Páginas

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

SORVETE DE BAUNILHA

SORVETE  DE  BAUNILHA



Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite gelado (120 ml)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 lata de leite condensado
1/8 colher (chá) de sal
475 ml de creme de leite sem soro ou fresco

Modo de preparar:
Misture o leite, a baunilha, o leite condensado e o sal. Reserve. Bata o creme de leite até formar picos firmes. Misture o creme de leite ao leite condensado. Despeje o sorvete num refratário baixo com capacidade para 2 litros. congele por 2 horas, mexa o sorvete com uma colher e congele por mais 2 horas. sirva a seguir ou guarde em um recipiente fechado no freezer.

SORVETE DE FRUTAS VERMELHAS

SORVETE  DE  FRUTAS  VERMELHAS

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de frutas vermelhas
1 pote de iogurte natural (200 g)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12 g)
3/4 de xícara (chá) de suco de uva
2 claras em neve
Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparar:
Bata as frutas no processador junto com o iogurte, o creme de leite e o açúcar. Passe para uma tigela. Hidrate a gelatina no suco de uva e aqueça no microondas por 10 segundos para dissolver totalmente. Junte o creme de frutas e leve à geladeira para incorpar um pouco. Antes de ficar firme, adicione as claras em neve, delicadamente, e passe para a forma de silicone molhada. Leve ao freezer por 4 horas. Desenforme o sorvete e decore com as frutas vermelhas.

SORVETE DE LIMÃO SICILIANO

SORVETE  DE  LIMÃO  SICILIANO

Ingredientes:
200 g de açúcar
240 ml de leite
240 ml de creme de leite fresco e gelado
Suco e raspas de 1 limão siciliano

Modo de preparar:
No processador de alimentos, bata o açúcar com as raspas de limão. As raspas devem ficar bem finas. Em um tigela média, misture o leite com as raspas de limão processadas. Mexa para dissolver o açúcar. Quando ele estiver dissolvido, misture o suco de limão. Em uma vasilha separada, bata o creme de leite até ficar no ponto de chantilly. Delicadamente misture o limão com o creme batido. Ponha o sorvete em uma forma de bolo inglês que meça 23 cm x 13 cm. Cubra a forma com filme plástico. Mantenha o sorvete no congelador durante 3 horas ou até ficar firme.

SORVETE DE CHOCOLATE CASEIRO

SORVETE  DE  CHOCOLATE  CASEIRO







Ingredientes:
950 ml de creme de leite fresco, gelado
30 g de chocolate em pó sem açúcar
180 ml de calda de chocolate
2 latas de leite condensado
1 pitada de canela em pó

Modo de preparar:
Na batedeira bata o creme de leite com o chocolate. até o ponto de chantilly. Junte os demais ingredientes, misture bem e leve ao congelador por 8 horas antes de servir.

SORVETE DE CINCO MINUTOS

SORVETE  DE  CINCO  MINUTOS



Ingredientes:
275 g de morango congelado cortado em rodelas
115 g de açúcar
180 ml de creme de leite fresco

Modo de preparar:
Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o morango e o açúcar. Bata até que o morango fique picado grosseiramente. Com o processador funcionando, aos poucos vá acrescentando o creme de leite, até que ele esteja bem misturado com o morango. Sirva imediatamente ou deixe no congelador por até uma semana.

SORVETE DE BANANA COM ABACATE

SORVETE  DE  BANANA  COM  ABACATE

Ingredientes:
Sorvete de banana:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2  xícara (chá) de banana prata picada
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de água

Sorvete de abacate:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de abacate picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 xícara de (chá) de água

Modo de preparar:
Sorvete de banana: No liquidificador bata todos os ingredientes. Coloque na forma de silicone molhada e reserve no congelador.
Sorvete de abacate: No liquidificador bata todos os ingredientes. Coloque na forma de silicone mesclando o creme de banana que ainda deve estar meio mole e volte ao congelador por 6 horas. Desenforme e sirva gelado com calda de sorvete de sua preferência.

BANANA FLAMBADA COM SORVETE

BANANA  FLAMBADA  COM  SORVETE

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
2 tiras de casca de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 copo de suco de laranja
2 bananas nanicas maduras
1 cálice de conhaque ou licor
2 bolas de sorvete a seu gosto
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparar:
Coloque em uma frigideira de cabo longo a manteiga e a casca de limão. Deixe a manteiga derreter. Junte o açúcar, mexendo sem parar. até formar um caramelo. Acrescente o suco de laranja e misture até atingir o ponto de calda. Adicione as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento e mexa por mais 2 segundos. Coloque o conhaque e flambe. Movimente a panela enquanto estiver flambando. Quando a chama apagar, retire as bananas e sirva polvilhadas com a canela e acompanhadas com o sorvete.

ABACAXI GRELHADO COM SORVETE

ABACAXI  GRELHADO  COM  SORVETE

Ingredientes:
1 xícara (chá) de cerejas frescas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 cravos-da-índia
4 rodelas de abacaxi
4 bolas de sorvete de pistache ou menta
Hortelã para decorar

Modo de preparar:
Retire os caroços das cerejas e coloque em uma panela junto com o açúcar, os cravos e a água. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a cereja ficar macia e a calda engrossar ligeiramente. Reserve. Aqueça uma grelha e coloque as rodelas de abacaxi para grelhar. Quando o abacaxi estiver dourado, distribua em pratos de sobremesa, coloque uma bola de sorvete sobre elas e regue com a calda de cereja. Decore com as folhas de hortelã. Sirva a seguir.