Páginas

segunda-feira, 23 de novembro de 2015

CREME DE MORANGO COM COOKIES

CREME  DE  MORANGO  COM  COOKIES

Ingredientes:
100 g de amêndoas
500 g de morangos
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de mel
3 pacotes de cookies integral

Modo de preparar:
Afervente as amêndoas e retire a pele. Deixe secar. Bata no liquidificador até formar uma farinha. Reserve. Em uma panela, coloque os morangos, o mel e deixe cozinhar até amolecer, mexendo de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o iogurte. Leve à geladeira por 1 hora. Misture o creme de morangos com a farinha de amêndoas. Em taças individuais, coloque uma porção de creme de morango com amêndoas e decore com os cookies picados.

CREME DE AMEIXA COM IOGURTE

CREME  DE  AMEIXA  COM  IOGURTE

Ingredientes:
200 g de ameixa preta sem caroço
2 saches de chá de tangerina e cravo
250 ml de água
1 pote de iogurte natural
200 g de cookies integral de aveia e mel
50 g de damascos picados
50 g de castanhas do pará

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque as ameixas, a água e os saches de chá. Leve ao fogo até ferver. Retire os saches e bata as ameixas no liquidificador com o chá em quantidade suficiente para formar um creme. Junte o iogurte e metade dos cookies. Bata até formar um creme. Misture o restante dos cookies picados, o damasco e a castanha. Reserve 1/4 dessa mistura para decoração e junte o restante ao creme. sirva gelado.

CREME DE LARANJA COM CHOCOLATE

CREME  DE  LARANJA  COM  CHOCOLATE

Ingredientes:
Creme de laranja:
1 e 1/2 xícaras (chá) de suco de laranja pera
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água

Creme de chocolate:
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite em pó
1/4 de xícara (chá) de achocolatado
2 colheres (chá) de gelatina incolor e sem sabor
1/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Creme de laranja: Bata no liquidificador o suco de laranja, o iogurte, o leite em pó, o mel e a gelatina hidratada com a água e dissolvida conforme orientação da embalagem. Coloque em taças e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
Creme de chocolate: Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, o achocolatado e a gelatina hitrada com a água e dissolvida em banho maria ou microondas. Distribua sobre o creme de laranja e leve à geladeira novamente para firmar. Decore cada taça com um gomo de laranja.

CREME DE BRÓCOLIS COM AMÊNDOAS

CREME  DE  BRÓCOLIS  COM  AMÊNDOAS

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de água
1 brócolis
1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal, ralado grosso
4 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas tostadas
Sal a gosto

Modo de preparar:
Corte os brócolis em buquês e lave. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o trigo. Aos poucos, acrescente a água e deixe ferver. Junte metade dos buquês de brócolis e reserve o restante. Tempere com sal e pimenta. Quando os buquês estiverem cozidos, desligue o fogo e deixe esfriar. Bata os mesmos no liquidificador junto com o requeijão e o queijo. Coloque na panela, mexa sem parar até começar a engrossar. Acrescente o restante dos brócolis e cozinhe por 1 minuto. Sirva em seguida salpicado com as amêndoas.

CREME DE CAQUI

CREME  DE  CAQUI

Ingredientes:
3 caquis rama forte bem maduros
3 colheres (sopa) de leite em pó 

Modo de preparar:
No liquidificador, bata os caquis com o leite em pó até formar um creme. Coloque o creme em taças, decore com um caqui fatiado e deixe na geladeira para gelar até o momento de servir. Se preferir. coloque também folhas de hortelã para decorar as taças.

SANDUÍCHE DE PASTA DE ABACATE

SANDUÍCHE  DE  PASTA  DE  ABACATE


Ingredientes:
1 xícara (chá) de abacate amassado
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates costados em rodelas
4 fatias de queijo minas frescal
4 fatias de pão de forma integral
Suco de 1/2 limão
Sal, pimenta e coentro a gosto

Modo de preparar:
Misture o abacate com o suco de limão, o sal e a pimenta. Unte uma frigideira anti aderente com um pouco de azeite e doure as fatias de pão dos dois lados. Sobre cada fatia de pão espalhe uma porção da pasta de abacate, por cima 2 rodelas de tomate e 1 fatia de queijo. Regue com um fio de azeite, polvilhe pimenta do reino ralada na hora e decore com uma folha de coentro. Sirva em seguida.

CREME DE BATATA DOCE COM ALHO PORÓ II

CREME  DE  BATATA  DOCE  COM  ALHO  PORÓ  II




Ingredientes:
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
600 g de batata doce
1 pote de iogurte natural
1 talo de alho poró, cortado em rodelas finas
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Descasque as batatas e corte em cubos. Cozinhe no caldo de legumes até ficarem bem macias. Desligue o fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador, com o iogurte e o sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue, rapidamente, o alho poró. Volte o creme de batata à panela para aquecer. Sirva em seguida com a pimenta moída na hora e o alho poró por cima.

CREME DE ABÓBORA COM COUVE

CREME  DE  ABÓBORA  COM  COUVE

Ingredientes:
Creme:
1 kg de abóbora japonesa, sem casca
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 litro de leite desnatado
1 colher (sopa) de farinha de aveia
Água e sal para o cozimento

Couve:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 maço de couve manteiga picada
50  g de queijo minas ralado
Torradinhas integrais para acompanhar

Modo de preparar:
Creme: Cozinhe a abóbora na água e sal. Escorra e refogue-a com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o leite e a farinha de aveia e cozinhe até levantar fervura. Bata com o mix ou no liquidificador. Leve novamente ao fogo para aquecer e corrija o tempero se necessário.
Couve: Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a couve. Sirva o creme com a couve refogada, o queijo e as torradinhas.

LENTILHA INDIANA

LENTILHA  INDIANA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola cortada em cubos
250 g de abóbora japonesa, sem casca e cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
2 xícaras (chá) de lentilha cozida
300 ml de caldo de legumes
1 colher (café) de cominho
1 colher (chá) de gengibre ralado
Sal, pimenta e cheiro verde  a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, a cenoura e refogue. Junte um pouco do caldo de legumes o suficiente para amaciar os legumes. Tempere com o sal, a pimenta, o cominho e o gengibre. Junte a lentilha, o restante do caldo de legumes e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e salpique a salsa e a cebolinha picada. Sirva em seguida.

BOLINHO DE BATATA COM QUEIJO

BOLINHO  DE  BATATA  COM  QUEIJO



Ingredientes:
1/2 kg de batata
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal e tempero verde a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe as batatas e passe no espremedor. Misture o ovo, o amido e o sal. Coloque esta mistura na batata espremida e misture muito bem. Adicione o queijo e o tempero, misture bem tudo. Com as mãos faça bolinhas e frite em óleo quente. Coloque em papel toalha e sirva.