Páginas

sexta-feira, 20 de julho de 2012

BERINJELA RECHEADA COM PROTEÍNA DE SOJA

BERINJELA  RECHEADA  COM  PRO´TEÍNA  DE  SOJA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de proteína de soja granulada
1 tablete de caldo de legumes
1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (chá) de suco de limão
2 berinjelas cortadas ao meio e cozidas
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grosseiramente
Sal, pimenta, orégano e manjericão picado a gosto

Modo de preparar:
Numa tigela, coloque a proteína de soja e cubra com o caldo dissolvido na água. Junte o suco de limão e deixe por 20 minutos. Escorra e reserve. Retire o miolo das berinjelas e reserve as cascas. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e o miolo das berinjelas e tempere com sal e pimenta. Acrescente o orégano e o manjericão. Recheie as cascas reservadas e coloque-as numa assadeira. Polvilhe a mussarela e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva com arroz branco. Se preferir troque a proteína de soja por carne moída.

quinta-feira, 19 de julho de 2012

PIMENTÃO RECHEADO COM ARROZ E LINGUIÇA

PIMENTÃO  RECHEADO  COM  ARROZ  E  LINGUIÇA

Ingredientes:
8 pimentões verdes
1 xícara (chá) de arroz cru
1 cebola picada
150 g de linguiça calabresa picada (se preferir, use frango picado)
3 colheres (sopa) de óleo
500 ml de caldo de legumes
1 lata de molho de tomate
Sal, pimenta e salsa a gosto

Modo de preparar:
Corte uma tampa dos pimentões e retire o miolo. Reserve. Numa tigela, misture o arroz, o sal, a pimenta, a cebola, a linguiça e a salsa. Recheie os pimentões e prenda as tampas com um palito. Numa panela grande, aqueça o óleo e acomode-os. Acrescente o caldo de legumes quente e o molho de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até o arroz ficar cozido e o molho encorpar.

TOMATE RECHEADO

TOMATE  RECHEADO

Ingredientes:
4 tomates maduros
2 xícaras (chá) de arroz cozidos
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Lave bem os tomates e corte uma tampa de cada um deles. Remova as sementes e polvilhe sal e pimenta no interior dos tomates Numa tigela, misture o arroz com a salsa. Acrescente a mussarela e mexa bem. Recheie os tomates com essa mistura regue com o azeite e leve ao forno, a 200ºc, por 20 minutos ou até o queijo começar a derreter.

BOLINHO DE MILHO RECHEADO COM FRANGO

BOLINHO  DE  MILHO  RECHEADO  COM  FRANGO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá
1/4 de xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1/4 de xícara (chá) de trigo
2 ovos 

Recheio:
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 kg de sobrecoxa de frango
4 dentes de alho amassado
1 cebola média picada
1 pimenta malagueta
1/3 de pimentão vermelho picado

Modo de preparar:
Numa panela, ferva a água, a manteiga e o sal. Depois acrescente o fubá, a maisena e o trigo. Mexa até soltar do fundo da panela. Transfira para uma tigela e adicione 1 ovo de cada vez, misturando bem. Reserve. Para preparar o recheio, coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia. Desosse o frango e passe-o pelo processador. Reserve. Retire uma porção da massa e faça o bolinho e recheie com o frango. Repita a operação até o fim dos ingredientes. Frite em óleo quente só para dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Dica: Para reduzir ainda mais as calorias, asse os bolinhos em vez de fritar.

quarta-feira, 18 de julho de 2012

BRUSCHETTA DE TOMATE COM MANJERICÃO

BRUSCHETTA  DE  TOMATE  COM  MANJERICÃO

Ingredientes:
10 fatias de pão italiano
1 dente de alho
3 tomates sem pele
2 colheres (sopa) de azeite
1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão
Sal a gosto

Modo de preparar:
Aqueça uma frigideira grande, coloque as fatias de pão e toste-as ligeiramente dos dois lados. Reserve. Descasque o alho e esfregue-o no pão. Depois corte os tomates ao meio, retire as sementes e pique-os grosseiramente. Numa tigela, tempere-os com sal, regue com o azeite e junte as folhas de manjericão rasgadas. Distribua sobre as fatias de pão. Se quiser, adicione mais azeite. Sirva imediatamente.

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM MANDIOCA

ESCONDIDINHO  DE  CARNE  SECA  COM  MANDIOCA

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 fatia de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho bem picados
170 g de carne seca desfiada (dessalgada, cozida por mais ou menos 1 hora)
2 tomates, sem pele, picados
1/2 xícara (chá) de água

Purê de mandioca:
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparar:
Numa panela. aqueça a manteiga, junte o bacon e espere dourar. Acrescente a cebola, o alho, a carne-seca, o tomate e a água. Cozinhe por 10 minutos e reserve. No liquidificador, bata a mandioca, o leite e o queijo. Numa panela, derreta a manteiga, despeje essa mistura e acerte o sal. Numa travessa, coloque a carne-seca, quase até as bordas, e cubra com o purê. polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido para gratinar. Asse por cerca de 30 minutos. Se preferir usar o microondas, deixe por 15 minutos ou até dourar.

TORTA DE LIMÃO III

TORTA  DE  LIMÃO  III

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas

Recheio:
2 latas de leite condensado light
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Raspas de casca de 1 limão

Cobertura:
3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparar:
Junte os ingredientes da massa e misture com os dedos. Se preciso, adicione um pouco de água para a mistura ficar macia. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Use-a para forrar uma forma de fundo falso, com 25 cm de diâmentro. e fure-a com um garfo. Cubra a borda com tiras de papel-alumínio e asse, em temperatura média, por 15 minutos. Tire o papel e espere dourar. Reserve. Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes e distribua sobre a massa. cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Para a cobertura, leve ao fogo brando as claras e o açúcar, mexendo até derreter. Bata na batedeira até firmar. Espalhe sobre a torta e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta, para dourar. Sirva fria.

CONCHIGLIONE DE QUATRO QUEIJOS

CONCHIGLIONE  DE  QUATRO  QUEIJOS

Ingredientes:
500 g de macarrão tipo concha cozidas al dente

Recheio:
400 g de ricota fresca
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosseiramente
1 xícara (chá) de mussarela ralada grosseiramente
1 copo de requeijão
1/2 colher (sopa) de alho desidratado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e noz moscada ralada a gosto

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 latas de tomates pelado picado (800 g)
3 colheres (sopa) de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparar:
Numa tigela, junte os ingredientes do recheio e depois preencha cada concha com cerca de 1 colher (sopa) da mistura. Coloque num refratário untado com manteiga e reserve. Para fazer o molho, aqueça o azeite numa panela e doure levemente o alho. Acrescente o tomate com o caldo das latas, tempere com sal e pimenta e ferva por 10 minutos, mantendo a panela fechada e em fogo brando. Em seguida, distribua o molho sobre a massa e salpique o manjericão. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno, pre-aquecido, em temperatura média, por 20 minutos, ou até os queijos derreterem. polvilhe o queijo ralado antes de servir.

ROSBIFE DE LAGARTO

ROSBIFE  DE  LAGARTO

Ingredientes:
1 peça de lagarto com 1 kg e 200 g bem limpa
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
4 colheres (sopa) de ervas finas ou temperos secos picados
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparar:
Tempere o lagarto esfregando o sal e a pimenta nele. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure a carne, virando-a cuidadosamente com uma pinça até o ponto desejado. Se for preciso, acrescente gotas de água aos poucos. Acomode-a numa travessa. Na mesma frigideira, coloque o vinho e leve ao fogo, mexendo até soltar os resíduos do fundo. junte as ervas finas e retire do fogo. Fatie o lagarto e sirva com o caldo.
Dica: Se preferir, prepare a carne um dia antes e deixe-a na geladeira. Você vai conseguir cortá-la em fatias bem finas.