Páginas

quinta-feira, 22 de agosto de 2013

BISCOITO AFRO

BISCOITO  AFRO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
200 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparar:
Derreta a manteiga e retire do fogo, junte o açúcar e a baunilha. Acrescente os ovos adicionando um a um. Acrescente o trigo e o fermento levemente. Adicione o chocolate e misture bem. Coloque em forma untada e polvilhada. Leve ao forno médio para assar, espere esfriar e corte em pedacinhos.

COCADA CREMOSA

COCADA  CREMOSA  

Ingredientes:
800 g de açúcar
1 e 1/2 copo de água
1 kg de coco fresco ralado
1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)
1 lata de leite condensado

Modo de preparar:
Leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose e espere ficar em ponto de calda grossa. Coloque o coco e deixe cozinhar até evaporar toda a água, junte o leite condensado mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque a massa na mesa e divida. Coloque os sabores desejado, nozes, abacaxi ou chocolate em cada metade da massa. Acrescente 1 xícara (chá) de cada sabor, modele com 2 colheres e coloque em forma de papel.