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sábado, 21 de abril de 2018

ARROZ GRATINADO COM COGUMELO

ARROZ  GRATINADO  COM  COGUMELO

Ingredientes:
500 g de arroz
2 ovos
250 g de queijo
500 g de cogumelo
2 cebolas
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o arroz em água com sal. Pique os champignons em pedaços. Descasque e pique as cebolas. Refogue primeiro as cebolas, depois os cogumelos. Misture o arroz com metade do queijo ralado num ralador grosso. Em uma assadeira untada com manteiga, adicione a outra metade do arroz, os cogumelos e as cebolas. Só depois, coloque o restante do arroz. Por cima, acrescente a outra metade do queijo e alguns cogumelos para decorar. Leve ao forno durante 15 minutos.

MASSA GRATINADA COM PRESUNTO

MASSA  GRATINADA  COM  PRESUNTO

Ingredientes:
150 g de macarrão tipo parafuso
200 g de presunto
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
150 g de iogurte grego, creme azedo ou creme de leite
200 g de ervilhas
150 g de queijo
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe a massa, escorra a água e adicione a manteiga. Corte o presunto em pedaços pequenos e frite com o alho picado. Bata os ovos com o iogurte (ou creme azedo ou de leite), adicione o queijo ralado e mexa bem. Em outro recipiente, misture a massa, a ervilha e o presunto. Passe tudo para uma assadeira. Acrescente os ovos batidos, polvilhe com queijo ralado e asse por cerca de 15 minutos.

GRATINADO DE BRÓCOLIS COM QUEIJO

GRATINADO  DE  BRÓCOLIS  COM  QUEIJO

Ingredientes:
500 g de brócolis
5 ovos
300 g de iogurte grego, creme azedo ou creme de leite
200 g de queijo 
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) farelo de pão
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o brócolis em água em sal. Misture os ovos, o iogurte e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com a farinha de rosca. Em seguida, adicione o brócolis e os ovos. Asse por 25 minutos no forno preaquecido.

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA E BATATA

ESCONDIDINHO  DE  CARNE  E  BATATA

Ingredientes:
500 g de carne moída
1 kg de batatas
1 ovo
250 ml de leite
100 g de manteiga
1 cebola
50 g de queijo
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Descasque as batatas e cozinhe-as em água com sal. Despeje a água, adicione 50 g de manteiga nas batatas e amasse-as com um garfo. Aqueça o leite e coloque-o no purê. Mexa até obter uma mistura homogênea. Descasque e pique a cebola. Frite-a em manteiga até dourar. Adicione a carne moída e frite-a até que fique totalmente pronta, evitando que empelote. Coloque sal a gosto e coloque tudo num recipiente grande. Quando esfriar um pouco, adicione um ovo e misture tudo. Unte uma assadeira com manteiga. No fundo, distribua a carne e jogue o purê de batatas por cima. Leve o escondidinho ao forno por 15 minutos, depois coloque queijo ralado por cima e cozinhe por mais 5 minutos.

TORTINHAS DE FRANGO

TORTINHAS  DE  FRANGO



Ingredientes:
1 filé de frango
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de maionese
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Corte o frango bem fino. Passe no ovo, farinha, maionese e alho picado. Acrescente sal e pimenta. Frite em uma frigideira quente nos dois lados.

FRANGO COM MOLHO DE QUEIJO

FRANGO  COM  MOLHO  DE  QUEIJO

Ingredientes:
1 filé de frango
120 g de queijo duro ralado
1 cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Manjericão,sal, pimenta e rodelas de limão a gosto

Modo de preparar:
Unte o frango com azeite, sal e pimenta. Esquente uma frigideira e frite o frango com azeite em fogo médio até dourar. Tire o frango da frigideira. Aproveite o azeite da frigideira e frite a cebola, o alho e o manjericão por 2 minutos. Misture o queijo e as ervas, acrescente o suco de meio limão e a casca ralada e bata até obter uma mistura homogênea. Dissolva um pouco com água ou caldo. Cozinhe durante 5-10 minutos até espessar. Coloque o frango no molho e deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos.

FRANGO NO FORNO COM QUEIJO

FRANGO  NO  FORNO  COM  QUEIJO

Ingredientes:
300 g de filé de frango
50 g de farinha de trigo
2 ovos
150 ml de leite
50 g de queijo duro ralado
Ervas italianas e sal a gosto

Modo de preparar:
Corte os filés bem finos. Bata os ovos com sal e leite, acrescente a farinha e as ervas. Coloque o frango em uma forma e derrame sobre ele a mistura. Acrescente queijo ralado e mexa. Leve ao forno pré aquecido a 200°C durante 35 a 40 minutos.

FRANGO COM MOLHO DE MOSTARDA

FRANGO  COM  MOLHO  DE  MOSTARDA

Ingredientes:
30 g de manteiga
10 g de azeite de oliva
6 coxas de frango
150 g de cogumelos
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de mostarda
80 ml de creme de leite (20%)
Tomilho a gosto

Modo de preparar:
Em uma frigideira quente, derreta a manteiga e acrescente o azeite. Seque o frango com papel toalha, deixe dourar na frigideira. Reserve. Corte os champignons em pedaços grandes, coloque na mesma frigideira e acrescente o alho. Acrescente 1/2 copo de água e algumas colheres de mostarda. Deixe ferver e acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos para ficar espessa e acrescente sal e pimenta. Derrame o molho em uma forma. Com cuidado, coloque as coxas e leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe por 15 a 20 minutos. Retire do forno, acrescente folhas de tomilho e sirva.

MASSA DE TORTA SALGADA II

MASSA  DE  TORTA  SALGADA  II

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de creme de leite
4 ovos
4 a 6 colheres (sopa) de maionese
4 colheres (café) de fermento em pó
Sal e especiarias a gosto

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes. Despeje metade da massa em uma assadeira e, sobre ela, coloque seu recheio favorito (que não seja doce). Em seguida, despeje a segunda metade da massa. Leve a mistura ao forno pré aquecido a 180°C, durante 15 a 20 minutos.

TORTA DE REPOLHO

TORTA  DE  REPOLHO

Ingredientes:
500 g de repolho
3 ovos
5 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de maionese
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
2 colheres (café) de fermento em pó
Funcho e sementes de gergelim a gosto

Modo de preparar:
Corte o repolho, adicione sal e faça um purê, mas sem triturar demais. Acrescente o funcho cortado em tiras finas. Bata o ovo até obter uma massa homogênea. Adicione os outros ingredientes e trabalhe a massa. Unte a assadeira com manteiga, coloque o repolho em uma camada e despeje por cima dele toda a massa. Polvilhe com sementes de gergelim. Leve a torta ao forno pré aquecido a 180°C e asse por 30 minutos, até que fique dourada.

TORTA DE SADINHA

TORTA  DE  SARDINHA

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 ovos
1 e 1/2 a 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
1/2 colher (café) de sal

Recheio:
2 latas de sardinha da sua preferência
Cebolas pérola a gosto

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes para a massa (a consistência deve ficar cremosa). Despeje metade da massa numa assadeira, retire o líquido das latas, misture a sardinha com as cebolas pérola cortadas e despeje a outra metade da massa. Asse a 180°C durante 30 a 40 minutos.

TORTA ABERTA DE CARNE MOÍDA

TORTA  ABERTA  DE  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
200 g de batatas
200 g de farinha de trigo
1 ovo
50 g de manteiga
500 g de carne moída
2 pimentões
1 tomate
2 cebolas médias
100 ml de creme de leite com 33 a 38% de gordura
100 ml de leite
2 ovos médios (para cobrir a torta)
2 colheres (sopa) de purê de tomate
Queijo ralado, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Massa: Corte as batatas em pedaços pequenos e cozinhe-as até que fiquem prontas. Retire a água e faça um purê. Adicione ovo e manteiga, e misture bem. Acrescente a farinha e prepare a massa. Coloque a massa em uma assadeira ajustável, cobrindo as bordas com a massa. Leve a assadeira ao congelador enquanto prepara o recheio.
Recheio: Corte o pimentão e frite-o. Pique a cebola e frite-a também, mas em outra frigideira. Acrescente a carne moída e espere até que ela fique quase pronta. Adicione sal, pimenta do reino e um tomate cortado em pedaços finos. Este será nosso recheio. 
Montagem: Coloque-o por cima da massa. Misture o creme de leite, o leite e o purê de tomate. Acrescente um ovo e bata. Junte sal e pimenta do reino. Despeje a mistura sobre a torta e asse a 200°C durante 40 minutos. Nos últimos 10 minutos, polvilhe queijo ralado sobre a torta.

TORTA DE OVOS E CEBOLA PÉROLA

TORTA  DE  OVOS  E  CEBOLA  PÉROLA

Ingredientes:
Massa:
400 g de iogurte natural ou creme de leite
160 g de manteiga
1 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
2 ovos
280 g de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (café) de fermento em pó

Recheio:
2 ovos
Cebola pérola, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Corte as cebolas em pedaços finos, em quantidade suficiente para encher uma frigideira. Frite-as em um pouco de óleo vegetal até que fiquem macias. Acrescente sal, pimenta do reino e ovos cozidos cortados em pedaços. Prepare a massa. Misture a manteiga derretida com açúcar e sal. Adicione o iogurte ou creme de leite e um ovo batido. Junte a farinha com o fermento e acrescente isso à mistura líquida, mexendo até obter uma massa homogênea. Unte uma assadeira com manteiga e despeje um pouco mais da metade da massa. Coloque o recheio por cima e despeje o resto da massa. Asse a 200°C durante 35 minutos.

TORTA DE QUEIJO E PRESUNTO

TORTA  DE  QUEIJO  E  PRESUNTO

Ingredientes:
4 ovos
300 g de maionese
2 colheres (café) de fermento em pó
150 g de presunto 
150 g de queijo
Farinha de trigo para dá ponto

Modo de preparar:
Misture os ovos, o fermento, a maionese e a farinha. A consistência da massa deve ficar semelhante ao de um creme espesso, então vá controlando a quantidade de farinha para atingir este ponto. Corte o presunto e rale o queijo. Despeje metade da massa em uma assadeira. Coloque o recheio por cima e cubra-o com o restante da massa. Você pode também polvilhar uma pequena quantidade de queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido a 180°C.

TORTA DE FRANGO COM BATATA

TORTA  DE  FRANGO  COM  BATATA

Ingredientes:
Recheio:
6 batatas médias
1 cebola
1 coxa de frango e 1/2 peito de frango (você pode usar um filé de frango)

Massa:
100 g de creme de leite
100 g de maionese
200 a 250 g de farinha de trigo
2 a 3 ovos
1/2 colher (café) de bicarbonato com vinagre branco
Sal a gosto

Modo de preparar:
Corte as batatas em rodelas, o frango em pedaços pequenos e a cebola em rodelas finas. Junte sal e pimenta, e misture. Unte a frigideira com óleo vegetal, coloque uma camada de batatas e adicione um pouco de sal. Em seguida, coloque uma camada de cebola, uma de carne, outra de batatas, e coloque mais sal. Misture todos os ingredientes da massa e despeje-os sobre o recheio. Asse a 180°C, durante aproximadamente 50 minutos.

TORTA RECHEADA DE QUEIJO

TORTA  RECHEADA  DE  QUEIJO

Ingredientes:
100 g de queijo
100 g de creme de leite
1 ovo
1 colher (chá) de farinha de trigo
Ervas frescas, óleo vegetal, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Rala o queijo bem fino. Pique as ervas frescas. Misture o queijo com o creme de leite, o ovo, a farinha e as ervas picadas. Junte sal e pimenta. Em uma frigideira pré aquecida com o óleo, despeje a mistura, fritando por 10 minutos de cada lado. Espere esfriar e corte em porções. Para tirar o excesso de óleo, use toalhas de papel.

TORTA DE CARNE MOÍDA

TORTA  DE  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1/2 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Recheio de carne moída:
300 g de carne moída
2 a 3 cebolas picadas em pedaços bem pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Misture o iogurte natural com o bicarbonato e deixe descansando por 5 minutos. Depois, acrescente os outros ingredientes e misture bem. Unte a assadeira com manteiga, polvilhe com farinha e despeje metade da massa. Por cima, jogue o recheio previamente preparado (carne moída misturada com a cebola picada) e despeje a segunda metade da massa. Leve ao forno pré aquecido e asse por 40 minutos a 170°C. Você pode substituir a carne pelo recheio da sua preferência.

sexta-feira, 20 de abril de 2018

SANDUÍCHE DE BANANA COM RICOTA E MEL

SANDUÍCHE  DE  BANANA  COM  RICOTA  E  MEL

Ingredientes:
1 pão francês
1 banana ouro madura
1/3 de xícara (chá) de ricota fresca esfarelada (cerca de 50 g)
1 colher (sopa) de amêndoas com pele
2 colheres (chá) de manteiga
1 colher (chá) de mel
Canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Corte o pão francês ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe 1 colher (chá) de manteiga no lado do miolo de cada metade do pão. Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferencia antiaderente. Quando aquecer, coloque uma das metades do pão com a parte da manteiga para baixo. Pressione com um batedor de carnes (ou com uma panela bem pesada) por cerca de 2 minutos, até dourar e ficar bem fininho. Vire o pão e pressione novamente para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com a outra fatia. Descasque e corte a banana em 3 fatias, no sentido do comprimento. Numa tábua, pique as amêndoas grosseiramente. 
Montagem: Espalhe a ricota esfarelada sobre uma das metades do pão. Disponha as fatias de banana sobre a ricota, regue com o mel e salpique com as amêndoas. Cubra com a outra metade do pão e polvilhe canela em pó a gosto. Sirva a seguir.

SANDUÍCHE DE RICOTA E MEL

SANDUÍCHE  DE  RICOTA  E  MEL



Ingredientes:
1/2 baguete ou outro pão branco
1 pacote de ricota
2 a 3 colheres (chá) de mel
100 g de cream cheese

Modo de preparar:
Corte a baguete em fatias. Coloque as fatias de pão em uma torradeira ou no forno. Unte as fatias com ricota e um pouco de mel. Em seguida, acrescente o cream cheese.

SANDUÍCHE DE SALMÃO E ESPINAFRE

SANDUÍCHE  DE  SALMÃO  E  ESPINAFRE

Ingredientes:
12 fatias de pão integral
200 g de salmão (levemente salgado)
600 g de folhas de espinafre
100 g de queijo de cabra
1 colher (sopa) de azeite
30 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Corte a casca do pão, unte com um pouco de manteiga e leve ao fogo para derreter. Na mesma frigideira, coloque o azeite e frite o espinafre para que fique soltinho. Acrescente sal e pimenta. Se quiser, toste um pouco mais o pão. Coloque uma camada de espinafre, o queijo de cabra e uma fatia de salmão. Repita o processo outras duas vezes.

SANDUÍCHE DE FRANGO E CREAM CHEESE

SANDUÍCHE  DE  FRANGO  E  CREAM  CHEESE


Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
1 filé de frango
1 tomate
30 g de queijo tipo cream cheese
Alface, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o frango em água salgada e corte no meio. Unte as fatias de pão com o queijo. Coloque o frango, uma folha de alface e uma de tomate. Em seguida, acrescente sal e pimenta. Feche o sanduíche e corte na diagonal.

SANDUÍCHE DE SALMÃO E PERA

SANDUÍCHE  DE  SALMÃO  E  PERA




Ingredientes:
1 baguete
2 fatias de salmão defumado
1/2 pera
3 fatias de queijo brie
Alface a gosto

Modo de preparar:
Corte o pão na metade. Coloque o alface, as fatias de salmão e o queijo. Por último, a pera cortada em rodelas.

SANDUÍCHE DE QUEIJO DE CABRA COM ESPINAFRE

SANDUÍCHE  DE  QUEIJO  DE  CABRA  COM  ESPINAFRE


Ingredientes:
100 g de queijo de cabra
4 fatias de pão
10 azeitonas
1 tomate
Espinafre, rúcula, orégano e tomilho a gosto

Modo de preparar:
Misture o queijo de cabra com orégano e o tomilho e coloque sobre uma fatia de pão. Decore com azeitonas cortadas em rodelas, algumas fatias de tomate, espinafre e rúcula.

SANDUÍCHE DE FRANGO E ERVAS

SANDUÍCHE  DE  FRANGO  E  ERVAS

Ingredientes:
200 g de filé de frango 
4 fatias de pão integral
4 folhas de alface
1 folha de rúcula
1 talo de aipo
1/2 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o frango em água salgada. Unte o pão com mostarda, corte o aipo em rodelas, coloque em duas fatias de pão e, em cima, coloque o alface. Coloque o frango, um pouco de rúcula, sal, pimenta, cubra com o resto do alface e as fatias de pão restantes.

SANDUÍCHE COM ATUM E ABACATE

SANDUÍCHE  COM  ATUM  E  ABACATE

Ingredientes:
1 abacate
1/2 colher (sopa) de suco de limão
120 g de atum enlatado (em água)
2 fatias de tomate
1 folha de alface
1 cebola roxa
2 fatias de pão integral
Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparar:
Corte o tomate em fatias finas, lave o alface e corte a cebola em meias rodelas. Passe um pouco de azeite no pão. Amasse o abacate com um garfo e passe no pão. Coloque as fatias de tomate, a cebola, o atum e o alface. Tempere com pimenta e sal e o suco de limão. Feche o sanduíche e sirva.

MUFFINS DE OVOS

MUFFINS  DE  OVOS

Ingredientes:
12 a 15 ovos
200 g de queijo ralado
50 g de cebolinha
200 g de qualquer legume a gosto (tomate, pimentões, brócolis, abobrinhas, berinjelas, etc.)
200 g de presunto, mortadela ou algum tipo de carne cozida
1 colher (sopa) de ervas aromáticas a gosto
Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar: 
Esquente o forno a 190ºC. Unte com azeite as fôrmas de silicone para madalenas. Corte os legumes em pedaços pequenos e doure numa frigideira. Corte em quadrados o presunto ou os pedaços da carne desejada. No fundo da fôrma, coloque uma camada de carne, seguida de verdura, queijo ralado e cebolinha. A fôrma deverá estar cheia, aproximadamente até 2/3. Com um garfo, bata os ovos, adicione especiarias, sal e pimenta. Em cada fôrma, despeje cuidadosamente a mistura do ovo. Asse durante aproximadamente 15 minutos Os muffins devem crescer e dourar neste tempo. São ótimos para levar no trabalho ou em viagens.

OVOS FRITOS COM COUVE DE BRUXELAS

OVOS  FRITOS  COM  COUVE  DE  BRUXELAS

Ingredientes:
8 pedacinhos de frango ou peru defumado
1 cebola cortada finamente pela metade, em forma de meios anéis
300 g de couve de bruxelas, descascada e picada
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
4 ovos grandes
Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Doure os pedacinhos de frango ou peru numa frigideira grande, a fogo médio, com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Retire os pedacinhos com uma espátula. Coloque na frigideira a cebola cortada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta. Frite até dourar. Adicione a cebola, a couve de bruxelas e o vinagre. Prepare durante uns 5 minutos até que a couve doure, evitando que fique muito mole, conservando seu estado crocante. Coloque os pedacinhos de frango ou peru e misture bem. Adicione os ovos na frigideira, sobre a mistura elaborada, de tal forma que a gema fique inteira. Coloque em fogo baixo e cozinhe até o ponto desejado. 

SALADA LEVE COM VARGENS VERDES

SALADA  LEVE  COM  VARGENS  VERDES

Ingredientes:
Salada: 
200 g de mistura de alfaces
200 g de vagens verdes
6 ovos cozidos cortados pela metade
6 tiras de bacon fritas até que estejam crocantes. Corte em pedaços pequenos
1 cebola vermelha, cortada finamente, metade e metade, em anéis
1 xícara (chá) de pãozinho frito

Tempero: 
70 g de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de mostarda doce
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Salada: Coloque a mistura de alfaces num recipiente para saladas e reserve. Cozinhe as vagens verdes na água com um pouco de sal durante três minutos. Adicione água fria nas vagens, escorra e coloque-as num recipiente para salada. Adicione ovos cortados e picados, bacon, cebola e pãozinho frito. 
Tempero: Em outro recipiente, misture o parmesão, o azeite de oliva, vinagre, suco de limão, mostarda, alho, sal e pimenta. Bata bem. Se você quer que o tempero seja mais líquido, adicione até 2 colheres (sopa) de água, batendo novamente. Tempere a salada, misture bem e sirva.

OVOS EM AROS DE CEBOLA

OVOS  EM  AROS  DE  CEBOLA


Ingredientes:
3 ovos grandes
1 cebola grande
Azeite de oliva, sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto

Modo de preparar:
Corte a cebola em rodelas, pegue as mais grossas e use até duas em forma de capas. Esquente o azeite de oliva numa frigideira e doure as rodelas de cebola dos dois lados. Dentro de cada aro, adicione um ovo, evitando que a gema derrame. Coloque sal e pimenta e adicione ervas aromáticas a gosto. Prepare como se fossem ovos fritos normais até que a clara esteja cozida. A gema deve ficar líquida. Para servir, você pode adornar com folhas de alface ou verduras.

SALADA DE ABACATE, BACON E OVO

SALADA  DE  ABACATE,  BACON  E  OVO


Ingredientes:
4 ovos cozidos grandes cortados em quadrados
1 abacate, também cortado em quadrados
2 tiras de cebolinha, cortadas em fatias finas
4 tiras de bacon frito cortadas em pedacinhos pequenos
100 ml de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de iogurte grego natural
1 lima da pérsia
1 colher (sopa) de endro picado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Num recipiente, adicione ovos, abacates, cebolinha e bacon. Em outro recipiente, bata os iogurtes e adicione o suco de lima da pérsia, endro, sal e pimenta. Bata novamente. Incorpore os ingredientes do primeiro recipiente com o novo molho misturado com o iogurte. Adorne com o endro e o bacon.

OVOS AO FORNO COM TOMATES CEREJA E LINGUICINHAS

OVOS  AO  FORNO  COM  TOMATES  CEREJA  E  LINGUICINHAS


Ingredientes:
100 g de linguiças pequenas
4 a 6 fatias de bacon
4 ovos
100 g de tomates cereja cortados pela metade
1 colher (café) de orégano
Azeite de oliva, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Esquente o forno a 200ºC. Unte a bandeja do forno com manteiga e coloque o bacon, as linguiças, assando por uns 10 minutos até que tudo esteja ligeiramente dourado. Tire a bandeja do forno e misture um pouco o bacon e as linguiças até abrir um espaço no centro para depositar até quatro ovos. Com cuidado, adicione os ovos sem que a gema se disperse. Adicione as metades dos tomates, o orégano, o sal e a pimenta a gosto. Asse até obter o gosto desejado. 

PIPOCA DE SAGU

PIPOCA  DE  SAGU



Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de sagu de mandioca cru
1 colher (sopa) de óleo
Sal e tempero a gosto

Modo de preparar:   
Aqueça o óleo e quando estiver bem quente coloque o sagu, o sal e os temperos. Mexa sem parar até misturar tudo e em seguida baixe o fogo. Quando começar a estourar a pipoca de sagu, tampe a panela e continue mexendo.
Dica: Se por acaso a sua panela não for uma pipoqueira segure a tampa com um pano e chacoalhe até estourar tudo. Se for fazer para o bebê é só esperar esfriar e servir em uma tigelinha para seu pequeno.

OVOS NO BARQUINHO DE BATATA ASSADA

OVOS  NO  BARQUINHO  DE  BATATA  ASSADA


Ingredientes:
2 batatas assadas
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos médios
Cebolinha, queijo ou bacon, sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Assim que as batatas estiverem assadas, corte-as pela metade e faça um buraco no centro, com uma faca, colher ou garfo. Coloque em cada buraco uma colherada de manteiga, sal e pimenta à vontade. Adicione um ovo em cada batata, colocando sobre ele o recheio desejado (cebolinha, ervas aromáticas, salsinha, queijo e/ou bacon, decorando a superfície com ervas aromáticas a gosto). Cozinhe em forno pré aquecido a 190°C por aproximadamente 10 minutos ou até que os ovos fiquem do jeito que você gosta.

SANDUÍCHE CROQUE MADAME

SANDUÍCHE  CROQUE  MADAME

Ingredientes:
2 ovos
4 fatias de pão ou baguete
50 g de manteiga
4 fatias grandes de queijo
2 fatias grandes de presunto
2 folhas de alface
Sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto

Modo de preparar:
Unte fatias de pão com manteiga e doure em uma frigideira seca. Retire da frigideira 2 fatias e reserve. Coloque uma fatia de queijo nas outras duas que ficaram na frigideira, e tampe a panela para que o queijo derreta um pouco. Coloque o presunto sobre o queijo e cubra com uma folha de alface. Coloque outra fatia de queijo e cubra com o pão reservado. Tampe a frigideira e doure os sanduíches por 30 segundos. Em seguida, retire-os do fogo. Após a preparação desta receita, a folha de alface não fica esteticamente perfeita, por isso, você pode servir os sanduíches com a folha de alface por separado. Para que o ovo fique do tamanho do sanduíche você pode usar um molde ou anel metálico. Frite o ovo até o ponto desejado, adicione sal e pimenta e coloque-o sobre o sanduíche.