Páginas

terça-feira, 30 de outubro de 2012

QUINDÃO DE MICRO ONDAS

QUINDÃO  DE  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
100 g de coco ralado
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
10 gemas
2 ovos inteiros
1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
3 gotas de baunilha

Modo de preparar:
Em uma vasilha, misture o coco com a água e deixe hidratar durante meia hora. Depois, passe as gemas por uma peneira e junte todos os ingredientes no liquidificador. Bata muito bem, por 5 minutos. Unte e polvilhe com açúcar uma forma de pudim que vai ao micro odas. Asse por 10 minutos em potência alta.

FRANGO À PARMEGIANA RAPIDINHO

FRANGO  À  PARMEGIANA  RAPIDINHO

Ingredientes:
2 peitos de frango em filés
1 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
50 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de salsinha picada
1 ovo batido
1 xícara (chá) de molho de tomate
200 g de mussarela ralada
Sal, pimenta e orégnano a gosto

Modo de preparar:
Tempere os filés de frango com sal e pimenta e reserve. Num prato fundo, misture os flocos de milho, o queijo parmesão, a salsinha e o orégano. Empane os filés, passando primeiro no ovo batido e depois na mistura de flocos. Forre um refratário raso com papel manteiga e coloque os filés empanados nele. Cozinhe no micro ondas por 10 a 14 minutos , na potência média ou até ficarem macio. Vire os filés na metade do tempo. Retire e coloque em um refratário que vai à mesa. Cubra com o molho e com o queijo mussarela ralado. Tampe e leve ao micro ondas por 5 a 6 minutos, na potência média, para derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.

FRANGO XADREZ

FRANGO  XADREZ

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1/2 kg de peito de frango sem pele, em cubos
4 colheres (sopa) de shoyu
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 cebola grande em cubos
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de catchup
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Em um refratário grande, esquente o azeite por 1 minuto em potência alta. Acrescente o frango temperado com o sal e a pimenta. Cozinhe por 10 a 15 minutos em potência média. Mexa na metade do tempo. Junte o shoyu, os pimentões e a cebola. Deixe mais 4 minutos em potência média. Dissolva a maisena na água e o catchup, junte ao frango. Cozinhe por mais 4 minutos e, potência alta. Mexa a cada minuto, até engrossar. Retire do forno, acrescente os amendoins e sirva.

ABÓBORA RECHEADA COM CAMARÕES

ABÓBORA  RECHEADA  COM  CAMARÕES

Ingredientes:
1/2 kg de abóbora moranga (peça inteira)
50 a 100 g de abóbora em pedaços bem pequenos
150 g de camarões limpos
1 cebola picada
1 tomate picado
2 dentes de alho picado
50 g de pimentões coloridos (opcional)
50 ml de leite de coco
100 g de catupiry
Sal a gosto

Modo de preparar:
Doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate e os pimentões. Cozinhe por 1 minuto em potência alta. Acrescente os camarões e a abóbora picada. Cozinhe por 3 minutos, em potência alta. Adicione o leite de coco. Cozinhe por 1 minuto, em potência alta. Retire uma tampa da abóbora e as sementes. Adicione metade do queijo no fundo da abóbora, o recheio e a outra metade do queijo. Tampe. Leve ao micro ondas por pelo menos 15 minutos, em potência alta, ou até a abóbora ficar macia. Também pode ser feita no forno, mas o tempo será em torno de 1 hora. E tome cuidado para não cozinhar demais. Porque no forno a casca da abóbora também cozinha e pode desmanchar.

BRIGADEIRO FÁCIL

BRIGADEIRO  FÁCIL

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado em pó
1 colher (sopa) de margarina
Chocolate granulado a gosto

Modo de preparar:
Em um recipiente próprio para micro ondas, de preferência redondo e de borda alta, misture todos os ingredientes. Leve ao micro ondas por 6 minutos em potência alta ou na tecla brigadeiro do próprio micro ondas. Mexendo a mistura na metade do tempo. Depois de pronto, retire do forno e mexa até ficar uma massa lisa e brilhante. Leve à geladeira para esfriar, depois enrole os docinhos, passe no granulado e coloque nas forminhas.

ROLINHOS DE REPOLHO

ROLINHOS  DE  REPOLHO

Ingredientes:
6 folhas grandes de repolho

Recheio:
2 xícaras (chá) de presunto cozido cortado em cubos
1 xícara (chá) de queijo suíço ralado grosso
1 ovo inteiro
1/4 de xícara (chá) de pão de forma esmigalhado
1 pitada de mostarda em pó

Cobertura:
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo suíço ralado grosso
1 pitada de páprica picante

Modo de preparar:
Retire o excesso de talo de cada folha de repolho. Coloque num refratário e cubra com filme plástico, deixe uma pequena abertura. Leve ao micro ondas, em potência alta, por 1 a 3 minutos, até as folhas ficarem maleáveis. Reserve. Prepare o recheio misturando todos os ingredientes. Para montar os rolinhos, divida o recheio entre as folhas de repolho. Cubra o recheio com a parte inferior de cada folha. Dobre as laterais para o centro e enrole. Prenda com um palito e coloque num refratário. Cubra e leve ao microondas por 4 a 6 minutos até o recheio ficar firme. Por cima espalhe os ingredientes da cobertura ja misturados e leve ao micro ondas por 2 a 3 minutos, até o queijo derreter. Retire os palitos e sirva ainda quente. Para retirar as folhas do repolho, leve-o inteiro ao micro ondas, em potência alta por 10 a 13 minutos, até as folhas esternas se destacarem. Conserve na geladeira o repolho restante.

domingo, 28 de outubro de 2012

MACARRÃO ORIENTAL

MACARRÃO  ORIENTAL

Ingredientes:
1 peito de frango, desossado e sem pele, cortado em tiras de 1 cm
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pitada de coentro em grão moído
1 pitada de pimenta calabre
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de amendoim sem casca, torrado e moído (opcional)
6 xícaras (chá) de folhas de espinafre
100 g de macarrão japonês cozido al dente
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Num refratário, tempere o frango com sal, junte a cebolinha e deixe descansar por uns 10 minutos. Misture o molho de soja com o suco de limão, o mel, o alho, o gengibre, o coentro, a pimenta e o óleo de gergelim. Leve ao micro ondas, coberto com filme plástico, deixando uma pequena abertura, por 4 minutos, até a carne perder a cor rosada. Mexa na metade do tempo. Acrescente o espinafre, cubra novamente e leve ao micro ondas, por mais 2 a 3 minutos, até as folhas murcharem. Coloque o macarrão num refratário grande e por cima espalhe o frango com espinafre. Regue com o tempero preparado com o molho de soja. Leve ao micro ondas, para aquecer, por uns 2 minutos. Por cima espalhe a cenoura e sirva quente.

FRANGO COM ARROZ

FRANGO  COM  ARROZ

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
3/4 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 dente de alho picado
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
1 xícara (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de uva passa
1/4 de xícara (chá) de coco seco ralado
1 e 1/2 colher (chá) de curry
1 pitada de coentro em pó
1 e 3/4 de xícara (chá) de caldo de galinha
500 g de frango sem pele, cortado em cubos
Sal a gosto

Modo de preparar:
Num refratário com capacidade para 2 litros, coloque o óleo, a cebolinha, o alho e o pimentão. Cubra com filme plástico, deixando uma pequena abertura, e leve ao micro ondas, em potência alta, por 3 minutos, até que os ingredientes fiquem macios. Junte o arroz, as passas, o coco, o curry e o coentro. Tempere com sal. Misture bem e reserve. Em outra vasilha refratária, aqueça o caldo de galinha por 2 minutos, até ferver. Junte o arroz e misture bem. Cubra e leve ao micro ondas por 5 minutos ou até começar e ferver. Abaixe a potência para média e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Coloque o frango, temperado com o sal, por cima do arroz. Cubra e leve ao micro ondas por mais 7 minutos, até o arroz absorver todo o líquido. Deixe descansar por 5 minutos e sirva.