Páginas

sábado, 30 de março de 2019

BOLINHO FIT DE ABÓBORA COM FRANGO

BOLINHO  FIT  DE  ABÓBORA  COM  FRANGO

Ingredientes:
Massa:
500 g de moranga tipo cabotia cozida e espremida
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de manteiga ghee
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de linhaça

Recheio de frango:
1 colher (sopa) de manteiga ghee
1 cebola picada em cubos
200 g de peito de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparar: 
Recheio de frango: Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar. 
Massa: Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal. Acrescente a farinha de linhaça, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais farinha. Unte as mãos com manteiga, abra uma porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e modele um bolinho. Asse em forno média por 20 minutos ou frite sem óleo na airfryer.

BOLINHO DE ABÓBORA COM FRANGO

BOLINHO  DE  ABÓBORA  COM  FRANGO

Ingredientes:
Massa:
500 g de abóbora cabotiã cozida no vapor e espremida
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo para untar e fritar

Recheio de frango:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparar:
Recheio de frango: Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar.
Massa: Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais farinha. Unte as mãos com óleo, abra uma porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e modele um bolinho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

FRANGO GRATINADO COM ABÓBORA E QUEIJO

FRANGO  GRATINADO  COM  ABÓBORA  E  QUEIJO

Ingredientes:
1 colher (sopa) óleo
1/2 cebola ralada
1 dente alho espremido
1/2 kg de filé de frango cortado em cubos médios
1/2 xícara (chá) de água quente
1/2 kg de abóbora cortada em cubos médios cozida na água e sal e escorrida
200 g queijo de minas frescal cortado em cubos médios
1 colher (sopa) salsinha picada
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de maionese light
2 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparar:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue até dourar. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até secar. Em uma tigela grande, junte o frango, a abóbora, o queijo e metade da salsinha. Misture bem. Coloque em um refratário médio redondo (27 cm de diâmetro) e reserve. Em uma panela média, ferva o leite em fogo médio. Acrescente a maionese e misture até obter uma mistura homogênea.
10. Despeje sobre o frango reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Salpique o restante da salsinha e sirva em seguida.

RISOTO DE ABÓBORA COM FRANGO

RISOTO  DE  ABÓBORA  COM  FRANGO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo (cateto ou agulhinha)
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubos de 1 cm
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada para polvilhar

Modo de preparar:
Coloque a água para esquentar com os cubos de caldo de frango. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar, sem deixar dourar. Adicione arroz, frite por 3 minutos, jogue o vinho e deixe evaporar por 2 minutos. Junte o caldo de frango, aos poucos, mexendo sempre. No fim do cozimento, por volta dos 12 minutos, junte o frango e a abóbora e continue a mexer, adicionando o caldo. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta. O arroz deverá ficar com bastante caldo, bem úmido, porém ligado. Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

BOBÓ DE FRANGO E ABÓBORA

BOBÓ  DE  FRANGO  E  ABÓBORA

Ingredientes:
1 peito de frango com osso e sem pele (500 g)
500 g de mandioca sem casca, em pedaços
500 g de abóbora sem casca, em pedaços
1 colher (sopa) de sal 
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
1 pimentão vermelho em cubinhos
4 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 vidro de leite de coco light (200 g)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparar:

Grelhe o peito de frango em uma panela antiaderente até dourar. Adicione a mandioca, a abóbora, o sal, a água, tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o frango e a mandioca fiquem macios. Retire o frango e desfie. Bata o caldo no liquidificador com a mandioca e a abóbora. Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e os tomates. Junte o creme de mandioca e o frango desfiado. Deixe ferver, adicione o leite de coco e retire. Salpique a cebolinha e sirva bem quente.

ARROZ COM FRANGO E CUBOS DE ABÓBORA

ARROZ  COM  FRANGO  E  CUBOS  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picado 
500 g de peito de frango cortado em cubos 
250 g de abóbora cortada em cubos 
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz 
1 pequeno cortado em cubos 
2 xícaras (chá) de caldo de legumes quente 
Salsa ou salsinha picada a gosto

Modo de preparar:
Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e o frango até dourar. Junte a abóbora, o arroz, o pimentão e misture delicadamente. Acrescente o caldo de legumes e tampe a panela. Cozinhe durante 4 minutos após o início da pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e polvilhe a salsa. Sirva em seguida.

ENSOPADO DE FRANGO COM ABÓBORA

ENSOPADO  DE  FRANGO  COM  ABÓBORA 

Ingredientes:
600 g de peito de frango em cubos
400 g de abóbora cabotia em cubos pequenos
1/2 cebola picada
3 dentes de alhos
1 tomate sem semente
Sal, orégano, óleo de coco para refogar
Coentro a gosto
Água para cozinhar

Modo de preparar:
Refogue em uma panela média, o óleo de coco a cebola, o alho e o tomate até dourar e o tomate ficar derretido. Cuidado para não queimar. Adicione o frango em cubos e refogue com sal, orégano e o coentro. Misture todos os ingredientes ao mesmo tempo que o frango for selado em fogo médio. Adicione um pouco de água. Deixe cozinha em fogo médio por 15 minutos, observando o nível de água e mexendo as vezes, a textura não é de sopa, e sim um caldo. Adicione os cubos de abóbora, se necessário acrescente mais um pouco de água. Lembrando que a textura vai ficar bem grossinha. Cozinhe até a abóbora ficar macia. Não se preocupe se alguns cubos dissolverem, pois vai ficar derretido e vai engrossar o molho do frango. Corte os cubos de tamanhos regulares.

DOCINHO BRÚLÉE

DOCINHO  BRÚLÉE

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 g)
200 ml de creme de leite fresco 
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de manteiga 
1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha
Açúcar refinado granulado a gosto

Modo de preparar:
Numa panela coloque 1 lata de leite condensado, 200 ml de creme de leite fresco, 2 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 colher (sopa) de extrato de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (mais ou menos 35 minutos). Retire do fogo, transfira a mistura para um prato untado e deixe esfriar. Depois de frio e com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e passe no açúcar refinado granulado. Modele as bolinhas e passe novamente no açúcar refinado granulado. Reserve. Em seguida, passe sobre cada bolinha o maçarico para derreter o açúcar e formar uma crosta dourada. Coloque em forminhas de papel e sirva a seguir.

DOCINHO DE MOCOTÓ

DOCINHO  DE  MOCOTÓ

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixas de geléia de mocotó (cada uma com 220 g)
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate granulado ou açúcar cristal para decorar

Modo de preparar:
No liquidificador coloque 1 lata de leite condensado e 2 caixas de geléia de mocotó e bata bem. Transfira a mistura para uma panela, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (mais ou menos 20 minutos, ponto de brigadeiro). Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga faça bolinhas e passe no chocolate granulado ou açúcar cristal.
Creme de mocotó: No liquidificador coloque o doce de mocotó (feito acima) e 140 ml de creme de leite fresco e bata bem. Distribua o creme em tacinhas e leve à geladeira até a hora de servir.

sexta-feira, 29 de março de 2019

DOCINHO DE AMENDOIM

DOCINHO  DE  AMENDOIM


Ingredientes:
220 g de farinha láctea
200 g de amendoim moído
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 lata de leite condensado

Modo de preparar:
Em uma tigela coloque 220 g de farinha láctea, 200 g de amendoim moído, 2 colheres (sopa) de cacau em pó e 1 lata de leite condensado e misture muito bem até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas, decore com amendoim e sirva em seguida.

PÃOZINHO DE CHIA VEGANO

PÃOZINHO  DE  CHIA  VEGANO

Ingredientes:
250 g de macaxeira, mandioca oi aipim, cozida e amassada
250 g de polvilho doce ou azedo
1/2 colher (sopa) de chia
1 colher (chá) de sal
75 ml de azeite
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (sopa) de orégano
Água o quanto baste

Modo de preparar:
Misture os ingredientes secos em um tigela. Adicione o azeite e misture até virar uma farofinha. Junte a macaxeira cozida e comece a trabalhar a massa incorporando todos os ingredientes. Coloque água aos poucos, somente até a massa começar a soltar das mãos. Modele as bolinhas e distribua em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC até a casca ficar firme. O processo todo é muito rápido, a massa é ótima de trabalhar e eles assam super rápido. 
Dica: Se não for comer tudo na hora, o ideal é congelar as bolinhas e assar somente quando for consumir. Na hora é uma delícia, mas no dia seguinte já começa a ficar borrachudo. 

DOCE DE ABÓBORA COM SORVETE CREMOSO DE COCO E CROCANTE DE CASTANHA DE CAJU

DOCE  DE  ABÓBORA  COM  SORVETE  CREMOSO  DE  COCO  E  CROCANTE  DE  CASTANHA  DE  CAJU

Ingredientes:
Doce de abóbora:
500 g de abóbora de pescoço, ralada fina
125 g de açúcar
50 ml de água

Sorvete cremoso de coco:
30 ml de leite de coco
20 ml de leite
6 g de leite em pó
500 mg de estabilizante para sorvete 

Crocante de castanha de caju:
15 g de manteiga, batida em ponto de pomada
15 g de farinha de trigo
15 g de castanha de caju quebrada
1/2 clara.

Montagem:
Pétalas de amor perfeito

Modo de preparar:
Doce de abóbora: Em uma panela, junte os ingredientes e leve ao fogo baixo por aproximadamente 90 minutos (1 hora e 30 minutos), até adquirir textura cremosa. Desligue e deixe esfriar.
Sorvete cremoso de coco: Misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até começar a esfumaçar e a textura ficar cremosa. Bata a mistura em uma máquina para sorvete por aproximadamente 10 minutos, e leve ao freezer por 40 minutos. Se não tiver máquina, leve a mistura ao freezer por 30 minutos e, depois, bata na batedeira por 10 minutos, repita o processo 3 vezes. Reserve.
Crocante de castanha de caju: 1 Misture todos os ingredientes e espalhe a mistura em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 10 minutos, até dourar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: Sirva cada porção de doce de abóbora com uma bola de sorvete e finalize com o crocante de castanha. Decore com as pétalas.

CUPCAKE DE FRAMBOESA

CUPCAKE  DE  FRAMBOESA

Ingredientes:
Massa:
1 ovo
100 g de açúcar
40 g de manteiga sem sal derretida
150 g de creme de leite
120 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
70 g de framboesa congelada

Cobertura:
Chantilly a gosto
Framboesa em calda a gosto
Confeitos de açúcar a gosto
Balas de goma a gosto (opcional)

Modo de preparar: 
Massa: Misture o ovo e o açúcar em uma tigela, adicionando gradualmente a manteiga derretida, sempre mexendo. Acrescente então a farinha de trigo, o fermento, o creme de leite, o sal e a framboesa congelada. Siga mexendo até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em formas e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos. 
Cobertura: Após os bolinhos esfriarem, misture o chantilly e as framboesas em calda e ponha por cima do cupcake. Depois, para decorar despeje confeitos de açúcar (se forem vermelhos será melhor) e, caso queira, ponha balas de goma.

CUPCAKE DE GOIABA

CUPCAKE  DE  GOIABA

Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de geleia de goiaba ou goiabada derretida
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de suco de goiaba
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Buttercream:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de geleia de goiaba ou goiabada derretida
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de goiaba
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Modo de preparar: 
Massa: Junte a farinha de trigo, o sal e o fermento. Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea e fofa. Gradativamente, vá acrescentando os ovos um a um, sempre batendo após adicioná-los. Adicione a essência de baunilha. Adicione a primeiro mistura feita, da farinha, sal e fermento, alternando com o suco. Ponha nas forminhas e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 minutos ou até o garfo sair seco ao furar a massa.
Buttercream: Bata a manteiga até ficar clara utilizando a batedeira. Acrescente o sal, o açúcar e a baunilha e bata novamente para misturar bem. Adicione o suco de goiaba e siga batendo por mais ou menos 2 minutos. Por fim, é só acrescentar a geleia ou goiabada e mexer com a colher mesmo.

CUPCAKE DE QUEIJO

CUPCAKE  DE  QUEIJO

Ingredientes:
Massa:
13 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
5 ovos
Sal a gosto

Recheio:
Queijo mussarela a gosto
Tomate a gosto

Modo de preparar: 
No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos. Acrescente gradativamente o sal, a farinha e deixe por último o fermento até obter uma mistura cremosa e homogênea. Despeje a massa em forminhas untadas. Cubra com o queijo e o tomate e leve ao forno preaquecido por mais ou menos meia hora.

quinta-feira, 28 de março de 2019

BOLO DE CAFÉ COM NOZES

BOLO  DE  CAFÉ  COM  NOZES

Ingredientes:
Bolo:
1 colher (sopa) de café solúvel
1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura:
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de café solúvel
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparar:
Bolo: Dissolva o café solúvel na água morna e bata no liquidificador com os ovos, o açúcar, a margarina, o achocolatado e metade da farinha até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e com uma colher, misture a farinha restante, as nozes e o fermento. Transfira para uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. 
Cobertura: Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e formar uma calda. Deixe amornar, cubra o bolo e sirva em seguida.

BOLO DE CAFÉ COM LICOR DE CHOCOLATE

BOLO  DE  CAFÉ  COM  LICOR  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
Bolo:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
1 colher (sopa) de café instantâneo
2/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura de chocolate:
3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparar:
Bolo: Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata até ficar fofo. Junte a margarina e bata até ficar homogêneo.Adicione a cobertura para sorvete, o café, o licor, a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa com uma colher de pau.Unte e enfarinhe uma forma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Cobertura de chocolate: Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas e misture com o creme de leite e o licor de chocolate. Regue o bolo com o guaraná e espalhe a cobertura.Polvilhe com a castanha de caju, corte em pedaços quadrados e embrulhe um a um em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e sirva.

PUDIM DE NOZES

PUDIM  DE  NOZES

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de nozes moídas
4 ovos
1 colher (chá) de essência de nozes
Nozes a gosto para decorar

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um caramelo.Espalhe em uma forma de buraco no meio de 18 cm de diâmetro e reserve.No liquidificador, bata os demais ingredientes até homogeneizar e despeje na forma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com nozes e sirva.

PUDIM DE CAFÉ COM CALDA DE CHOCOLATE

PUDIM  DE  CAFÉ  COM  CALDA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel
Margarina para untar

Calda de chocolate:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 gema
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
]
Modo de preparar:
Pudim: Bata todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada.Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Calda de chocolate: Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

PUDIM DE GELATINA DE LIMÃO

PUDIM  DE  GELATINA  DE  LIMÃO

Ingredientes:
Pudim:
1 envelope de gelatina em pó sabor limão
1/2 xícara (chá) de água quente
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite

Calda:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
170 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparar:
Pudim: Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.Despeje no liquidificador e bata com o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar.Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Calda: Em uma panela, leve o leite, o açúcar e a manteiga ao fogo médio até levantar fervura. Desligue, junte o chocolate e misture até dissolver. Deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva em seguida.

GELATINA DE MARACUJÁ EM CAMADAS

GELATINA  DE  MARACUJÁ  EM  CAMADAS

Ingredientes:
2 caixas de gelatina em pó sabor maracujá
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 e 1/2 xícara (chá) de água fria
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
Polpa de 2 maracujás

Modo de preparar: 
Em uma tigela, dissolva 1 caixa da gelatina em 1/2 xícara (chá) da água quente e bata no liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite e bata até homogeneizar. Despeje metade em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora. Ainda no liquidificador, bata em seguida o restante da gelatina com a água quente restante até dissolver. Acrescente 1 xícara (chá) da água fria e bata novamente. Despeje na travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Cubra com o restante do creme reservado e deixe firmar na geladeira por 1 hora. Bata no liquidificador a polpa de maracujá, o açúcar, a água fria restante e a maisena na tecla pulsar até soltar as sementes. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até engrossar. Tire do fogo e deixe esfriar. Espalhe na travessa, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

GELATINA DE TANGERINA

GELATINA  DE  TANGERINA

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de suco de tangerina (ou mexerica) coado 
1/4 de xícara (chá) de açúcar 
1 e 1/2 colher (sopa) de gelatina incolor em pó 
1 colher (sopa) de raspas de tangerina 

Modo de preparar:
Unte a forma com óleo e reserve. Misture o suco de tangerina e o açúcar. Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sobre 1/3 de xícara (chá) do suco de tangerina e deixe descansar por alguns minutos. Aqueça no fogo baixo (160ºC), mexendo sempre, até dissolver. Acrescente à mistura de tangerina, junte a casca ralada e mexa bem. Coloque na forma, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva em seguida.

GELATINA DE MARACUJÁ

GELATINA  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de polpa de maracujá com as sementes 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 e 1/2 xícara (chá) de água mais 1/3 de xícara (chá) 
1 envelope de gelatina incolor em pó branca, sem sabor mais 1/2 colher (sopa)

Modo de preparar:
Passe a polpa do maracujá pela peneira, junte o açúcar e 1 e 1/2 xícara (chá) de água. Misture muito bem. Acrescente a gelatina em 1/3 de xícara (chá) de água e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao banho maria até dissolver bem ou no micro ondas por 30 segundos. Junte a mistura de maracujá com a gelatina e coloque em uma forma de 17 cm de diâmetro, untada com óleo. Leve para gelar até ficar firme.

quarta-feira, 27 de março de 2019

GELATINA DE CHIA

GELATINA  DE  CHIA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de semente de chia
300 ml de leite de coco
Manga picadinha e amoras a gosto
Melado ou mel para adoçar um pouco 
Canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Misture a semente de chia com o leite de coco e coloque mini garrafinhas ou potinhos, colocando umas 2 ou 3 amoras no fundo, se você quiser. Leve a geladeira por cerca de 2 horas ou até que atinja consistência de gelatina (mas não tão consistente). Depois de pronto, coloque manga picadinha e uma pitada de canela e sirva. Você pode fazer esta receita com outros leites vegetais, como amêndoa ou castanha, por exemplo.

MACARRÃO COM FRANGO E CREME DE MILHO

MACARRÃO  COM  FRANGO  E  CREME  DE  MILHO

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne cozido (500 g)
Batata palha para polvilhar

Creme de milho:
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 latas de milho verde em conserva escorrido
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite, a farinha, 1 lata do milho, o caldo de galinha e a manteiga. Transfira para uma panela, junte o milho restante e cozinhe, em fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o frango, o creme de leite, o parmesão e tempere com sal e pimenta. Misture ao macarrão, transfira para um refratário e polvilhe com batata palha. Sirva em seguida.

COZIDO DE CARNE SECA COM ABÓBORA

COZIDO  DE  CARNE  SECA  COM  ABÓBORA

Ingredientes:
1 kg de carne seca em cubos
3 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
4 xícaras (chá) de abóbora em cubos
1 gomo de paio fatiado
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparar:
Deixe a carne seca de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra e reserve. Coloque em uma panela de pressão com a água fervente e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão e desligue. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e reserve a água do cozimento. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.Adicione a carne-seca, a abóbora, o paio e o tomate. Despeje metade da água reservada, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a abóbora amaciar e o caldo encorpar. Se necessário, acrescente mais água.Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz.

TALHARIM AO MOLHO VERMELHO COM ALMÔNDEGAS

TALHARIM  AO  MOLHO  VERMELHO  COM  ALMÔNDEGAS

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo talharim (500 g)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Salsa picada para decorar

Almôndegas:
2 xícaras (chá) de carne moída
1/2 xícara (chá) de bacon moído
1/2 colher (sopa) de alho espremido
1/2 cebola ralada
1 ovo
2 pães franceses amanhecidos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
3 claras
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Sal a gosto

Molho:
3 colheres (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de legumes
15 tomates sem pele picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Almôndegas: Coloque em uma tigela a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, o pão esmigalhado, a farinha de trigo, sal e misture. Modele as bolinhas e recheie com um cubo de mussarela. Bata ligeiramente as claras com um garfo. Passe as almôndegas nas claras e depois, na farinha de rosca. Em uma frigideira, em fogo médio, frite as almôndegas no óleo. Retire, escorra em papel toalha e reserve. 
Macarrão: Em uma panela, cozinhe o talharim em fogo médio com água, sal e um fio de óleo por 10 minutos, ou até ficar “al dente”. 
Molho: Aqueça o azeite em outra panela, em fogo médio e frite o alho, o caldo de legumes e o tomate picado. Cozinhe por 10 minutos. Desligue, transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos. Volte tudo para a panela, em fogo médio, e adicione o extrato de tomate, tempere com sal, pimenta e acrescente as almôndegas delicadamente. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue e adicione a salsa picada. 
Montagem: Escorra a água do talharim, transfira para uma travessa, cubra com o molho vermelho e polvilhe com parmesão. Decore com salsa picada e sirva.

TALHARIM AO CREME DE ABÓBORA COM CARNE SECA

TALHARIM  AO  CREME  DE  ABÓBORA  COM  CARNE  SECA

Ingredientes:
2 cebolas picadas
2 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada
1 colher (sopa) de alho picado
4 tomates sem sementes picados
3 xícaras (chá) de abóbora japonesa em cubos
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água
1 pacote de macarrão tipo talharim (500 g)
250 g de requeijão tipo catupiry
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no azeite por 3 minutos. Adicione a carne-seca, o alho e  o tomate. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a abóbora e o caldo de galinha. Acrescente a água e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador com a água do cozimento e tempere com sal e pimenta. Cozinhe o talharim conforme instruções da embalagem e escorra. Em um refratário médio, coloque metade da abóbora e espalhe o talharim. Distribua a carne seca e despeje a abóbora restante. Cubra com o catupiry e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até o catupiry derreter. Sirva em seguida.

BIFE AO VINHO ACEBOLADO

BIFE  AO  VINHO  ACEBOLADO

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
5 bifes de coxão mole com 1 cm
3 cebolas em rodelas grossas
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparar:
Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e frite os bifes até dourarem. Junte a cebola, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.Adicione o vinho, a água, sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos após iniciada a pressão.Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

terça-feira, 26 de março de 2019

CUSCUZ DE CARNE SECA

CUSCUZ  DE  CARNE  SECA

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates em pele e sementes picados
1/2 pimentão verde picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 cubos de caldo de carne seca
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de milho
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
1 xícara (chá) de ovo de codorna cozido cortados ao meio
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Azeite para untar
Rodelas de tomate, ovos de codorna,azeitonas verdes, ervilhas e palmito para decorar

Modo de preparar: 
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até amaciar. Adicione o tomate, o pimentão, o extrato e os caldos e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne seca, o milho, a ervilha, o palmito, a azeitona e o ovo. Junte a água, tempere com sal, pimenta e salsa. Quando levantar fervura, despeje as farinhas de uma só vez e mexa até desprender do fundo da panela. Decore uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e decorada com tomate, ovos, azeitonas, ervilhas e palmito. Coloque a massa na fôrma decorada e aperte levemente com uma colher. Sirva em temperatura ambiente ou gelado, desenforme e sirva.