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terça-feira, 20 de janeiro de 2015

LICOR DE LEITE COM ESPECIARIAS

LICOR  DE  LEITE  COM  ESPECIARIAS

Ingredientes:
1 e 1/2 litro de pinga
400 ml de água
1 e 1/2 kg de açúcar
1 litro de leite
1 colher (sopa) de nos moscada ralada
15 cravos da índia
4 canelas em pau
Raspas de casca de 3 limões

Modo de preparar:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Transfira para um recipiente, tampe e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por 24 horas. Coe e engarrafe. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

LICOR DE CHOCOLATE BRANCO

LICOR  DE  CHOCOLATE  BRANCO

Ingredientes:
150 g de chocolate branco derretido
1/4 de xícara (chá) de pinga de boa qualidade
3/4 de xícara (chá) de água filtrada
5 gotas de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparar:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas por 30 segundos. Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata por apenas 10 segundos (se passar disso o creme de leite vira manteiga). Sirva bem gelado.

LICOR CASEIRO DE AMEIXA

LICOR  CASEIRO  DE  AMEIXA

Ingredientes:
1 garrafa de conhaque
250 g de açúcar cristal
250 g de ameixas vermelhas frescas

Modo de preparar:
Lave bem e enxugue as ameixas. Corte-as em tiras (com as cascas) para retirar os caroços. Coloque as frutas cortadas dentro de uma garrafa de 1 litro esterilizada. Junte o açúcar e depois o conhaque. Tampe bem a garrafa e guarde-a em local escuro e aquecido (sem vento). Deixe repousar por 4 meses, agite a garrafa de tempo em tempo. Coe o licor com um pano bem limpo e esprema muito bem. Recoloque o líquido na garrafa e coloque na geladeira. Sirva gelado.

LICOR DE CANELA

LICOR  DE  CANELA





Ingredientes:
1 litro de água
1 litro de aguardente
750 g de açúcar
10 paus de canela

Modo de preparar:
Num frasco de vidro, junte o aguardente e a canela, deixe macerar durante 1 mês. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver até começar a borbulhar. Deixe esfriar e junte lentamente o aguardente com a canela. Mexa para misturar tudo muito bem. Engarrafe e coloque um pau de canela em cada garrafa.

LICOR DE MARACUJÁ

LICOR  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
50 maracujás
1 litro de álcool
1 e 1/2 litro de água
1 e 1/2 kg de açúcar

Modo de preparar:
Deixe a polpa dos maracujás no álcool por 15 dias em infusão, agitando o frasco todos os dias. Passado esse tempo, ponha o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar. Deixe ferver por 20 minutos ou até a calda engrossar. Deixe esfriar e junte a infusão de maracujás. Coe a mistura usando uma peneira forrada com um pano ou algodão. Se quiser pode deixar algumas sementes. Transfira o licor para uma garrafa previamente esterilizada e feche bem.

LICOR DE CHOCOLATE CREMOSO

LICOR  DE  CHOCOLATE  CREMOSO

Ingredientes:
150 ml de conhaque, rum ou uísque
50 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
200 ml de água fervente
100 g de açúcar

Modo de preparar:
Coloque no liquidificador a água, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó e bata bem. Adicione o restante dos ingredientes e continue batendo. Depois de batido deixe descansando durante 5 dias. Engarrafe e mantenha sempre fora da geladeira.

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

LICOR DE DOCE DE LEITE

LICOR  DE  DOCE  DE  LEITE

Ingredientes:
1 lata de doce de leite caseiro (leite condensado cozido na pressão por 30 minutos)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 medida da lata de leite condensado de Vodca ou rum a gosto

Modo de preparar:
Faça uma calda com a água e o açúcar em uma panela, mexendo sempre, até chegar ao ponto de fio. Bata a calda, o doce de leite e a vodca no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma garrafa de vidro higienizada e leve à geladeira por 2 dias. O doce de leite deve estar frio para ser batido no liquidificador. Mantenha seu licor sempre na geladeira.

LICOR DE LEITE

LICOR  DE  LEITE




Ingredientes:
2 limões
2 favas de baunilha
1 litro de leite
1 litro de álcool para licores (40°)

Modo de preparar:
Corte os limões em rodelas. Coloque em uma vasilha. Adicione os ingredientes restantes. Cubra e deixe em infusão por 1 semana na geladeira, mexendo de vez em quando, com uma colher de pau. Filtre em um coador de café e engarrafe.

LICOR DE MAÇÃ COM CANELA

LICOR  DE  MAÇÃ  COM  CANELA


Ingredientes:
4 xícaras (chá) de maça com casca e picada não muito fina
2 xícaras (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de açúcar
2 pauzinhos de canela quebrados

Modo de preparar:
Num pote grande com tampa de rosquear, coloque a maçã, o açúcar e a canela. Despeje o conhaque por cima e misture bem. Feche a tampa. Inverta o pote todos os dias até que o açúcar esteja dissolvido (4 dias). Guarde num lugar escuro e fresco por 6 semanas. Coe num pano antes de servir.

LICOR DE BANANA COM CACHAÇA

LICOR  DE  BANANA  COM  CACHAÇA



Ingredientes:
4 bananas médias
4 copos de cachaça
2 copos de água
1 e 1/2 copo de açúcar

Modo de preparar:
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Deixe as bananas em infusão (na cachaça) durante 8 dias em vasilha de louça ou vidro. Passado esse tempo, faça uma calda com o açúcar e água. Deixe esfriar, coe a infusão e misture na calda e engarrafe em seguida.

LICOR DE CAPPUCCINO

LICOR  DE  CAPPUCCINO



Ingredientes:
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de canela
200 ml de leite fervido e frio ou a mesma quantidade de água mineral
1 lata de leite condensado
100 g de açúcar
150 ml de vodca

Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador e coloque em garrafas para envelhecer por 7 dias fora da geladeira. Depois de 7 dias coloque na geladeira e espere gelar.