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sexta-feira, 25 de novembro de 2016

DELÍRIO DE COCO E MANGA

DELÍRIO  DE  COCO  E  MANGA

Ingredientes:
200 ml de leite de coco
50 g de coco em fios finos e longos
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 manga madura picada
1 pedacinho de gengibre
Coco ralado e ramos de hortelã a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, leve o leite de coco, o coco em fios e o leite condensado, no fogo baixo. Mexa sempre por 10 minutos até engrossar. Transfira o creme para um tigela e deixe esfriar. Rale o gengibre no ralador grosso e bata no liquidificador, junto com a manga. Reserve. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly leve e incorpore ao creme de coco já frio. Em um copo, coloque 3 colheres (sopa) de creme de manga e 5 colheres (sopa) de creme de coco por cima. Polvilhe com coco ralado e decore com a hortelã.

PESTO DE MANJERICÃO II

PESTO  DE  MANJERICÃO  II

Ingredientes:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
2 dentes de alho picadinho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de gengibre em pó ou fresco
1/2 colher de semente de mostarda (opcional)
1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas ou amendoim
Sal a gosto

Modo de preparar:
Use 2 colheres (sopa) de azeite para aquecer o alho, o gengibre, a mostarda e as nozes em fogo baixo. Deixe fritar por 3 minutos. No liquidificador, bata o manjericão com o azeite restante. Misture esta pasta com o alho e acerte o sal. Guarde em pote de vidro na geladeira

ARROZ DE COUVE FLOR

ARROZ  DE  COUVE  FLOR


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de couve flor cortadas em pedaços pequenos, use tudo, não apenas a parte mais externa das flores, pois a base é muito boa para formar os grãos
Sal a gosto (opcional)

Modo de preparar:
Cozinhe a couve flor no vapor ou em uma panela com pouca água, por 5 minutos e, depois, corte-a no processador, ou pique com a faca. Acerte o sal e sirva.

CREME DE PUPUNHA

CREME  DE  PUPUNHA

Ingredientes:
500 g de palmito pupunha fresco
1 alho poró
2 batatas cortadas grosseiramente
1 cebola cortada grosseiramente
1/2 litro de caldo de legumes
100 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
Sal, pimenta, noz moscada e azeite a gosto

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes numa panela, menos do creme de leite, cubra com o caldo de legumes e leve ao fogo. Quando os ingredientes estiverem cozidos, bata tudo no liquidificador até o creme ficar aveludado. Leve de volta ao fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal, deixe ferve por 2 minutos e apague o fogo. Sirva frio ou quente.

PESTO DE SALSA

PESTO  DE  SALSA



Ingredientes:
150 ml de azeite
200 g de castanha do pará
100 de queijo parmesão
1 maço de salsa
Sal a gosto

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma pasta não muito fina. Guarde em pote de vidro na geladeira.

PESTO DE ESPINAFRE

PESTO  DE  ESPINAFRE



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de espinafre
1 dente de alho picado
40 g de parmesão ralado
2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
50 g de avelãs picadas
100 ml de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata o espinafre, o alho, o parmesão, as alcaparras e as avelãs com um pouco de azeite, para obter um purê fino. Retire do liquidificador e adicione o restante do azeite aos poucos, até atingir a consistência desejada. Tempere com o sal e a pimenta e guarde em pote de vidro na geladeira.

PESTO DE RÚCULA

PESTO  DE  RÚCULA



Ingredientes:
2 dentes de alho
1/2 maço de rúcula
300 ml de azeite extravirgem
1 punhado de pinoli ou amendoim tostados
100 g de parmesão ralado
Sal o gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, coloque o alho, a rúcula, o azeite e os pinoli, tempere com o sal e bata até obter uma pasta homogênea. Acrescente o parmesão e misture bem. Guarde em pote de vidro na geladeira.

PESTO DE COUVE E MANJERICÃO

PESTO  DE  COUVE  E  MANJERICÃO

Ingredientes:
2 e1/2 xícaras (chá) de couve
1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
1/4 de xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele
2 cubos de gelo
1/2 dente de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal grosso
1 pitada de pimenta
1 colher (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparar:
Lave e seque bem as folhas de couve. Corte-as em firas finas. Coloque todos os ingredientes no processador e bata bem, até que o molho atinja uma consistência bem pastosa. Acerte o sal se necessário e bata novamente. Se restarem alguns pedaços de gelo, basta retirá-los com um colher. Guarde em um pote de vidro com tampa por até 20 dias na geladeira.

PUDIM DE AZEITE E MEL

PUDIM  DE  AZEITE  E  MEL

Ingredientes:
Pudim:
8 ovos
400 g de açúcar
50 ml de azeite
100 ml de mel
Raspas da casca de 1 laranja e de 1 limão

Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de miolo de abobrinha
3/4 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de suco de limão
1 cardamomo, sem casca

Modo de preparar:
Pudim: Incorpore os ovos e o açúcar, batendo com um fouet ou um garfo, para que o açúcar fique totalmente dissolvido. Acrescente os ingredientes restante e misture bem. Distribua a massa em 10 forminhas altas de 7,5 cm de diâmetro. Cubra com papel alumínio e coloque em uma assadeira, em banho maria, e leve para assar em forno pré aquecido (180ºC) por 50 minutos (faça o teste do palito, se ele sair limpo do centro do pudim, está pronto). Espere amornar e desenforme.
Calda: Em uma panela tampada, cozinhe o miolo de abobrinha com a água e o açúcar, até ficar bem macia. Acrescente o suco de limão e o cardamomo e deixe ferver por mais 5 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter uma mistura lisa. Deixe esfriar e sirva com o pudim.

MOLHO DE ABACATE E QUEIJO DE CABRA

MOLHO  DE  ABACATE  E  QUEIJO  DE  CABRA

Ingredientes:
1 abacate médio e maduro
100 g de queijo de cabra fresco e cremoso
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
Raspas da casca  de limão
Sal a gosto

Modo de preparar:
Amasse o abacate, o queijo e misture bem. Adicione o suco de limão e o azeite até obter um purê macio. Acrescente o sal, o molho inglês e a rasca de limão, misture muito bem. Este molho deve ser feiro com, no máximo 6 horas de antecedência. Deixe coberto com filme plástico (o plástico deve ficar em contato com o molho), na geladeira.

MOLHO ROSÉ COM CURRY


MOLHO  ROSÉ  COM  CURRY

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de curry
2 colheres (sopa) de maionese
Molho inglês a gosto

Modo de preparar: Numa vasilha, misture muito bem todos os ingredientes por 2 minutos, até obter um creme liso e homogêneo. Este molho também pode acompanhar qualquer tipo de salada.

BRIGADEIRO DE BANANA

BRIGADEIRO  DE  BANANA


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 bananas nanicas maduras e picadas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Açúcar cristal

Modo de preparar:
No liquidificador, bata o leite condensado, a banana e o chocolate. Em uma panela, coloque a manteiga e o creme batido e leve ao fogo sem parar de mexer, até que o creme desprenda do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa e passe no açúcar cristal.

BEIJINHO DE SOJA

BEIJINHO  DE  SOJA

Ingredientes:
400 ml de bebida a base de soja sabor natural
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado desidratado
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de água
Coco de fita

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque a bebida de soja e o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até levantar bolhas grossas. Sem parar de mexer, junte 2 xícaras de coco e o amido de milho dissolvido na água e cozinhe por mais 20 minutos ou até soltar do fundo da panela e obter o ponto para ser enrolado. Retire do fogo. Modele as bolinhas e empane no restante do coco. Decore com o coco em fita.

BEIJINHOS DE LARANJA

BEIJINHOS  DE  LARANJA

Ingredientes:
2 gemas peneirada
1 xícara (chá) de suco de laranja peneirado
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparar:
Em uma tigela, coloque as gemas e o suco de laranja e bata durante 2 minutos. Em uma panela, misture o açúcar, o leite e o azeite, leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos. Acrescente as gemas com o suco de laranja, as raspas de laranja e limão e o coco ralado. Continue cozinhando até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e ponha em um prato para esfriar. Umedeça as mãos e faça pequenas bolinhas com a massa. Passe cada uma pelo açúcar e sirva.

quarta-feira, 23 de novembro de 2016

FAROFA DE LEGUMES

FAROFA  DE  LEGUMES

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 cenoura grande cortada em tirinhas
1 abobrinha cortada em tirinhas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e sem caroços
1 xícara (chá) de farinha de milho
1/2 maço de cheiro verde picado
1 colher (chá) de sal

Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a cenoura e deixe refogar por 5 minutos. Acrescente a abobrinha, as azeitonas e refogue até que todos os legumes estejam macios. Apague o fogo e acrescente a farinha, o cheiro verde, o sal e misture bem. Sirva acompanhando um lombo assado ou um frango gralhado.

PÃO DE QUEIJO DE MANDIOQUINHA

PÃO  DE  QUEIJO  DE  MANDIOQUINHA

Ingredientes:
5 ou 6 mandioquinhas médias (pode ser inhame ou batata doce)
4 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
1 e 1/2 xícara (chá) de água bem quente
Sal a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe a mandioquinha e, depois amasse bem para formar um purê. Misture esse purê com os polvilhos e o sal. Acrescente aos poucos o azeite e continue misturando. Por último, acrescente a água bem quente. Misture tudo até conseguir uma massa homogênea. Faça bolinhas pequenas com as mãos. Pré aqueça o forno e asse em forno com temperatura de aproximadamente 180ºC por mais ou menos 40 minutos. Para saber se está pronto, espete um garfo ou palito num pãozinho. Se o garfo ou palito sair limpo, sem massa grudada, está pronto.

DOCE DE LEITE DE AMÊNDOAS

DOCE  DE  LEITE  DE  AMÊNDOAS

Ingredientes:
100 g de amêndoas
2 litros de água
2 xícaras (chá) de açúcar demerara ou adoçante de forno e fogão
Canela a gosto

Modo de preparar:
Leite de amêndoas: Coloque as amêndoas de molho em água por 3 horas. Em seguida, despreze a água e bata as amêndoas com os 2 litros de água no liquidificador. Coe a mistura em um pano limpo. Com o que ficou no pano, você pode fazer um patê para comer com torradas, basta temperar. O líquido vai para a receita do doce.
Doce de leite de amêndoa: Coloque o leite de amêndoas em uma panela e leve ao fogo. Adicione a canela e o açúcar. Mexa até chegar ao ponto de brigadeiro.

PANQUECA DE AVEIA

PANQUECA  DE  AVEIA





Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 pitada de sal
1 colher (sopa rasa) de polvilho doce ou azedo
1 fatia de queijo minas para o recheio

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o queijo) até se tornar um massa líquida. Coloque a massa na frigideira antiaderente e depois de 2 minutos, vire. Coloque o queijo sobre a massa e dobre. Se preferir use outro tipo de recheio.

MUFFIN DE TAPIOCA E ACELGA

MUFFIN  DE  TAPIOCA  E  ACELGA

Ingredientes:
4 ovos
8 colheres (sopa) de tapioca
2 colheres (sopa) de chia
1/2 xícara (chá) de queijo minas ralado
1 xícara (chá) de acelga picada em tiras
Sal e salsinha picada a gosto

Modo de preparar:
Misture bem os ovos, a tapioca, o sal e a salsinha. Acrescente o queijo e a acelga, continue misturando. Despeje a massa nas forminhas de muffin. Asse em fogo baixo ou médio até que fiquem firme e dourado.

LEITE DE AVEIA

LEITE  DE  AVEIA





Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 xícaras (chá) de água
Gotas de baunilha ou canela em pó (opcional)
Pedras de gelo a gosto

Modo de preparar:
Deixe a aveia de molho na água por pelo menos 2 horas. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem.

PENNE COM COALHADA SECA

PENNE  COM  COALHADA  SECA



Ingredientes:
2 xícaras (chá) de coalhada seca (400 g)
1 colher (sopa) de suco de limão
400 g de penne cozido al dente
Sal, pimenta calabresa e folhas verdes variadas a gosto

Modo de preparar:
Em um recipiente, misture a coalhada e tempere com o suco de limão, o sal, e a pimenta. Misture a coalhada ao penne e sirva com as folhas verdes variadas.

BRIGADEIRO DE COLHER SEM LACTOSE

BRIGADEIRO  DE  COLHER  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite de soja ou sem lactose
1 lata de leite condensado zero lactose (395 g)
1 colher (sopa) de creme vegetal

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o amido, o chocolate e o leite de soja, e misture bem até dissolver. Junte o leite condensado e o creme vegetal, e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, distribua o brigadeiro em 14 copinhos ou colheres e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva a seguir.

BATATAS SAUTÉ

BATATAS  SAUTÉ

Ingredientes:
1 kg de batatas pequenas
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparar:
Leve uma panela grande com água para ferver, acrescente as batatas, o sal e deixe cozinhar por cerce de 20 minutos ou até que fiquem macias. Escorra as batatas e reserve. Pique a salsinha muito bem e reserve. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo, acrescente a manteiga e espere derreter. Junte as batatas, a salsinha, o sal e mexa bem a frigideira para frente e para traz fazendo com que as batatas fritem por todos os lados. Retire as batatas do fogo e sirva a seguir.

BIFES DE CASCA DE BANANA

BIFES  DE  CASCA  DE  BANANA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de trigo
3 dentes de alho
2 ovos
Cascas de 6 bananas maduras
Sal a gosto

Modo de preparar:
Lave as cascas de banana em água corrente e corte as pontas. Retire as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amasse o alho e coloque em numa vasilha junto com o sal, coloque as cascas nessa mistura. Bata os ovos como se fosse omelete. Passe as cascas no trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite as cascas em óleo bem quente. Deixe dourar dos dois lados e sirva quente.

NHOQUE DE BATATA DOCE COM FARINHA DE AVEIA

NHOQUE  DE  BATATA  DOCE  COM  FARINHA  DE  AVEIA

Ingredientes:
1 kg de batata doce cozida, descascada e amassada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
300 g de farinha de aveia

Modo de preparar:
Esprema as batatas ainda quentes, adicione o azeite e deixe esfriar bem. Acrescente o sal e a farinha de aveia, misture bem. A massa não pode ficar grudando nas mãos. Se isso acontecer, acrescente mais um pouco de farinha de aveia. Faça os rolos em uma bancada enfarinhada e corte em pedaços de mais ou menos 2 centímetros. Em uma panela com água fervendo com um pouco de sal, coloque os nhoques para cozinhar. Assim que ele subir, retire e coloque em outra vasilha com água fria. Depois escorra e coloque em um pirex com um fio de azeite para ficarem soltinhos. Aí é só acrescentar o molho de sua preferência e servir com queijo ralado.

FAROFA CROCANTE DE AVEIA PARA SORVETE

FAROFA  CROCANTE  DE  AVEIA  PARA  SORVETE


Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia no sabor chocolate
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colher (sopa) de uvas passas branca
2 colheres (café) de canela em pó
4 colheres (sopa) de mel
40 g de nozes picadas

Modo de preparar:
Junte todos os ingredientes em um tigela e misture bem com a ponta dos dedos até formar uma farofa escura. Pode servir sobre sorvetes, cremes de frutas, iogurte ou frutas frescas.

CERVEJA AMANTEIGADA DO HARRY POTTER

CERVEJA  AMANTEIGADA  DO  HARRY  POTTER





Ingredientes:
250 g de sorvete de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
8 colheres (sopa) de cobertura de caramelo
2 copos de leite


Modo de preparar:
Derreta a manteiga em banho maria ou no microondas. No liquidificador, bata o sorvete, a cobertura e o leite. Quando a manteiga esfriar, coloque no liquidificador e bata por mais 3 minutos. Aí é só servir gelado ou quente.

CASCA DE BANANA EMPANADA

CASCA  DE  BANANA  EMPANADA





Ingredientes:
Casca de banana a gosto
Ovo a gosto
Fubá a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de preparar:
Em água corrente, lave as cascas e retire as pontas. Bata o ovo com o sal e, depois passe as cascas, e passe no fubá. Depois disso, é só assar ou fritar, e decore com o cheiro verde.

FAROFA DE CEREAIS

FAROFA  DE  CEREAIS


Ingredientes:
80 g de cereal matinal sem açúcar e triturado
3 colheres (sopa) de cebola picada
2 cenouras raladas
1 colher (sopa) de figo seco picado
1 colher (sopa) de uva passa
1 colher (sopa) de damasco seco picado
Sal, pimenta, azeite e salsinha picada

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente o cenoura, o sal, a pimenta, a salsinha e refogue por alguns minutos, mexendo sempre. Adicione o cereal e as frutas secas, refogue mais um pouco só para aquecer.

terça-feira, 22 de novembro de 2016

FAROFA DE BANANA

FAROFA  DE  BANANA

Ingredientes:
3 bananas prata
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola ralada
Sal, salsinha picada e farinha de mandioca a gosto

Modo de preparar:
Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e deixe dourar. Junte a banana e mexa ligeiramente com um garfo, até que fiquem coradas. Tempere com a salsinha, o sal e, vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre. Deixe a farofa úmida.

BOLINHO DE CHUCHU

BOLINHO  DE  CHUCHU


Ingredientes:
1 chuchu ralado grosso
2 ovos
2 xícaras (chá) de trigo
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes (se for preciso acrescente mais trigo). Faça os bolinhos e frite em óleo quente até dourar.

BOLINHO DE FEIJÃO AZUKI COM BRÓCOLIS

BOLINHO  DE  FEIJÃO  AZUKI  COM  BRÓCOLIS


Ingredientes:
4 colheres (sopa) de feijão azuki cozido e temperado
2 colheres (sopa) de brócolis cozido
2 colheres (sopa) de flocos de amaranto
2 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
Coentro, pimenta, louro em pó, salsinha, cebolinha a gosto

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes muito bem. Faça bolinhas e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. 

MIX PROTEICO


MIX  PROTEICO





Ingredientes:
100 g de sementes de abóbora
200 g de sementes de girassol
120 g de amêndoas
120 g de nozes
200 g de castanha do pará
200 g de damasco picado ou uva passa ou godi berry

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes em um recipiente de vidro com tampa e guarde em geladeira. Consuma 1 colher (sopa) por dia.

ESTROGONOFE DE BERINJELA COM PALMITO

ESTROGONOFE  DE  BERINJELA  COM  PALMITO

Ingredientes:
1 caixa de creme de leite ou de soja
3 berinjelas cortadas em cubos pequenos
1/2 lata de palmito picado
1 cebola grande bem picada
3 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque azeite e refogue bem a cebola, o palmito,a berinjela, o sal e a pimenta. Acrescente o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Junte o creme de leite, refogue uns 2 minutos e sirva com arroz.

QUIBE DE FORNO DE CENOURA E ERVILHA

QUIBE  DE  FORNO  DE  CENOURA  E  ERVILHA

Ingredientes:
5 cenouras raladas
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 lata de ervilha escorrida
1 cebola picadinha
1/2 xícara (chá) de maionese
250 g de trigo para quibe hidratado
Sal, pimenta, páprica a gosto
Salsinha, cebolinha e hortelã a gosto

Modo de preparar:
Misture o trigo para quibe, já hidratado e escorrido, com os outros ingredientes. Misture muito bem até incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa e, uma forma untada e faça cortes na superfície como losangos e leve ao forno até dourar.

PÃOZINHO DE CEBOLA

PÃOZINHO  DE  CEBOLAla

Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 cebola grande picada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
20g de fermento biológico
6 xícaras (chá) de trigo
2 colheres (café) de sal
Orégano a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata os ovos, a cebola, o óleo, o leite e o sal, até que se forme uma mistura bem homogênea. Em uma bacia, coloque o trigo, o fermento, o orégano e adicione a mistura do liquidificador.  Amasse muito bem, até que a massa fique bem homogênea e solte das mãos. Deixe descansar por 1 hora. Unte uma forma com manteiga, faça os pãezinhos e coloque um pouco distante um do outro. Deixe crescer por mais 20 minutos e leve para assar em forno bem quente até que fiquem bem dourados.

PETIT GATEAU DE TAPIOCA NO MICRO ONDAS

PETIT  GATEAU  DE  TAPIOCA  NO  MICRO  ONDAS


Ingredientes:
1 clara
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de tapioca
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (sopa) de doce de leite

Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes, menos o doce de leite. Unte 2 canecas com manteiga. Despeje metade da massa no fundo de cada canaca. Coloque o doce de leite e complete com o restante da massa. Leve ao microondas, na potência alta por 40 segundos. Espere 1 minuto antes de retirar do micro ondas.

SORVETE DE CENOURA

SORVETE  DE  CENOURA







Ingredientes:
5 xícaras (chá) de cenoura bem picadinha
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparar:
Cozinhe a cenoura até que fiquem bem macia. No liquidificador, bata muito bem a cenoura, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao freezer para congelar por no mínimo 6 horas.

SORVETE DE BANANA COM WHEY PROTEIN

SORVETE  DE  BANANA  COM  WHEY  PROTEIN



Ingredientes:
2 bananas congeladas sem casca
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de whey protein
1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparar:
No liquidificador, bata muito bem todos os ingredientes e leve ao freezer por 20 minutos. Deixe o sorvete fora do freezer 10 minutos antes de consumir.

SORBET DE ABACAXI COM IOGURTE

SORBET  DE  ABACAXI  COM  IOGURTE

Ingredientes:
Sorbet:
500 g de abacaxi sem casca e sem o miolo bem picadinho
200 g de iogurte grego natural
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Folhas de hortelã e raspas de laranja a gosto

Tuilli de laranja:
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de manteiga derretida 
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de preparar:
Sorbet: Coloque o abacaxi num saco e leve ao freezer por 3 horas para congelar completamente. Num processador, coloque o abacaxi congelado, o iogurte e o suco de laranja. Bata bem até ficar um creme, adicione as folhas de hortelã, as raspas de laranja e bata rapidamente. Coloque o creme num pote de sorvete e leve ao freezer. Sirva com uma calda de sua preferência.
Tuilli de laranja: Numa tigela misture o açúcar de confeiteiro peneirado, a farinha de trigo peneirada, a manteiga derretida, o suco de laranja, as raspas de laranja até ficar um creme liso. Com uma colher espalhe uma camada fina do creme numa assadeira untada com manteiga ou numa forma de silicone, formando um disco de mais ou menos 10 cm. Se o creme secar antes de ir ao forno, adicione um pouco mais de suco de laranja para deixa-lo mais líquido e ir ao forno. Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por mais ou menos 12 minutos. Retire do forno ainda morno e com a ajuda de uma espátula retire da assadeira, coloque em uma forma canelada ou sobre a lateral de um copo de requeijão para secar no formato arredondado.

segunda-feira, 21 de novembro de 2016

FALSO CAPPUCCINO CASEIRO

 FALSO  CAPPUCCINO  CASEIRO


Ingredientes:
50 g de café solúvel (nescafé)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparar:

Junte todos os ingredientes e bata na batedeira durante 15 minutos até ficar um creme. Guarde no congelador em pote fechado. 
Dica: Este creme é para ser servido do seguinte modo: 1 colher (sobremesa) em 1 xícara (chá) de café quente (já pronto) ou 2 colheres (sopa) bem cheias em 1 xícara (chá) de leite fervendo. Está pronto uma deliciosa bebida cremosa para aquecer as noites frias de inverno. Fica muito delicioso.