Páginas

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

BRIGADEIRO TIRAMISU

BRIGADEIRO  TIRAMISU


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
150 g de chocolate amargo picado
100 ml de café forte
50 ml de licor de amareto
Cacau em pó a gosto

Modo de preparar:
Misture a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate picado e o café no fogo baixo. Deixe engrossar bem, um pouco antes de dar o ponto acrescente o licor de amareto e continue mexendo até desgrudar da panela. Fala as bolinhas e passe no cacau em pó.

BRIGADEIRO CARAMELO

BRIGADEIRO  CARAMELO


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
Flor de sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter até atingir uma cor de caramelo. Acrescente o creme de leite, misture e reserve. Em outra panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo baixo e mexa até começar a engrossar.Misture o caramelo reservado no leite condensado e mexa até desgrudar da panela Faça as bolinhas e jogue um pouco de flor de sal sobre os brigadeiros.

BRIGADEIRO TRADICIONAL

BRIGADEIRO  TRADICIONAL

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 barra de chocolate ao leite em temperatura ambiente(250 g)
Granulado a gosto

Modo de preparar:
Misture a manteiga, o leite condensado e o creme de leite no fogo baixo até começar a engrossar. Adicione o chocolate em barra e misture até começar a desgrudar da panela. Espere a massa esfriar, faça as bolinhas e passe no granulado.

terça-feira, 28 de agosto de 2012

FILÉS DE PEIXE COM MOLHO PICANTE

 FILÉS  DE  PEIXE  COM  MOLHO  PICANTE

Ingredientes:
Peixe:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca
1 xícara (chá) de leite
1 kg de filés de peixe (pescada ou linguado)
Sal e pimenta do reino a gosto



Molho:
2 colheres (sopa) de picles picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de maionese

Modo de Preparar:

Peixe: Aqueça o forno, bem quente. Misture o leite e o sal em uma vasilha rasa. Misture a farinha de rosca com pimenta em outra vasilha. Mergulhe os filés de peixe no leite e depois na farinha de rosca, cobrindo-os bem. Coloque numa forma refratária, ligeiramente untada. Leve ao forno por 15 minutos, até que os filés estejam assados. Retire do forno e sirva com o molho.
Molho: 
Misture muito bem todos os ingredientes.