Páginas

sábado, 21 de abril de 2012

BOLO FORMIGUEIRO II

BOLO  FORMIGUEIRO  II

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá não muito cheias) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3/4 de xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de baunilha
100 g de chocolate granulado

Cobertura:
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
7 colheres (sopa) de manteiga
250 g de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparar:
Massa: Misture bem todos os ingredientes até sumirem as boinhas de trigo e de açúcar. Coloque o granulado por último. Unte uma forma para micro ondas e despeje a massa. Leve ao micro ondas por 8 minutos na potência alta e deixe descansar por 10 minutos.
Cobertura: Coloque o chocolate, a manteiga e o açúcar em uma vasilha e leve ao micro ondas por 1 minuto na potência alta. Mexa com cuidado e deixe mais 1 minuto. Retire do micro ondas e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Misture e espalhe sobre o bolo.

BOLO QUENTINHO

BOLO  QUENTINHO

Ingredientes:
3 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Chantilly e mini confeitos a gosto

Modo de preparar:
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar. junte o sal, a manteiga, o trigo e o chocolate e misture bem. Unte uma forma para micro ondas e despeje a massa. Leve ao micro ondas por 5 minutos na potência alta. Retire e espere ficar morno. Corte em pedaços e cubra com o chantilly. Decore com confeitos e sirva enquanto o bolo ainda estiver morno, pois a massa endurece quando esfria.

BOLO PRETO E BRANCO

BOLO  PRETO  E  BRANCO

Ingredientes:
Bolo:
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Cobertura:
2 caixas de creme de leite
1 tablete de chocolate branco (180 g)
1 tablete de chocolate (180 g)
Morangos a gosto

Modo de preparar:
Bolo: Bata no liquidificador os quatros primeiros ingredientes. Numa tigela, junte o trigo e o fermento à mistura do liquidificador. Mexa com um garfo. Divida essa mistura em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate em pó e misture bem. Unte uma forma para micro ondas. Vá colocando quatro colheradas de massa escura e depois quatro colheradas de massa clara, até acabar. Leve ao micro ondas por 8 minutos na potência alta. Deixe descansar por 3 minutos e desenforme. 
Cobertura: Numa tigela, coloque uma caixa de creme de leite e o chocolate branco picado. Leve ao micro ondas por 1 minuto e meio na potência alta. Mexa com cuidado e programe mais 1 minuto e meio. Retire. Misture bem até o chocolate derreter. Faça o mesmo com o segundo chocolate. Deixe esfriar as duas coberturas e jogue sobre o bolo. Decore com os morangos.

DANONINHO CASEIRO

DANONINHO  CASEIRO




Ingredientes:
2 caixas de creme de leite (tem que ser o creme de leite de caixa)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 pote grande de iogurte natural
1 pacote de suco tang de qualquer sabor (tem que ser tang)

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve à geladeira até ficar consistente.

BEBIDA VERDE

BEBIDA  VERDE








Ingredientes:
2 xícaras (chá) de suco de pera gelado
3 kiwis maduros
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.





BEBIBA CAMPEÃ

BEBIDA  CAMPEÃ

Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de tangerina fresco ou concentrado
600 ml de soda limonada gelada
4 carambolas maduras, picadas e sem sementes
4 colheres (sopa) de açúcar ou adoçante

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

PANETONE DE MICRO ONDAS

PANETONE  DE  MICRO  ONDAS

Parte I:
1 e 1/2 tablete de fermento biológico fresco
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Parte II:
1 ovo 
1 gema
1 colher (sopa bem cheia) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 coher (sopa) de essência de panetone
100 g de uvas passas
100 g de frutas cristalizadas

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
3 colheres (sopa) de leite
Confeitos a gosto

Modo de preparar:
Misture os ingredientes da parte I e deixe crescer por 30 minutos numa tigela coberta com um pano limpo. Em seguida, junte os ingredientes da parte II e amasse bem a mistura. Leve ao micro ondas por 5 minutos na potência baixa, colocando um copo com água ao lado da tigela. Unte formas de panetone. Faça sete bolas com a massa e coloque uma em cada forma. Leve ao micro ondas por 7 minutos em potência média. Retire-os com cuidado e espere esfriar. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite e jogue sobre os panetones. Decore com os confeitos.

GELATINA DE NATAL

GELATINA DE  NATAL

Ingredientes:
2 envelope de gelatina incolor
1/2 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de suco de maçã
1 caixa de gelatina de morango
4 ameixas vermelhas fatiadas
30 morangos picados

Modo de preparar:
Numa tigela, coloque a água e a gelatina incolor por 2 minutos. Leve ao micro ondas por 30 segundos na potência alta. Retire e misture com cuidado, reserve. Coloque 1 xícara de suco de maçã em outra tigela e leve ao micro ondas por 2 minutos. Depois, dissolva a gelatina de morango no suco. Misture as duas gelatina preparadas e o suco restante. Unte uma forma, coloque fatias de ameixa e de morango e 1 xícara (chá) de mistura de gelatina. Leve à geladeira e deixe até ficar bem firme. Coloque mais fatias de frutas, acrescente mais 1 xícara (chá) de gelatina e leve para gelar. Repita até que os ingredientes acabem. Deixe na geladeira por 4 horas, desenforme com cuidado e enfeite com frutas.

BOLO DE BANANA II

BOLO  DE  BANANA  II

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de água
3 bananas fatiadas no comprimento
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Calda de caramelo a gosto

Modo de preparar:
Em uma forma para micro ondas, junte o açúcar e a água. Leve ao micro ondas por 1 minuto na potência alta. Retire com cuidado e, com uma colher, distribua por toda a forma. Coloque as fatias de banana sobre a calda e unte a lateral da forma. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar por 2 minutos. Coloque a mistura numa tigela e junte o trigo e o fermento. Mexa bem. Despeje a massa sobre as bananas e leve ao micro ondas por 8 minutos na potencia alta. Deixe no forno por mais 2 minutos para descansar.

quarta-feira, 18 de abril de 2012

BOLO FORMIGUEIRO

BOLO  FORMIGUEIRO

Ingredientes:
2 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Cobertura:
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparar:
Numa tigela junte os ovos e o açúcar e misture bem. Acrescente os outro ingredientes aos poucos e leve ao micro ondas em forma untada por 11 minutos em potência média alta. Depois, deixe o bolo descansar por 5 minutos no micro ondas. Retire o bolo e desenforme. Misture todos os ingredientes da cobertura muito bem e despeje sobre o bolo.

BOLO DA SORTE

BOLO  DA  SORTE

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
4 amêndoas
Suco de 2 limões

Cobertura:
1 clara
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes da massa, menos as amêndoas, e bata bem. Misture as amêndoas. Despeje a massa em uma forma untada. Leve ao micro ondas por 10 minutos em potência alta. Deixe descansar por 10 minutos no micro ondas. Depois que o bolo estiver frio, desenforme-o com cuidado. Misture os ingredientes da cobertura, até formar um creme branquinho. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com uvas.

BOLO DE CHOCOLATE

BOLO  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
Massa:
3 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de leite

Modo de preparar:
Massa: Na batedeira bata os ovos, o trigo, o açúcar, o sal e o achocolatado. Esquente a água no micro ondas por 2 minutos em potência alta e despeje com cuidado na massa. Bata tudo novamente. Acrescente o fermento, mexa bem e despeje numa forma untada. Leve ao micro ondas por 8 minutos em potência alta. 
Cobertura: Misture os ingredientes da cobertura e leve-os ao micro ondas por 2 minutos. Retire, mexa bem e coloque por mais 2 minutos. Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente por cima.

terça-feira, 17 de abril de 2012

MAMÃO VITAMINADO

MAMÃO  VITAMINADO






Ingredientes:
1 mamão maduro
4 colheres (sopa) de sorvete de creme
1 copo de leite
Granola a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador bata o mamão, o leite e o sorvete. Despeje num copo e coloque a granola por cima e sirva.

VITAMINA DE UVA

VITAMINA  DE  UVA


Ingredientes:
1/2 copo de suco de uva concentrado
6 colheres (sopa) de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.

PAVÊ SURPRESA

PAVÊ  SURPRESA


Ingredientes:
1 pacote de biscoito champanhe
1 lata de doce de leite
1 lata de pêssego em calda

Modo de preparar:
Molhe os biscoitos na calda de pêssego e coloque numa travessa. Coloque uma camada de doce sobre os biscoitos. Corte os pêssegos em pedaços e espalhe por cima do doce. Coloque mais uma camada de biscoitos. Espalhe o doce por cima e decore com pêssego. Leve à geladeira até a hora de servir.

COCADA DE COLHER DE MICRO ONDAS

COCADA  DE  COLHER  DE  MICRO  ONDAS


Ingredientes:
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
4 gemas
1 lata de leite condensado

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes e espere descansar por 15 minutos. Leve ao micro ondas por 2 minutos na potência alta. Mexa e deixe mais 2 minutos. Mexa e deixe mais 2 minutos. Deixe descansar no forno por 10 minutos e retire com cuidado Cubra com filme plástico e deixe gelar por 40 minutos, depois sirva.

PÉ DE MOLEQUE DE MICRO ONDAS

PÉ  DE  MOLEQUE  DE  MICRO  ONDAS

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de glicose de milho (karo)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casca e torrada
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparar:
Numa tigela junte a glicose, a manteiga, o açúcar e o amendoim. Leve ao micro ondas por 2 minutos em potência alta. Faça isso mais quatro vezes. Retire com cuidado. Acrescente o bicarbonato e misture bem. Espalhe sobre uma assadeira untada. Corte em pedaços com uma faca sem ponta e guarde num pote fechado.

BOLO SURPRESA

BOLO  SURPRESA

Ingredientes:
3 ovos inteiros
100 g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 copo de iogurte com mel
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de goiabada em cubinhos
Canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Bata as gemas e a margarina com um garfo. Junte o fubá e metade do iogurte e misture bem. Junte o trigo e mexa bem, coloque o açúcar e o resto do iogurte e misture bem. Bata as claras em neve e junte à mistura. Separe cubinhos de goiabada para decorar. Passe os outros no trigo e junte-os na mistura. Acrescente o fermento. unte e polvilhe com açúcar e canela uma forma de pudim para micro ondas. Despeje a massa e leve ao micro ondas por 8 minutos em potência alta. Retire com cuidado e desenforme ainda morno. Polvilhe com açúcar e canela e decore com os pedacinhos de goiabada.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE DIET

MOUSSE  DE  CHOCOLATE  DIET

Ingredientes:
30 g de chocolate diet
3 gemas
1 e 1/2 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de baunilha
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Modo de preparar:
Derreta o chocolate no micro ondas por 2 minutos em potência média. Bata bem as gemas com o garfo. Coloque a água no micro ondas por 1 minuto em potência média. Bata a água, a baunilha e as gemas até misturar bem. Junte o chocolate derretido e o creme de leite e bata até a massa ficar bem cremosa. Misture as claras em neve à massa delicadamente, sem bater, até desaparecerem no creme de chocolate. Leve à geladeira e, antes de servir, raspe chocolate por cima.

AMENDOIM DOCE DE MICRO ONDAS

AMENDOIM  DOCE  DE  MICRO  ONDAS


Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim sem casca
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de achocolatado
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes numa tigela grande. Misture e leve ao micro ondas por 2 minutos. Mexa e programe mais 2 minutos em potência alta. Mexa de novo e programe mais 2 minutos. Espere 1 minuto e retire com cuidado. Deixe esfriar e guarde em pote de vidro bem fechado.

PANQUECAS II

PANQUECAS  II

Ingredientes:
Panqueca:
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2/3 de xícara (chá) de trigo

Recheio:
180 g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite

Modo de preparar:
Panqueca: Bata no liquidificador todos os ingredientes. Unte um prato de sobremesa com margarina. Espalhe 3 colheres (sopa) da massa no prato e leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Retire com uma espátula e faça outras panquecas com a massa restante. Para panquecas brancas troque o chocolate por aveia.
Cobertura: Coloque todos os ingredientes numa tigela. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Retire e mexa bem. Passe nas panquecas e dobre-as formando leques.

BISCOITINHOS DA SORTE

BISCOITINHOS  DE  SORTE

Ingredientes:
1 clara de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de canela em pó
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
Tirinhas de papel com mensagens escritas

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture a clara e o açúcar, até que o açúcar esteja todo dissolvido. Acrescente os outros ingredientes, menos a manteiga e misture bem. Leve a manteiga ao micro ondas por 15 segundos. Retire do forno. Junte à mistura e mexa. Unte um prato com manteiga e despeje uma colherada da massa. Leve o prato por 1 minuto e 10 segundos em potência alta. Retire do forno. Deixe esfriar um pouco. Ponha uma mensagem no meio do biscoito e feche, unindo as pontas. Faça isso até acabar a massa. Deixe os biscoitos esfriarem antes de servir.

BOMBOM DE COCO COBERTO COM CHOCOLATE

BOMBOM  DE  COCO  COBERTO  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
200 ml de leite de coco
50 g de coco ralado, úmido e adoçado
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (café) de essência de baunilha
5 xícaras (café) de açúcar de confeiteiro
1 kg de chocolate ao leite em barra

Modo de preparar:
Misture o coco com o leite de coco. Junte a eles o leite condensado, a maisena, a baunilha e, por último, o açúcar. misture tudo muito bem. Modele a massa em forma de barrinhas. Leve à geladeira ou ao congelador para que as barrinhas fiquem firmes. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência média por 2 minutos. Retire do forno e mexa até que o chocolate derreta por completo. Esfrie o chocolate. Dê um banho nas barrinhas, recoloque-as no papel alumínio e volte à geladeira para endurecer.

BOLO DE CENOURA II

BOLO  DE  CENOURA  II

Ingredientes:
Massa:
2 cenouras médias descascadas e cortadas
3 ovos 
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura de chocolate:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparar:
Massa: No liquidificador bata as cenouras, os ovos e o óleo até virar um creme. Retire a mistura do liquidificador, acrescente o trigo e o fermento e misture bem. Unte uma forma para micro ondas com óleo e despeje a massa. Leve ao micro ondas por 9 minutos na potência alta. Retire o bolo do forno e deixe descansar por 5 minutos.
Cobertura de chocolate: Junte todos os ingredientes em uma tigela. Leve ao micro ondas por 1 minuto. Retire e misture bem com cuidado. Leve ao forno por mais 1 minuto, misture e programe mais 1 minuto. Retire com cuidado.

BISCOITOS DE COCO

BISCOITOS  DE  COCO

Ingredientes:
100 ml de leite de coco
50 g de coco ralado
250 g de polvilho doce
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá quase cheia) de açúcar
Papel manteiga

Modo de preparar:
Misture o leite de coco e o coco. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele bolinhas com a massa e coloque-as num prato forrado com o papel manteiga. Leve ao micro ondas por 3 minutos. Retire o papel com os biscoitos e deixe descansar por 5 minutos. Vá fazendo as bolinhas e levando ao micro ondas até que a massa acabe.