Páginas

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

DRINK DE WHISKY COM BAUNILHA

DRINK  DE  WHISKY  COM  BAUNILHA

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de café
500 ml de leite
1 xícara (chá) de whisky
4 colheres (sopa) de licor de cacau
1/2 x(chá) de creme de leite fresco
Canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, misture o açúcar, a baunilha, o café e o leite. Leve ao fogo até ferver. Acrescente o whisky, o licor e ferva por mais 2 minutos. desligue o fogo e misture o creme de leite. Sirva quente em canecas, polvilhado com a canela.

SORVETE DE AMÊNDOAS E CAFÉ

SORVETE  DE  AMÊNDOAS  E  CAFÉ

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de café
1 garrafa de creme de leite fresco (500 ml)
1 lata de leite condensado
1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Calda:
1/2 tablete de chocolate meio amargo picado 
4 colheres (sopa) de café

Modo de preparar:
Coloque o café em uma panela e leve ao fogo até reduzir pela metade. Deixe esfriar. Bata o creme de leite na batedeira junto com o leite condensado até formar um creme espesso. Acrescente as essências e o café reduzido, batendo rapidamente até misturar. Transfira para uma forma de furo central e leve ao congelador por 6 horas. 
Calda: Em uma tigela, coloque o chocolate e o café. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 1 minuto. Retire do microondas e misture até ficar homogêneo. Desenforme o sorvete, corte em fatias e sirva com o chocolate derretido.

CAFÉ DE INVERNO COM PASSAS

CAFÉ  DE  INVERNO  COM  PASSAS






Ingredientes:
2 xícaras (chá) de café preparado coado e quente
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
1 caixinha de creme de leite light (200 g)
Adoçante líquido a gosto

Modo de preparar:
Misture o café com o leite, o amido, o achocolatado, o gengibre e as uvas passas. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sirva em canecas e adoce a gosto.

CAIPIROSCA DE LIMÃO

CAIPIROSCA  DE  LIMÃO



Ingredientes:
2 doses de vodca
1/2 limão taiti
2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Coloque os ingredientes no copo, exceto a vodca. Macere bem. Encha o copo até a metade com o gelo e acrescente a vodca.




MARTINI DE CHOCOLATE

MARTINI  DE  CHOCOLATE




Ingredientes:
2 doses de licor de cacau escuro
1 dose de vodca de baunilha
1/2 dose de creme chantilly
Gelo a gosto

Modo de preparar:
Encha a coqueteleira até a metade com gelo. Despeje os ingredientes na coqueteleira e agite bem. Coe num copo de vidro e sirva.

segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

IOGURTE DANETE CASEIRO II

  IOGURTE  DANETE  CASEIRO  II

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 gema de ovo
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparar:
Dissolva a maisena e o chocolate com a gema em um pouco de leite. Leve ao fogo com o restante do leite, a manteiga e o leite condensado até engrossar e cozinhar. Depois de cozido, deixe esfriar e bata o creme na batedeira com o creme de leite e a baunilha. Sirva a seguir.

domingo, 29 de dezembro de 2013

CANAPÉS DE ATUM E CREAM CHEESE

CANAPÉS  DE  ATUM  E  CREAM  CHEESE




Ingredientes:
2 potes de cream cheese
1 lata de atum sólido escorrido
1 colher (chá) de sementes de erva doce
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 pitada de pimenta do reino branca
1 colher (chá) de páprica doce
2 pacotes de torradas para canapés

Modo de preparar:
Misture o cream cheese com o atum, as semente de erva doce, a ceboullete, a pimenta e a páprica. Coloque porções dessa pasta sobre as torradas e sirva a seguir.

NHOQUE DE BATATA E AVEIA

NHOQUE  DE  BATATA  E  AVEIA

Ingredientes:
Nhoque:
4 batatas médias (500 g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de aveia flocos finos
Sal a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
3 tomates maduros sem pele e picados grosseiramente
Sal e manjericão fresco a gosto

Modo de preparar:
Nhoque: Lave bem as batatas e leve para cozinhar com casca. Descasque e passe as batatas ainda quentes pelo espremedor. Junte o leite e a aveia . Misture bem. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com aveia, faça cordões e corte em pedaços com cerca de 2cm. Cozinhe em água fervente e temperada com sal até os nhoques subirem à superfície.
Molho: Aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates e refogue-os somente para amolecer ligeiramente. Tempere com sal e manjericão a gosto.

PUDIM DE PÃO DE FORMA

PUDIM  DE  PÃO  DE  FORMA





Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite (a mesma lata do leite condensado)
4 ovos 
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote de pão de forma sem casca
100 g de coco ralado
360 g de glucose de milho (karo) para caramelizar

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a margarina. Reserve. Numa assadeira untada e caramelizada com a glucose, arrume as fatias de pão. Despeje a mistura do liquidificador e polvilhe o coco. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. sirva quente ou, se preferir, leve à geladeira de um dia para o outro.

SORVETE DE MANGA COM LIMÃO

SORVETE  DE  MANGA  COM  LIMÃO

Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 manga madura média, descascada e picada
2 claras em neve
1 colher (sopa) de adoçante
Suco de 1 e 1/2 limão grande
Cascas de limão para decorar

Modo de preparar:
Dissolva a gelatina em 3 colheres de suco de limão. Reserve. Bata a manga no liquidificador, com 2 colheres de suco de limão, até obter um purê. Passe-o pela peneira para que fique bem liso e cremoso. Coloque-o de volta no liquidificador e junte a gelatina dissolvida. Bata mais um pouco e reserve. À parte, bata as claras em neve, junte o adoçante e volte a bater. misture delicadamente as claras ao purê de manga e transfira para um refratário. Leve ao freezer até que fique firme. Retire do freezer 5 minutos antes de servir.

TERRINE DE CHOCOLATE E CAFÉ

TERRINE  DE  CHOCOLATE  E  CAFÉ

Ingredientes:
600 g de doce de leite com consistência firme
1 e 1/2 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 embalagens de bolinhos de baunilha com recheio de chocolate (120 g)
1/2 xícara (chá) de café frio
1/4 de xícara (chá) de leite
Óleo para untar

Modo de preparar:
Unte uma forma de bolo inglês com óleo e reserve. Bata o doce de leite, o creme de leite e o chocolate em pó até formar uma mistura cremosa. Corte os bolinhos ao meio, umedeça no café misturado com o leite e reserve. Coloque uma porção do creme de chocolate na forma e distribua a metade dos bolinhos. Coloque o restante do creme de chocolate e dos bolinhos. Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por 6 horas. Desenforme, corte em fatias e sirva.

CLAFOUTIS DE CEREJA

CLAFOUTIS  DE  CEREJA

Ingredientes:
400 g de cerejas em calda
1 xícara (chá) de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de café

Modo de preparar:
Escorra as cerejas e reserve a calda. Em uma tigela, coloque o trigo, o açúcar, os ovos, o leite, uma colher de manteiga e o café e misture bem. Em um refratário, coloque uma colher de manteiga e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 5 minutos. Retire do forno e abra a massa no refratário. Volte ao forno, diminua a temperatura para média e asse por 5 minutos. Retire do forno novamente e coloque as cerejas misturadas com a manteiga restante derretida sobre a torta. Termine de assar a torta, deixando-a no forno por mais 25 minutos. Deixe esfriar e sirva com a calda da cereja reservada.

ARROZ COM LARANJA

ARROZ  COM  LARANJA

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de alecrim
2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de suco de laranja
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de presunto de parma picado
2 alhos porós cortados em tiras finas no sentido do comprimento
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Refogue a cebola no azeite e junte o alecrim e o arroz. Deixe fritar, até que o arroz fique transparente e acrescente o sal. Ferva a água e misture o suco de laranja. Adicione essa mistura no arroz, abaixe o fogo e cozinhe até secar todo o líquido e o arroz ficar macio. À parte, frite o presunto em uma frigideira antiaderente e misture no arroz. Reserve. Frite as tiras de alho poró em bastante óleo quente, até ficar crocante. Sirva o arroz com o alho poró crocante.

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE MOSTARDA

FILÉ  MIGNON  AO  MOLHO  DE  MOSTARDA

Ingredientes:
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de café
1 xícara (chá) de mostarda
4 bifes de filé mingnon
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Frite a cebola no azeite até dourar. Polvilhe o trigo e adicione o leite misturado com o café, mexendo sempre, até engrossar. Junte a mostarda, o sal e deixe aquecer. Transfira para o liquidificador e bata bem. Tempere os bifes com o sal e a pimenta e frite no óleo até o ponto desejado. Sirva com o molho de mostarda quente.

PRIME RIB AO MOLHO FINO

PRIME  RIB  AO  MOLHO  FINO

Ingredientes:
Prime rib:
1 peça de prime rib 
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cogumelos paris fatiados
1 lata de tomate pelado picado
1/2 xícara (chá) de vinho do porto
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta chilli a gosto

Modo de preparar:
Prime rib: Corte o prime rib entre ossos e tempere com o alho, o sal e a pimenta. Reserve na geladeira para tomar gosto por 30 minutos. Grelhe os prime ribs até o ponto desejado.
Molho: Aqueça, em uma frigideira, o azeite e frite os cogumelos. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o vinho do porto e flambe. Polvilhe a cebolinha com o sal e a pimenta. Sirva com os prime ribs grelhados.

MINI CACHORRO QUENTE

MINI  CACHORRO  QUENTE



Ingredientes:
1 pacote de mini salsichas
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 cenoura ralada grosso
1 pacote de mini pão de manteiga
3 colheres (sopa) de maionese
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Ferva as mini salsichas em água e escorra. Em uma panela, ferve o molho e coloque as salsichas. Reserve. Coloque a cenoura ralada sobre papel toalha para secar a água e frite em bastante óleo quente até ficar crocante. Corte os mini pães ao meio e passe a maionese. Coloque as salsichas com um pouco de molho e a cenoura palha. Sirva a seguir

LANCHE FÁCIL

LANCHE  FÁCIL

Ingredientes:
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de limão
1 tomate sem sementes picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
4 salsichas
1 pacote de pão de hot dog
4 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara (chá) de batata palha
Sal a gosto

Modo de preparar:
Coloque o iogurte em um filtro de coar café e deixe escorrer o soro por 2 horas. Coloque o iogurte que ficou no coador em uma tigela e misture o suco de limão e o sal. Ferva as salsichas e pique-as em pedaços pequenos. Corte os pães ao meio e passe o requeijão. Coloque a salsicha picada, o tomate, o creme de iogurte e a batata palha. Sirva em seguida.

LANCHE GENIAL

LANCHE  GENIAL



Ingredientes:
1 pacote de pão de hambúrguer
8 colheres (chá) de maionese
8 fatias de chester defumado fatiado
4 fatias de queijo provolone fatiado
4 fatias de queijo minas fresco
1/2 xícara (chá) de champignons fatiados (cogumelos)

Modo de preparar:
Corte os pães ao meio e passe a maionese. distribua o chester, o provolone, o queijo minas e os champignons. sirva em seguida.


LANCHE ESPECIAL

LANCHE  ESPECIAL





Ingredientes:
1 pacote de pão de hot dog
8 colheres (chá) de margarina com sal
4 colheres (sopa) de salsa picada
8 fatias de presunto fatiado
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 cenoura pequena ralada

Modo de preparar:
Corte os pães ao meio e passe a margarina nas duas partes internas do pão. Polvilhe a salsa, coloque o presunto, as azeitonas e a cenoura. Sirva em seguida.

LANCHE LEVE

LANCHE  LEVE

Ingredientes:
1 berinjela média descascada
1 xícara (chá) de queijo cottage
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsa picada
1 pera cortada em fatias finas
1 colher (sopa) de suco de limão
10 fatias de pão de aveia light
5 folhas de alface
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe a berinjela em pouca água até ficar macia e escorra. Pique-a bem e misture o queijo, o azeite, a salsa e o sal. Corte a pera em fatias finas e regue com o suco de limão. Coloque a pasta de berinjela em cinco fatias de pão, distribua a alface e as fatias de pera. Feche o lanche com o pão restante e sirva a seguir.

LANCHE DO HERÓI

LANCHE  DO  HERÓI

Ingredientes:
10 fatias de pão branco
1/2 copo de requeijão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 tomate grande cortado em rodelas
1 colher (chá) de orégano
5 fatias de mortadela
10 fatias de salame
5 fatias de queijo provolone
5 folhas de alface americana cortada em tiras
Sal a gosto

Modo de preparar:
Espalhe o requeijão em um dos lados das fatias de pão e polvilhe o queijo parmesão. Tempere as fatias de tomate com o orégano e o sal e distribua em cinco fatias de pão. Coloque as fatias de mortadela, o salame, o provolone e a alface. Feche com as fatias de pão restantes e corte na diagonal. Sirva em seguida.