Páginas

quinta-feira, 6 de dezembro de 2018

BRIGADEIRO DE PIMENTA

BRIGADEIRO  DE  PIMENTA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de geleia de pimenta
Manteiga para untar

Modo de preparar:
Em uma panela, leve, ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o chocolate em pó, mexendo até soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e coloque em forminhas. Sobre cada brigadeiro, faça uma pequena cavidade e coloque um pouco de geleia de pimenta. Sirva em seguida.

CASADINHO DE CAFÉ

CASADINHO  DE  CAFÉ

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
50 g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de leite em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de café solúvel
Manteiga para untar
Açúcar cristal para passar

Modo de preparar:
Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite condensado, o chocolate branco, o leite em pó e metade da manteiga, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Leve outra panela ao fogo médio com o leite condensado e a manteiga restantes, o chocolate e o café, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. 
Montagem: Com as mãos untadas, modele bolinhas do brigadeiro branco e do brigadeiro de café e junte uma bolinha de cada, formando os casadinhos. Passe por açúcar e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.

CASADINHO DE LIMÃO E CHOCOLATE

CASADINHO  DE  LIMÃO  E  CHOCOLATE

Ingredientes:
Brigadeiro de limão:
1 lata de leite condensado
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de manteiga

Brigadeiro de chocolate:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Açúcar cristal para decorar

Modo de preparar:
Brigadeiro de limão: Leve ao fogo médio o leite condensado, o suco de limão e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Retire e deixe esfriar. 
Brigadeiro de chocolate: Leve ao fogo médio, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar. 
Montagem: Modele bolinhas do brigadeiro de limão e do brigadeiro de chocolate e junte um de cada formando os casadinhos. Passe pelo açúcar cristal, coloque em forminhas de papel e sirva.

CASADINHO DE BICHO DE PÉ

CASADINHO  DE  BICHO  DE  PÉ


Ingredientes:
Casadinho:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de nesquik
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Açúcar cristal para passar

Brigadeiro de leite em pó:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparar:
Casadinho: Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o nesquik e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar e modele bolinhas com as mãos untadas. 
Brigadeiro de leite em pó: Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar e modele bolinhas com as mãos untadas. 
Montagem: Junte uma bolinha de bicho de pé e uma bolinha de brigadeiro de leite em pó e modele os docinhos. Passe por açúcar cristal e coloque em forminhas de papel. Sirva.

CASADINHO DE BEIJINHO COM BRIGADEIRO

CASADINHO  DE  BEIJINHO  COM  BRIGADEIRO

Ingredientes:
Beijinho:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura:
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparar:
Beijinho: Leve ao fogo médio o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe esfriar. 
Brigadeiro: Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Pegue uma porção de brigadeiro e faça uma bolinha. 
Montagem: Pegue uma porção de beijinho e faça outra bolinha. Junte as duas partes e forme uma bolinha maior. Passe a metade do beijinho pelo coco ralado e a metade do brigadeiro pelo granulado. Repita o processo com o restante dos ingredientes. Coloque em forminhas de papel e sirva.

CASADINHO DE AMEIXA E ABACAXI

CASADINHO  DE  AMEIXA  E  ABACAXI

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de ameixa seca triturada
Açúcar cristal para enrolar

Modo de preparar:
Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite condensado, da manteiga e o abacaxi, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Leve outra panela ao fogo médio com o leite condensado e a manteiga restantes, o coco e a ameixa, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele bolinhas pequenas de cada brigadeiro e una uma bolinha de cada sabor, modelando os casadinhos. Passe por açúcar cristal, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.

CASADINHO DE BEIJINHO

CASADINHO  DE  BEIJINHO

Ingredientes:
Casadinho:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de coco ralado

Beijinho de coco queimado:
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparar:
Casadinho: Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o coco ralado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e transfira para um prato. Reserve. 
Beijinho de coco queimado: Coloque o açúcar e o coco ralado em uma panela e leve ao fogo médio até caramelizar. Adicione a manteiga, o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e transfira para um prato. Modele bolinhas com os dois beijinhos e junte uma de cada, formando os casadinhos. Passe por açúcar cristal, coloque em forminhas de papel e sirva.

CASADINHO DE MILHO E AMENDOIM

CASADINHO  DE  MILHO  E  AMENDOIM

Ingredientes:
Casadinho:
1 lata de milho verde escorrido
4 colheres (sopa) de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Açúcar cristal para passar

Brigadeiro de amendoim:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Modo de preparar:
Casadinho: Bata o milho, o leite, o leite condensado e a manteiga no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Brigadeiro de amendoim: Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, modele pequenas bolinhas de cada brigadeiro, junte uma de cada e modele os casadinhos. Passe por açúcar, coloque em forminhas de papel e sirva.

MINI TORTA DE BRIGADEIRO COM SORVETE

MINI  TORTA  DE  BRIGADEIRO  COM  SORVETE

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 colher (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Manteiga para untar
Sorvete sabor creme e hortelã para decorar

Recheio de chocolate:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, abra em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo e corte em círculos. Forre 10 forminhas pequenas de torta de aro removível com a massa e faça furos com um garfo. Disponha em uma forma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure. Retire, deixe amornar e desenforme. Recheio de chocolate: Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Divida o recheio entre as massinhas e leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire, desenforme, decore com sorvete e folhas de hortelã. Sirva em seguida.

MOLHO DE LARANJA CASEIRO

MOLHO  DE  LARANJA  CASEIRO

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola bem picadinha

Modo de preparar:
Dissolva o amido de milho no suco de laranja para preparar a base do molho de laranja caseiro e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola já picada. Junte o suco de laranja com o amido de milho dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire e sirva o molho de laranja caseiro para acompanhar peixes e assados.
Dica: Se desejar, salpique sobre o molho 1 colher (chá) de pimenta rosa ou pimenta do reino.

PERNIL SUÍNO AO SUCO DE LARANJA E COM CROSTA CROCANTE

PERNIL  SUÍNO  AO  SUCO  DE  LARANJA  E  COM  CROSTA  CROCANTE

Ingredientes:
1 peça de pernil sem osso (com aproximadamente 2 kg)
2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
300 g de mini cebolas cortadas ao meio
1 colher (sopa) de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha fatiada para decorar

Crosta:
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 pães franceses amanhecidos ralados
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de ervas finas secas

Modo de preparar:
Coloque o pernil em uma tigela, adicione o suco de laranja, o alho, a cebola, o mel, sal, pimenta e a água. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo. Coloque o pernil em uma fôrma, coe a marinada, regue a carne e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e escorra parte da marinada. Cubra a peça de pernil com os ingredientes da crosta misturados, pressionando para fixar, e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar levemente. À parte, aqueça uma frigideira com a manteiga até derreter, acrescente a cebola e frite, em fogo baixo, por 5 minutos. Adicione o açúcar e frite até caramelizar. Retire o pernil do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da cebola polvilhada com cebolinha fatiada.

FAROFA DE LARANJA II

FAROFA  DE  LARANJA  II

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de laranja picada sem casca e sem pele
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
3 colheres (chá) de hortelã picada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga com o óleo, coloque a laranja, as uvas passas e o suco. Deixe levantar fervura. Tempere com sal e desligue o fogo. Misture com a farinha de mandioca até virar uma farofa. Adicione a hortelã antes de servir.

FAROFA DE LARANJA

FAROFA  DE  LARANJA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 pimentão vermelho picado
1 cenoura média ralada
2 cubos de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de suco de laranja quente
3 e 1/2 xícaras (chá) de farofa pronta
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
2 laranjas descascadas com os gomos separados para decorar
Sal a gosto

Modo de preparar:
Leve uma frigideira grande ao fogo com a manteiga e a cebola, e refogue bem. Acrescente o pimentão, a cenoura, o suco de laranja com os cubos diluídos e por fim a farofa pronta. Adicione as azeitonas, a salsa, sal e mexa por 15 minutos. Coloque em uma travessa, decore com os gomos da laranja e sirva.

SORVETÃO COM CALDA DE CARAMELO

SORVETÃO  COM  CALDA  DE  CARAMELO

Ingredientes:
Sorvetão:
1 litro de creme de leite fresco gelado
2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele picado
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de água quente

Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 xícara (chá) de pé de moleque triturado

Modo de preparar:
Sorvetão: Na batedeira, bata o creme de leite somente para encorpar. Antes de virar chantilly, adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Desligue a batedeira e misture com uma colher o amendoim, o chocolate ralado e o café dissolvido na água quente. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm diâmetro e leve ao congelador por 6 horas. 
Calda: Em uma panela, leve o açúcar misturado com a água ao fogo médio até ficar com cor de caramelo. Adicione a manteiga, o creme de leite, misture e espere ferver novamente. Desligue e reserve. Desenforme o sorvetão passando água quente no fundo da forma e coloque em uma travessa. Cubra com o caramelo e polvilhe com o pé de moleque. Sirva em seguida.

SORVETÃO DELÍCIA

SORVETÃO  DELÍCIA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de cereja em calda picada
4 xícaras (chá) de sorvete de creme
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de açúcar
Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

Modo de preparar:

Sorvetão: Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture com o creme de leite e espalhe no fundo de um refratário grande.Espalhe as nozes misturadas com as cerejas por cima e cubra com o sorvete de creme. Leve ao congelador por 2 horas. 
Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes. Retire a sobremesa do congelador, cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate e cerejas em calda e sirva em seguida.

SORVETÃO DE LEITE CONDENSADO

SORVETÃO  DE  LEITE  CONDENSADO

Ingredientes:
Sorvetão:
3 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de margarina
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200 g)
3 claras batidas em neve

Calda de chocolate:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite

Modo de preparar:
Sorvetão: Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, a margarina, o leite condensado, o leite e a farinha, mexendo sempre, até engrossar. Espere esfriar, misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente. Despeje em uma forma para bolo inglês média e leve ao congelador por 6 horas. 
Calda de chocolate: Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite até formar uma calda grossa. Retire o sorvete do congelador, desenforme e espalhe a calda. Sirva em seguida.

MINI TORTA DE BRIGADEIRO BRANCO E PRETO

MINI  TORTA  DE  BRIGADEIRO  BRANCO  E  PRETO

Ingredientes:
Massa:
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
Brigadeiros brancos e pretos para decorar

Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200 g)

Brigadeiros:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate branco ralado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado e granulado branco para enrolar

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas. Com um cortador de biscoitos, corte círculos médios e forre forminhas individuais para torta de aro removível. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe esfriar. 
Recheio: Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e divida entre as massinhas das tortas. 
Brigadeiro branco: Leve em uma uma panela, em fogo médio, o leite condensado, a margarina e o chocolate branco, mexendo até desgrudar do fundo. Retire, coloque em um prato e deixe esfriar. Modele mini brigadeiros, passe no granulado branco e reserve. 
Brigadeiro preto: Repita o processo substituindo o chocolate branco pelo chocolate em pó e e enrolando no chocolate granulado. Cubra as tortinhas com os mini brigadeiros brancos e pretos. Leve à geladeira por 2 horas. 

MINI TORTA DE LIMÃO SICILIANO E FRUTAS VERMELHAS

MINI  TORTA  DE  LIMÃO  SICILIANO  E  FRUTAS  VERMELHAS

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) triturado (200 g)
3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300 g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Suco e raspas de 1 limão siciliano

Cobertura:
1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
1/2 xícara (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de amoras frescas

Modo de preparar:

Massa: Misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa. Distribua entre copinhos de vidro ou taças e reserve. 
Recheio: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas do limão até ficar homogêneo. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme anterior e bata para misturar. Distribua entre os copinhos de vidro e leve à geladeira por 3 horas. Retire e cubra com os ingredientes da cobertura misturados para servir.

CHEESECAKE DE PAÇOCA E CHOCOLATE

CHEESECAKE  DE  PAÇOCA  E  CHOCOLATE

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) triturado (200 g)
5 colheres (sopa) de margarina
Paçoca tipo rolha triturada para decorar

Recheio:
2 xícaras (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca tipo rolha triturada

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma forma de 22 cm de diâmetro de aro removível, cobrindo o fundo e a lateral, e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve. 
Recheio: Bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Junte a paçoca e misture com uma colher. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. 
Cobertura: Leve o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe amornar, espalhe sobre a torta e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme, decore com paçoca triturada e sirva.

MINI CHEESECAKE DE CHOCOLATE E MORANGO

MINI  CHEESECAKE  DE  CHOCOLATE  E  MORANGO

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (255 g)
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de geleia de morango

Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300 g)
300 g de cream cheese
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Modo de preparar:
Massa: Triture o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar. Despeje em uma vasilha e acrescente a manteiga. Misture, com a ponta dos dedos, até obter textura de farofa. Forre o fundo de forminhas caneladas de aro removível com essa massa. Coloque-as em uma forma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
Recheio: Em uma panela, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e o suco até ficar homogêneo. Acrescente as raspas e misture com uma colher. Despeje nas forminhas, sobre a massa, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e cubra com a geleia. Sirva.

CHEESECAKE DE CHOCOLATE COM MORANGO NO COPINHO

CHEESECAKE  DE  CHOCOLATE  COM  MORANGO  NO  COPINHO

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de rosquinhas de chocolate trituradas
2 xícaras (chá) de morangos picados
Chantilly pronto para decorar

Creme de chocolate:
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de rum

Modo de preparar:
Creme de chocolate: Misture todos os ingredientes, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo. 
Montagem: Em copinhos individuais médios, coloque um pouco de rosquinha triturada no fundo e por cima coloque o creme de chocolate. Cubra com morangos picados e leve à geladeira por 1 hora. Retire e decore com chantilly para servir.

MINI CHEESECAKE DE LARANJA E LICOR COINTREAU

MINI  CHEESECAKE  DE  LARANJA  E  LICOR  COINTREAU

Ingredientes:
Massa:
10 biscoitos de chocolate recheado

Recheio:
60 ml de suco de laranja
30 ml de licor cointreau
1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de gelatina em pó
200 g e cream cheese
70 g açúcar refinado
250 g de creme de leite fresco
Raspas de laranja

Geleia de laranja:
80 g de açúcar
500 ml de suco de 3 laranjas e se necessário, completa-lo com água
Casca de 1 maçã
Cascas cortadas em cubos de 3 laranjas (sem a parte branca)

Modo de preparar:
Massa: Em um processador, processe os biscoitos até virar uma farofinha bem fina e coloque 1 e 1/2 colher (sopa) no fundo de cada forminha, com 6 cm de diâmetro, aperte bem e reserve. É necessário formas com fundo falso.
Geleia de laranja: Junte todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, até que as cascas da laranja amoleça. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para finalizar o cozimento. Após as cascas amolecerem, deixe a calda ficar brilhante. Coloque em um potinho e deixe esfriar.
Recheio: Bata o creme de leite fresco com açúcar e as raspas de laranja, em ponto fraco de chantilly. Coloque o suco de laranja em um potinho e adicione a gelatina por cima. Deixe hidratar e dissolva em banho maria. Acrescente o cream cheese em temperatura ambiente ao creme de leite batido, o licor e a gelatina, atendo até que tudo se misture. Cubra cada uma das forminhas até o topo e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, retire das forminhas e sirva com a geleia por cima. Decore com uma folhinha de hortelã.

MINI CHEESECAKE DE CHOCOLATE

MINI  CHEESECAKE  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
Massa:
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) sabor chocolate triturado (200 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 claras
Bombom picado para decorar

Creme:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de cream cheese
1 xícara (chá) de ricota picada
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de forminhas de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e reserve.
Creme: Bata o leite condensado, o cream cheese e a ricota no liquidificador até homogeneizar. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto. Divida o creme entre as forminhas sobre as massas e leve à geladeira por 4 horas.
Calda: Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite. Desenforme as tortinhas, regue com a calda de chocolate e sirva decorado com bombom picado.

MINI CHEESECAKE DE BISCOITO RECHEADO

MINI  CHEESECAKE  DE  BISCOITO  RECHEADO

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de biscoito recheado triturado
5 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de chantilly
Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Recheio:
1 xícara (chá) de cream cheese
2 xícaras (chá) de ricota picada
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de biscoito recheado picado

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de forminhas de aro removível com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Recheio: No liquidificador, bata o cream cheese, a ricota e o leite condensado até ficar homogêneo. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Misture a essência e o biscoito com uma colher, divida sobre as massinhas assadas e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Desenforme, cubra com o chantilly e sirva decorado com cobertura de chocolate.