Páginas

sexta-feira, 11 de maio de 2012

SARDINHA ESCABECHE

SARDINHA  ESCABECHE

Ingredientes:
1 kg de sardinhas limpas
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas médias fatiadas
6 tomates fatiados
1 pimentão amarelo cortado em fatias
4 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Suco de 1 limão
Sal a gosto

Modo de preparar:
Tempere as sardinhas com o suco de limão e o sal. Em uma panela de pressão, coloque metade do azeite e faça camadas com as cebolas, os tomates, o pimentão e as sardinhas. Salpique o alho e a colhe (sopa) de sal e regue com o restante do azeite. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após o início da fervura, retire do fogo e espere sair a pressão. Sirva quente ou frio salpicado com a cebolinha verde.

MAMINHA ACEBOLADA

MAMINHA  ACEBOLADA

Ingredientes:
8 Cebolas grandes cortadas em rodelas
3 Tabletes de caldo de carne
1 1/2kg de maminha em peça
2 Colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparar:
Coloque metade da cebola no fundo da panela de pressão, esfarele 1 tablete de caldo e distribua mais cebolas. Junte a carne e salpique mais um caldo. Cubra com o restante da cebola, salpique o outro caldo e regue com o azeite. Feche a panela e leve ao fogo baixo por 45 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos 

JOELHO DE PORCO DOURADO

JOELHO  DE  PORCO  DOURADO

Ingredientes:
1 Joelho de porco (aproximadamente 1kg)
2 Litros de água
2 Colheres (sopa) de sal
1 Folha de louro

Molho:
1 Colher (sopa) de mel
1 Colher (sopa) de molho de soja (shoyu)

Modo de preparar:
Coloque o joelho , a água, o sal e o louro na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão, e retire o joelho. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo do cozimento. Misture o caldo do cozimento reservado, o mel e o molho de soja e pincele o joelho. Coloque a carne em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno até dourar. Sirva com chucrute ou salada de batata.

CARNE SECA ACEBOLADA

CARNE SECA  ACEBOLADA

Ingredientes:
500 g de carne seca desalgada
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 dentes de alho picados
3 cebolas médias fatiadas
1/4 de xícara (chá) de coentro picado
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Coloque a carne seca em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão, retire a carne e desfie. Despreze a água do cozimento. Aqueça o azeite de dendê e frite o alho. Junte as cebolas e a carne desfiada e refogue. Tempere com a pimenta e o sal. Acrescente o coentro e a farinha de mandioca, misture e sirva em seguida.

BIFE Á ROLÊ ESPECIAL

BIFE  Á  ROLÊ  ESPECIAL

Ingredientes:
6 bifes de alcatra
1 dente de alho picado
18 fatias de salame
1 cenoura pequena cortadas em palitos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picado
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 lata de molho de tomate
Sal, pimenta e folhas de manjerona a gosto

Modo de preparar:
Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta. Sobre cada bife, coloque 3 fatias de salame, algumas folhas de manjerona e dois palitos de cenoura. Enrole os bifes e prenda-os com palitos. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela de pressão, frite a cebola e doure os bifes. Junte o caldo de carne e o molho de soja, tampe a panela e cozinhe por 7 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão e acrescente o molho de tomate. Cozinhe até o molho apurar.

quarta-feira, 9 de maio de 2012

CUPIM PRÁTICO

CUPIM  PRÁTICO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg e 200 g de cupim em peça
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o alho, o sal, o molho de soja e a água. Cozinhe por cerca de 45 minutos após o início da fervura. Retire do fogo espere, sair a pressão e sirva em seguida. Sirva com mandioca frita.

COSTELINHA SUÍNA COM MANDIOQUINHA

COSTELINHA  SUÍNA  COM  MANDIOQUINHA

Ingredientes:
1 kg de costelinha suína
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 tablete de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
4 mandioquinhas cortadas em rodelas
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Corte as costelinhas e tempere-as com o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta. Deixe no tempero por 2 horas. Na panela de pressão aqueça o azeite e frite as costelinhas até dourar. Junte o caldo de carne dissolvido na água quente, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão, abra a panela e junte a mandioquinha. Tampe a panela novamente e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos após o início da pressão. Retire do fogo, espere sair a pressão e sirva.

FRANGO ENSOPADO

FRANGO  ENSOPADO

Ingredientes:
1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
3 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de sal
3 cebolas grandes cortadas em fatias grossas
2 batatas grandes cortadas em fatias grossas
1 lata de molho de tomate
1 tablete de caldo de galinha
250 ml de água quente
Suco de 1 limão
Orégano fresco a gosto

Modo de preparar:
Tempere o frango com o alho, o sal e o suco de limão. Deixe no tempero por 30 minutos. Forre o fundo da panela de pressão com as fatias de cebolas e coloque as fatias de batatas sobre elas. Distribua o frango sobre as batatas, cubra com o molho de tomate e o caldo de galinha dissolvido na água quente. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão e cozinhe por mais 10 minutos para encorpar o molho. Salpique o orégano e sirva.

terça-feira, 8 de maio de 2012

CAPA DE FILÉ COM CENOURA

CAPA  DE  FILÉ  COM  CENOURA

Ingredientes:
1 kg de capa de filé em peça
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola roxa grande picada
1 colher (sopa) de molho inglês
500 ml de água quente
2 cenouras grandes fatiadas
1 lata de tomates pelados piados
Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparar:
Tempere a carne com o alho, o sal e o vinagre. Deixe no tempero por 1 hora. Aqueça o óleo na panela de pressão e frite a carne e a cebola. Acrescente o molho inglês e a água, feche a panela e cozinhe por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão e junte as cenouras e os tomates. Cozinhe, com a panela destampada, até amaciar as cenouras. Salpique a salsa e sirva com arroz.

SOPA DE CARNE COM LEGUMES

SOPA  DE  CARNE  COM  LEGUMES

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de bacon picado
500 g de carne cortados em cubos
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 e 1/2 litro de água quente
2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
2 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
1 abobrinha cortada em cubos pequenos
1 alho poró fatiado
1 xícara (chá) de macarrão para sopa
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o bacon e os cubos de carne. Junte o alho, a cebola, o tomate, o sal e a água. Feche a panela e cozinhe por 30 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão e acrescente as batatas, as cenouras, a abobrinha, o alho poró e o macarrão. Cozinhe, com a panela destampada, até os legumes e o macarrão ficarem macios.

SOPA DE ABÓBORA

SOPA  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
500 g de abóbora cortada em cubos
3 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de trigo
2 xícaras (chá) de leite quente
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
Ceblinha e sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela de pressão, cozinhe a abóbora com a água e o caldo de legumes por 10 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão, deixe esfriar e bata no liquidificador. Reserve. Aqueça o azeite e a manteiga, frite a cebola, junte o trigo e misture. Acrescente o leite, aos poucos. Adicione a abóbora batida e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture, levemente, o creme de leite. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.

SOPA DE FEIJÃO II

SOPA  DE  FEIJÃO  II

Ingredientes:
250 g de feijão
6 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 batata média cortada em cubos pequenos
1 xícara (chá) de macarrão para sopa cozido
4 folhas de couve picados
Sal a gosto

Modo de preparar:
Deixe o feijão de molho por 1 hora. Coloque-o em uma panela de pressão, cubra com a água e junte a folha de louro. Leve ao fogo por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere sair a pressão e abra a panela. Retire a folha de louro e bata o feijão no liquidificador. Reserve. Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho e junte o feijão batido e a batata. Adicione o sal e cozinhe, com a panela destampada, por 15 minutos. Se necessário, acrescente mais água. Junte o macarrão cozido e a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

BOLO DE CASCA DE ABACAXI

BOLO  DE  CASCA  DE  ABACAXI

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de calda da casca de abacaxi
2 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos. Bata no liquidificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e o trigo, sem parar de mexer. Acrescente o suco da casca e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada e em forno moderado. Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e se preferir coloque o bagaço como cobertura.

BOLO DE CAFÉ

BOLO  DE  CAFÉ

Ingredientes:
Massa:
2 ovos 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de café bem forte

Calda:
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
Suco de 1 laranja

Modo de preparar:
Massa: Bata as claras em neve e reserve. Peneire juntos o trigo, o bicarbonato e o açúcar. reserve. Junte a margarina e as gemas e bata bem Acrescente o achocolatado e o café. Junte todos os ingredientes e, por último, as claras. Mexa delicadamente Asse em forma untada e enfarinhada por 30 minutos.
Calda: Esprema a laranja e peneire. Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura. Corte a massa do bolo em fatias grossas. Monte, em um pirex, uma camada de fatias. Molhe com a calda. Em seguida, mais uma camada, e assim por diante, até terminar. Leve à geladeira para gelar.

BOLO DE BETERRABA

BOLO  DE  BETERRABA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 xícaras (chá) de beterraba picada
3 ovos 
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de achocolatado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparar:
Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador. Reserve. À parte, bata as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos o suco batido. Adicione o trigo. Por último, coloque as claras em neve e o fermento. Asse em forno médio.
Calda: Derreta a margarina, junte o achocolatado, o açúcar e, por último, o leite. Deixe ferver até encorpar. Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente.

BOLO DE PÁSCOA

BOLO  DE  PÁSCOA

Ingredientes:
200 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de leite

Recheio:
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Cobertura:
200 ml de creme de leite
400 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
100 g de flocos de coco

Modo de preparar:
Leve uma panela ao fogo com os 4 primeiros ingredientes até derreter. Coloque na batedeira, e vá juntando as gemas uma a uma, sem parar de bater. Adicione aos poucos o trigo, o fermento e o bicarbonato já misturado. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Coloque em forma decorada, untada e enfarinhada e leve para assar por 30 minutos em forno moderado e mais 10 minutos em forno quente. Deixe esfriar e corte em duas camadas.
Recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo até obter um creme.
Cobertura: Aqueça o creme de leite em banho maria, junte o chocolate picado e mexa até derreter. Recheie o bolo, cubra com o creme de chocolate e decore com os flocos de coco.

PAVÊ TROPICAL

PAVÊ  TROPICAL

Ingredientes:
Pavê:
1 lata de leite condensado (a lata de leite condensado)
3 gemas
200 ml de leite de coco
1 colher (café) de essência de baunilha
3 maçãs médias descascadas e sem sementes
1/2 lata de pêssegos em calda
1 pacote de biscoito tipo champagne
Suco de 1 limão

Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Modo de preparar:
Pavê: Misture o leite condensado, o leite de coco, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Misture a essência e reserve até esfriar. Pique as maçãs e reserve algumas fatias para decorar. Coloque-as em um recipiente, regue com o limão e reserve. Escorre os pêssegos reservando a calda, corte em fatias finas e reserve.
Cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, adicione o açúcar até obter picos firmes. Depois, misture delicadamente o creme de leite. Cubra o fundo de um refratário com o creme e espalhe os biscoitos ligeiramente umedecidos na calda de pêssegos. Monte camadas alternadas de creme, biscoitos, pêssegos e maçãs picadas até terminar os ingredientes, a seu gosto. Espalhe a cobertura e decore com as fatias de maçãs e pêssegos. Leve à geladeira por, no máximo 2 horas antes de servir.

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE MARACUJÁ

FILÉ  DE  PEIXE  AO  MOLHO  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
100 ml de leite de coco
2 kg de filé de peixe
4 dentes de alho amassado
100 g de tomates seco
1 limão
Sal a gosto

Molho de maracujá:
1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de polpa de maracujá (reserve algumas sementes)
4 gotas de molho de pimenta
Sal a gosto

Molho de cebola:
100 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de óleo
2 Colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de molho inglês
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Peixe: Tempere o peixe com o alho, o sal, o limão e o leite de coco. Coloque em um refratário e leve ao forno até ficar macio.
Molho de maracujá: Em uma frigideira, frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, até murchar. Junte o açúcar e deixe derreter, mexendo até caramelar. Sem parar de mexer, acrescente a polpa de maracujá, o sal e cozinhe, deixando ferver por 3 minutos. Adicione o molho de pimenta e misture.
Molho de cebola: Em uma frigideira com óleo e a manteiga, frite a cebola em fogo baixo, até ficar bem dourada. Mexa de vez em quando, passe a cebola pelo liquidificador, junto com a água. Bata bem. Volte à panela ao fogo, junte a mostarda, o creme de leite, o leite de coco, a maisena e esquente até o ponto de fervura. Acrescente o molho inglês e misture. Em uma travessa coloque o peixe, o tomate seco, o molho de cebola e por último o molho de maracujá.

BACALHAU ARAÚJO

BACALHAU  ARAÚJO

Ingredientes:
1 kg de bacalhau sem sal e desfiado
1/2 xícara (chá) de azeite
300 g de azeitona verde
1 pimentão amarelo ou vermelho fatiado
2 cebolas grandes fatiadas
1/2 xícara (chá) de coentro
2 xícaras (chá) de cenoura
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1/2 vidro pequeno de palmito

Creme:
400 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
500 ml de leite
Sal a gosto

Modo de preparar:
Aqueça o azeite, refogue o bacalhau, em seguida adicione o restante dos ingredientes e deixe mais 5 minutos no fogo. Unte um refratário, Coloque metade do creme, o bacalhau, o restante do creme e por último mais uma camada de bacalhau.
Creme: Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar.

segunda-feira, 7 de maio de 2012

CALDEIRADA DE COCO

CALDEIRADA  DE  COCO

Ingredientes:
1 litro de leite de coco
1 kg de peixe em posta temperado a gosto
1 kg de camarão temperado a gosto
900 g de frutos do mar a gosto
2 cebolas médias cortadas em rodelas
3 tomates médios cortados em rodelas
2 pimentões amarelos cortados em rodelas
2 xícaras (chá) de coentro picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Sal, colorau e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Refogue a cebola, o pimentão e os tomates no azeite, em seguida junte o camarão, os frutos do mar, o sal, o colorau, a pimenta e o leite de coco, cozinhe por 15 minutos, adicione o peixe e deixe mais 15 minutos. Junte o coentro e o azeite de dendê e deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva.

COBERTURA DE LEITE DE COCO

COBERTURA  DE  LEITE  DE  COCO


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
100 g de coco ralado

Modo de preparar:
Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio para engrossar. Misture sem parar até obter um creme homogêneo. Retire do fogo e cubra bem o bolo.

TORTA ÁUSTRIA

TORTA  ÁUSTRIA

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
8 ovos (claras e gemas separadas)
250 g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de trigo

Recheio:
1 vidro de geleia de amora
250 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Adicione o chocolate derretido e bata por mais 3 minutos. Misture o trigo e as claras em neve. Coloque em uma forma de fundo removível, forrada com papel manteiga. Leve ao forno, pré aquecido, por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e corte ao meio. Recheie com a geleia e cubra com a outra parte do bolo. Misture o restante do chocolate com o creme de leite e cubra o bolo. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida.

TORTA DE GROSELHA

TORTA  DE  GROSELHA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de biscoito de coco sem recheio triturado (200 g)

Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
1 lata de groselha (use a lata de creme de leite)
Chantilly para decorar

Modo de preparar:
Misture bem a manteiga, o biscoito e forre uma forma de fundo removível. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria, bata com os outros ingredientes no liquidificador e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com chantilly e sirva.

TORTA DE MORANGO CREMOSA

TORTA  DE  MORANGO  CREMOSA

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de açúcar

Recheio:
200 g de chocolate branco derretido
3 xícaras (chá) de chantilly
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água

Modo de preparar:
Misture os ingredientes da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível untada. Faça furos na massa com um garfo, leve ao forno, pré-aquecido, até dourar e reserve. Para o recheio, misture o chocolate, o creme de leite, o chantilly e despeje sobre a massa. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e acrescente os morangos. Coloque sobre a massa, leve à geladeira por 3 horas e sirva.

TORTA COM PÊSSEGO

TORTA  COM  PÊSSEGO

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maria triturado (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de licor de pêssego
1 lata de pêssego em calda escorridos e picados
100 g de coco fresco ralado

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e o licor. Despeje sobre a massa, coloque o pêssego por cima e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

TORTA DE AMENDOIM

TORTA  DE  AMENDOIM

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos (claras e gemas separadas)
2 latas de creme de leite
2 xícaras (chá) de amendoim sem casca torrado e moído
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) (200 g)
Amendoins torrados sem casca para decorar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar:
Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até esbranquiçar. Acrescente o creme de leite e bata. Retire, misture o amendoim torrado e moído. e as claras em neve. Em um refratário untado, alterne camadas de biscoito e creme. Decore com amendoins, polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 3 horas. Sirva a seguir.

TORTA CAPPUCCINO

TORTA  DE  CAPPUCCINO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite

Cobertura:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de cappuccino em pó
1 xícara (chá) de leite
Chantilly para decorar

Modo de preparar:
Bata os ingredientes da massa até ficar homogênea. Coloque em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos, retire e deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água, bata no liquidificador com os demais ingredientes da cobertura e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e decore com chantilly.

TORTA DA JÚLIA

TORTA  DA  JÚLIA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de rum
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
Na batedeira, bata o açúcar e 3 gemas até ficar fofo. Acrescente a margarina, o trigo, a fécula de batata e o rum, batendo aos poucos. Adicione o fermento e 3 claras em neve com o sal e misture. Coloque em uma forma untada e leve ao forno, pré-aquecido, por 50 minutos. Coloque em uma tigela a clara em neve restante, a gema restante, o açúcar de confeiteiro e bata até ficar cremoso. Acrescente o suco de limão e misture. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

TORTA CREME DE CHOCOLATE

TORTA  CREME  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) triturado (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Morangos e chocolate em pó para decorar

Recheio:
1 envelope de gelatia em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite
1 lata de brigadeiro pronto
200 g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de leite fervente

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até formar uma massa homogênea e forre o fundo de 8 formas individuais. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque sobre a massa da torta e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com morangos e polvilhe com chocolate em pó. Sirva a seguir.

TORTA MAÇÃ DO AMOR

TORTA  MAÇà DO  AMOR

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
5 maçãs verdes sem casca e em cubos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de xarope de groselha
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a água, o trigo e o fermento, sem parar de bater. Coloque em uma forma de aro removível untada e enfarinhada e leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos. Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água e cozinhe até ficarem macias. Retire a torta do forno e espalhe as maçãs por cima. Em outra panela, coloque os ingredientes da cobertura e ferva até engrossar. Desenforme a torta e espalhe a cobertura. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

TORTA CREOULLA

TORTA  CREOULLA

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio triturado (200 g)
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível. Fure a massa com um garfo e leve ao forno, pré aquecido, por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Em um tigela, dissolva a gelatina de acordo com as instruções, da embalagem, misture os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa já fria. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

TORTA CHIFFON DE MORANGOS

TORTA  CHIFFON  DE  MORANGOS

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) moído (200 g)
1 colher (sobremesa) de manteiga

Recheio:
2 caixas de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de chantilly para ecorar

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture os ingredienes da massa e forre um refratário. Em uma tigela, coloque metade dos morangos, o açúcar, o suco de limão, amassee reserve. Hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata no liquidificador com o creme de leite. Leve à geladeira por 20 minutos ou até endurecer. misture o creme de morangos reservado e coloque sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas, decore com o chantilly e os morangos restantes sirva em seguida.

TORTA ROMEU E JULIETA

TORTA  ROMEU  E  JULIETA

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito de amido de milho (maisena) triturados (200 g)
100 g de manteiga

Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água morna
2 copos de requeijão cremoso
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite

Cobertura:
2 xícaras (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparar:
Misture os ingredientes da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com os demais ingredientes do recheio e coloque sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas. Então, desenforme a torta e espalhe a goiabada. Sirva em seguida.