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sábado, 22 de dezembro de 2012

PÃO DE FORMA CASEIRO FÁCIL

PÃO  DE  FORMA  CASEIRO  FÁCIL

Ingredientes:
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos 
15 g de fermento biológico
3 xícaras (chá) de trigo
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
No liquidificador bata os 4 primeiros ingredientes. Coloque em uma tigela e vá acrescentando os demais ingredientes e amasse bem. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio para assar.
Dica: A massa fica mole mesmo.

quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

PÉ DE MOLEQUE DE GELADEIRA

PÉ  DE  MOLEQUE  DE  GELADEIRA

Ingredientes:
400 g de biscoito doce sem recheio e triturados no liquidificador ou processador
400 g de amendoim torrados e quebrados grosseiramente
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de leite condensado

Modo de preparar:
Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Com as mãos umedecidas com água, espalhe esta massa numa assadeira retangular, untada e forrada com saco plástico e leve a geladeira apenas por 1 hora. Desenforme e corte no formato desejado.

CROQUETE DE CASCA DE ABÓBORA

CROQUETE  DE  CASCA  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
1/3 de xícara (chá) de pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de casca de abóbora ralada
700 g de batata cozida, descascada e espremida
1 ovo inteiro batido para empanar
Sal a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Numa panela, coloque o óleo, o alho e a cebola e refogue. Acrescente o pimentão e a casca de abóbora e refogue. Junte as batatas e acerte o sal. Deixe cozinhar até desgrudar do fundo da panela e espere esfriar. Modele a massa em formato de croquetes, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

PANETONE FÁCIL

PANETONE  FÁCIL

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
150 ml de óleo
2 ovos 
1 pitada de sal
30 g de fermento biológico
4 e 1/4 de xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
Raspas da casca de 1 limão
Raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparar:
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e adicione, aos poucos o trigo, misturando bem com uma colher. Acrescente as frutas, as uvas e as raspas mexa bem. Deixe a massa descansar coberta por um filme pástico até dobrar de volume ( mais ou menos 1 hora). Coloque a massa em forma para panetone, até a metade da forma e espere crescer mais 1/2 hora. Leve ao forno em fogo médio até assar.

PÃO DE POLVILHO

PÃO  DE  POLVILHO



Ingredientes:
2 copos americanos de polvilho doce
1/2 copo americano de óleo
1/2 copo americano de leite
2 ovos 
Sal a gosto

Modo de preparar:
Bata tudo no liquidificador, e coloque para assar em forminhas de empadas, não é necessário untar as forminhas, asse até ficar dourado.

PÃO DOCE DE FORMA

PÃO  DOCE  DE FORMA

Ingredientes:
300 ml de leite
30 g de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo 
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
500 g de farinha de trigo
Modo de preparar:
Numa tigela, derreta o fermento no sal e no açúcar. Coloque o leite e misture bem. Acrescente os demais ingredientes e misture bem com uma colher de pau (não dá para ser com as mãos porque a massa fica bem mole). Deixe crescer por aproximadamente 15 minutos. Unte uma forma para bolo inglês. Coloque a massa e leve para assar por mais ou menos 30 minutos. Se preferir, antes de colocar na forma misture passas, ricota com leite condensado, frutas cristalizadas.

quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

SOPA CREME DE ABÓBORA

SOPA  CREME  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
1 kg de abóbora cortada em pedaços
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Bacon e salsinha a gosto

Modo de preparar:
No azeite frite o bacon e o alho, coloque a abóbora, o caldo e deixe cozinhar por 1/2 hora. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Volte à panela e deixe ferver. Deligue e passe para uma sopeira. Regue com azeite e polvilhe a salsinha e se preferir queijo ralado. Sirva quente com torradas.

SOPA RÁPIDA DE ERVILHA

SOPA  RÁPIDA  DE  ERVILHA


Ingredientes:
250 g de ervilha seca
1 e 1/2 litro de água
2 tabletes de caldos de sua preferência
Azeite, bacon, alho, salsinha e queijo a gosto

Modo de preparar:
Lave muito bem a ervilha e deixe de molho na água por 1 hora. Na panela de pressão frite o bacon e o alho no azeite. Acrescente a ervilha com a água e os caldos. Feche a panela e quando começar a pressão, abaixe o fogo e deixe por 15 a 20 minutos. Espere sair a pressão. Mexa bem. Passe para uma tigela e polvilhe a salsinha e o queijo ralado. Sirva com torradas.

CALDO VERDE

CALDO  VERDE

Ingredientes:
5 batatas médias
750 ml de água
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
50 g de bacon
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada bem fininha
2 tabletes de caldo de legumes

Modo de preparar:
Refogue a cebola, o alho e o bacon no óleo ou azeite. Acrescente as batatas, o caldo e a água. Deixe cozinhar até que as batatas fiquem macias. Deligue e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte ao fogo. Acrescente a couve e deixe ferver. Deligue e sirva.

SOPA DE TOMATE

SOPA  DE  TOMATE

Ingredientes:
1 kg de tomates maduros
750 ml de água
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa rasa) de trigo
Bacon picado a gosto

Modo de preparar:
Frite o bacon em sua própria gordura com o alho e a cebola. Acrescente os tomates, o caldo e a água. Deixe cozinhar por 15 minutos. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador juntamente com o trigo. Volte ao fogo para ferver. Retire do fogo e sirva com azeite ou se preferir creme de leite.

SOPA DE FEIJÃO

SOPA  DE  FEIJÃO

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão já cozido (usar sobras)
3 xícaras (chá) de água
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena em cubinhos
1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa
Sal, salsinha e bacon a gosto

Modo de preparar:
No liquidificador bata o feijão com a água. Numa panela frite o bacon em sua própria gordura e o alho. Acrescente o feijão batido e deixe ferver. Acrescente a cenoura, o macarrão e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos mexendo sempre para não grudar. Deligue e polvilhe a salsinha. Sirva quente.

CREME DE PALMITO

CREME  DE  PALMITO

Ingredientes:
1 vidro de palmito pequeno e sem a água
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
2 xicaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparar:
Refogue no óleo ou azeite o alho e o palmito. Coloque a água, o leite e o caldo e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador juntamente com o amido. Volte ao fogo e deixe ferver. Acrescente o creme de leite e mexa bem. Sirva quente.

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

SOPA  DE  CEBOLA  GRATINADA

Ingredientes:
5 cebolas médias em cubinhos
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 e 1/2 de água quente
2 tabletes de caldo de galinha
200 ml de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água fria
Noz moscada em pó a gosto

Para gratinar:
Fatias de pão levemente torradas
Fatias de mussarela
Queijo parmesão ralado

Modo de preparar:
Doure muito bem as cebolas e o alho na manteiga e no azeite. Acrescente a água quente e o caldo de galinha e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente o vinho, a noz moscada e a maisena. Mexa bem até engrossar e desligue o fogo. Coloque a sopa em canecas que possam ir ao forno. Acrescente as fatias de pão, as fatias de mussarela e o queijo ralado. Leve ao forno bem forte somente para gratinar por 10 a 15 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.

TORTA DE AMEIXA COM CASTANHA DO PARÁ

TORTA  DE  AMEIXA  COM  CASTANHA  DO  PARÁ

Ingredientes:
1 pacote de biscoito de mel (200 g)
100 g de manteiga
400 g de ameixa preta picada
1 lata de leite condensado
150 g de castanha do pará picada

Modo de preparar:
Triture os biscoitos no liquidificador. Coloque em uma tigela e acrescente a manteiga, mexa bem até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular de 25 cm x 10 cm com fundo removível. Asse em forno preaquecido a 180ºC durante 5 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, espalhe a ameixa, a castanha e por cima despeje de forma uniforme o leite condensado. E asse no forno preaquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até que esteja firme e dourado. Substitua a castanha do pará pela mesma quantidade de amendoim.

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

RABANADA RECHEADA

RABANADA  RECHEADA

Ingredientes:
1 pão grande
1 litro de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 lata de leite condensado, cozido na panela de pressão por 30 minutos
6 ovos inteiros
Açúcar e canela a gosto

Modo de preparar:
Corte o pão em fatias na espessura de 1 cm. Misture o leite, o açúcar, a canela e regue as fatias de pão. Reserve por uma hora na geladeira. Esprema o pão entre as palmas das mãos e coloque no centro uma colher (sopa) do doce de leite. Cubra com outra fatia de pão. Faça o mesmo com o pão restante. Bata os ovos com um garfo e passe os pães recheados. Frite em óleo quente e escorra sobre papel-toalha. Passe no açúcar e na canela misturados e sirva.

ARROZ COM LARANJA II

ARROZ  COM  LARANJA  II

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
1 colher (sopa) de manteiga
4 talos de salsão, cortados em cubos
1 xícara (chá) de uvas passas
2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água fervente
1/2 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de preparar:
Numa panela e em fogo médio, aqueça  manteiga e refogue o arroz, fritando-o bem. Acrescente o salsão, as passas, o suco de laranja, o caldo de galinha dissolvido na água fervente e as raspas de laranja. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, durante 15 minutos ou até que a água seque.

PAMONHA DE FORNO DOCE

PAMONHA  DE  FORNO  DOCE

Ingredientes:
6 espigas de milho
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 litro de leite

Modo de preparar:
Rale o milho, passe numa peneira e reserve. Bata os outro ingredientes no liquidificador e junte ao milho reservado. Acrescente 2 colheres de bagaço do milho. Disponha numa assadeira untada e leve ao forno para assar por mais ou menos 1 hora.

COCADA DE CHOCOLATE

COCADA  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
200 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
2 cravos
200 g de coco em flocos, hidratado em 1 xícara (chá) de água quente
200 g de cobertura de chocolate meio amargo

Modo de preparar:
Numa panela leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e os cravos até ferver. Acrescente o coco e mexa até que ele solte do fundo da panela. Junte o chocolate picado e misture bem. Deixe esfriar e, com a ajuda de 2 colheres de sopa, modele as cocadinhas. Distribua sobre uma assadeira untada com manteiga e deixe secar. Sirva em forminhas de papel.

DOCE DE COCO

DOCE  DE  COCO





Ingredientes:
300 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite condensado de açúcar refinado

Modo de preparar:
Numa panela, adicione o leite e o açúcar e mexa sem parar para não queimar. crescente o coco e vá mexendo até soltar do fundo da panela. E esta pronto para servir.

IOGURTE DANETE CASEIRO

IOGURTE  DANETE  CASEIRO

Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparar:
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o amido, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador. Coloque em potinhos e sirva gelado decorado com raspas de chocolate branco. Se preferir fazer o danete branco, siga o mesmo modo de preparo, mas preste atenção na troca de ingredientes. Elimine o açúcar, substitua o chocolate em pó por 200 g de chocolate branco derretido em banho maria e o leite condensado por creme de leite.

PÉ DE MOÇA II

PÉ  DE  MOÇA  II

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de amendoim sem pele e torrado
1 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) (400 g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparar:
No liquidificador triture o amendoim e o biscoito aos poucos, até obter uma farofa. Coloque em uma tigela e misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó até ficar uma massa homogênea. Coloque em uma forma pequena retangular  untada com manteiga e leve à geladeira por 4 horas. Corte em quadradinhos, passe no açúcar cristal e sirva.