Ingredientes:
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
Raspas de chocolate branco

Modo de preparar:
Deixe o creme de leite na geladeira por 2 horas. Misture-o com o achocolatado e coloque em taças. Faça raspas de chocolate branco com uma faca sem ponta e coloque por cima.

CANJICA DE MICRO ONDAS

CANJICA  DE  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
1/2 kg de milho de canjica
1 litro de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
Canela em pau a gosto

Modo de preparar:
Deixe o milho de molho em água por 12 horas. Escorra a água e despeje o milho em uma tigela para micro ondas. Coloque água até cobrir os grãos. Tampe e deixe no micro ondas por 30 minutos em potência média ou até que os grãos fiquem macios. Acrescente o leite, a margarina, o açúcar e a canela. Deixe por mais 10 minutos em potência alta. Depois junte o leite de coco e deixe por mais 10 minutos em potência alta, deligue e espera por mais 5 minutos e sirva.

ARROZ DOCE DE MICRO ONDAS II

ARROZ  DOCE  DE  MICRO  ONDAS  II

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de arroz lavado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pedaços de canela
3 cravos
1 colher (café) de raspas de limão
1 xícara (chá) de leite em pó
Canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Em uma tigela para micro ondas, coloque a água, o arroz, o açúcar, a canela, o cravo e as raspas. Misture, tampe e deixe no micro ondas por 4 minutos em potência alta. Retire e mexa com muito cuidado. Em seguida, coloque novamente por mais 5 minutos. Retire novamente, mexa e deixe no micro ondas por mais 25 minutos em potência baixa. Depois, misture o leite, jogue um pouco de canela por cima e sirva.

BOLO DE BANANA III

BOLO  DE  BANANA  III

Ingredientes:
4 bananas maduras
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparar:
Em uma tigela, amasse as bananas e o açúcar. Acrescente os ovos e o óleo e mexa bem. Junte a farinha de rosca e o fermento, mexa novamente. Unte uma forma de micro ondas e polvilhe farinha de rosca. Coloque a mistura na forma deixando dois dedos abaixo da borda. Deixe no micro ondas por uns 10 minutos em potência alta, desligue e espere mais 5 minutos e sirva.

TORTA MISTA

TORTA  MISTA

Ingredientes:
1 ovo inteiro
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de sal
Pão de forma a gosto
Presunto e mussarela a gosto
Orégano a gosto

Modo de preparar:
Misture o ovo, o creme de leite e o sal. Despeje um pouco dessa mistura em um refratário para microondas. Coloque por cima uma camada de fatias de pão. Despeje mais um pouco da mistura e faça uma camada de presunto e outra de queijo. Repita todas as camadas terminando com o queijo. Deixe no microondas em potência alta por 5 minutos. Espere mais 5 minutos com o microondas desligado e sirva.

quinta-feira, 12 de abril de 2012

CUBINHOS DE MARACUJÁ

CUBINHOS  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
A mesma medida de suco de maracujá concentrado
Formas de gelo

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura nas formas e leve ao freezer. Depois que endurecer, retire do freezer e espere alguns minutos para soltar os cubos. Coloque em taças ou potinhos.
Dica: Você pode fazer cubinhos de limão. Para isso, em vez de suco de maracujá, use 1/2 lata de suco de limão. Fica azedinho e bem refrescante.

QUINDIM DE MICRO ONDAS

QUINDIM  DE  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
3 ovos inteiros
9 gemas
2 xícaras (chá bem cheias) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado

Modo de preparar:
Passe as gemas na peneira, coloque-as numa tigela. Junte o açúcar, a manteiga e os ovos inteiros. Bata o leite de coco e o coco no liquidificador. Junte as gemas e bata novamente. Unte uma forma de pudim que vá ao microondas com manteiga e açúcar. Despeje a mistura e leve ao micro ondas por 10 minutos em potência alta. Deixe descansar por 45 minutos e desenforme.

BISCOITINHOS DE CASTANHA DE CAJU

BISCOITINHOS  DE  CASTANHA  DE  CAJU





Ingredientes:
1/2 xícaras (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de melado de cana
2 colheres (sopa) de castanha de caju picada (xerém)
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato

Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes. Faça os biscoitinhos com a massa. Coloque no prato do micro ondas forrado com o papel manteiga e asse em potência média baixa por 5 minutos. Deixe esfriar antes de soltar do papel.

CURAU DE MICRO ONDAS

CURAU  DE  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
6 espigas de milho verde limpas
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
Canela em pó

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o milho com o leite e passe por uma peneira. Coloque numa tigela e misture o restante dos ingredientes e leve ao micro ondas na potência alta por 12 minutos, e a cada 3 minutos mexa com cuidado e sirva.

PUDIM DE BANANA DE MICRO ONDAS

PUDIM  DE  BANANA  DE  MICRO  ONDAS




Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite
4 bananas picadas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos 
Calda de chocolate a gosto

Modo de preparar:
Bata no liquidificador todos os ingredientes por 5 minutos, menos a cada de chocolate. Despeje numa forma de pudim, que vá ao micro ondas, bem untada. Leve ao micro ondas por 8 minutos na potência alta.

CHOCOLATE QUENTE DE MICRO ONDAS

CHOCOLATE  QUENTE  DE  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo (180 g)
2 xícaras (chá) de leite
1 tira de casca de laranja sem a parte branca
1 colher (sopa) de mel
2 paus de canela para servir

Modo de preparar:
Em um refratário fundo, ponha o chocolate, o leite e a casca de laranja. Leve ao micro ondas na potência alta por 3 minutos e mexa na metade do tempo. Retire do micro ondas, misture o mel e sirva em canecas com o pau de canela.
Dica: No lugar de casca de laranja, coloque 1 colher (chá) de canela em pó.

MILK SHAKE DE LARANJA

MILK  SHAKE  DE  LARANJA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 copos de iogurte natural gelado
3 colheres (sopa) de mel
1 rodela de laranja
Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador bata todos os ingredientes. Decore o copo com o mel e despeje a mistura. Enfeite com uma rodela de laranja e folhas de hortelã.

MILK SHAKE DE MORANGO

MILK  SHAKE  DE  MORANGO






Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
8 bolas de sorvete de morango
Calda de morango a gosto
Chantilly a gosto
Morangos a gosto

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite com o sorvete rapidamente. Decore o copo com a calda, despeje o milk shake e decore com o chantilly, os morangos e a calda.

MILK SHAKE DE BANANA

MILK  SHAKE  DE  BANANA





Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1 banana
3 bolas de sorvete de coco
Calda de caramelo a gosto
Confeitos crocantes a gosto

Modo de preparar:
Descasque a banana e corte-a em fatias. Bata no liquidificador a banana com o leite e o sorvete. Decore o copo com a calda e enfeite com os confeitos.

MILK SHAKE DE MAÇÃ

MILK  SHAKE  DE  MAÇÃ



Ingredientes:
2 maçãs
1/2 xícara (chá) de leite gelado
3 bolas de sorvete de creme
Calda de chocolate a gosto

Modo de preparar:
Corte as maçãs e bata no liquidificador os pedaços com o leite e o sorvete. Decore o copo com a calda, despeje o milk shake e enfeite com as fatias de maçã.

MILK SHAKE DE BISCOITO COM LEITE

MILK  SHAKE  DE  BISCOITO  COM  LEITE


Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite gelado
3 bolas de sorvete de creme
5 biscoitos de chocolate
Chantilly a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador bata rapidamente o leite com o sorvete e 4 biscoitos quebrados. Coloque no copo, cubra com chantilly e decore com o biscoito restante.

PAÇOCA DOCE

PAÇOCA  DOCE



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 pote de creme de amendoim
1 pote de bolacha de leite

Modo de preparar:
Quebre as bolachas e bata no liquidificador. misture aos outros ingredientes e espalhe em uma forma .Leve à geladeira por 1 hora e meia e depois corte em pedacinhos.

PONCHE CAIPIRA

PONCHE  CAIPIRA






Ingredientes:
1 saquinho de chá silvestre
1 pau de canela
2 cravos
2 colheres (chá) de açúcar
Pedacinhos de maçã a gosto

Modo de preparar:
Encha uma caneca com água e coloque os ingredientes dentro. Leve a mistura ao micro ondas por 2 minutos. Retire com cuidado e sirva em uma outra caneca fria.

BOLO DA ROÇA

BOLO  DA  ROÇA

Ingredientes:
1 lata de milho verde
3 colheres (sopa) de margarina
2 ovos inteiros
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de leite de coco
1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Coco ralado e canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Bata no liquidificador os cincos primeiros ingredientes. Despeje em uma tigela e acrescente o trigo e o fermento aos poucos. Ponha em uma forma untada e polvilhada com coco. Leve ao micro ondas na potência alta por 9 minutos. Desligue o micro ondas e deixe o bolo lá dentro por 10 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar e canela.

SURPRESA DE CHOCOLATE

SURPRESA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
500 g de chocolate para cobertura
6 maçãs pequenas
Confeitos coloridos
Garfinhos de madeira
Papel manteiga

Modo de preparar:
Quebre o chocolate e leve ao micro ondas por 6 minutos (potência média) e mexa bem. Lave e seque as maçãs. Em seguida, espete um garfo de madeira na parte de cima de cada maçã. Mergulhe as maças no chocolate e deixe escorrer o excesso. Passe-as no confeito. Coloque as maçãs em uma travessa sobre o papel manteiga e leve à geladeira até endurecer. 

MUFFINS DE BANANA

MUFFINS  DE  BANANA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de banana madura e amassada (manica ou prata)
1 xícara (chá ) de nozes picadas
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos inteiros

Modo de preparar:
Numa tigela, vá misturando todos os ingredientes, mexendo bem, com uma colher distribua a massa em forminhas de papel e leve para assar em forno médio por 15 minutos. se preferir asse em forma de pão e deve assar por cerca de 30 a 40 minutos. Além das nozes pode-se colocar passas, chocolate picado, castanhas, etc.

TAREKOS

TAREKOS


Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina
300 g de açúcar
500 g de farinha de trigo
2 ovo inteiro
Raspas de limão

Modo de preparar:
Misture o açúcar e a manteiga. Acrescente o ovo e o trigo aos poucos. Faça os biscoitos com a colher. Coloque em forma untada e enfarinha e leve ao forno.

CAROLINAS

CAROLINAS

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
7 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de trigo
3 ovos inteiros

Modo de preparar:
Leve ao fogo a água e a manteiga até derreter, acrescente o trigo mexendo sempre, tire do fogo e deixe esfriar. Acrescente os ovos um a um. Faça as carolinas e leve ao forno em forma enfarinhada.

DOCE DE PIMENTA DEDO DE MOÇA

DOCE  DE  PIMENTA  DEDO  DE  MOÇA

Ingredientes:
1 kg de pimenta dedo de moça
1 e 1/2 kg de açúcar
1 litro de água
10 cravos
10 pedaços de canela em pau

Modo de preparar:
Retire as sementes da pimenta e escalde-as. Prepare uma calda com a água e o açúcar, quando estive fervendo coloque as pimentas e o cravo, por último a canela e deixe ferver por meia hora e sirva gelado.

NHOQUE DE BATATA DOCE

NHOQUE  DE  BATATA  DOCE

Ingredientes:
1 kg de batata doce cozida e passada na peneira
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes muito bem e faça as bolinhas. Coloque numa panela com água fervente e quando as bolinhas subirem é porque já estar pronto. Misture ao molho que desejar e sirva.