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quinta-feira, 16 de agosto de 2012

CUPCAKE DE CHOCOLATE

CUPCAKE  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 1/2 xícara (chá) de margarina light
3 ovos inteiros
4 gotas de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo de leite desnatado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de margarina derretida (para untar)

Modo de preparar:
Na batedeira em velocidade média, bata a margarina com o adoçante e, sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um, e a baunilha. Acrescente o leite, o trigo e o chocolate em pó e bata até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira, junte o bicarbonato, o sal e o fermento, misturando delicadamente com uma colher. Por último, acrescente o chocolate granulado e mexa mais um pouco. Com um pincel, unte forminhas especiais para cupcakes com a margarina e um pouquinho de trigo (espalhe pelas laterais e superfície e bata para tirar o excesso de trigo). Despeje a massa nas forminhas um pouco acima da metade (não encha demais, pois eles irão crescer). Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos.

SALPICÃO DE FRANGO LIGHT

SALPICÃO  DE  FRANGO  LIGHT

Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de uva passa hidratada
2 colheres (sopa) de nozes picadas
1 maçã verde picada
1 maçã vermelha picada
1 e 1/2 xícara (chá) de chuchu cozido em cubinhos
1 cenoura cozida em cubinhos
1 colher (sopa) de cheiro verde
4 colheres (sopa) de salsão picado
4 colheres (sopa) de erva doce picada
Sal e pimenta a gosto

Maionese fit:
1 e 1/2 copo de queijo cottage
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sobremesa) de limão
1 ovo inteiro cozido
1 clara cozida
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes da salada em uma travessa grande e reserve. Faça a maionese: bata no liquidificador o queijo cottage até obter um creme. Junte a mostarda, o molho inglês, o limão, o sal e a pimenta. Deixe bater mais um pouco. Acrescente o ovo e a clara cozidos e bata até obter um creme liso novamente. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para dar ponto. Tempere a salada com 5 colheres (sopa) da maionese, misturando delicadamente. Se quiser, sirva-a à parte.

RISOTO DE ALCACHOFRA E ALECRIM

RISOTO  DE  ALCACHOFRA  E  ALECRIM

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de margarina light
1 litro de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de corações de alcachofra
1 xícara (chá) de creme de leite light
Sal a gosto
Raminhos de alecrim

Modo de preparar:
Cozinhe previamente os corações de alcachofras por cerca de 10 minutos em água. Fatie-os e reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola na margarina até murchar. Adicione o arroz e a alcachofra fatiada. Refogue por 30 segundos e acrescente o caldo de legumes suficiente para o arroz ficar al dente (cerce de 10 minutos) e quase sem caldo. Junte o creme de leite, o sal e mexa com uma colher. Decore com os raminhos de alecrim.

ARROZ COM PASSAS

ARROZ  COM  PASSAS

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina light
1/2 cebola ralada
2 xícara (chá) de arroz cru e lavado
1/2 litro de água quente
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de uva passa

Modo de preparar:
Doure a cebola na margarina. Junte o arroz, frite por 2 minutos e acrescente vinho e água suficiente (com o caldo de legumes dissolvido previamente). Quando a água começar a secar, abaixe o fogo para secar completamente. Assim que desligar o fogo, mexa o arroz cozido com um garfo (para ficar soltinho) e adicione as passas, misturando bem.

FAROFA DE BANANA E CASTANHAS

FAROFA  DE  BANANA  E  CASTANHAS

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 banana da terra em pedaços pequenos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte a cebola e refogue até ficar transparente . Sem parar de mexer, acrescente a banana picada, fritando por 3 minutos. Junte as nozes, as castanhas e as uvas passas e refogue por mais 1 minuto. Mexa bem a adiciona a farinha aos poucos. Tempere com o sal e acrescente por último o cheiro verde.

PENNE COM BACALHAU

PENNE  COM  BACALHAU

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Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão tipo penne
2 xícaras (chá) de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
1 xícara (chá) de berinjela em tiras
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela com água, sal e um fio de azeite, cozinhe o penne até ficar al dente. Escorra e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os pimentões, a berinjela e o bacalhau e refogue bem. Tempere com sal e pimenta, deixe pegar gosto por dois minutos e junte o macarrão.