Páginas

domingo, 14 de julho de 2013

BRIGADEIRO ROMEU E JUIETA

BRIGADEIRO  ROMEU  E  JULIETA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 gemas
1 colher (sopa rasa) de manteiga amolecida
150 g de goiabada cortada em cubinhos
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o queijo ralado, as gemas e margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por mais ou menos 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas. Coloque no centro de cada bolinha um pequeno cubo de goiabada e passe no açúcar. Arrume os brigadeiros em embalagens próprias para o docinho e sirva.

BISCOITO DE CHOCOLATE

BISCOITO  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
200 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo inteiro
100 g de chocolate em pó
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de baunilha
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato

Modo de preparar:
Na batedeira, coloque o açúcar com a manteiga e bata até formar um creme homogêneo. Acrescente os outros ingredientes e mexa até formar uma massa lisa. Unta a mesa com trigo e abra a massa na espessura de 1 cm, com a ajuda de um cortador, corte a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Decore os biscoitos como preferir.

COOKIES

COOKIES

Ingredientes:
100 g de manteiga
150 g de açúcar mascavo
2 ovos inteiros
250 g de farinha de trigo
120 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparar:
Misture a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos e misture. Acrescente o trigo e o chocolate, e misture bem ate formar uma massa firme. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos do tamanho que preferir. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.

ÁGUA DE UVA

ÁGUA  DE  UVA

Ingredientes:
250 g de uva
250 g de pera com casca
250 g de maçã com casca
10 g de gengibre
2 colheres (sopa) de açúcar
300 ml de água
2 litros de água para misturar
Gelo a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Depois misture aos 2 litros de água e sirva gelado.

MILK SHAKE DE MORANGO COM BISCOITO DE CHOCOLATE

MILK  SHAKE  DE  MORANGO  COM  BISCOITO  DE  CHOCOLATE





Ingredientes:
3 bolas de sorvete de creme
200 g de morangos
100 ml de leite
5 biscoitos de waffle de chocolate

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje em um copo,enfeitado com calda de morango. Sirva com canudo grosso.


CREME DE BETERRABA

CREME  DE  BETERRABA

Ingredientes:
1 kg de beterrabas
2 colheres (sopa) de azeite 
4 a 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
10 ramos de tomilho
170 g de iogurte natural
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Descasque as beterrabas e corte-as em cubos. Coloque o azeite e metade dos ramos de tomilho, salgue a gosto e leve-as para assar em forno médio por 30 minutos. Em seguida, bata-as no liquidificador com o caldo de legumes e as folhas da outra metade do tomilho. Coloque o creme em uma panela e leve ao fogo, se necessário acrescente mais caldo de legumes e regule a consistência do creme. Finalize com o iogurte e sirva.