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sábado, 9 de junho de 2018

CALDO DE COSTELA COM MANDIOCA

CALDO  DE  MANDIOCA  COM  COSTELA

Ingredientes:
1 kg e 500 g de costela desossada em pedaços
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
4 tomates picados
2 cubos de caldo de carne
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de noz moscada em pó
800 g de mandioca em pedaços
1 caixa de creme de leite (200 g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparar:
Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a costela até dourar de todos os lados. Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne, o cominho, a noz moscada e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com uma concha e transfira para o liquidificador junto com o creme de leite. Bata com cuidado por 2 minutos e volte para a panela. Volte a panela ao fogo médio, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

SOPA CREME DE MANDIOCA COM COSTELINHA

SOPA  CREME  DE  MANDIOCA  COM  COSTELINHA

Ingredientes:
800 g de mandioca descascada e cortada
1 e 1/2 litro de água
5 cubos de caldo de carne
200 g de costelinha de porco cortadas em cubinhos
3 cebolas picadas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 tomates sem pele e sem casca picado para decorar
Sal a gosto
Pimenta do reino e coentro picado para decorar

Modo de preparar: 
Cozinhe a mandioca junto com a água e o caldo de carne por 40 minutos (não dispense a água do cozimento). Retire os fios da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até virar um creme. Refogue a costelinha, a cebola, a cebolinha e coentro na manteiga até dourar. Reserve. Volte para panela o creme de mandioca para aquecer e se preferir coloque um pouco de sal. Monte o prato com o creme, coloque a costelinha por cima e decore com os tomates, pimenta do reino e coentro picado.

CREME CATALÃO SEM LACTOSE

CREME  CATALÃO  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
400 ml de leite de soja tradicional 
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
4 xícaras (chá) de morango picado 
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
3 xícaras (chá) de castanha do pará picada 
4 colheres (sopa) de mel de laranjeira
Hortelã a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, misture com um fouet o leite frio com o amido. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque os morangos em uma frigideira, polvilhe o açúcar e deixe em fogo médio até caramelar. Deixe cozinhar por 15 minutos, aproximadamente. Adicione o hortelã e reserve. Coloque em uma frigideira o mel e leve ao fogo baixo para aquecer. Coloque em seguida as castanhas e vá mexendo sempre, até as castanhas dourarem. Retire do fogo, e assim que esfriar pique-as em pedaços pequenos. Em uma taça, coloque uma parte do creme, parte dos morangos e finalize com outra camada de creme. Repita o processo com as demais taças. Deixe gelar por aproximadamente 25 minutos. Finalize com as castanhas e sirva em seguida.

QUINDIM VEGANO DE MANDIOCA

QUINDIM  VEGANO  DE  MANDIOCA

Ingredientes:
Quindim:
100 g de coco ralado
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) 
3 xícaras (chá bem cheias) de mandioca crua ralada  
3 colheres (sopa) de leite de soja (opcional) 
1/4 de xícara (chá) de água 
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol 
1 xícara (chá cheia) de açúcar
200 ml de leite de coco 
Açúcar cristal para polvilhar a gosto 

Calda:
1/4 de xícara (chá) de água 
1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparar:
Quindim: No liquidificador, acrescente o leite de coco, água, óleo, açúcar, extrato de soja, amido de milho e mandioca ralada. Bata até ficar homogêneo Com uma colher, misture o coco ralado. Em uma forma com furo no meio, ou forminhas se preferir, unte com óleo e açúcar cristal. Despeje a massa na forma e leve para assar em banho maria, em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até que espete um palito e o mesmo saia limpo. 
Calda: Misture a água com o açúcar e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos, até engrossar. Desenforme o quindim e pincele com a calda. Se quiser um quindim bem amarelinho, adicione 1 pitadinha de açafrão da terra (não adicionar demais para não amargar) ou corante alimentício amarelo.

GELEIA DE MORANGO COM PIMENTA

GELEIA  DE  MORANGO  COM  PIMENTA

Ingredientes:
2 caixas de morangos lavados e sem cabos
8 colheres (sopa) de açúcar cristal ou demerara
1/2 limão espremido
1/2 pimenta dedo de moça lavada e picada (mantenha as sementes)

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até o caldo ficar com textura grossa. Para saber se a textura está correta é só passar o dedo nas costas da colher. Se formar um risco seco na colher, a geleia está no ponto certo. Deixe esfriar e guarde em geladeira.

GELEIA DE MARACUJÁ COM MANGA

GELEIA  DE  MARACUJÁ  COM  MANGA

Ingredientes:
2 mangas maduras
3 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Coloque um pires no congelador ele vai ser utilizado para verificar o ponto do cozimento da geleia. Descasque e corte a polpa da manga em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e amassando com a espátula para formar um purê. Corte o topo dos maracujás e junte a polpa (com as sementes) ao purê de manga. Acrescente o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais da panela. Para verificar o ponto coloque um pouco da geleia num dos cantos do pires e incline delicadamente: a geleia deve estar na consistência de gel, ela não pode escorrer líquida. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.

BOLINHO DE VINAGRE

BOLINHO  DE  VINAGRE

Ingredientes:
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
10 colheres(sopa) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de vinagre
3 ovos médio

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes secos faça um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes; misture todo muito bem vai ficar como uma farofa é normal continue mexendo bem os ingredientes vão se unindo se começar a colar a massa na mão salpique um pouco mais de farinha de trigo até que você vai percebe que da para tirar a massa da vasilha. Já na mesa sove um pouco a massa, corte um pedaço da massa e faça rolinho como se fosse fazer nhoque corte pedaços em torno de 10 cm e faça círculos ou patinho com olhos de feijão a letra e. faça os bolinhos e já vai fritando ao mesmo tempo tem que ser em óleo quente o bolinho afunda e em seguida sobe por causa do vinagre assim que ficar moreninho retire e coloque num papel toalha coloque numa vasilha ,se você preferir pode passar calda de chocolate e salpique coco ralado e bom apetite.

MUFFINS DE CHOCOLATE COM GELÉIA DIET DE MORANGO

MUFFINS  DE  CHOCOLATE  COM   GELÉIA  DIET  DE  MORANGO

Ingredientes:
250 g de açúcar light
125 g de margarina light
1 pitada de sal
3 ovos
250 ml de leite desnatado
50 g de geléia diet de morango
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
260 g de farinha de trigo
115 g de cacau em pó

Modo de preparar:
Coloque o açúcar light e a margarina em uma batedeira e clareie. Adicione os ovos um a um. Alterne o leite com os ingredientes secos e a geléia. Desligar a batedeira. Leve ao forno médio à 180°C.

MUFFINS INTEGRAL DE BAUNILHA

MUFFINS  INTEGRAL  DE  BAUNILHA

Ingredientes:
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Canela em pó a gosto

Modo de preparar:
Coloque na batedeira o ovo, o açúcar, o óleo e a baunilha. Bata bem até misturar. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento, a aveia e o bicarbonato. Misture os ingredientes secos e logo em seguida incorpore delicadamente ao líquido que foi batido. Logo depois coloque nas forminhas para muffins e leve ao forno a 180ºC para assar. Enfeite com açúcar mascavo.

MUFFINS PROTEICOS DE AVEIA E BANANA

MUFFINS  PROTEICOS  DE  AVEIA  E  BANANA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
30 g de whey protein de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
2 bananas (nanica ou prata) bem maduras
 1/2 xícara (chá) de purê de maçã 
 1/2 xícara (chá) de iogurte natural (desnatado ou grego)
 2 claras de ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Óleo de coco para untar as forminhas

Modo de preparar:
Purê de maçã: Corte 2 maçãs grandes ou 3 pequenas ao meio e retire as sementes. Coloque em um pote de vidro com um pouco de canela em pó (a gosto). Leve ao microondas na potencia máxima por 10 minutos ou até que as maçãs fiquem bem macias. Bata a mistura no liquidificador ou com um mixer.
Muffins: Preaqueça o forno por 10 minutos a 200ºC e unte as forminhas com um pouquinho de óleo de coco. Misture todos os ingredientes secos (aveia, whey, fermento, bicarbonato e canela) em uma tigela grande. Em uma tigela média amasse a banana e junte os demais ingredientes molhados o purê de maçã, o iogurte, as claras e a baunilha. Mexa bem até ficar uma mistura uniforme. Coloque os ingredientes molhados na tigela dos ingredientes secos e misture bem. Deixe a massa descansar por 2 minutos para que de uma leve engrossada. Divida a massa em 12 forminhas de muffin e asse a 180ºC a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.

MUFFINS DE CANELA E IOGURTE

MUFFINS  DE  CANELA  E  IOGURTE

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
100 g de manteiga sem sal
1 ovo
250 ml de iogurte
1 xícara (chá) de nozes picadas
150 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparar:
Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar peneirado, a canela peneirada, a manteiga, o ovo levemente batido e o iogurte. Misture. Adicione as nozes e o chocolate picado. Mexa para agregar os ingredientes. Incorpore o fermento em pó. Coloque a massa obtida em forminhas tipo empadas forradas com papel. Acomode-as sobre uma assadeira retangular. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.

MUFFINS DE BANANA COM CHIA

MUFFINS  DE  BANANA  COM  CHIA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
3 bananas maduras
250 ml de leite de aveia
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de chia

Modo de preparar:
Misture a farinha de linhaça com 3 a 4 colheres (sopa) de água quente. Reserve. Em outro bowl, junte a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, sal e gengibre. Reserve. No liquidificador bata as bananas, o leite de aveia, o óleo de coco, o açúcar demerara e a essência de baunilha. Adicione a chia e mexa. Coloque a massa nas forminhas e asse por 25 minutos em forno pré aquecido. Polvilhe a aveia e sirva. 

MUFFINS DE FARELO DE AVEIA COM MAÇÃ

MUFFINS  DE  FARELO  DE  AVEIA  COM  MAÇÃ

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farelo de aveia
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (café rasa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
1/2 xícara (chá) de suco de maçã
2 ovos grandes
1 clara levemente batida
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 maçã média descascada e picada
1/2 xícara (chá) de nozes

Modo de preparar:
Junte o farelo de aveia, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela em uma tigela grande e misture bem. Acrescente o açúcar mascavo e mexa bem. Use a parte de trás de uma colher para amassar qualquer pedaço do açúcar. Coloque o iogurte, o suco de maçã, os ovos e o óleo em uma tigela pequena e mexa para misturar bem. Acrescente a mistura de iogurte à mistura de farelo de aveia e mexa. Adicione as maçãs e as nozes. Unte as formas para muffins com margarina light e encha-as com a mistura até 3/4 de sua capacidade. Asse em forno a 175ºC por cerca de 15 minutos ou até que um palito enfiado no meio do muffin saia limpo. Retire as formas do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Guarde na geladeira ou no congelador o que não for consumido em até 24 horas.

MUFFINS DE CHOCOLATE COM KIWI

MUFFINS  DE  CHOCOLATE  COM  KIWI

Ingredientes:
Recheio:
3 kiwis em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de açúcar

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de creme vegetal
1 ovo batido
1 xícara (chá) de leite desnatado
Creme vegetal e farinha de trigo para untar

Modo de preparar:
Recheio: Em uma panela média misture o kiwi e o açúcar. Leve ao fogo médio por 5 minutos ou até formar um doce cremoso. Reserve.
Massa: Pré aqueça o forno em temperatura média de 180ºC. Unte e enfarinhe 10 formas para muffins com 7 cm de diâmetro e reserve. Em uma tigela média peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate e o fermento em pó. Junte o creme vegetal, o ovo, o leite e misture com uma colher até que a massa fique homogênea. Coloque em cada forma reservada, 1 colher (sopa) de massa, 1 colher (chá) do doce de kiwi e cubra com outra colher (sopa) de massa. Reserve o restante do doce para a cobertura. Coloque as formas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme os muffins e com o auxílio de 1 colher (chá) faça uma cavidade na superfície de cada um. Cubra com o restante do doce de kiwi e sirva a seguir.

MUFFINS DE PERA COM COBERTURA CROCANTE

MUFFINS  DE  PERA  COM  COBERTURA  CROCANTE

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
80 g de manteiga derretida e fria
4 peras firmes
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura crocante:
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de noz moscada
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/4 de xícara (chá) de nozes pecãs grosseiramente picadas
25 g de manteiga gelada em cubinhos

Modo de preparar:
Aqueça o forno a 180ºC, unte com manteiga e polvilhe com farinha 16 forminhas grandes para muffin (ou use forminhas de papel). 
Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento, junte o leite, o óleo, os ovos, a baunilha e a manteiga e, para a massa não ficar pesada, mexa só até incorporar. Descasque e corte a pera em cubinhos, junte à massa e preencha as forminhas até 3/4 da altura.
Cobertura crocante: Misture em uma tigela e as nozes, junte a manteiga, esfarele até virar uma farofa e espalhe sobre os muffins. Asse por uns 30 minutos, até crescer e dourar. Deixe amornar e desenformar.

MUFFINS DE MAÇÃ, NOZES E PASSAS

MUFFINS  DE  MAÇÃ,  NOZES  E  PASSAS

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 ovo grande
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 maçãs picadas
1/2 xícara (chá) de passas
2/3 de xícara (chá) de nozes

Modo de preparar:
Em uma vasilha peneire a farinha, o bicarbonato, uma pitada de sal e a canela. Reserve. Bata na batedeira o ovo com o açúcar mascavo até misturar bem e ficar uma cor mais pálida. Adicione o iogurte e a baunilha, batendo até misturar bem. Adicione sem bater a mistura de farinha (aos poucos), misturando só até ficar uma massa homogênea. Coloque as maçãs picadas, as nozes e as passas. Distribua nas forminhas de muffins e leve ao forno médio por cerca de 15 a 18 minutos (faça o teste do palito).

MINI TORTA DE LIMÃO E MORANGO

MINI  TORTA  DE  LIMÃO  E  MORANGO

Ingredientes:
200 g de flocos de milho (tipo corn flakes) 
100 g de manteiga 
300 g de cream cheese 
1 lata de creme de leite sem soro 
1/2 xícara (chá) de açúcar 
1/4 de xícara (chá) de suco de limão 
1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó 
400 ml de leite gelado 
100 g de mistura para pudim sabor morango instantâneo 
Açúcar de confeiteiro para polvilhar 
Morango para decorar

Modo de preparar:
No liquidificador, triture o flocos de milho (corn flakes) até formar uma farinha. Com as mãos, misture a manteiga e cubra o fundo de uma assadeira, untada e forrada com papel manteiga. Pressione bem. Na batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão. Misture a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria. Despeje sobre a torta e leve a geladeira até firmar. Em uma tigela, misture bem o pudim instantâneo com o leite gelado. Distribua sobre o creme de limão e volte a geladeira até firmar. Corte em quadrados de 6 cm x 6 cm. Na hora de servir, polvilhe o açúcar e decore com os morangos.
Dica: Varie a receita, substituindo o pudim de morango por pudim de chocolate.

MINI TORTA DE ALHO PORÓ

MINI  TORTA  DE  ALHO  PORÓ

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1 gema
10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 talos de alho poró fatiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite (300 g)
200 g de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e a gema com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando até dar liga. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
Recheio: Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo baixo, e refogue o alho poró por 7 minutos. Polvilhe a farinha e refogue por 1 minuto, mexendo sempre. Despeje o creme de leite, sal, pimenta e misture até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Frite o bacon na própria gordura até dourar levemente e escorra em papel toalha. Acrescente o bacon, o parmesão e os ovos ao creme. 
Montagem: Abra a massa com a ajuda de um rolo entre dois pedaços de filme plástico e corte discos. Forre o fundo e lateral de 8 formas para mini torta com a massa, apertando com as mãos. Recheie com o creme e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

MINI TORTA DE LIMÃO E SUSPIROS

MINI  TORTA  DE  LIMÃO  E  SUSPIROS

Ingredientes:
6 gemas grandes
1 colher (sopa) de casca de limão siciliano ralada
3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
100 g de manteiga gelada em pedaços
15 massas de torta de 5 cm de diâmetro compradas prontas
100 g de mini suspiro comprado pronto e folhas de tomilho para decorar
Suco de 3 limões

Modo de preparar:
Em uma panela de fundo grosso, bata as gemas com o suco e as raspas de limão, o açúcar de confeiteiro e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, de 8 a 10 minutos, ou até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e adicione a manteiga, pedaço por pedaço, misturando bem depois de cada adição até formar um creme. Passe pela peneira e coloque em uma vasilha. Cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e leve para gelar por uma hora (dura até 2 dias na geladeira, em recipiente tampado). Recheie cada tortinha com 2 colheres (sopa) do creme de limão e decore com os suspiros e as folhas de tomilho.

MINI TORTA DE RICOTA COM PASSAS E DAMASCOS

MINI  TORTA  DE  RICOTA  COM  PASSAS  E  DAMASCOS

Ingredientes:
Massa:
1/2 kg de ricota
1 lata de leite condensado (395 g)
1/2 xícara (chá) de leite integral
5 ovos
1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
100 g de damasco seco
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparar:
Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite e as gemas por 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela e reserve. Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Despeje sobre o creme e junte as uvas passas e as raspas de limão. Mexa delicadamente até ficar homogêneo. Com a manteiga, unte 12 assadeiras com capacidade para 125 ml cada uma e enfarinhe. Distribua a massa. Leve ao forno por 25 minutos, ou até que enfiando um palito nas tortas o mesmo saia limpo. A superfície deve dicar levemente dourada. Retire do forno e reserve.
Cobertura: Pique os damascos em pedaços bem pequenos e coloque numa panela. Acrescente o açúcar, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água. Mexa até o açúcar dissolver e tampe parcialmente a panela. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo. Desenforme as tortas. Coloque nos pratos e sirva com a calda de damasco. Decore com tomilho.

MINI TORTA INTEGRAL DE FRANGO COM REQUEIJÃO

MINI  TORTA  INTEGRAL  DE  FRANGO  COM  REQUEIJÃO

Ingredientes:
Massa:
100 g de farinha de trigo integral
200 g de farinha de trigo
120 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (chá rasa) de fermento em pó
1 copo de iogurte (use o suficiente para dar ponto na massa)

Recheio:
500 g de peito de frango
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
1 xícara (chá) de água
1 copo de requeijão cremoso
Salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Massa: Coloque em uma tigela as farinhas, o fermento, o queijo parmesão e a manteiga. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida, acrescente o ovo batido e o iogurte aos poucos. Amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. A quantidade de iogurte deve ser o suficiente para que a massa consiga dar liga. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Em seguida, abra pequenas porções de massa em formas para mini tortas (7 cm de diâmetro) e coloque o recheio. Guarde uma parte da massa para cobrir as tortas (aproximadamente 1/3 da massa). Abra o restante da massa com o rolo e corte com um cortador redondo de tamanho um pouco maior que o diâmetro das formas para mini tortas. Cubra as mini tortas com essas rodelas de massas e pressione nas laterais das formas para fechar. Pincele com gema por cima. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC.
Recheio: Tempere os peitos de frango com sal, pimenta do reino e alho. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure os peitos de frangos de todos os lados. Acrescente a pimenta dedo de moça e misture bem. Adicione a água e cozinhe os peitos de frango até que o líquido seque. Espere esfriar e desfie os peitos de frango. Junte a salsa e o requeijão. Misture bem.

MINI TORTA DE PIZZA

MINI  TORTA  DE  PIZZA

Ingredientes:
Massa:
5 colheres (sopa) de margarina
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio:
400 g de presunto ralado
250 g de queijo mussarela ralado
10 tomates cerejas em rodelas
10 azeitonas verdes sem caroço
Azeite para regar
Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparar:
Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, as gemas e o sal até obter uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa até ficar fina com o auxílio de um rolo e corte em círculos com um cortador de biscoitos. Forre forminhas para tortas individuais de aro removível, faça furos na massa com um garfo e coloque em uma forma. Leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por 15 minutos. Retire, divida o presunto entre as massas e cubra com a mussarela. Decore cada torta com 4 rodelas de tomate cereja e 1 azeitona. Regue com azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por 10 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.

MINI TORTA DE LIMÃO E MARACUJÁ

MINI  TORTA  DE  LIMÃO  E  MARACUJÁ

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
60 g de margarina
2 gemas
3/4 de xícara (chá) de açúcar

Cobertura:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
150 ml de creme de leite fresco 
1 xícara (chá) de chantilly pronto
Polpa de 1 maracujá
Suco e raspas de 3 limões

Modo de preparar:
Massa: Peneire a farinha com o sal. Junte a margarina, as gemas e o açúcar. Mexa até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre 12 forminhas. Fure-a com um garfo e leve ao forno, pré aquecido, até dourar.
Reserve. 
Cobertura: Bata os ovos, o açúcar, o creme de leite, o suco e as raspas. Coloque sobre as tortas e leve ao forno até dourar. Decore com o chantilly e a polpa e maracujá. 

MINI TORTA DE MARACUJÁ

MINI  TORTA  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de massa pronta para torta congelada (400 g)
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (sopa) de margarina

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá
Polpa de 1 maracujá

Modo de preparar: 
Massa: Descongele a massa para torta de acordo com as instruções da embalagem e forre forminhas de mini torta com essa massa. Disponha em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve. 
Recheio: Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o suco de maracujá, o leite em pó e a margarina, mexendo até soltar do fundo da panela. Espere esfriar e recheie as tortinhas. 
Calda: Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Coloque sobre as tortinhas, espere esfriar e sirva em seguida.

MINI TORTA DE BRIGADEIRO COLORIDA

MINI  TORTA  DE  BRIGADEIRO  COLORIDA

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de margarina (aproximadamente)
1 colher (sopa) de açúcar

Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200 g)
Confeitos coloridos para decorar

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo, se necessário adicione mais margarina. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas. Com um cortador de biscoitos, corte círculos médios e forre forminhas individuais para torta de aro removível. Coloque em uma forma grande e leve ao forno médio, pré aquecido, por 5 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe esfriar.
Recheio: Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e divida entre as massinhas das tortas. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, desenforme e decore com confeitos. Sirva em seguida.