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domingo, 8 de fevereiro de 2015

MASSA DE WRAP (PÃO FOLHA)

MASSA  DE  WRAP  (PÃO  FOLHA)

Ingredientes:
220 ml de água morna
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de azeite
2 e 1/2 xícara (chá) de trigo (aproximadamente)

Modo de preparar:
Em uma tigela despeje a água, adicione o sal, o açúcar e misture bem. Aos poucos vá acrescentando o trigo. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove um pouco a massa. Divida a massa em 12 bolinhas, e deixe descansar por 20 minutos. Abra cada bolinha com um rolo em superfície enfarinhada até chegar na espessura desejada, mais fininha. Em uma frigideira grande antiaderente bem quente coloque a massa, e quando começar a levantar umasa bolhas e dourar levemente tire e deixe dourar do outro lado. Retire da frigideira e na sequência salpique um pouco de água, para manter a massa úmida e maleável. Repita esse processo com todas as bolinhas. Sirva a seguir como desejar, ou guarde em saquinho bem fechado. Caso não tenha frigideira grande, pode preparar em uma pequena, mas neste caso diminua o tamanho das bolinhas, para que sua massa caiba por inteiro na hora de dourar.

SANDUÍCHE DE VERÃO

SANDUÍCHE  DE  VERÃO

Ingredientes:
1/2 cenoura ralada
1 pepino japonês pequeno ralado
1/3 de xícara (chá) de picles em cubinhos (pepino em conserva)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de cebola roxo em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 g de creme de ricota ou cream cheese
Sal e pimenta do reino a gosto
Fatias de pão de forma integral ou branco

Modo de preparar:
Em uma tigela adicione a cenoura, o pepino, o picles, a cebolinha, a cebola roxa, as azeitonas, o azeite de oliva, o creme de ricota e misture muito bem. Tempere com azeite, sal e pimenta. Misture bem. Pegue fatias de pão de forma, recheie e corte em 4 partes cada sanduíche.

SALADA DE FRUTAS NO ABACAXI

SALADA  DE  FRUTAS  NO  ABACAXI

Ingredientes:
Salada:
1 abacaxi grande
1 manga grande
1 maçã grande
1 nectarina grande
1 cacho de uva grande e sem sementes
1 kiwi grande
Suco de 1/2 limão

Suco de abacaxi:
1/2 abacaxi
250 ml de água gelada
Folhas de hortelã a gosto
Açúcar a gosto

Modo de preparar:
Corte o abacaxi ao meio. Pegue uma metade e com uma faca de ponta corte toda a polpa deixando uma bordinha em volta. Com uma colher retire a polpa. Reserve essa base de abacaxi onde será servido com as frutas. Adicione essa polpa no liquidificador, as folhas de hortelã, a água e o açúcar a gosto. Bata bem e reserve. Pique as frutas em cubinhos (manga, maçã, nectarina e kiwi), esprema o suco de limão em cima das maçãs para não fiquem escuras. Na base de abacaxi disponha as frutas picadas, as uvas, e despeje o suco de abacaxi por cima e sirva.

TACO MEXICANO

TACO  MEXICANO

Ingredientes:
10 tacos
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho triturados
1/2 pimenta dedo de moça (retire as sementes e pique em pedacinhos)
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de coentro em pó
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto

Montagem:
Alface picada
Milho verde fresco
Tomate picado, temperado com sal, limão e azeite
Cheddar ralado (opcional)

Modo de preparar:
Em uma frigideira antiaderente refogue no azeite a cebola, o alho e a carne. Adicione o sal, a pimenta do reino, o cominho, a páprica, o coentro. a pimenta dedo de moça e a salsinha. Refogue muito bem, desligue o fogo e reserve. Os tacos você deve aquecer rapidamente no forno, conforme as instruções da embalagem. 
Montagem: Em cada taco coloque uma camada da carne refogada, cheddar, milho, tomate e alface. Regue com azeite de oliva ou molho de pimenta se desejar mais picante.

CONVERSOR DE MEDIDAS



CONVERSOR  DE  MEDIDAS


Abaixo uma tabela com pesos e medidas culinárias para facilitar o seu dia a dia na cozinha.
líquidos em geral
60 ml1/4 xícara
70 ml1/3 xícara
125 ml1/2 xícara
150 ml2/3 xícara
175 ml3/4 xícara
250 ml1 xícara
250 ml1 copo americano
15 ml1 copo de sopa
5 ml1 colher de chá
Por ingredientes
Achocolatado90 g1 xícara
6 g1 colher de sopa
2 g1 colher de chá
Açúcar160 g1 xícara
10 g1 colher de sopa
3,5 g1 colher de chá
Amêndoas/Nozes/Castanhas140 g1 xícara
Amido de Milho150 g1 xícara
9 g1 colher de sopa
1 colher de chá
Arroz200 g1 xícara
Aveia80 g1 xícara
5 g1 colher de sopa
1,5 g1 colher de chá
Coco Ralado80 g1 xícara
5 g1 colher de sopa
1,5 g1 colher de chá
Farinha de Mandioca150 g1 xícara
9 g1 colher de sopa
3 g1 colher de chá
Farinha de Trigo120 g1 xícara
7,5 g1 colher de sopa
2,5 g1 colher de chá
Farinha de Rosca80 g1 xícara
5 g1 colher de sopa
1,5 g1 colher de chá
Fermento químico (pó)10 g1 colher de chá
Fubá120 g1 xícara
7,5 g1 colher de sopa
2,5 g1 colher de chá
Manteiga/Margarina200 g1 xícara
12 g1 colher de sopa
4 g1 colher de chá
Mel300 g1 xícara
18 g1 colher de sopa
6 g1 colher de chá
Polvilho150 g1 xícara
9 g1 colher de sopa
3 g1 colher de chá
Queijo Ralado80 g1 xícara
5 g1 colher de sopa
1,5 g1 colher de chá

BOLINHO DE COUVE FLOR COM CALABRESA

BOLINHO  DE  COUVE  FLOR  COM  CALABRESA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de couve flor cozida e bem picadinha
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 dente de alho picado
1 ovo inteiro
3/4 de xícara (chá) de trigo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Parmesão para empanar

Modo de preparar:
Em uma tigela misture a couve flor, a cebola, o alho, o ovo, o azeite e tempere com o sal e a pimenta. Aos poucos siga adicionando o trigo até que a massa esteja em pouco mais firme, mas ainda pegajosa, por último o fermento, a linguiça e a cebolinha verde. Com a ajuda de duas colheres forme os bolinhos e siga empanando cada um no queijo parmesão ralado. Em uma forma untada com azeite disponha os bolinhos. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos e mais 5 minutos a 220ºC para dourar.

DIPS DE LEGUMES

DIPS  DE  LEGUMES

Ingredientes:
1 pepino grande
1 cenoura grande

Creme:
3 colheres (sopa) de creme de ricota ou requeijão
1 colher (sopa) de cebola roxa picadinha
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola picado (opcional)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Creme: Em uma tigela adicione a cebola, o gorgonzola, o creme de ricota e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Corte em palitos a cenoura e o pepino. Monte em um copo ou pote de vidro, o creme no fundo do copo e os palitinhos em cima. Use a sua criatividade e utilize os legumes de sua preferência.