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sábado, 2 de dezembro de 2017

CREME DE BRÓCOLIS

CREME  DE  BRÓCOLIS

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite desnatado 
1/2 brócolis pequeno 
1 alho poró pequeno 
2 colheres (sopa) de margarina light 
1 pitada de canela em pó 
1 xícara (chá) de queijo cottage
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Lave o brócolis, separe somente os buquês com os talos mais macios. Pique em pedaços pequenos. Limpe o alho poró, retirando as folhas escuras e picando a parte mais macia do talo em rodelas finas. Coloque em uma panela a margarina, os brócolis e o alho poró. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até os legumes ficarem levemente crocantes. Junte o leite, a canela e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo. Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios. Acerte o sal e retire do fogo. Deixe amornar por 5 minutos e transfira a mistura para o copo do liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Distribua o queijo cottage em copos e disponha o creme de brócolis. Decore com fios de cenoura e pimenta do reino.

MOLHO DE CEBOLA AGRIDOCE

MOLHO  DE  CEBOLA  AGRIDOCE

Ingredientes:
3 cebolas roxa raladas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Coloque o azeite de oliva em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer. Junte a cebola ralada e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar. Acrescente o açúcar,o vinagre,o sal e a água. Cozinhe, em fogo baixo e mexa de vez em quando, até obter um molho encorpado. Retire do fogo e se preferir, bata no liquidificador. Sirva em seguida.

MOLHO PESTO À SICILIANO

MOLHO  PESTO  À  SICILIANO

Ingredientes:
30 g de folhas de manjericão
3 folhas de salsão
2 dentes de alho
50 g de pinolis
2 tomates maduros para molho
200 ml de azeite de oliva extravirgem
Sal grosso e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Lave as folhas de manjericão, limpe e lave as folhas de salsão. Em um pilão, amasse-as juntas, longamente e com cuidado, acrescentando o sal grosso e os dentes de alho. Adicione os pinolis e os tomates, sem pele e sementes, picados, e junte o azeite num fio, continuando a girar com o pilão até obter um molho liso e cremoso. Tempere com uma pitada de pimenta do reino.

PATÊ DE OVO

PATÊ  DE  OVO


Ingredientes:
10 ovos cozidos e descascados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 cebola ralada
1/2 cenoura ralada
1 colher (sopa) de azeite
250 g de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar: 
Em uma tigela, coloque os ovos e amasse com um garfo, sem ficar uma pasta. Misture com os demais ingredientes e utilize a seguir.

PATÊ DE MAIONESE E BACON

PATÊ  DE  MAIONESE  E  BACON




Ingredientes:
2 xícaras (chá) de maionese 
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de mostarda
4 fatias de bacon picadas e fritas
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a maionese, o vinagre, o sal e a mostarda até homogeneizar. Misture o bacon frito e a cebolinha. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.

PATÊ DE ATUM

PATÊ  DE  ATUM

Ingredientes:
1 lata de atum
1 colher (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 vidro pequeno de maionese
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Amasse bem o atum com um garfo. Tempere com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
Junte o cheiro verde e misture bem. Vá acrescentando a maionese aos poucos, mexendo sempre até ficar com a consistência de patê.
Dica: Se você preferir, pode usar sardinha em lata. Neste caso, abra as sardinhas ao meio e retire a espinha dorsal, antes de amassá-las.

PATÊ DE ALHO

PATÊ  DE  ALHO

Ingredientes:
1 vidro de maionese grande de boa qualidade
3 dentes de alho médios
1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Bata no liquidificador a maionese, os alhos e o creme de leite. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria. Misture bem e aqueça em fogo baixo, mexendo até dissolver completamente, não deixe ferver. Coloque no liquidificador e bata junto com os outros ingredientes. Despeje em um refratário e leve para gelar.

MOLHO DE IOGURTE

MOLHO  DE  IOGURTE

Ingredientes:
250 g de maionese 
1 copo de iogurte natural (200 g)
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de hortelã fresca bem picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhas de hortelã para enfeitar

Modo de preparar:
Em uma tigela média, misture a maionese com o iogurte até obter um molho cremoso e encorpado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture a cenoura e mexa. Acrescente a hortelã e misture muito bem ao molho. Enfeite com folhas de hortelã e sirva acompanhado de biscoitos salgados tipo grissinis ou legumes crus cortados em palito.
Dica: Se desejar, substitua a hortelã por cebolinha verde picadinha. Faça palitos de salsão, cenoura, pimentão, pepino e erva doce. Conserve os legumes mergulhados em água fria até o momento de servir.

DIP DE QUEIJO DE SOJA

DIP  DE  QUEIJO  DE  SOJA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de queijo de soja (tofu)
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de tempero caseiro sem pimenta
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 cenouras médias cortadas em bastões
1 pepino cortado em bastões
10 biscoitos tipo grissini

Modo de preparar:
No copo do liquidificador, coloque o tofu, o shoyu, o suco de limão, o azeite e o tempero caseiro, e bata rapidamente até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, acrescente a cebolinha e misture. Sirva com os bastões de cenoura, pepino e os biscoitos.
Dica: Para saborear esta receita, mergulhe os bastões de cenoura, pepino e o biscoito no creme de queijo de soja. O queijo de soja é um alimento versátil e saudável.  Como o queijo convencional, também é rico em proteínas, porém não contém lactose, nem gorduras saturadas.

sexta-feira, 1 de dezembro de 2017

EXTRATO DE TOMATE CASEIRO

EXTRATO  DE  TOMATE  CASEIRO

Ingredientes:
2 kg de tomate maduro cortado ao meio, sem sementes
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 pitada de cominho
Folhas de manjericão e sal a gosto

Modo de preparar:
Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão a gosto.

YAKISSOBA

YAKISSOBA

Ingredientes:
300 g de espaguete
1 cebola grande cortada em pedaços médios
1 colher (sopa) de óleo
1/2 maço pequeno de brócolis
1/2 maço pequeno de couve flor
10 colheres (sopa) de molho shoyu
400 g de carne cortada em tiras
100 g de champignon
1 cenoura cortada em rodelas
250 ml de água
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena), dissolvido em 50 ml de água
Acelga a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão em ponto al dente e reserve. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, a carne e refogue bem. Adicione o molho shoyu e cozinhe por 3 minutos em fogo médio. Acrescente mais água, aguarde levantar fervura e adicione o amido de milho. Mexa até engrossar, abaixe o fogo e adicione o champignon, a couve flor, o brócolis e a cenoura. Cozinhe por 8 minutos e acrescente, por último, a acelga e o macarrão. Misture bem, acerte o sal e tampe a panela por mais 1 minuto. Está pronto para servir.

CUPCAKE DE CACAU E CEREJAS

CUPCAKE  DE  CACAU  E  CEREJAS

Ingredientes:
Cupcake:
3/4 de xícaras (chá) de farinha de arroz
3/4 de xícaras (chá) de fécula de batata
1/4 de xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (café) de goma xantana
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite de inhame
3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de purê de inhame
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
200 g de cereja ao marrasquino
1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
3 xícaras (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
cupcake: Reserve 12 (doze) cerejas para finalização dos cupcakes. Corte o restante das cerejas em pedaços e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e a goma xantana. Mexa bem até uniformizar as farinhas. Bata no liquidificador os demais ingredientes, com exceção das cerejas picadas e o fermento, até formar uma mistura espessa. Junte essa mistura às farinhas e mexa até formar uma massa homogênea. Inclua as cerejas picadas à massa e mexa. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em forminhas e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 35 minutos ou faça o teste do palito. Depois de assados, retire do forno e reserve.
Cobertura: Reserve 1/2 xícara (chá) de leite de coco e o amido de milho. Leve ao fogo os demais ingredientes até levantar fervura. Dissolva o amido de milho e goma xantana na 1/2 xícara (chá) de leite de coco reservado anteriormente e acrescente ao creme. Mexa sem parar até formar a consistência de mousse. Leve à geladeira e aguarde por 1 hora. Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro. Cubra os cupcakes com uma quantidade generosa, finalize com as cerejas anteriormente reservadas e sirva.

CHANTILLY VEGANO DE CACAU

CHANTILLY  VEGANO  DE  CACAU

Ingredientes:
300 g de purê de inhame bem gelado
1 e 1/2 de xícara (chá) de açúcar demerara pulverizado (triturado no liquidificador)
100 g de gelo triturado
1 colher (sobremesa) de emulsificante
1 colher (sopa) de cacau em pó peneirado
1 colher (sobremesa) de  extrato ou essência de baunilha

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e aumente a velocidade gradualmente até atingir a velocidade máxima. Deixe batendo até triplicar de volume. Coloque o chantilly em um saco de confeitar e use como cobertura de bolos, tortas, cupcakes, bolinhos no pote, docinhos, bebidas e muito mais.
Dica: Você poderá conservar o chantilly de cacau na geladeira e consumi-lo em até 3 dias.

MAIONESE DE INHAME

MAIONESE  DE  INHAME


Ingredientes:
1 xícara (chá) de purê de inhame
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de suco de limão siciliano
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador até formar uma emulsão homogênea. Acondicione em recipiente com tampa e leve à geladeira para consumo em até 3 dias.

PÃO DE BATATA DOCE COM SEMENTES DE LINHAÇA

PÃO  DE  BATATA  DOCE  COM  SEMENTES  DE  LINHAÇA

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa) fermento biológico seco
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite de inhame morno
1/4 de xícara (chá) de água morna
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 e 1/2 colheres (sopa) de purê de batata doce branca
1 colher (sopa) de purê de inhame
1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada

Modo de preparar:
Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma xantana e o fermento. Mexa bem até uniformizar completamente as farinhas. Bata no liquidificador os demais ingredientes, com exceção das sementes de linhaça dourada, até formar uma massa líquida. Junte essa massa às farinhas e misture até ficar homogêneo. Acrescente as sementes de linhaça dourada e mexa delicadamente. Unte e polvilhe uma forma para pães com farinha de arroz, em seguida despeje a massa. Salpique sementes de linhaça dourada em cima do pão. Cubra o pão e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Leve o pão ao forno para assar por aproximadamente 45 a 50 minutos ou até ficar douradinho. Espere esfriar completamente antes de fatiá-lo.
Dica: Se o clima estiver frio, poderá interferir no crescimento da massa. Para que isso não aconteça você poderá dar um empurrãozinho pra massa crescer e o pão ficar bem gostoso: No microondas, coloque 1 copo de água aquecendo-o por 2 minutos, em potência máxima. Mantenha o copo de água dentro do microondas. Cubra o pão, coloque-o no microondas desligado e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume.

COMO FAZER KEFIR COM LEITE E COM ÁGUA

COMO  FAZER  KEFIR  COM  LEITE  E  COM  ÁGUA


Já ouvir falar em kefir? Ele é uma colônia de micro-organismos do bem, que fazem muito bem para o intestino e ajudam a prevenir doenças. O kefir parece um leite coalhado e seu sabor lembra um iogurte mais ácido. Ele é uma mistura de probióticos, que ajudam a balancear a flora intestinal, e de prebióticos, que ajudam a estimular a reprodução dos micro organismos bons.

Onde comprar o kefir?
O kefir não é vendido em lojas: ele é compartilhado pelas pessoas, que se comunicam principalmente através das redes sociais. As pessoas doam os grãos e eles devem ficam em um substrato, que pode ser leite, água com açúcar mascavo ou sucos. No líquido, ele se prolifera, fermenta e chega à forma ideal para consumo. Você pode cultivar o kefir e ele nunca acabará!

Como consumir o kefir?
O kefir de leite pode ser consumido com cereais, mel, frutas e até pode ser utilizado em bolos e sobremesas, pois sua textura é parecida com a de um iogurte.

Como fazer kefir de leite:
1. Em um recipiente de vidro higienizado, coloque o leite integral.
2. Coloque os grão de kefir. São de 2 a 4 colheres (sopa) para 1 litro de leite.
3. Cubra com um pano limpo, prenda com um elástico e deixe fermentando por 1 ou 2 dias em temperatura ambiente, de preferência um lugar escuro (como dentro de um armário).
4. Depois, é só coar os grãos e guardar o líquido fermentado em um pote com tampa.
5. Coloque os grãos em um recipiente higienizado com leite para fazer mais kefir. Antes disso, você pode lavar os grãos com água filtrada.

Como fazer kefir de água:
Comece preparando a água
1) Leve ao fogo 250 ml de água filtrada ou mineral.
2) Coloque 1/4 de xícara de açúcar mascavo e mexa para dissolver bem.
3) Adicione 750 ml de água e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Depois, é só preparar da mesma forma que o kefir de leite. Depois de coada, a água de kefir deve ser colocada em um recipiente com tampa. Na geladeira, ela dura de 2 a 3 semanas; em temperatura ambiente, dura de 3 a 4 dias; no congelador, dura até 3 meses. Para que ela mantenha as propriedades, o ideal é guardar na geladeira.

Como consumir a água de kefir?
Você pode consumir a água de kefir pura ou adicionar suco de frutas, frutas frescas ou secas para dar sabor ou chá. Os grãos de kefir são doados pelas pessoas

LINGUIÇA DE CORDEIRO

LINGUIÇA  DE  CORDEIRO

Ingredientes:
1 kg de paleta de cordeiro com osso
450 g de molho harissa ou um molho da sua preferência
1 colher (sopa) de sal
Tripas para linguiça

Modo de preparar:
Retire o osso da carne e corte-a em cubos. Passe a carne pelo moedor usando um disco de tamanho médio. Junte a carne moída com o molho e sal e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora (ou deixe passar a noite). Acople um funil pequeno ao moedor e vista a tripa do lado de fora da ponta do funil. Coloque a carne de volta no moedor e comece a encher o funil, parando quando a carne começar a sair. Puxe então a tripa e dê um nó na ponta. Continue enchendo a tripa, e quando terminar, dê um nó na outra ponta. Modele linguiças do tamanho desejado e torça cada uma alternando as direções. Faça alguns furos pequenos em cada linguiça para que o ar saia durante o cozimento. Cozinhe da forma desejada ou guarde na geladeira por até 3 dias (ou congele por até 3 meses).
Dica: Antes de colocar a carne na geladeira, separe umas 2 colheres (sopa), modele um bolinho achatado e frite. Experimente para ver o tempero e faça ajustes se necessário.

MOLHO DE JABUTICABA

MOLHO  DE  JABUTICABA

Ingredientes:
1 cubo de caldo de carne
200 ml de água quente
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sobremesa) de manteiga de leite
200 ml de geléia de jabuticaba

Modo de preparar:
Em uma panela juntar a água e o caldo de carne e deixar abrir fervura. Desligue o fogo e deixe dissolver bem o cubo de caldo de carne. Desmanche bem o amido de milho em um pouquinho de água fria para não empelotar e acrescente ao caldo. Leve novamente ao fogo e deixe ferver até engrossar. Junte a geléia de jabuticaba e deixe reduzir até a consistência de molho. Finalize incorporando a manteiga;

BENEFÍCIOS DA BERINJELA

BENEFÍCIOS  DA  BERINJELA

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De origem indiana, a berinjela é um alimento saudável e que traz muitos benefícios para a saúde. Se você está de dieta, ou apenas se preocupa em ter uma alimentação de qualidade, saiba como esse fruto pode ter um impacto positivo em seu organismo.
Calorias: A berinjela tem apenas 20 calorias a cada 100 gramas consumidas do alimento. Se você quer diminuir as calorias de suas refeições para emagrecer, substituir algo calórico pela berinjela pode ser uma ótima ideia!

Coração e pressão arterial: Os nutrientes da berinjela são benéficos para o coração. Eles diminuem os riscos de doenças cardíacas e por isso costumam estar na lista de dietas que os nutricionistas fazem para pacientes com problemas cardíacos. Além disso, a berinjela também possui potássio, que ajuda a regular a pressão arterial.

Gastrite e refluxo: Além de diminuir os riscos de doenças cardíacas, a berinjela também é recomendada para quem sofre de gastrite e refluxo. Ela pode ajudar a diminuir os sintomas desses males.

Excesso de líquido: A berinjela tem um efeito diurético e por isso é boa para eliminar o excesso de líquido no organismo. Muitas vezes aquele inchaço que você tem no corpo pode ser esse problema e nesses casos a berinjela também pode ajudá-lo com isso.

Diversidade: A berinjela fica ótima em diversos pratos. Seja como salada de berinjela, bruschetta de berinjela, berinjela empanada, frita no azeite ou recheada, lasanha de berinjela ou até como acompanhamento de massas. Opções não faltam para você deixar a sua refeição mais rica com esse fruto.

Benefícios da berinjela: 

Intestino: As fibras da berinjela ajudam a regular o seu intestino. Se você tem problemas intestinais, experimente colocar a berinjela no cardápio!
Ossos: Aberinjela possui em sua composição manganês, cobre e potássio, que são elementos que fazem bem para os ossos.

Sistema imunológico: A berinjela também possui zinco, que é ótimo para fortalecer o seu sistema imunológico e assim prevenir diversas doenças.

Sistema nervoso: As vitaminas do complexo B, que estão presentes na berinjela, fazem muito bem para o sistema nervoso. Mais um ponto para a berinjela estar em seu cardápio!

Curiosidade: Na dúvida de como escrever berinjela, com j ou com g, não se preocupe! Essa é uma palavra que pode ser escrita dos dois jeitos: berinjela ou beringela. Levando em conta todos os pontos citados, comer berinjela faz bem para a saúde e é uma ótima opção para colocar em sua alimentação. Mas sempre recomendamos que, para uma dieta balanceada e com os devidos cuidados com alergias e intolerâncias, sempre recomendamos que você procure se consultar com um nutricionista. Bom apetite!

15 RAZÕES PARA SE TORNAR VEGETARIANO

15  RAZOES  PARA  SE  TORNAR  VEGETARIANO

O estilo de vida vegetariano tem ganhado cada vez mais adeptos no mundo e no Brasil, onde existe uma procura cada vez maior pela alimentação saudável. Ao longo dos anos, as pessoas têm comido cada vez menos carne e até produtos lácteos, despertando interesse sobre as diferentes formas de vegetarianismo. Basicamente, existem três tipos de alimentação vegetariana: a básica, em que não se come carne de nenhum tipo (mas algumas pessoas fazem exceções para carnes de frango e/ou peixe, deixando de fora apenas a carne vermelha); a dieta ovolactovegetariana, em que, além dos vegetais, também se come bastante ovos e leite; e a dieta mais restritiva, a vegana, em que não se come nenhum tipo de alimento de origem animal. Neste último caso a dieta se transforma em um estilo de vida, pois o cuidado em não consumir nada de origem animal vai além da alimentação e vale para qualquer outro tipo de produto, como cosméticos, roupas e sapatos, entre outros. Muitas pessoas se sentem tentadas a experimentar este tipo de alimentação, mas ainda ficam receosas. O ideal é que se faça a escolha gradativamente, retirando a carne e outros produtos aos poucos, afinal, nenhuma mudança brusca consegue ser mantida. A “segunda sem carne”, movimento que começou na internet e ganhou milhares de adeptos, é uma boa forma de iniciar este plano. Outra forma é seguindo as 15 razões que elencamos abaixo. Quem sabe não é o incentivo que te faltava?

1 - A sua saúde agradecerá. Vegetarianos têm chances muito menores de riscos de desenvolver diabetes, hipertensão, problemas cardíacos, colesterol alto e até mesmo câncer.

2 - Pesticidas e hormônios dados aos animais em cativeiro passam diretamente para o organismo das pessoas que os consomem. Uma alimentação livre de carne e com preferência por alimentos orgânicos reduz este risco drasticamente.

3 - É comprovado nutricionalmente que todas as vitaminas e nutrientes essenciais podem ser encontrados em verduras, frutas e legumes. Não existe a necessidade nutricional de ingestão de carne, desde que se tenha uma alimentação equilibrada.

4 - A poluição de lagos e nascentes é causada, em sua maioria, pelos excrementos de animais criados em cativeiro, em larga escala.

5 - Cerca de 80% das áreas cultiváveis no mundo são usadas para a criação de animais para abate. Neste mesmo espaço, seria possível cultivar alimento suficiente para acabar com a fome do mundo.

6 - 90% do desmatamento é advindo da derrubada de árvores para criação de animais para abate. Em contrapartida, milhares de espécies silvestres são extintas por conta do desmatamento.

7 - A concorrência entre os produtores de carne está cada vez maior, o que cria sistemas de abate cada vez mais cruéis para baratear os custos e vencer a dura competitividade.

8 - A digestão da comida vegetariana não causa tanta indisposição e cansaço quanto a digestão lenta de um alimento pesado como a carne.

9 - Segundo algumas religiões, o sofrimento que você causa a outros seres vivos retorna em dobro para você.

10 - A carne envelhece prematuramente e de forma muito mais rápida as células de seu corpo.

11 - A alimentação vegetariana tende a ser mais criativa e barata. Com o preço de um quilo de carne, é possível uma grande variedade de legumes e verduras, principalmente produtos da época.

12 - A plantação de soja, grande responsável pelo desmatamento, é feita, em sua maioria, para servir de ração para animais para abate. O consumo de soja pelos humanos é ínfimo e não causa praticamente nenhum mal à natureza.
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13 - Os embutidos, como linguiças e salsichas, são feitos de restos de carne, podendo ter coliformes fecais e partes dos animais abatido impróprias para consumo humano.

14 - A maior parte de intoxicações alimentares e indigestões são causadas pela carne. Uma alimentação vegetariana tende a ser muito mais leve e sem grandes prejuízos ao organismo.
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15 - O sofrimento causado aos animais que vão para o abate não se justifica diante da tamanha variedade de alimentos que temos.

OS BENEFÍCIOS DA FOLHA DE LOURO

OS  BENEFÍCIOS  DA  FOLHA  DE  LOURO

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O louro é uma erva originária do Mediterrâneo e Ásia Menor. O tempero é usado desde a Antiguidade pelos gregos, especialmente em coroas do deus Apolo, o protetor dos atletas, da música e dos guerreiros. Muito usado para temperar feijão, sopas, carnes vermelhas, peixes e frango, a erva integra o buquê garni, composto também por alho-poró, tomilho, salsinha e aipo. A folha de louro não pode ser consumida crua e nem após o cozimento, mas os benefícios são absorvidos se acrescentada no início do preparo. Saiba aqui quais são as propriedades deste poderoso tempero.

1. Facilita a digestão: O louro tem enzimas que facilitam a digestão, principalmente das proteínas. Por isso, o tempero é ótimo para azia, constipação, flatulência e refluxo ácido. Para amenizar tais problemas, ferva 5 folhas de louro, um pedaço de gengibre e 200 ml de água. Quando estiver pronto, adicione uma gota de mel e ingira a bebida duas vezes por dia. A receita também é indicada para quem está se recuperando de enfermidades e sem apetite.

2. Combate resfriados e infecções: A compressa com folha de louro ameniza a tosse, espirros e outros sintomas de resfriados e gripes. O chá diminui a febre. Para essas finalidades, ferva água por 10 minutos e coloque 3 folhas de louro. Molhe um pano e aplique-o no peito. Para o chá, ferva de 2 a 3 folhas de louro em 200 ml de água e coe.

3. Ameniza cólicas menstruais: O chá de louro ajuda a regular o ciclo e amenizar cólicas e outros sintomas da TPM.

4. Faz bem para a pele: Folhas de louro auxiliam no combate às rugas e demais problemas na pele. Ferva duas xícaras de água com 5 folhas de louro com o recipiente fechado. Quando estiver fervido, tire a tampa e deixe ferver por mais dois minutos. Coloque o chá em uma bacia, cubra a cabeça e inale o vapor.

5. Elimina piolhos: Triture 50 gramas da folha de louro, coloque em 400 ml de água e ferva até ficar aproximadamente em 100 ml. Coe a solução e coloque apenas na raiz do cabelo e aguarde mais ou menos três horas para lavar.

6. Melhora a qualidade do sono: Coloque 5 gotas do extrato da folha de louro em um copo de água e beba antes de dormir, após isso é garantido que você terá uma tranquila noite de sono.

7. Repelente de insetos: O ácido láurico é uma substância que ajuda a repelir insetos. Misture 20 gotas do óleo essencial de louro e ¼ de xícara de água em um borrifador e aplique na pele.

8. Prevenção de doenças cardiovasculares: Uma pesquisa do Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition aponta que 1 a 3 gramas de louro diariamente reduz o colesterol ruim, porque expulsa a gordura do sangue. A rutina (vitamina P), salicilatos, ácido cafeico e fitonutrientes, presentes na folha de louro, também melhoram a saúde cardíaca.

9. Ajuda a prevenir o câncer: O ácido cafeico, quercetina, catequinas e o eugenol, ajudam a impedir a formação de células cancerígenas. Outro composto, o parthenolide, evita que células cancerígenas cervicais se espalhem.
E você pensando que a folha de louro servia apenas para temperar… Não perca tempo e melhore a sua saúde com a ajuda desta erva!

BENEFÍCIOS DO PRÓPOLIS

BENEFÍCIOS  DO  PRÓPOLIS

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Antes de conhecer os benefícios do própolis, vamos explicar o que ele é. A origem da palavra mostra seu poder: “pró” significa “defesa” e “polis” quer dizer “cidade”. As abelhas produzem o material a partir da resina contida dos brotos das flores. O material possui várias funções: proteger a colmeia de rachaduras, impedir a entrada de predadores e proteger de possíveis ataques. Quem consegue invadir é morto e seu corpo embalsamado pelo própolis. O material ainda mantém a colmeia limpa, pois as abelhas tomam um banho dele antes de entrar na colmeia. Além da coloração dourada, existem três tipos de própolis: o verde, o preto e o vermelho. Todas são benéficas à saúde, conheça as características básicas de cada um:

– Própolis verde: à base de resina e outros materiais da flor do alecrim do campo;

– Própolis preto: produzido com vários tipos de flores;

– Própolis vermelho: feito com a planta rabo de bugio, encontrada nas praias e mangues nordestinos. 

Já foram catalogados mais de 200 compostos químicos que ajudam o bom funcionamento do organismo. Confira as principais propriedades do própolis:

1. Fortalecedor do sistema imunológico: O própolis estimula a produção de anticorpos, o que deixa o sistema imunológico fortalecido. O indicado é tomar 3 colheres de própolis com água uma vez ao dia.

2. Antioxidante: O consumo regular de própolis livra o corpo dos radicais livres, substâncias que envelhecem as células. O poder dele é tanto que pesquisas do Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos apontam eficácia para impedir e destruir células cancerígenas.

3. Antiviral: Quem nunca tomou própolis durante resfriados ou gripes? As mamães e as vovós tinham razão. Para essa finalidade, o recomendado é tomar 15 gotas diluídas em água, ou então, 4 ou 5 gotas em uma xícara com água para fazer gargarejos três vezes por dia. Outra receita é a inalação com 10 gotas de própolis duas vezes por dia.

4. Antibacteriana e antifúngica: O própolis combate bactérias ruins e conserva as boas. Ele é muito usado em doenças bacterianas, como faringite, laringite, bronquite, sinusite, rinite, pneumonia, amidalite, verminoses e problemas ginecológicos. Já a ação antifúngica combate micoses, frieiras e problemas no couro cabeludo. Pode-se usar a mesma indicação do item 1.

5. AnalgésicaA dor de ouvido pode ser combatida com massagens ao redor do ouvido feita com 2 ou 3 gotinhas de própolis.

6.Cicatrizante: Já percebeu quantas receitas de máscaras faciais e tratamentos à base de própolis existem por aí? É porque os flavonoides e os aminoácidos, encontrados no própolis, são os responsáveis por cicatrizar feridas, dermatites e espinhas. Para feridas e herpes, aplique 3 ou 4 gotas na ferida 3 vezes por dia. Para as espinhas, 1 ou 2 gotas na área afetada de 4 a 5 vezes por dia.

7. Higienizador bucal: No Japão existem chicletes à base de própolis para tratar cáries. A higienização bucal é feita com 5 gotas de própolis diluídas em 4 colheres de água após a primeira e última escovação do dia.

Recomendações antes de consumir própolis: O consumo de 5 gotas diárias é um hábito positivo. Porém, antes da utilização, pingue 2 gotas no antebraço e espere 30 minutos para atestar possível alergia. Caso for oferecido às crianças, use apenas o própolis sem extrato de álcool.

20 ALIMENTOS QUE FORTALECEM A IMUNIDADE

20  ALIMENTOS  QUE  FORTALECEM  A  IMUNIDADE

Você é daqueles que vivem com resfriado? Isso é porque sua imunidade está fraca, e uma alimentação balanceada deixa o organismo resistente a doenças. Confira os 20 alimentos que fortalecem a imunidade e coloque na sua lista de compras.

Frutas cítricas: As frutas cítricas são alimentos que melhoram o sistema imunológico, porque são ricas em vitamina C. Laranja, limão, acerola e kiwi são algumas fontes desse antioxidante que fortalece as defesas naturais do organismo. Consuma no café da manhã e nos lanches entre as refeições.

Gengibre: Fonte de vitaminas B6 e C, o gengibre livra o organismo de germes e bactérias, o que fortalece a imunidade. A raiz pode ser mastigada, consumida em forma de chá ou como tempero. Não é recomendado para hipertensos, pois é um alimento termogênico.

Pimenta: Rica em vitamina C e betacaroteno, substância que o organismo converte em vitamina A, nutriente responsável por afastar as infecções. Hipertensos devem evitar o alimento, por ser termogênico. Pessoas com gastrite também devem evitar.

Tomate: O licopeno impede o ataque dos radicais livres. E qual o resultado? Organismo fortalecido. Faça saladas, sopas e sucos, pois o tomate é uma fruta.

Eucalipto: Ótimo para quem fica resfriado com frequência! O eucalipto protege contra infecções respiratórias. Beba uma xícara de chá da planta 2 vezes por dia, ou batida com suco de frutas.

Alho: O trio vitamina C, o selênio e o zinco previnem gripes e resfriados. Coma 1 dente de alho cru, usando-o para temperar carnes e refogar outros alimentos.

Cebola: A cebola também está na lista dos alimentos que aumentam a imunidade. A quercetina, presente em maior quantidade na cebola roxa, evita doenças alérgicas e virais. Coma crua na salada ou use como tempero.

Mel: Combate os sintomas de resfriados e gripes, além de atuar no tratamento de problemas na garganta e nos pulmões. Uma colher de sobremesa de mel já protege você. Adoce sucos, iogurtes e café com o produto.

Vegetais verdes escuros: O ácido fólico (ou vitamina B9) contido neles estimula a formação dos glóbulos brancos, cuja função é defender o organismo de invasores. Brócolis, couve e espinafre são exemplos desses vegetais e podem ser consumidos na forma de saladas ou sopas.

Pimentão vermelho: Rico em vitamina C e betacaroteno, o pimentão vermelho deixa o organismo livre de vírus e bactérias. Faça saladas ou use para refogar.
Inhame: Aumenta as defesas do organismo e combate radicais livres. Uma sopinha de inhame cozido com duas colheres de sopa de alho cru moído é tiro e queda em casos de resfriados.

Batata yacon: Ela tem fruto oligossacarídeos, substância que melhora a imunidade. Pode ser consumida crua, na forma de sucos e saladas.

Batata doce: Outro alimento bom para o sistema imunológico é a batata doce. O betacaroteno protege contra infecções bacterianas e virais. Cozida, na salada e até em omeletes é ótima.

Açaí: A fruta amazônica é rica em vitamina C. Beber o suco, comer com morango (outra fonte de vitamina C), protege seu corpo dos temidos radicais livres.

Melancia: O antioxidante glutationa aumenta a imunidade. Coma in natura, faça sucos e saladas de frutas.

Sabugueiro: Embora pouco conhecido, a fruta rica em vitamina C protege contra infecções virais e bacterianas como gripes e resfriados.

Repolho: Também possui o antioxidante glutationa. O repolho cai bem em sopas e saladas.

Cogumelo shitake: A lentinana, substância que estimula a produção de células de defesa como os linfócitos, faz do cogumelo shitake um alimento que turbina o sistema imune. O recomendado é consumir 100 gramas diariamente.

Gérmen de trigo: É a parte do trigo com mais nutrientes. Rico em antioxidantes, zinco e vitaminas do complexo B, o alimento é amigo do organismo. Troque a farinha de trigo convencional por gérmen de trigo.

Amêndoas: O selênio, o manganês e a vitamina E protegem o corpo dos radicais livres. A quantidade diária indicada é 1/4 de xícara. Quando estamos no inverno, estação onde os resfriados e gripes são mais comuns é importante saber mais sobre como se prevenir.