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sábado, 25 de fevereiro de 2017

COMPOTA DE AMEIXA VERMELHA

COMPOTA  DE  AMEIXA  VERMELHA

Ingredientes:
500 g de açúcar 
2 e 1/2 xícaras (chá) de água 
8 ameixas vermelhas de coloração acentuada, maduras e bem firmes 
Água o quanto baste

Modo de preparar:
Leve a água e o açúcar ao fogo enquanto descasca as ameixas. Em outra panela, coloque as cascas a ferver com água apenas o suficiente para banhá-las. Ferva as cascas até ficarem descoradas e a água avermelhada. Coe e reserve. Quando o açúcar estiver dissolvido e a calda ainda rala, coloque as ameixas e a água que retirou das cascas e deixe ferver. Quando a calda estiver espumosa e as ameixas macias e vidradas, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque em compoteira de vidro para realçar a beleza do doce. Sirva gelada acompanhada de sorvete de nata ou como preferir.

GELEIA DE JABUTICABA CASEIRA

GELEIA  JABUTICABA  CASEIRA

Ingredientes:
2 kg de jabuticabas 
3 xícaras (chá) de açúcar 
Água o quanto baste

Modo de preparar:
Lave as jabuticabas e coloque-as em uma panela grande. Coloque água até cobrir as jabuticabas. Com o auxilio de um amassador de batatas ou usando as mãos, aperte as jabuticabas para soltar os caroços. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 30 minutos. Deixe esfriar. Depois das jabuticabas cozidas e já frias, coe a mistura. Volte o líquido para a mesma panela e misture o açúcar. Leve a mistura ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, mexendo de vez em quando. O ponto certo da geleia é quando ela começa a desgrudar da panela.
Dica: Para saber o ponto certo da geleia, coloque 1 xícara no freezer para gelar, adicione um pouquinho da geleia e deixe por alguns segundos, se não ficar escorrendo esta pronta.

MAÇÃ DO AMOR ENVENENADA

MAÇà DO  AMOR  ENVENENADA

Ingredientes:
1 colher (café) de corante gel alimentício preto 
1/2 xícara (chá) de glucose de milho (karo) 
3/4 de xícara (chá) de água 
2 xícaras (chá) de açúcar 
6 maçãs verdes 
6 palitos de churrasco 
Papel manteiga

Modo de preparar:
Finque 1 palito em cada maça e ajeite sobre um papel manteiga. Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a glucose e o corante. Leve ao fogo médio e misture até o açúcar dissolver. Após o açúcar dissolver, aumente o fogo. Não coloque mais a colher na mistura. Vá descolando as laterais da panela para que não se formem cristais. Deixe engrossar por cerca de 5 minutos ou até o caramelo ficar em ponto de bala. Banhe as maçãs no caramelo preto. Volte-as para o papel manteiga para que sequem. Deixe esfriar por completo (cerca de 1 hora). Se quiser, retire os palitos ates de servir. 

KETCHUP DE BANANA II

KETCHUP  DE  BANANA  II

Ingredientes:
1 colher (sopa) de mel 
1/2 xícara (chá) de vinagre branco 
1 dose de rum 
1/2 colher (chá) de cúrcuma 
1/2 colher (chá) de pimenta moída 
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada 
4 bananas nanica maduras picadas 
3 dentes de alho
1 pedaço grande de gengibre picado 
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim 
1/2 cebola picada 
1 pitada de sal 
1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate 
1 dose de shoyu
Pimenta jalapeño a gosto

Modo de preparar:
Pique a cebola bem fininha, o alho, a pimenta e o gengibre em pedaço bem pequenos. Em uma frigideira anti aderente acrescente o óleo de amendoim e espere esquentar e acrescente os ingredientes picados, deixe refogar por 7 minutos em fogo baixo. Em seguida acrescente as bananas nanicas bem picadas, mexendo bem, até dar uma leve dourada. Adicione a cúrcuma, noz moscada e paprica picante. Em seguida coloque o rum deixe e evaporar um pouco do álcool e então entre com o vinagre e o mel. Adicione o extrato de tomate, o sal e o açúcar mascavo. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, caso fique muito seco adicione água aos poucos.

BOLO DE PINHÃO

BOLO  DE  PINHÃO

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e triturado
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 ovos

Cobertura:
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
200 g de açúcar

Modo de preparar:
Prepare uma forma redonda untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo. Pré aqueça o forno a 180°C. Cozinhe pinhão em panela de pressão por 40 minutos. Descasque os pinhões e triture no liquidificador. Acrescente o leite, os ovos, o óleo e bata até obter uma massa homogênea. Retire do liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes, sendo a canela por último. Leve para assar por 40 minutos. Depois de frio, desenforme e coloque a cobertura. 
Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Aplique a cobertura no bolo.

SALADA WALDORF LIGHT

SALADA  WALDORF  LIGHT


Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de nozes picadas 
1 talo de aipo (salsão) cortado em rodelas bem finas 
4 colheres (sopa) de suco de limão (espremer sobre as maçãs para não escurecer) 
3 maçãs verdes picadas em cubos, com casca 
1/2 xícara (chá) de uvas passas 
1 copo de iogurte natural sem açúcar

Modo de preparar:
Misture tudo e mantenha na geladeira até hora de servir.

VICHYSSOISE LIGHT

VICHYSSOISE  LIGHT

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga 
3 batatas picadas
1 litro de água
1/2 lata de creme de leite light 
1 kg alho poró picado
Sal, pimenta branca, cebolinha verde picada e noz moscada a gosto

Modo de preparar:
Derreta a manteiga em uma panela grande, adicione o alho poró e refogue em fogo baixo por 15 minutos. Acrescente as batatas e a água.Cozinhe em fogo brando por 20 minutos. Por último, coloque o creme de leite. Bata a sopa no liquidificador e tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada. Deixe esfriar e, então, coloque na geladeira. Quando estiver gelada salpique com as cebolinhas.

MILK SHAKE LIGHT

MILK  SHAKE  LIGHT




Ingredientes:
2 bolas de sorvete de creme light 
10 morangos
2 copos de leite desnatado

Modo de preparar:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.

BEIRUTE DE PEITO DE PERU LIGHJT

BEIRUTE  DE  PEITO  DE  PERU  LIGHT

Ingredientes:
2 e 1/2 fatias de ricota 
1/2 cenoura ralada 
1 tomate picado finamente 
3 folhas de alface 
5 fatias de peito de peru defumado picado 
1 pão sírio integral 
Sal e orégano a gosto

Modo de preparar:
Misture a ricota, a cenoura ralada, o tomate picado e o peito de peru. Tempere com orégano e sal. Corte o pão sírio integral e disponha o recheio. Fica ótimo frio ou quente.

BEIRUTE LIGHT

BEIRUTE  LIGHT

Ingredientes:
4 fatias de peito de peru light 
1 colher (sopa) de cream cheese light 
2 folhas de alface americana 
5 rodelas de pepino 
1 colher (chá) de shoyu 
1 pão sírio.

Modo de preparar:
Abra o pão sírio ao meio, passe o cream cheese sob uma fatia, coloque peito de peru, folhas de alface e molho shoyu sobre a base do pão. Lave o pepino, corte em rodelas finas e distribua 5 fatias sobre as folhas de alface. Feche com a outra metade de pão e sirva.

PETIT GATEAU LIGHT

PETIT  GATEAU  LIGHT

Ingredientes:
60 g de cacau em pó 
150 g de leite em pó desnatado 
1 lata de creme de leite light 
100 g de margarina ou manteiga light 
1/2 xícara mais 3 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão 
70 g de farinha de trigo peneirada 
3 ovos 
2 gemas

Modo de preparar:
Misture em uma tigela o leite em pó com o cacau em pó e acrescente toda a lata de creme de leite light misturando com um fuet até obter uma massa homogênea. Adicione então 3 colheres de sopa de adoçante, misture e reserve. Em outra tigela, bata os ovos, as duas gemas e o restante do adoçante até obter uma massa branca e homogênea. Derreta a margarina e adicione ao chocolate, misturando até incorporar totalmente. À tigela com a massa de ovos, junte a farinha peneirada, misturando delicadamente até incorporar totalmente. Acrescente a preparação de chocolate à de ovos e misture tudo delicadamente. Unte forminhas de alumínio descartáveis ou não com margarina e polvilhe com farinha. Distribua a massa até 3/4 de cada forma e cubra com pedaços de filme de PVC para que não ressequem. Pode-se armazenar no freezer por até 3 meses. Quando for assar, retire do freezer 10 minutos antes. Pré aqueça o forno a 280ºC, retire a película de PVC e asse por cerca de 5 minutos (pode variar) de acordo com o forno. Lembre-se que deve ficar cremoso internamente.

BROWNIE DE CHOCOLATE

BROWNIE  DE  CHOCOLATE

Ingredientes:
1/4 de copo (americano) de melado 
1/4 de copo (americano) de açúcar mascavo
1 copo (americano) de grão de bico cozido e escorrido 
2 ovos orgânicos 
1/4 de copo (americano) de cacau em pó 
1 colher (sopa) de óleo de coco 
Noz moscada, canela em pó e cardamomo a gosto
Cacau em pó para enfarinha
Óleo de coco para untar

Modo de preparar:
Unte uma forma retangular pequena com óleo de coco e enfarinhe com cacau em pó. Reserve. No processador ou batedeira, coloque os ovos inteiros e o grão de bico. Bata até ficar uma mistura homogênea. Adicione o cacau, o açúcar mascavo, óleo de coco e o melado. Coloque as especiarias a gosto a bata até ficar homogêneo. Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno médio para assar por 20 minutos. Sirva em seguida.

PÃO DE LINHAÇA LIGHT

PÃO  DE  LINHAÇA  LIGHT

Ingredientes:
2 xícara (chá) de água 
1 ovo 
1 colher (chá) de sal 
1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão 
1 colher (sopa) de leite desnatado em pó 
2 colher (sopa) de linhaça triturada 
1 colher (sopa) de linhaça inteira 
40 g de fermento biológico 
2 xícara (chá) de farinha de trigo integral (fina) 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara ( chá) de ameixas pretas sem caroço picadas

Modo de preparar:
Bata no liquidificador a água, o ovo, o sal, o adoçante, o leite em pó, as sementes de linhaça e o fermento. Em uma tigela, coloque essa massa e acrescente as farinhas. Misture bem. Adicione as ameixas picadas e misture. Coloque em 2 fôrmas para pão, untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por 1 h e leve para assar em forno quente por cerca de 30 minutos.

PÃO CASEIRO INTEGRAL LIGHT

PÃO  CASEIRO  INTEGRAL  LIGHT

Ingredientes:
500 g aproximadamente de farinha de trigo integral 
1/2 xícara (chá) de margarina light 
4 colheres (sopa) de açúcar refinado 
4 colheres (sopa) de fermento fresco (60 g) 
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de sal 
Gergelim (opcional)

Modo de preparar:
Em uma bacia colocar o açúcar, o fermento fresco e a água. Misturar bem. Colocar a margarina light e o sal. Adicionar a farinha de trigo integral aos poucos, até obter uma massa enxuta. Amassar bem. Deixar descansar por 30 minutos, coberta com pano. Em seguida, dividir a massa em pequenas porções, modelar os pães e passar no gergelim (opcional). Deixar crescer até o ponto de ir ao forno. Assar em forno pré aquecido, a 170º C, por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Dica: se não usar o gergelim pode-se pincelar ovo batido antes de colocar para crescer.

CREME DE ESPINAFRE LIGHT

CREME  DE  ESPINAFRE  LIGHT

Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina light 
1 cebola média ralada 
500 g de espinafre congelado 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite desnatado 
2 colheres (sopa) de parmesão ralado 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte a cebola, espere murchar e acrescente o espinafre, misture bem e cozinhe, mexendo algumas vezes, até que esteja cozido e sem nenhuma água. Adicione a farinha, misture bem e junte o leite. Tempere com sal e pimenta e vá mexendo até engrossar. Adicione o parmesão, misture e retire do fogo. Sirva em seguida.

PÃO DE CENOURA COM TALOS E FOLHAS

PÃO  DE  CENOURA  COM  TALOS  E  FOLHAS

Ingredientes:
40 g de fermento biológico
1 cebola pequena picadinha em cubinhos 
1 ovo 
1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural 
1 xícara (chá) de talos e folhas de cenoura picados 
3 xícara (chá) de cenoura ralada 
1/3 de xícara (chá) de açúcar 
1 colher (café) de sal 
1 cubo de caldo de galinha 
2 colheres (sopa) de farelo de trigo 
3 colheres (sopa) de manteiga, margarina, óleo ou creme de leite 
Farinha de trigo até o ponto de enrolar 
Queijo ralado para polvilhar os pãezinhos

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes, exceto a cebola. Sove bem. Deixe crescer por 30 minutos. Acrescente a cebola e se necessário mais farinha de trigo, deixe crescer por mais 40 minutos e molde os pãezinhos, polvilhe o queijo ralado. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, forno 150º C por 1/2 hora aproximadamente.

PÃO DE ABÓBORA

PÃO  DE  ABÓBORA

Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de sal 
3 colheres (sopa) de açúcar 
15 g fermento biológico seco 
1 xícara (chá) de abóbora japonesa assada e amassada 
1 xícara (chá) de água morna 
1/3 de xícara(chá) de óleo 
Farinha até dar ponto ( aproximadamente 500 g)

Modo de preparar:
Para assar abóbora japonesa basta colocar em uma assadeira com um pouco de azeite , sal e um ramo de alecrim. Asse em forno médio até que esteja macia. Amasse e deixe esfriar. Em um processador ou batedeira coloque a água morna, o fermento, o açúcar, o óleo, a abóbora, o sal e 1 xícara de farinha. Processe e vá acrescentando farinha até que a massa fique lisa e em um ponto que quase desgruda das mãos. Enfarinhe uma superfície lisa e despeje a massa. Sove e acrescente farinha aos poucos até que fique lisa e não desgrude mais das mãos. Unte duas formas de pão. Dívida a massa ao meio, formate os pães e coloque direto na forma. Deixe descansar até dobrar de tamanho.  Asse em forno pré aquecido em 200º C por 40 minutos.

PÃOZINHO OOPSIE

PÃOZINHO  OOPSIE

Ingredientes:
1 pitada de sal 
110 g de cream cheese 
3 claras 
3 gemas 
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparar:
Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras com uma pitada de sal até que fiquem bem firmes. Em outro recipiente, misture bem as gemas e o cream cheese. Adicione em seguida o fermento em pó. Depois, junte as duas misturas com cuidado. Faça de 6 a 8 pãezinhos no formato que preferir. Leve ao a 150 graus por aproximadamente 25 minutos, até que eles comecem a dourar. Sirva em seguida.

PÃO DE TAPIOCA SEM CLÚTEN E SEM LACTOSE

PÃO  DE  TAPIOCA  SEM  GLÚTEN  E  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
2 ovos
80 g de queijo mussarela sem lactose ralado 
225 g de polvilho doce 
225 g de farinha de tapioca granulada 
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco 
3 xícaras (chá) de leite sem lactose 
Orégano e sal a gosto

Modo de preparar:
Ferva o leite e o óleo na mesma panela. Em um vasilha, adicione a farinha de tapioca e despeje em cima, o leite com óleo ainda quente. Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa. Deixe esfriar. Bata os ovos. Adicione os ovos batidos, o polvilho, o queijo, o sal à massa de tapioca hidratada. Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amasse bem a massa até que ela fique homogênea. Coloque a massa numa fôrma (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel) untada com óleo. Polvilhe uma pitada de orégano por cima. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que esteja dourado por cima.
Dica: Você pode substituir o leite sem lactose por leite vegetal ou até mesmo o leite integral. Você pode o queijo por qualquer outro queijo. Você pode também formar bolinhas, como se fossem pãezinhos de queijo. 

PÃO DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN

PÃO  DE  BATATA  DOCE  SEM  GLÚTEN

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
4 claras de ovo batidas em neve
1 gema de ovo
100 g de batata doce cozida
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve para assar em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.

PÓ DE GENGIBRE DOCE

PÓ  DE  GENGIBRE  DOCE

Ingredientes:
200 g de açúcar cristal
50 g de gengibre ralado com casca 
200 ml de água filtrada

Modo de preparar:
Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa por cerca de 40 minutos. Mexa até formar uma massa homogênea açucarada. Desligue o fogo. Deixe esfriar e depois retire da panela com uma colher de sopa, rapando ate sai a maior parte da panela. Leve ao liquidificador bata até, se tornar um pó, está pronto polvilhe sobre sorvetes ou ou cremes. Use polvilhando sobre cremes e sorvetes, e dará um sabor especial, o doce do açúcar com o ardor do gengibre.

CHIPS DE BANANA DA TERRA

CHIPS  DE  BANANA  DA  TERRA


Ingredientes:
2 litros de óleo
2 bananas da terra verdes 
Flor de sal a gosto

Modo de preparar:
Descasque as bananas e fatie-as com uma mandolina (descascador de legumes), em finas lascas. Aqueça o óleo a 160ºC, frite as bananas por imersão, até que fiquem crocantes e douradas. 3. Salpique flor de sal a gosto e sirva.
Dica: Para fazer uma versão doce, basta substituir a flor de sal por açúcar de confeiteiro.

CHIPS DE MANDIOQUINHA

CHIPS  DE  MANDIOQUINHA

Ingredientes:
1 kg de mandioquinha em lâminas 
1 colher (sopa) de sal 
1 colher (sopa) de paprica picante 
1 colher (cafe) de cominho 
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Rale a mandioquinha em lâminas finas. Despeje óleo em uma frigideira grande e deixe aquecendo. Frite as lâminas de mandioquinha em óleo bem quente. Retire e passe para um papel toalha para retirar o excesso de óleo. Tempere com sal, paprica picante e cominho. Sirva em seguida.

BOLINHO DE QUEIJO COM LINGUIÇA

BOLINHO  DE  QUEIJO  COM  LINGUIÇA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
2 ovos levemente batidos 
50 g de linguiça mista picada em cubos pequenos (pode trocar por calabresa) 
50 g de parmesão ralado 
400 g de mussarela ralada  
Farinha de rosca para empanar 
Orégano a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Em um recipiente misture a muçarela, o parmesão, os ovos, a linguiça, o orégano e a farinha de trigo. Amasse bem com as mãos até que tudo se incorpore bem e forme uma massa uniforme e macia. Faça as bolinhas com as mãos e passe-as pela farinha de rosca cobrindo totalmente. Aqueça o óleo (para saber a temperatura certa, coloque um palito de fósforo no óleo, quando acender está no ponto). E coloque 4 a 6 bolinha por vez para fritar até que estejam douradas. Sirva em seguida.

BOLINHO CROCANTE DE PINHÃO

BOLINHO  CROCANTE  DE  PINHÃO

Ingredientes:
200 ml de água 
150 g de queijo prato bola picado 
1 ovo 
1 colher (café) de fermento em pó 
1 xícara (chá) de pinhão cozido 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
Sal e pimenta a gosto 
Óleo para fritar

Modo de preparar:
Cozinhe o pinhão, deixe esfriar e pique em cubos pequenos, deverá ficar com aparência de granulado. Pique o queijo em cubos bem pequenos. Misture todos os ingredientes e amasse até dar o ponto de uma massa homogênea. Molde os bolinhos na mão. Frite em óleo bem quente. Sirva em seguida.

PANQUECA DE CARNE MOÍDA

PANQUECA  DE  CARNE  MOÍDA

Ingredientes:
massa: 
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
2 ovos 
4 colheres (sopa) de óleo 
Sal a gosto 

Recheio: 
300 g de carne moída 
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada 
1/2 tomate cortado em cubos 
1/2 lata de extrato de tomate 
1 caixinha de creme de leite
400 g de mussarela fatiado 
Queijo ralado e sal a gosto

Modo de preparar:
Massa: Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto. A massa deve ficar pastosa não muito grossa. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira. Se tiver uma frigideira ante aderente melhor. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida. Cada concha vai equivaler a uma panqueca. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar. Cuidado para que a massa não fique grossa. Quanto mais fina mais gostosa ela fica. 
Recheio: Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne. Deixa a carne da uma ‘fritadinha’. Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos. Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim. 
Preparo: Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole. Faça esse processo com todas as panquecas. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
Dica: Essa massa também serve para panquecas doce.

BOLINHO LIGHT DE MANDIOCA E CARNE MOÍDA DE FORNO

BOLINHO  LIGHT  DE  MANDIOCA  E  CARNE  MOÍDA  DE  FORNO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada 
1 ovo 
1 colher (sopa) de margarina light 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
Sal a gosto

Recheio: 
200 g de carne moída magra 
1 cebola picada 
1 dente de alho amassado 
2 colheres (sopa) de purê de tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
                   
Modo de preparar:
Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno quente (200º C) por cerca de 30 minutos.

BOLINHO DE BACALHAU LIGHT

BOLINHO  DE  BACALHAU  LIGHT

Ingredientes:
500 g de bacalhau seco 
1 cebola picada 
1 colher (sopa) de azeite 
500 g de batata cozida e amassada 
1 ovo 
2 colheres (sopa) de salsa picada 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de óleo de canola para pincelar

Modo de preparar:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, em geladeira, mudando pelo menos 5 vezes a água do molho. Escorra e desfie. Refogue a cebola no azeite e junte o bacalhau. Mexa por 5 minutos e retire. Misture com a batata, o ovo, a salsa e a farinha de trigo. Unte as mãos com óleo e faça 30 bolinhas. Coloque em uma assadeira antiaderente. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 30 minuto.

SALADA DE MACARRÃO COM CREME DE LEITE

SALADA  DE  MACARRÃO  COM  CREME  DE  LEITE 

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo penne
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
1 colher (sopa) de suco de limão 
200 g presunto magro 
2 caixinhas de creme de leite light
Sal e hortelã a gosto
                   
Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão de acordo com a embalagem, retire quando estiver al dente. Escorra e reserve. Prepare o molho socando o alho, sal, hortelã, acrescente o azeite de oliva, limão e o presunto. Escorra a massa cozida e ainda quente coloque neste molho. Misture bem e acrescente ao creme de leite. Leve à geladeira coberta com papel filme até a hora de servir.

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

SOPA LIGHT DE LENTILHA

SOPA  LIGHT  DE  LENTILHA

Ingredientes:
1 pacote de lentilhas (250 g) 
3 tomates picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados 
1 cenoura picada em pedacinhos miúdos 
1 talo de aipo picado
1 e 1/2 litro de água 
2 cubos de caldo de galinha 
1 colher (sopa) de óleo 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Deixe as lentilhas de molho por cerca de 12 horas. Refogue bem o óleo com a cebola, o aipo e o alho. Acrescente os tomates, a cenoura, as lentilhas escorridas e os cubos de caldo de galinha. Deixe refogando por cerca de 10 minutos e, então, acrescente a água. Deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias, mas antes que comecem a se desfazer.

PÃO DE QUEIJO LIGHT

PÃO  DE  QUEIJO  LIGHT

Ingredientes:
1 ovo 
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 
2 colheres (chá) de fermento em pó 
1 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar 
1 colher (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de ricota picada 
1 pitada de sal 
2 colheres (sopa) de  óleo de canola 
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparar:
Mistura tudo numa bacia, fica meio liquido mesmo.Coloque em formas de empadas sem necessidade de untar ou coloque em uma forma de bolo inglês.Coloque metade da massa, coloque os pedacinhos ricota. Coloque o resto da massa em cima. Forno a 180 a 220 g até dourar.

SANDUÍCHE LIGHT

SANDUÍCHE  LIGHT

Ingredientes:
2 mini baguetes 
150 g de ricota fresca 
1 cenoura pequena 
1 abobrinha italiana pequena 
1 colher (sopa) de hortelã picada 
100 g de peito de peru cozido
Alface e tomate a gosto

Modo de preparar:
Lave e descasque a cenoura. Rale em um ralador utilizando o lado grosso. Lave bem a abobrinha e rale a parte verde. Corte o peru em tirinhas. Amasse bem a ricota com a ajuda de um garfo, adicione a cenoura ralada, a abobrinha e as tiras de peru. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Adicione a hortelã picada. Corte as baguetes ao meio e divida o recheio. Cubra com alface e rodelas de tomate. Coloque a tampa do pão e sirva

BARRINHA DE CEREAIS LIGHT

BARRINHAS  DE  CEREAIS  LIGHT

Ingredientes:
1 xícara (chá) de flocos de milho 
4 colheres (sopa) de farinha de aveia 
1 colher (sopa) de adoçante 
2 colheres (sopa) de margarina light 
2 colheres (sopa) de água 
2 colheres (sopa) de suco de maracujá 
1 colher (chá) de canela em pó 
30 g de nozes 
60 g de frutas secas

Modo de preparar:
Junte o cereal, a farinha, metade do adoçante, a margarina, as nozes e as frutas secas. Misture, colocando 2 colheres (sopa) da água, aos poucos, até ficar homogênea e reserve. Numa panela esquente as 2 colheres (sopa) de água restantes (ou de suco), o restante do adoçante e a canela até ferver. Deixe esfriar. Despeje a massa numa assadeira e aperte bem. Regue com a calda. Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos. Tire o papel e deixe por mais 10 minutos. Depois de fria, corte em barrinhas e embrulhe em papel celofane. Guarde na geladeira. As barrinhas suportam bem 24 horas fora da geladeira.

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

BRIGADEIRO DE VINHO DO PORTO

BRIGADEIRO  DE  VINHO  DO  PORTO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
50 ml de vinho do porto
Raspas de chocolate ou chocolate Granulado (opcional)

Modo de preparar:
Leva a manteiga em fogo baixo e, quando derreter, acrescente o leite condensado, o chocolate em pó e o vinho. Continue mexendo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Depois é só pôr o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga. Após esfriar, você pode decorar com as raspas ou chocolate granulado.

BRIGADEIRO DE MANDIOCA

BRIGADEIRO  DE  MANDIOCA



Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de mandioca
1 xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de chocolate granulado
10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparar:
Cozinhe a mandioca até o ponto em que desmanche, escorrendo e amassando-a em seguida. Em outra panela derreta a margarina, e só então acrescente a mandioca, tomando o cuidado de misturar bastante. Adicione o restante dos ingredientes e volte a cozinhar até que se desprendam do fundo da panela. Depois é só acrescentar o granulado.

BRIGADEIRO DE LAVANDA

BRIGADEIRO  DE  LAVANDA









Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de lavanda seca comestível

Modo de preparar:
Triture a lavanda. Em uma panela junte a lavanda triturada, a manteiga e o leite condensado e mexa em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Transfira para um prato untado com manteiga.