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sábado, 17 de dezembro de 2016

PATÊ FUNCIONAL DE BETERRABA

PATÊ  FUNCIONAL  DE  BETERRABA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pimentão vermelho picado
200 ml de água
1 colher (chá) de chia
1 beterraba grande sem casca picada
1 cebola picada
1 cenoura descascada e picada
2 tomates picados
1 pitada de sal
Pimenta e salsinha picada a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, menos a salsinha e a chia e bata por 2 minutos até formar uma pasta. Se necessário, acrescente mais azeite. Decore o patê com a salsinha e a chia.

CONSERVA DE PEQUI

CONSERVA  DE  PEQUI

Ingredientes:
24 pequis
Óleo ou azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
Água a gosto

Modo de preparar:
Numa panela, coloque os pequis, cubra com água e coloque sal a gosto. Leve ao fogo para ferver por 3 minutos. Deixe escorrer bem até secar. Em outra panela, coloque o óleo para esquetar. Apague o fogo e coloque os pequi dentro do óleo quente para pegar gosto. Depois de frio, coloque em pote de vidro bem fechado. Use este óleo para preparar arroz, carnes, temperar saladas e muito mais.

sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

MUFFINS SALGADO COM FARINHA DE MILHO

MUFFINS SALGADO  COM  FARINHA  DE  MILHO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de milho peneirada
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de queijo picado
2 colheres (sopa) de tomate desidratado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal, orégano a gosto

Modo de preparar:
Numa tigela, misture todos os ingredientes secos. Em outra tigela, bata os ovos com o leite, a manteiga e agregue a mistura seca, misturando muito bem. Por último, junte o presunto e o queijo. Coloque a massa em forminhas e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 20 minutos. Deixe esfriar uns 10 minutos e sirva.

CONSERVA DE GENGIBRE

CONSERVA  DE  GENGIBRE

Ingredientes:
2 kg de gengibre fresco, claro e pele fininha
8 colheres (sopa rasa) de sal
5 xícaras (chá) de vinagre de arroz
2 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Raspe o gengibre com uma faca. Lave e fatie fino com um cortador de legumes. Coloque em uma tigela,salgue e deixe descansando uma noite, coberto com filme plástico. No outro dia, escorra bem. Acomode em um pote bem grande ou em potes pequenos, deixando espaço. Não aperte. Ferva o vinagre com a água e o açúcar, até que o açúcar se dissolva. Despeje ainda quente sobre o gengibre. Dê uma mexida para tirar as bolhas de ar que porventura existirem. Tampe e deixe descansando alguns dias antes de consumir. 

BISCOITINHO DE CEBOLA E PÁPRICA

BISCOITINHO  DE  CEBOLA  E  PÁPRICA

Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 ovo
2 colheres (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de pimenta vermelha
2 colheres (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Trigo o quando baste para dar ponto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a cebola com o óleo e o ovo. Transfira para uma tigela, e junte os demais ingredientes, juntando o trigo até formar uma massa que não grude nas mãos. Abra a massa com um rolo e corte em cubinhos de uns 2cm de lado. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio, até dourar levemente. Guarde em pote de vidro bem fechado.

MUFFINS DE TALOS DE RÚCULA E QUEIJO

MUFFINS  DE  TALOS  DE  RÚCULA  E  QUEIJO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
2 ovos
1 xícara (chá) de iogurte natural
1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
150g de queijo prato picado
1 xícara (chá) de talos de rúcula picado, refogado e frio
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Numa tigela, coloque os ingredientes líquidos. Acrescente os ingredientes secos e misture muito bem. Coloque a massa em forminhas e leve ao forno pré aquecido a 180ºC mais ou menos 15 minutos.

BISCOITINHOS DE PIMENTA

BISCOITINHOS  DE  PIMENTA

Ingredientes:
1 cebola grande picada
500 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de pimenta calabresa seca

Modo de preparar:
No liquidificador, bata bem a cebola com o leite, até que vire uma pasta. Numa tigela, junte os demais ingredientes, o trigo deve ser adicionado aos poucos até dar ponto, se precisar adicione mais trigo, e a cebola batida, misture muito bem. Estique a massa com um rolo, corte no formato que desejar ou use um cortado e leve para assar até dourar. Deixe esfriar e guarde em pote de vidro. Você pode variar passado os biscoitinho já cortados no gergelim ou adicionando queijo ralado a massa.

MOLHO CHIMICHURRI CASEIRO

MOLHO  CHIMICHURRI  CASEIRO

Ingredientes:
1 maço pequeno de salsinha
1 maço pequeno de cebolinha
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho
1 cebola roxa picada
60 g de pimenta vermelha picada
7 g de orégano desidratado
60 g de páprica defumada
4 dentes de alho 
120 ml de vinagre de vinho tinto
100 ml de água morna
200 ml de azeite de oliva extra virgem
1 pimenta dedo de moça picada e sem semente (opcional)
2 folhas de louro
Sal e pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Junte a água morna com o orégano e reserve. Em um pilão, moa o alho com um pouco de sal e azeite. Junte as ervas frescas e moa muito bem. Junte o azeite pouco a pouco. Acrescente o orégano com a água, misture bem e tempere com o vinagre, a pimenta e a páprica. Transfira o molho para um vidro de conserva, junte a cebola, a pimenta dedo de moça e o pimentão e misture bem. Decore o vidro com as folhas de louro. Guarde na geladeira e use em até 10 dias.

BOLO DE PÃO DE MEL FUNCIONAL

BOLO  DE  PÃO  DE  MEL  FUNCIONAL

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de cacau alcalino
1 xícara (chá) de açúcar de coco
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de mel orgânico
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana verde
1/8 de xícara (chá) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de leite vegetal

Modo de preparar:
Numa travessa grande, misture todos os ingredientes secos e incorpore os líquidos, mexendo muito bem. Unte uma forma de bolo com óleo de coco e enfarinhe com alguma farinha sem glúten. Leve ao forno à 160ºC por 50 minutos. Para cobertura, derreta um chocolate 70% cacau ou chocolife e derrame sobre o bolo.

MUFFINS DE BANANA II

MUFFINS  DE  BANANA  II

Ingredientes:
8 bananas médias bem maduras
5 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de farelo aveia
1 xícara (chá) de farinha de coco
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparar:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o mel e as bananas, até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, coloque os demais ingredientes e acrescente a mistura líquida. Mexa delicadamente com o auxílio de um batedor de arame. A massa fica mole. Com o auxílio de uma colher, despeje a massa nas forminhas e leve para assar em forno pré aquecido, à 180ºC por 50 minutos.

PURÊ DE BANANA DA TERRA

PURÊ  DE  BANANA  DA  TERRA

Ingredientes:
6 bananas da terra
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de sal marinho

Modo de preparar:
Cozinhe as bananas com a casca no vapor, até ficarem macias. Descasque-as ainda quentes. Bata-as no liquidificador com os demais ingredientes até obter a consistência de um purê. Sirva quente.

PATÊ DE PIMENTA FUNCIONAL

PATÊ  DE  PIMENTA  FUNCIONAL

Ingredientes:
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
1 pimentão vermelho sem sementes
1/4 de xícara (chá) de polpa de tomate
3 dentes de alho amassados
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal marinho, pimenta tabasco e manjerona a gosto

Modo de preparar:
Bata bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Se ficar muito líquido, acrescente mais biomassa e acerte o tempero. Guarde em geladeira por uma semana ou congele. Os benefícios desta receita são vários: termogênico, probiótico, antioxidante, anti inflamatório, digestivo, pouco calórico, estre outros.

ALMÔNDEGAS FUNCIONAIS

ALMÔNDEGAS  FUNCIONAIS

Ingredientes:
500 g de carne moída
6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou quinoa em flocos
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 ovo
1 colher (sopa rasa) de orégano
1 colher (sopa rasa) de molho chimichurri
1 colher (sopa cheia) de salsinha picada
Sal marinho a gosto

Modo de preparar:
Misture muito bem todos os ingredientes e faça bolinhas com a mão em formato de almôndegas. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos.

BARRINHAS DE CEREAL NATURAL

BARRINHAS  DE  CEREAL  NATURAL

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
1/4 de xícara (chá) de sementes (chia, linhaça ou gerghelim,)
1/2 xícara (chá) de açúcar de coco
1/4 de xícara (chá) de mel orgânico
3/4 de xícara (chá) de castanhas ou mix de castanhas sem sal
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de canela em pó
2 bananas amassadas ou 1/2 xícara (chá) de purê de tâmaras

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes. Coloque em uma forma untada com óleo de coco. Leve ao forno por 30 minutos. Assim que tirar do forno, corte e espere esfriar.

SALMÃO AO FORNO

SALMÃO  AO  FORNO

Ingredientes:
1 salmão inteiro  já limpo
3 dentes de alho grandes e amassados
100ml de vinho branco seco
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
Sal marinho a gosto

Modo de preparar:
Ligue o forno em 180ºC. No liquidificador, bata o vinho e os temperos, exceto os ramos de alecrim, tomilho e as folhas de louro. Lave o peixe e enxugue com um papel absorvente ou um pano bem limpo. Faça cortes diagonais nas laterais do peixe, para que o tempero penetre bem. Junte os ramos e as folhas ao tempero e esfregue no peixe. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Ponha o peixe por cima. Cubra-o com papel manteiga, . Cubra toda a forma com papel alumínio e leve ao forno por uma 1 hora. Depois retire o papel alumínio e o papel manteiga e deixe o peixe no forno por mais 30 minutos, para dourar.

MAIONESE DE ABACATE

MAIONESE  DE  ABACATE

Ingredientes:
1 abacate médio
1 colher (sopa) de alho moído
1 colher (sobremesa) de açafrão
1/4 de colher (chá) de pimenta preta
2 colher (sopa) de mostrada
1/2 xícara (chá) de azeite
Suco de 1/2 limão
Manjericão a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o azeite. Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando o azeite ''em fio'', até obter uma pasta cremosa. A quantidade de azeite é variável, você pode acrescentar mais ou menos, se preferir. Guarde num pote de vidro tampado, em geladeira e consuma em até 4 dias.

GRANOLA SEM GLÚTEN

GRANOLA  SEM  GLÚTEN

Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia
1/2 xícara (chá) de amêndoas crua triturada
1/4 de sementes de abóbora sem casca
1/3 de xícara (chá) de avelã picada
1/2 xícara (chá) de cacau nibs
1/3 de xícara (chá) de açúcar de coco
1 colher (sopa) de mel orgânico
1 pitada de sal marinho

Modo de preparar:
Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o cacau e as sementes. Acrescente o óleo de coco e o mel, misture bem e leve ao forno por 35 minutos a 180ºC. Acrescente o cacau e as sementes. Leve ao forno por mais 15 minutos. Armazene em pote de vidro bem fechado.

LEITE DE COCO CASEIRO

LEITE  DE  COCO  CASEIRO





Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água quente
Polpa de 1 coco ralado ou 1 pacote de coco fresco sem açúcar

Modo de preparar:
Coloque a polpa do coco de molho na água quente por 20 minutos, em seguida, bata no liquidificador por 3 minutos. Coe em uma peneira fina ou com um pano limpo.

PUDIM DE LEITE DE COCO

PUDIM  DE  LEITE  DE  COCO

Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
400 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Modo de preparar:
Coloque 1 xícara (chá) de açúcar demerara na forma de pudim e leve ao fogo para derreter e caramelizar. Reserve. Passe as gemas na peneira e bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na forma e leve para assar em banho maria por 1 hora. Deixe na geladeira por pelo menos 6 horas. Para desenformar, passe a forma no fogo para ajudar a soltar a calda.

quinta-feira, 15 de dezembro de 2016

LIMONADA INDIANA

LIMONADA  INDIANA





Ingredientes:
250 ml de água
5 folhas de manjericão
1 e 1/2 colher (sopa) de abacate maduro
Suco de 1/2 limão
Açúcar ou adoçante e gelo a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata a água, o suco de limão, o manjericão, o abacate e o açúcar por 1 minuto. Coe a mistura, acrescente o gelo e sirva.

LUZ DAS ESTRELAS

LUZ  DAS  ESTRELAS










Ingredientes:
200 g de manga fatiada
1 xícara (chá) de água de coco
1 colher (sopa) de linhaça germinada

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.
Dica: Age na circulação sanguínea e fortalece o sistema imunológico.

CAIPIRINHA DE LIMÃO E PICOLÉ

CAIPIRINHA  DE  LIMÃO  E  PICOLÉ







Ingredientes:
20 ml de vodca
1/4 de limão
150 ml de água de coco
1 picolé de limão
Gelo a gosto

Modo de preparar:
Em uma copo, aperte o limão com a ajuda de um socador. Acrescente a água de coco, a vodca e misture bem. Mergulhe o picolé de limão e duas pedras de gelo e sirva imediatamente.

DRINQUE DIA FELIZ

DRINQUE  DIA  FELIZ









Ingredientes:
50 ml de cachaça
50 ml de suco de pêssego
50 ml de água de coco
1 colher (sopa) de suco de caju
Açúcar ou adoçante e gelo a gosto

Modo de preparar:
Bata bem todos os ingredientes numa coqueteleira. Sirva num copo alto.

DRINQUE NOITE FELIZ

DRINQUE  NOITE  FELIZ



Ingredientes:
70 ml de cachaça envelhecida
200 g de polpa de pera congelada ou 2 peras sem casca e sem sementes batidas no mixer
1 colher (café) de canela em pó
6 cravos da índia
3 cubos de gelo
Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes na coqueteleira. Despeje num copo, enfeite com a canela e sirva em seguida.

CAIPIRINHA DE PIMENTA BIQUINHO

CAIPIRINHA  DE  PIMENTA  BIQUINHO





Ingredientes:
8 pimentas biquinhos
1 tangerina pequena e bem docinha
1 dose de cachaça ou de vodca
Açúcar ou adoçante e gelo a gosto

Modo de preparar:
Separe os gomos da tangerina e macere com 4 pimentas inteiras. Adoce a gosto. Adicione o gelo, a cachaça e misture bem. Decore com as outras pimentas e sirva.

SUCO DE ÁGUA DE COCO, MELANCIA E ABACAXI

SUCO  DE  ÁGUA  DE  COCO,  MELANCIA  E  ABACAXI









Ingredientes:
1/2 litro de água de coco
500 g de melancia em pedaços
500 g de abacaxi em pedaços
Açúcar ou adoçante e gelo a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador, bata o abacaxi e a melancia por 1 minuto. Passe na peneira para coar. Acrescente a água de coco e o gelo e bata por mais 1 minuto. Adoce a gosto. Se desejar, use as raspas da casca da melancia para decorar.

PONCHE DE CHÁ DE HIBISCUS

PONCHE  DE  CHÁ  DE  HIBISCUS

Ingredientes:
1/2 litro de água
4 colheres (sopa) de flor de hibiscus desidratado
1 colher (sopa) de gengibre picado
1/2 xícara (chá) de mel
4 cravos
2 paus de canela
Gotas de essência de baunilha a gosto
Frutas picadas a gosto (manga, abacaxi, morango)
Fatias de laranja e limão
Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparar:
Leve a água para ferver e adicione o hibiscus, o gengibre, o mel, o cravo e a canela. Deixe ferver por 5 minutos e apague o fogo. Adicione as gotas de baunilha e leve para gelar. Coe e adicione as frutas picadas. Decore com as folhas de hortelã.

LIMONADA COM GENGIBRE E MEL

LIMONADA  COM  GENGIBRE  E  MEL

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de gengibre fresco descascado e picado em cubos pequenos
1 e 1/4 de xícara (chá) de suco de limão siciliano
Gelo a gosto

Modo de preparar:
Em panela, leve ao fogo alto 1 xícara (chá)_ de água, o mel, o açúcar e o gengibre. Misture até que o açúcar e o mel se dissolvam. Deixe ferver por 15 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, coe em uma jarra e adicione o suco de limão e as 2 xícaras de água restante. Encha de gelo e deixe gelar por uns 5 minutos antes de servir.

SHAKE TROPICAL DE FRUTAS AMARELAS

SHAKE  TROPICAL  DE  FRUTAS  AMARELAS



Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
1 banana média congelada
1 xícara (chá) de manga em pedaços congelada
1 xícara (chá) de abacaxi fresco em pedaços
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de mel

Modo de preparar:
No liquidificador, coloque a manga, o iogurte, a banana, o abacaxi e o mel. Adicione por último o suco de laranja e o leite de coco. Bata tudo muito bem e sirva.

MERENGUE DE COCO E MANGA

MERENGUE  DE  COCO  E  MANGA

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de coco seco ralado
250 ml de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha
2 colheres (sopa) de açúcar
4 claras
2 mangas descascadas e cortadas em cubos pequenos
1 pedaço de 3 cm de gengibre, descascado e ralado grosseiramente
4 mini rosas comestíveis
1 punhado de coco seco dourado

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o coco ralado e o leite de coco e leve ao fogo médio. Mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso. Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado. Misture bem, e deixe esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar em velocidade média, até o ponto de chantilly. Misture delicadamente ao creme de coco. Lave e seque a batedeira e bata as claras até o ponto de nave. Misture delicadamente as claras e o creme de coco, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher. Reserve. Bata metade da manga com o gengibre no liquidificador. Despeje o creme de manga em uma tigela, complete com o restante da manga em cubinhos e adicione o creme de coco. Decore com as rosas e as raspas de coco dourado.

PAVÊ JK

PAVÊ  JK

Ingredientes:
Creme de gemas:
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a mesma lata do leite condensado)
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Calda:
6 colheres (sopa bem cheias) de achocolatado
4 colheres (sopa bem cheias) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite

Creme branco:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Montagem:
1 pacote de biscoito champanhe
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparar:
Numa panela, misture bem o leite condensado, o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo até ferver e engrossar bem, cerca de 20 minutos. Misture os ingredientes da calda e reserve. Bata as claras com o açúcar até formar picos firmes (ponto de suspiro). Em seguida, com uma espátula, misture levemente o creme de leite às claras batidas. Espalhe metade do creme de gemas numa travessa. Passe os biscoitos na calda de chocolate e distribua-os sobre o creme. Cubra com a outra metade do creme de gemas. Espalhe o creme branco por cima de tudo e leve à geladeira até o dia seguinte. Antes de servir, polvilhe o chocolate em pó.

PAVÊ DE BOLACHA MARIA

PAVÊ  DE  BOLACHA  MARIA

Ingredientes:
1 pacote de bolacha maria
1 lata de leite condensado
700 ml de leite integral
4 gemas
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
Em uma tigela, dissolva o amido com 600 ml de leite, tendo o cuidado para não empelotar. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado, as gemas e o leite com o amido. Mexa até a mistura ficar homogênea. Leve a panela ao fogo baixo e mexa bem sem parar, até a mistura espessar. Reserve. Em uma travesa funda, disponha uma camada de creme e, por cima, uma camada de bolachas umedecidas nos 100 ml de leite restante, repetindo essa operação até completar a travessa. A última camada deve ser de creme. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

SOPA FRIA DE IOGURTE E PEPINO

SOPA  FRIA  DE  IOGURTE  E  PEPINO

Ingredientes:
1 pepino médio
1 litro de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Pimenta a gosto

Modo de preparar:
Descasque o pepino e pique em cubinhos bem pequenos. Despeje o iogurte em um recipiente fundo e junte os demais ingredientes, mexendo delicadamente para não ficar muito líquido. Sirva a sopa gelada.

CREME DE MELANCIA COM TOMATES

CREME  DE  MELANCIA  COM  TOMATES





Ingredientes:
1/4 de melancia média
3 tomates sem pele
1 cebola branca
200 ml de suco de limão
300 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
Requeijão cremoso a gosto
Folhas de manjericão ou hortelã a gosto

Modo de preparar:
Pique a cebola, o tomate e a polpa da melancia. Bata todos os ingredientes, menos as folhas de manjericão ou de hortelã e o requeijão, no liquidificador. Passe na peneira, espremendo para sair o líquido, e acerte o sal e a pimenta. Sirva com cubos de melancia, o requeijão e azeite. Decore com as folhas.

CALDA DE CARAMELO

CALDA  DE  CARAMELO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
1 xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha
Gotas de baunilha a gosto

Modo de preparar:
Em uma panela, coloque o leite e as gotas de baunilha e leve ao fogo baixo para aquecer e sem ferver. Em outra panela, coloque o açúcar, a água e a glucose e leve ao fogo médio. Quando o açúcar derreter e começar a ficar dourado, reduza o fogo e acrescente o leite aquecido aos poucos com muito cuidado para não se queimar. Misture vigorosamente com o batedor de arame até virar uma calda homogênea. Ela deve ficar densa e cremosa, mesmo quente, Reserve e deixe esfriar antes de servir. Se quiser uma consistência mais fina, sirva a calda levemente aquecida.

quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

COXINHA DE JACA

COXINHA  DE  JACA

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras (chá) de água
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de azeite
3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de batata amassada
Sal marinho e salsinha a gosto

Recheio:
1 jaca verde cortada em fatias grande
1 dente de alho triturado
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
Curry e cheiro verde a gosto

Montagem:
Farinha de trigo, farinha de rosca e água para empanar
Óleo vegetal para fritar

Modo de preparar:
Massa: Em uma panela, coloque a água, o alho, a salsinha, o azeite, o sal e leve ao fogo até ferver. Quando estiver em ebulição, despeje o trigo de um só vez e mexa vigorosamente até incorporar e se tornar uma massa bem lisa. Acrescente a batata e misture bem. Deixe esfriar.
Recheio: Na panela de pressão, cozinhe os pedaços de jaca até ficar bem macia. Retire a casca e as sementes, e desfie. Em uma frigideira grande, faça um refogado com o alho, a cebola e o azeite. Acrescente a jaca, o cheiro verde e o curry. Refogue mais um pouco. Espere esfriar.
Montagem: Molde uma bola com a massa e abra um disco na palma da mão. Coloque uma colherada do recheio, feche e molde a coxinha. Faça uma mistura do trigo com água e passe ligeiramente a coxinha nessa mistura e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente, em imersão completa, até dourar.
Obs.: Mexer e manusear a jaca verde é um pouco complicado. Por isso, unte com óleo as mãos, as facas e todos os utensílios que for utilizar.

MOQUECA DE JACA VERDE

MOQUECA  DE  JACA  VERDE

Ingredientes:
400 g de jaca verde
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
2 tomates picados
1 pimentão vermelho picado
1 maço de coentro picado
400 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
Pimenta dedo de moça e limão a gosto

Modo de preparar:
Abra a jaca verde e separe os gomos. Pré cozinhe os gomos de jaca, com o caroço, por 30 minutos na água fervente. Reserve. Numa panela de barro, esquente o azeite e adicione a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Peneire a jaca pré cozida e tempere com limão. Acrescente a jaca e o leite de coco ao refogado e tempere com o coentro. Deixe ferver. Adicione o dendê, misture e apague o fogo