Páginas

sábado, 29 de março de 2014

PÃO DE FORMA

PÃO  DE  FORMA

Ingredientes:
1 kg de trigo especial
2 xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico
1/2 colher (sopa) de sal
3 ovos 

Modo de preparar:
No liquidificador, bata o leite, a água. o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento. Despeje em um recipiente e acrescente o trigo aos poucos. Sove bem a massa. Coloque a massa em três formas para pão de forma, untadas e deixe de repouso até dobrar de volume. Coloque as forma em um tabuleiro e leve para assar em forno moderado e pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire as formas do tabuleiro e deixe-as no forno por mais 10 minutos. Desenforme e espere esfriar.

PÃO DE MANDIOCA

PÃO  DE  MANDIOCA

Ingredientes:
1 kg de trigo integral
1/2 kg de mandioca cozida e picada
2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos inteiros e mais 1 gema
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparar:
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o sal, o açúcar, a canela, a mandioca e o fermento até formar um creme. Despeje o creme em uma vasilha e acrescente a manteiga e o trigo. Sove bem a massa e deixe coberta com uma plástico por 30 minutos para crescer. Modele os pãezinhos e coloque em tabuleiro untado e pincele com a gema. Leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura média por 35 minutos. Retire os pãezinhos do tabuleiro e espere esfriar.

PÃO INTEGRAL

PÃO  INTEGRAL

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo branco
2 xícaras (chá) de centeio
1 e 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo de milho
3 colheres (sopa) de fermento biológico (33 g)
1 colher (sopa) de sal marinho
3 ovos

Modo de preparar:
Numa vasilha misture bem o açúcar, o sal, o trigo branco e deixe descansar por 10 minutos. Em outra vasilha misture bem o gérmen de trigo, o trigo integral e o centeio e reserve. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, e o óleo à primeira mistura e misture bem. Acrescente agora aos poucos as farinhas já misturas. Bata a massa com uma colher por aproximadamente 5 minutos. Cubra a massa com um plástico e deixe crescer por 30 minutos. Unta 4 formas de pão de forma com óleo de milho. Divida a massa em 4 partes iguais e coloque nas formas, espalhando a massa com a mão bem untada. Cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume. Coloque as formas em tabuleiro e leve par assar em forno pré aquecido em temperatura moderada por 35 minutos. Desenforme os pães e espere esfriar.