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sexta-feira, 6 de abril de 2018

BOLO QUEIJADA DE LARANJA

BOLO  QUEIJADA  DE  LARANJA

Ingredientes:
5 ovos
160 g de açúcar amarelo
60 g de margarina
200 g de farinha com fermento
2 laranjas
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparar:
Comece por bater o açúcar com a margarina. Acrescente as gemas e bata bem. Adicione a farinha, misture muito bem e junte o leite, o sumo das laranjas e a raspa de 1 das laranjas. Bater novamente. À parte, bata as claras em neve e acrescente com delicadeza á massa. Unte uma forma, forre com papel vegetal também untado e polvilhado com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180ºC, durante 30 minutos. Polvilhe com açúcar.

MASSA DE PIZZA DE INHAME

MASSA  DE  PIZZA  DE  INHAME

Ingredientes:
3 inhames cozidos
1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva
1 pitada de sal
Farinha de arroz para dar liga

Modo de preparar:
Bata no liquidificador o inhame, o sal e o azeite. Acrescente aos poucos a farinha de arroz até formar uma massa e desgrudar da mão. Modele a massa em formato de pizza. Leve ao forno até dourar. Recheie a gosto.

PIZZA DE INHAME

PIZZA  DE  INHAME

Ingredientes:
Massa:
1 inhame grande
Sal e pimenta a gosto

Recheio:
1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 tomates em rodelas ou 15 tomates cereja cortados ao meio
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparar:
Rale o inhame no ralo fino num bowl e misture com um garfo até ficar uma massa com liga. Tempere com pimenta e sal a gosto. Unte uma frigideira com azeite e coloque um pouco da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe dourar de um lado e vire quando a massa tiver soltado do fundo. Siga o mesmo processo do outro lado e reserve a massa pronta. Faça isso com toda a massa e vá distribuindo as pizzas numa assadeira. Coloque um pouco do molho de tomate, depois o queijo e por final o tomate. Asse no forno por uns 15 minutos até que o queijo derreta. Depois de pronto, distribua as folhas de manjericão.

ESTROGONOFE DE CARNE SEM CREME DE LEITE

ESTROGONOFE  DE  CARNE  SEM  CREME  DE  LEITE

Ingredientes:
2 inhames médios
3 tomates maduros pelados grandes
1 cebola
2 dentes de alho
500 g de carne picadinha (alcatra)
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta rosa moída, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparar:
Creme de leite de inhame: Descasque, pique e cozinhe o inhame em 1 xícara (chá) de água, bata e reserve. 
Estrogonofe: Refogue cebola e alho, enquanto isso bata os tomates pelados no liquidificador e junte ao refogado. Tempere com sal. Em outra panela refogue a carne com cebola, alho, sal, salsinha, cebolinha e pimenta rosa moída. Quando a carne estiver no ponta, acrescente o molho de tomate e deixe refogar mais um pouco. Junte o creme de leite de inhame, corrija o sal, deixe apurar mais um pouco.

NUGGETS DE PEIXE E LEGUMES

NUGGETS  DE  PEIXE  E  LEGUMES

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) maionese 0% colesterol
1 cenoura média ralada no ralo grosso
1/2 kg filés de merluza cru cortado em pedaços pequenos
1/2 kg batata cozida e passada pelo espremedor
1 colher (sopa) cheiro verde picado
Azeite de oliva a gosto para untar

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira grande de 40 x 28 cm e reserve. Em uma tigela grande misture a batata, o peixe, a cenoura, a maionese 0% colesterol e o cheiro verde até que fique homogêneo. Modele no formato de bolinhos achatados, coloque-os na assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva quentinho.

NUGGETS DE FRANGO

NUGGETS  DE  FRANGO

Ingredientes:
Nugget:
500 g de peito de frango
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de salsa
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de farinha de aveia
1 ovo batido
1 colher (sopa) de óleo de coco

Farinha para empanar:
100 g de castanha de caju sem sal
60 g de quinoa em flocos
40 g de farinha de linhaça
10 g de cúrcuma em pó
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Nugget: Triture o peito de frango, a cebola e a salsa no processador. Em seguida rale a cenoura e misture com o frango já triturado. Tempere a mistura com sal e pimenta e acrescente 1 colher (sopa) de farinha de aveia. Modele a mistura no formato de nuggets e passe no ovo batido e na farinha para empanar. Na sequência unte uma assadeira com óleo de coco e posicione os nuggets, dando espaço entre um e outro. Asse em forno pré aquecido por 20 minutos, virando os nuggets na metade do tempo para que dourem por igual dos dois lados. 
Farinha para empanar: Bata todos os ingredientes da farinha no processador. Escolha a textura de sua preferência, mais ou menos granulada. Armazene em um pote de vidro com tampa.

NUGGETS DE PEIXE

NUGGETS  DE  PEIXE

Ingredientes:
500 g de filé de peixe
1 colher (sopa) cebolinha (opcional)
200 g de milharina
1 cebola pequena
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Bata os filés no processador e reserve. Bata a cebola, o alho e a cebolinha no processador e misture ao peixe. Faça bolinhas no formato de nuggets com a mistura e passe na milharina. Unte uma assadeira com o azeite e arrume os nuggets sem se encostarem. Leve ao forno pre aquecido, virando os nuggets aos 10 minutos, para que fiquem dourados dos dois lados.

TORTA CARAMELADA DE TÂMARAS

TORTA  CARAMELADA  DE  TÂMARAS

Ingredientes:
Massa:
150 g manteiga
240 g farinha de trigo
35 g cacau em pó
95 g açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 pitada de sal

Caramelo de tâmaras:
450 g tâmaras
50 ml leite de amêndoa
1 pitada sal
3 ml extrato de amêndoa
15 ml licor de framboesa

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, bata a manteiga até obter uma textura cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o sal. Depois acrescente o ovo. Misture para incorporar. Acrescente a farinha até a massa formar uma bola. Embrulhe a massa em plástico filme retirando todo o ar. Leve para gelar por 4 horas. Retire a massa da geladeira. Polvilhe uma superfície com farinha e, usando um rolo, abra a massa num círculo de 30 centímetros. Transfira a massa para uma assadeira de torta de 22 centímetros, pressionando os lados. Leve a massa novamente para gelar por 25 minutos antes de assar. Fure toda a superfície da massa com um garfo, cubra com papel alumínio e pesos de torta ou grãos secos crus. Asse por 20 minutos a 180ºC, antes de adicionar o recheio de tâmaras e cobrir o topo com framboesas.
Caramelo de tâmaras: Em um processador de alimentos ou em um liquidificador, bata as tâmaras, o leite e o sal até formar uma consistência suave e cremosa. Você pode adicionar metade do líquido para começar e adicionar o resto enquanto começar a virar um purê. Bata por cerca de 8 minutos para obter uma consistência parecida com um doce de leite. Adicione o extrato de amêndoa, o licor e mexa por mais um minuto. 
Dica: O leite de amêndoa pode ser substituído por água. Caso as tâmaras não sejam frescas ou não estejam carnudas e macias, coloque-as de molho em água morna por uma hora. Quando elas estiverem suaves e parecerem hidratadas, seque-as antes de amassá-las para que você não adicione mais líquido do que o desejado. Esta receita rende cerca de 2 xícaras (chá) de caramelo de tâmaras. Armazene-o em um recipiente hermético na geladeira e ele durará uma semana.

BISCOITO DE GERGELIM

BISCOITO  DE  GERGELIM

Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de gergelim
2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde
2 xícaras  (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 170°C. Numa tigela, coloque a farinha de arroz, o sal e o gergelim. Misture tudo. Faça um buraco no centro da mistura e acrescente a biomassa, o azeite e a água. Sove a massa até que ela esteja soltando dos dedos. Vire uma assadeira de cabeça para baixo e abra a massa com a ajuda de um rolo em cima da assadeira. Com ajuda de uma faca, marque a massa em pequenos quadrados. Leve a assadeira ao forno por 15 a 20 minutos.

BOLO DE AMENDOIM SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

BOLO  DE  AMENDOIM  SEM  GLÚTEN  E  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
6 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
10 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva para untar
2 colheres (sopa) de fécula de batata para polvilhar
2 colheres (sopa) de amendoim triturado para polvilhar
1 colher (sopa) de canela para polvilhar

Modo de preparar:
Bata as claras, na batedeira, até atingir o ponto de neve. Reserve. Bata as gemas com o açúcar. Acrescente a fécula de batata, o amendoim e bata novamente. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve. Misture suavemente com uma colher. Despeje a massa em uma assadeira untada com azeite e polvilhada com a fécula de batata. Preaqueça o forno por 5 minutos em 180ºC. E leve a massa para assar, também na mesma temperatura, por cerca de 25 minutos. Depois de assado, misture 2 colheres (sopa) de amendoim triturado com 1 colher (sopa) de canela e polvilhe sobre o bolo.

PAÇOCA DE AMENDOIM SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

PAÇOCA  DE  AMENDOIM  SEM  GLÚTEN  E  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem casca
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal a gosto

Modo de preparar:
Moa o amendoim no liquidificador. Passe para uma tigela e misture os outros ingredientes, até ficar homogêneo. Se utilizar um processador, moa o amendoim e depois de tudo misturado, moa outra vez. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, amassando com as mãos, para que o óleo do amendoim se solte. Coloque em forminhas para moldar ou em canudinhos de papel.

CANELONE LIGHT

CANELONE  LIGHT

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
1 dente de alho picado
6 massa para lasanha cozidas
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
200 g de ricota fresca light
1 ovo
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal, pimenta e folhas de manjericão e orégano fresco a gosto

Modo de preparar: 
Em uma assadeira, espalhe o molho com as costas de uma colher. Salpique sal, pimenta e as folhas de orégano e manjericão. Em um bowl, junte a ricota com o ovo o espinafre. Tempere com sal e pimenta. Coloque o recheio sobre cada massa e enrole. Acomode os rolos de lasanha na assadeira, sobre o molho. Salpique o parmesão. Leve ao forno por 15 minutos. Retire e sirva em seguida.

ALMÔNDEGAS DE FRANGO LIGHT

ALMÔNDEGAS  DE  FRANGO  LIGHT

Ingredientes:
300 g peito de frango cru
2 dentes de alho picados
2 cenouras raladas
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
Suco de 1 limão
Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador triture o frango picado em pedaços pequenos. Coloque o frango em uma tigela e tempere com o suco de limão, o alho, a pimenta do reino e o sal a gosto. Adicione as cenouras raladas e a aveia, misture até obter uma mistura firme, finalize com a salsinha. Com as mãos faça pequenas bolinhas até que a massa termine. Em uma frigideira antiaderente coloque apenas um fio de azeite e deixe as bolinhas dourarem, também pode ser assado em uma forma untada por 20 minutos. Para que as suas almôndegas fiquem molhadas pode acrescentar um pouco de molho na mistura feita somente com tomates.

quinta-feira, 5 de abril de 2018

PUDIM DE LIMÃO LIGHT

PUDIM  DE  LIMÃO  LIGHT

Ingredientes:
Pudim:
1 colher (chá) para a essência de baunilha
4 claras
1 xícara (chá) de suco de limão
2 gemas
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado

Calda de limão:
6 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
6 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparar:
Pudim: Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida coloque em uma forma. Leve por 50 minutos ao banho maria ou até ficar firme e enquanto estiver morno, desenforme e então leve a geladeira e deixe por 2 horas.  
Calda de limão: Reúna todos os ingredientes na panela e mexa até que a mistura fique encorpada, retire do fogo e deixe esfriando e para servir coloque em cima do pudim.

DOCE CREMOSO DE MILHO VERDE LIGHT

DOCE  CREMOSO  DE  MILHO  VERDE  LIGHT


Ingredientes:
1 colher de amido de milho (maisena)
3 colheres (sopa) de milho verde cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa de creme vegetal
1/2 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
No liquidificador bata todos os ingredientes, com exceção do creme vegetal por cerca de 4 minutos. Coloque na panela e leve ao fogo médio, mexendo até que fique bem grosso, retire e adicione o creme vegetal, misturando rapidamente. Despeje onde irá servir e deixe na geladeira no mínimo 1 hora.

ESCONDIDINHO DE QUINOA E CASTANHAS

ESCONDIDINHO  DE  QUINOA  E  CASTANHAS

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho picado
1 kg de batata inglesa
4 tomates picados
300 g de queijo branco fatiado
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de molho de tomate
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de quinoa real orgânica
Pimenta do reino, sal, cebolinha e salsinha a gosto

Modo de preparar:
Primeiramente cozinhe as batatas até que fique na consistência do purê, amasse e misture com leite, sal e manteiga, deixe ao lado estando bem tampado. Cozinhe a quinoa com sal e água até que fique mole. Refogue a carne moída na panela que preferir juntamente com os temperos, adicione tomates com o molho e deixe cozinhando por cinco minutos. Tempere com pimenta, sal, cebolinha e salsinha, monte em camadas com purê, quinoa, carne, quinoa, purê e queijo, asse por 15 minutos.

RISOTO DE QUINOA E ABÓBORA

RISOTO  DE  QUINOA  E  ABÓBORA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de quinoa 
1 caldo de frango
1 colher (chá) de cebola
1 colher (chá) de cebolinha verde
1 copo de água (200 ml)
2 colheres (sopa) de abóbora japonesa
1 colher (sopa) de alho poró
1 colher (café) de azeite de oliva

Modo de preparar: 
Em uma panela antiaderente, coloque a quinoa, a água e o sal. Cozinhe por 10 minutos. Reserve. Em outra panela antiaderente, doure a cebola no azeite e depois o alho poró. Acrescente a abóbora cortada em cubos pequenos e deixe dourar. Acrescente também a quinoa. Em seguida, desligue o fogo e coloque a cebolinha. Para finalizar, decore com cebolinha bem fininha e um fio de azeite.

BACALHAU COM GENGIBRE

BACALHAU  COM  GENGIBRE

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de gengibre finamente ralado
4 postas de bacalhau sem pele
6 cebolinhas verdes, picadas
Sal grosso e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Em uma frigideira, misture o vinagre, o molho de soja e o gengibre. Tempere o bacalhau com sal grosso e pimenta a gosto. Deite as postas na frigideira com a mistura de vinagre. Leve para ferver e reduza o fogo. Cubra e deixe cozinhar por 10 minutos, até que o peixe fique opaco. Espalhe a cebolinha sobre as postas e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva em seguida.

ALMÔNDEGAS DE ABOBRINHA

ALMÔNDEGAS  DE  ABOBRINHA

Ingredientes:
2 abobrinhas raladas
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
2 colheres (sopa) de ricota light
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Molho de tomate para servir

Modo de preparar: 
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma panela, refogue a abobrinha com azeite e o alho. Coloque a abobrinha refogada em um bowl. Junte os demais ingredientes (menos o molho de tomate) e misture. Molde as almôndegas na palma da mão. Coloque-as em forma antiaderente. Leve ao forno por 10 minutos. Retire e sirva com de tomate bem quente.

RAVIÓLI DE CHIA COM ABÓBORA

RAVIÓLI  DE  CHIA  COM  ABÓBORA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de inhame
1/3 de xícara (chá) de farinha de arroz integral
2 pedaços médios de abóbora
1/3 de xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) de chia
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (chá) de sal e mais para temperar a abóbora

Modo de preparar: 
Coloque a abóbora em uma panela, cubra com água e cozinhe por 20 a 25 minutos, até amolecer. Retire da água e amasse com um garfo, temperando com um pouco de sal. Aqueça o leite de coco até amornar. Desligue o fogo, junte a chia e espere alguns minutos até ela hidratar. Coloque as farinhas, o óleo de coco e o sal em uma tigela. Junte o leite de coco com a chia e amasse bem até obter uma massa homogênea.  Espalhe um pouco de farinha de arroz na bancada. Abra a massa dentro de um saco plástico, usando um rolo para formar um retângulo fino. Distribua colheradas do recheio da abóbora, deixando um espaço de dois dedos entre uma e outra. Feche a massa com cuidado, pois ela é frágil. Corte os raviólis e amasse as bordas com um garfo para fechar bem. Em uma panela grande com água fervente, coloque devagar os raviólis para cozinhar. Quando subirem à superfície, retire-os delicadamente com a escumadeira. Sirva quente, com o molho de sua preferência.

BOLO DE CENOURA COM CHIA FUNCIONAL

BOLO  DE  CENOURA  COM  CHIA  FUNCIONAL

Ingredientes:
1 colhe (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de chia
3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
1 xícara (chá) de fubá
2 cenouras grandes descascadas e picadas
1 xícara (chá) de farinha de arroz

Modo de preparar: 
Bata o óleo, com ovos, açúcar e as cenouras no liquidificador até fiar homogêneo depois despejem numa vasilha e acrescente a farinha de arroz,  junte o  fubá, o sal e também a chia, vá  mexendo até ficar firme,  coloque o fermento e misture bem, passe uma forma untada com um pouquinho de óleo e leve ao forno médio por 30 minutos sirva-se logo em seguida.

ALMÔNDEGAS DE ERVILHA

ALMÔNDEGAS  DE  ERVILHA


Ingredientes:
1 xícara (chá) de ervilhas cozidas
1 ovo
1 pimentão picado
1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
1/2 cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Sementes de gergelim (para empanar)

Modo de preparar: 
Em uma vasilha, misture as ervilhas com a cebola. Junte o ovo e o pimentão. Amasse tudo com um garfo, para formar uma pasta. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Adicione aos poucos o farelo de trigo, até dar liga. Faça bolinhas pequenas com a massa. Passe cada uma nas sementes de gergelim, para empanar. Distribua em uma forma antiaderente. Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.

BRIGADEIRO DE BIOMASSA COM CASTANHAS

BRIGADEIRO  DE  BIOMASSA  COM  CASTANHAS



Ingredientes:
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de leite vegetal
4 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de biomassa de banana verde estando amolecida
2 colheres (sopa) de grão de bico ou proteína de arroz
1 punhado de castanhas trituradas

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes na panela de tamanho médio e leve ao fogo, mexa sem parar. Se por ventura a biomassa estiver muito dura, acrescente 3 colheres (sopa) de leite vegetal ou de coco. Assim que começar a desgrudar, retire da panela e leve a geladeira. Ao esfriar faça bolinhas, após untar a mão com margarina light e passe na castanha ou se preferir amendoim ou coco ralado.